Рецепты салатов с копченым салом


На мой взгляд, это самый вкусный из всех известных мне салатов с салом. Салат готовиться с копченым салом. Копченое сало вы можете купить, а можете сделать самостоятельно по одному из рецептов, представленному на сайте.

Но хватит лирики, займемся делом.

Ингредиенты для салата с копченым салом.

  • Сало копченое – 300 грамм
  • Зеленый салат – 600 грамм
  • Сметана – 400 грамм
  • Лимонный сок 50 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Свежая зелень

Процесс приготовления.

Нарежьте сало маленькими кубиками и немного обжарьте. Смешайте лимонный сок и сахар. Добавьте на сковородку с салом. Немного прожарьте. Добавьте туда же сметану и еще минутку пожарьте.

Нарежьте листья салата и огурцы, заправьте получившейся смесью из копченого сала и сметаны. Добавьте рубленную зелень.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ


Это салат можно назвать экспериментальным. Копченое сало делает его вкус пикантным и интересным.

Для его приготовления необходимо:

  • 100-150 г копченого сала
  • 1 сладкий перец
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • зубчик чеснока
  • зелень укропа
  • майонез

Картофель и яйца сварить по отдельности, мелко нарезать. Сало и перец нарезать мелкими кубиками, смешать с картофелем и яйцами.

Добавить рубленые укроп и чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Ингредиенты: белокочанная капуста-600 грамм, соль-1 столовая ложка, растительное масло-4 столовых ложки, копчёного сала с прожилками мяса-100 грамм, зимний зелёный лук-1 пучок, белое вино-0,126 л, уксус-4 столовых ложки, перец-по вкусу, тмин-1 столовая ложка, сахар-1 щепотка, петрушка-1 пучок, помидоры-2 штуки.

Способ приготовления: Почистить и мелко нарезать белокочанную капусту, выложить в круглую салатницу, посыпать по вкусу солью. Хорошенько перемять капусту руками или толкачом, пока она не станет совсем мягкой. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, пожарить в нём нарезанное мелкими кусочками сало. Добавить мелко порезанный зелёный лук и так же немного прожарить. Залить белым вином и добавить весь уксус, приправить тмином и сахаром, поперчить. Всё смешать с капустой, хорошенько перемешать. Поставить в холодное место на полчаса. Добавить хорошо промытую и мелко нарубленную зелень петрушку и порезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы и семян. Всё ещё раз хорошенько перемешать, и ещё раз добавить приправ по вкусу и подать к столу.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с копченой салакой.

Салат из копченой салаки украсит праздничный стол, но может войти в повседневное меню.




Салат из копченой салки получается очень вкусный. И им вполне можно заменить оливье, или разнообразить праздничный стол.
Мне очень понравился этот салат, ведь с ним можно играть. Можно свежие огурцы заменить на соленые, редиску на редис или дайкон.
Но все равно будет вкусно.

Я готовлю двойную или тройную порцию.

1 шт. – салака холодного копчения
1 шт. – картофель
2 шт. – огурца
1 шт. – моркови
10 шт. – редиски
1 пучок – зеленого салата (шпината)
1 пучок – петрушки
1 пучок – зеленого лука
1 ст.л. – мойонеза.



Отварить картофель. В кастрюлю налить воды и добавить 3-7 ст.л. соли, когда вода закипит положить в нее картофель. Варить картофель до готовности.
Мне очень нравится готовить так картофель, он легче чистится и получается похожим на печеную картошку.

Отварить морковку с черным перцем и лавровым листом.

Сваренные морковь и картофель остудить и очистить от кожицы

Салаку очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать кубиками.

Измельчить листья салата, петрушку и зеленый лук, поместить в салатник.

Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Редиску нарезать тонкими полукольцами или если крупная, то полукольца разрезать пополам.

Все соединить в салатнице. Добавить майонез и перемешать.

22. Салат из копченой салаки с картофелем

20 шт. копченой салаки, 7–8 отварных картофелин, 1 стакан сметаны, сахар, столовая горчица, соль.

К нарезанному ломтиками картофелю добавляют очищенную и нарезанную копченую салаку и взбитую сметану, приправленную горчицей и сахаром. По вкусу к сметане можно добавлять уксус или лимонный сок.

Похожие главы из других книг:

20. Салат из сушеной салаки с картофелем

20. Салат из сушеной салаки с картофелем 10—12 шт. сушеной салаки, 5—б картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1–2 луковицы, сахар, перец.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают на кусочки и обжаривают. Жареную салаку смешивают с нарезанным отварным картофелем и заправляют

21. Салат из копченой салаки с творогом

21. Салат из копченой салаки с творогом 5—6 шт. копченой салаки, 300 г творога, 2–3 столовые ложки сметаны, лук порей, соль.К творогу добавляют очищенную и мелко нарезанную копченую салаку, сметану, соль и нарезанный лук

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 20 шт. копченой салаки, 3 яблока, 7–8 отварных картофелин, 1 яйцо, 4 стакана заправки, зелень петрушки или укроп, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезают и смешивают. Смесь заправляют сметанной или

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом 20 шт. копченой салаки, 2 отварные картофелины, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и Нарубленные яйца смешивают, заливают сметаной, приправленной горчицей,

55. Паста из копченой салаки с морковью

55. Паста из копченой салаки с морковью 10 шт. копченой салаки, 3 столовые ложки натертой моркови, 1 чайная ложка натертого лука, 2–3 столовые ложки сливок, сметаны или простокваши, соль.Очищенные копченые рыбки растирают, добавляют тертую сырую или вареную морковь и лук,

56. Паста из копченой салаки с яблоками

56. Паста из копченой салаки с яблоками 10 шт. копченой салаки, 1 чайная ложка натертого лука, 3 столовые ложки натертых яблок, 2–3 столовые ложки сливок или молока, соль.Приготовляется так же, как паста из копченой салаки с морковью (см.

58. Паста из копченой салаки с томатом

58. Паста из копченой салаки с томатом 10 шт. копченой салаки, 2–3 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, измельченный лук порей.Растертую мякоть копченой салаки смешивают с остальными продуктами в вязкую массу (см.

59. Паста из копченой салаки с хреном

59. Паста из копченой салаки с хреном 10 шт. копченой салаки, 2–3 столовые ложки сливок, 1/2 столовой ложки тертого хрена, измельченный укроп, соль.Приготовляют так же, как пасту из копченой салаки с морковью (см.

66. Суп из копченой салаки

66. Суп из копченой салаки На 4 порции: 12–15 шт. копченой салаки, 800 г картофеля, 1–2 луковицы, 1–2 шт. моркови, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки или укроп, соль.Морковь, нарезанную ломтиками, и лук кладут в кипящую подсоленную

97. Тушенка из копченой салаки

97. Тушенка из копченой салаки 20—30 шт. копченой салаки, 1/4 стакана сметаны или молока, 1 столовая ложка жира, перец, 8 картофелин.Копченую салаку очищают от внутренностей, кожи. Молоко или сметану кипятят с жиром и перцем, а затем добавляют очищенную копченую салаку и дают

146. Котлеты из копченой салаки

146. Котлеты из копченой салаки 20 шт. копченой салаки, 200 г риса или ячневой крупы, перец молотый, 2 яйца, 100 г пшеничного хлеба, жир для жарения, соус с каперсами.Рис или ячневую крупу отваривают, добавляют 1 1/2 яйца, перец, соль, натертый хлеб; формуют котлеты, в середину

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 500 г копченой салаки, 3 яблока, 7–8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом 300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной

Запеканка из вермишели и копченой салаки

Запеканка из вермишели и копченой салаки 60 г вермишели, вода, соль, 100 г копченой салаки, 15 г маргарина, ? яйца, 50 мл молока, 5 г панировочных сухарей, сливочное масло.Вермишель варить в соленой воде 12–15 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и смешать с растопленным

Салат из огурцов и копченой салаки

Салат из огурцов и копченой салаки 20 мин3 порции2 огурца, 300 г. копченой салаки, сметана, петрушка и укроп, соль по вкусу.1. Огурец разрезать вдоль на четыре части и нарезать ломтиками. Салаку почистить от костей, измельчить.2. Огурцы и салаку выложить слоями, каждый из

Из хека и копченой салаки

Из хека и копченой салаки Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г хека, по 2 луковицы и моркови, 200 г копченой салаки, соль, перец.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите тесто,


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь (филе) - 650г
  • копченое сало - 150г
  • репчатый лук - 150г
  • растительное масло - 50 мл.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сельди с копченым салом и луком необходимо.

Сельдь и сало нарезать кусочками, лук нашинковать. Перемешать их и заправить маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Сало соленое - 50 г

Свекла сладкая отварная - 1 шт.

Листья салата - 20 г

Петрушка - 5-6 веточек

Сок лимона - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

  • 262 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для салата с салом возьмем необходимые продукты. Свеклу заранее отварим.


Листья салата промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и произвольно порвем руками в салатник.


Помытую петрушку нарежем и после также отправим в салатник. Изюм хорошо промоем сначала в горячей воде, после в холодной. Обсушим на полотенце, затем переложим в салатник к зелени.


Свеклу очистим и нарежем некрупной соломкой. Потом переложим в салатник к остальным продуктам.


В последнюю очередь нарезаем соломкой слегка подмороженное сало. Сразу же перекладываем в салатник.


Перемешаем, добавим оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и совсем немного соли. Снова перемешаем.


Готовый салат с салом сразу подаем к столу.


К такому салату хорошо подойдет бородинский хлеб или цельнозерновой. Приятного аппетита!

Я придумала этот салат, когда не знала, как распорядиться кусочком сала с мясной прослойкой. Когда сочинила его, поняла, сколь он хорош в холода. Очень сытный получился! А чего еще нам сейчас надо, когда хочется забраться под одеяло и тихонько там шуршать чем-то особенным?

Не надо переживать, что сало – это сразу же складочка на боках! Нет, диетологи даже рекомендуют съедать немного сала каждый день. Когда идешь на работу, такая трапеза может смело заменить все остальное. Есть долго не хочется!

Время приготовления: несколько минут, и это шикарное блюдо на столе

Сложность: супер просто!



Ход работы

Понятно, что сало не свежее берем. Я обычно сама солю – раз, и готово (пластины). Но тут у меня был кусочек из магазина, причем солилось сало в рассоле. Но тут подойдет любой посол. Я резала тонкими кусочками.


Слава Богу, огурцы сейчас везде, где только есть овощи. Этот аромат, это хрустящий звук – как без него салат! Я не очищала шкурку. Но если огурец крупных размеров, можно и очистить. Формат нарезки – что и у сала.


Не знаю, как кто, я обожаю болгарский перец. Он же в любом виде прекрасен. И полезностью своей прельщает, и вкусом, и внешним видом. Этакое яркое пятнышко в композиции. Пластинки перца я нарезала тоже длинненько.


Прошлой зимой я открыла для себя сельдерей. Нет, не вообще сельдерей, а стеблями! Несколько раз попадали ярко зеленого цвета, а чаще – нежно зеленого. Его присутствие не даст разгуляться салу, если вы побольше положите. Тонко режем поперек.


Этот салат не был бы так вкусен, полезен и, если хотите, привлекателен и аппетитен, если бы я не добавила в него зелень. Под рукой были укроп и петрушка. Меленько накрошим и отправим к остальным овощам.


Зима – пора простуд. А потому я чеснок кладу всюду. Как же сегодняшний салат обойдется без него? Разумеется, все делать надо без фанатизма. Если предстоит встреча, лучше обойтись без этого товарища. Но чуток – можно.


Ну и чери. Если их нет, тут и обычный помидор прекрасно впишется. Главное – нарезать так, чтобы кусочки не особо выделялись из общего формата. А если чери, то пополамки или четвертинки – самое то.


Собрав салатик, давайте же его и заправим. Тут все подойдет, даже обычное растительное маслице с перцем молотым. А можно смешать соус соевый и масло, еще вкуснее получится. Но заправки не должно быть много, чисто для традиции. Сверху посыплем тертым сыром.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячий овощной салат, который употребляют сразу после приготовления.


100 грамм сала копченого;
3 головки салата зеленого;
стакан майонеза (можно использовать сметану);
одна десертная ложка сока лимона или лимонной кислоты (можно применить разведенный уксус);
зубок чеснока;
соль и сахар, а также молотый перец

Копченое сало нарезается на маленькие кубики и вытапливается на разогретой сковороде на маленьком огне. Пока сало топится, головки зеленого салата хорошенько промываются под проточной водой.

После того, как салат качественно вымыт, головки нарезаются на 5-6 частей и укладываются в глубокую посуду, не боящуюся огня. В посуду добавляется немного воды, в которую добавляется сок лимона или кислота лимонная. По вкусу добавляется щепотка сахара и немного поваренной соли.

Нарезанный салат в глубокой посуде доводится до кипения, после этого необходимо приготовить заправку. Заправка выполняется из вытопленного копченого сала, которое тщательно смешивается с майонезом и продавленным сквозь чесночницу чесноком. Также в заправку добавляется молотый черный перец.

Заправка добавляется в доведенную до кипения воду с нарезанным зеленым салатом. Блюдо накрывается крышкой и ему дается время закипеть. После этого пока салат не остыл, его подают на стол.

Читайте также: