Рецепт китайского салата с арахисом и жареным картофелем

  1. Ингредиенты
  2. Хрустящий картофель
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель


Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай - это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.



Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.



Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.



Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.



Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.


  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.


Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.

Принцип приготовления картошки пай

Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:

  • 3 картофелины.
  • Стакан растительного масла.
  • Специи по предпочтениям.

Принцип приготовления картофеля пай:

  1. Почистить картофель и хорошо вымыть.
  2. Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
  3. Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
  4. Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
  5. Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
  6. В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
  7. Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
  8. Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.


Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.

Салат с картошкой пай и куриным филе

Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриное филе массой 200 г.
  • 1/5 часть кг картофеля пай.
  • 100 г твердого сыра.
  • Свежий огурец.
  • 2 яйца.
  • Майонез и зелень.

Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить. Мелко измельчить.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.


Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.

  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Салат для дачников

Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:

  • 2 помидора.
  • Огурец.
  • Капуста.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Перец.
  • Растительное масло или майонез.
  • Специи.
  • 200 г картошки пай.


Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Пучок салата.
  • 300 г картошки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • 3 зубчика чеснока.

Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:

  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.


Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

Кукурузно-картофельный салат

Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.


Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. говядина-мякоть- 150 г
  • 2. морковь средняя -1 шт
  • 3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
  • 4. стрелки чеснока-100 г
  • 5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
  • 6. огурец –небольшой
  • 1. помидор- некрупный
  • 2. масло растительное- 2 ст.ложки
  • 3. соевый соус- 2 ст.ложки
  • 4. приправы- молотый имбирь, молотый бадьян- по половинке кофейной ложки
  • 5. перец черный- на кончике ножа
  • 6. хлопья острого красного перца –по способности
  • 7. кунжутное масло-по возможности- ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев. Оставить обсыхать на салфетке.

2. Подготовить овощи-морковь и лук очистить, все промыть и обсушить. Лук тонко порезать вдоль луковицы, побеги чеснока разрезать сантиметров по 5 длиной. Огурец нарезать тонкими брусочками-соломкой-слишком стекает. Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть соломкой. Мясо-подмороженное- нарезать тонкой ровной соломкой. Морковь натереть на корейской терке (и снова спасибо Оленьке за терку!), выложить в миску чуть присолить и помять слегка,оставить-как пустит сок-слить.

3. Раскалить масло в сковороде или воке. Опустить орехи, и , помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Выложить в морковью. Перемешать. На сковороду выложить побеги чеснока, помешивая слегка обжарить- до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания и помягчения. Выложить в миску и добавить в сковороду мясо. Жарить до румяности, посыпав хлопьями острого перца-по вашей способности переносить острое. Выложить горячее мясо с остатками масла в миску. Остудить.

4. добавить огурец и помидор, посыпать специями, полить соевым соусом и маслом и остудить и дать настояться- с полчаса хотя бы. Все!


Простой рецепт салата с картофелем ПАЙ подойдет для стола на Новый год и любого праздника. Картофель пай остается хрустящим и на второй день и даже после того как салат постоит в холодильнике и не размокает.

Ингредиенты для «Салат с картофелем пай»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Колбаса (вареная) — 250 г
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727 ккал
белки
66.8 г
жиры
345.7 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
931.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с картофелем пай»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с рассольной заправкой

  • 21
  • 92
  • 1557

Салат "Оливье под снегом"

  • 71
  • 49
  • 9358

Капустный салат с ветчиной "Будничный"

  • 79
  • 98
  • 9360

Салат "Кармен"

  • 16
  • 152
  • 2169

Пасхальный салат-кулич

  • 9
  • 33
  • 588

Салат "Первый снег"

  • 94
  • 332
  • 6095

Салат с охотничьими колбасками и курицей

  • 4
  • 154
  • 2467

Салат «Полночь»

  • 30
  • 270
  • 3190

Салат-коктейль из папайи

  • 2
  • 2
  • 2413

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бисер"

  • 272
  • 1377
  • 40048

Корейка "Праздничная"

  • 174
  • 380
  • 14216

Медовая морковь

  • 48
  • 901
  • 12651

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2018 года ms olya1226 #




2 января 2018 года ДинСергевна #


3 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)


5 января 2018 года ДинСергевна #


18 декабря 2017 года elisli74 #


16 декабря 2017 года Wera13 #





16 декабря 2017 года Любовь Раменская #



16 декабря 2017 года ирпенчанка #


16 декабря 2017 года sentyabr #


15 декабря 2017 года Timofey77 #


15 декабря 2017 года bigmama62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.


Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

Продукты:

  • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 100 грамм чесночных стрелок;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • немного крупинок перца чили;
  • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

Рецепт с пекинской капустой

Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

Продукты:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 горсти арахиса (сырого);
  • 1 средний свежий огурец;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • большая ложка майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

Салат с арахисом и чипсами

Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

Продукты:

  • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
  • 1 крупный огурец;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок листового салата;
  • горсть обжаренного арахиса;
  • маленькая ложка сахара;
  • маленькая ложка кунжутного масла;
  • большая ложка уксуса (используется рисовый);
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 50 грамм чипсов с любым вкусом.


Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.


Китайский салат отражает традиции азиатской гастрономии, основанной на простоте, сбалансированности и полезности. Для таких блюд характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие острых специй и пряностей, непривычные сочетания мясных или рыбных продуктов с фруктами. Приготовить все это помогут ниже приведенные рецепты.

Как приготовить китайский салат?

Салаты китайской кухни вошли в кухню европейскую совсем недавно, но уже завоевали огромную популярность. Все потому, что эти блюда полезны и легко усваиваются, а компоненты для приготовления привычны и доступны. Как правило в список последних входит морковь, кальмары, грибы, мясо, сыр, лапша. Из заправок используется соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

  1. Отличный китайский мясной салат получится из 450 г тонко нарезанной и обжаренной свинины, смешанной с листьями салата, имбирем, цедрой лайма и острым перцем. Заправьте 40 г соевого соуса и 40 г оливкового масла.
  2. Цветную капусту, морковь, зеленый горошек и 300 г куриного филе легко превратить в сытный салат. Для этого компоненты отвариваются, нарезаются и сдабриваются заправкой из майонеза и соевого соуса.

Салат «Харбин» по-китайски - рецепт


Салат с китайской лапшой под названием «Харбин» не нуждается в представлении. Легкость приготовления и сбалансированное сочетание рисовой лапши, моркови, пекинской капусты, свежего огурца, яичных блинчиков, сдобренные легкой заправкой на основе соевого соуса, сделали это блюдо популярным как в азиатской кухне, так и за ее приделами.

  • пекинская капуста - 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • кунжут - 5 г.

  1. Отварите фунчозу.
  2. Из взбитых яиц нажарьте блинчиков и тонко их нарежьте.
  3. Капусту, огурец и морковь тонко нашинкуйте.
  4. Соедините компоненты заправкой из соевого соуса, цитрусового сока, сахара и масла.
  5. Посыпьте китайский салат с фунчозой кунжутом.

Салат из сырой картошки по-китайски


Салат из свежего картофеля по-китайски порадует оригинальностью. Блюдо весьма необычно: измельченный картофель бланшируют в воде всего пару минут, что создает впечатление того, что кусочки еще сыроваты. На самом деле, за это время овощ успевает провариться снаружи, но сохранить легкий хруст, а пропитавшись соусом и пряностями еще и приобрести остроту и кисло-сладкий вкус.

  • картофель - 4 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • рисовый уксус - 40 мл;
  • сахар - 20 г.

  1. Потомите перец пару минут в масле.
  2. Картофель натрите, проварите 2 минуты, быстро охладите.
  3. Смешайте с заправкой из соевого соуса, сахара, уксуса, перцем, чесноком и кинзой.
  4. Настаивайте китайский картофельный салат 20 минут.

Салат из свиных ушей по-китайски


Салат «Свиные ушки» по-китайски стал хитом и в европейской кухне. Наши хозяйки давно оценили непревзойденное сочетание тягучих свиных ушей, ароматной кисло-сладкой заправки, свежих овощей и простоту их приготовления. Во время готовки следует проварить ушки до готовности, нарезать и смешать их с нашинкованными овощами и соусом.

  • свиное ухо - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • соевый соус - 40 мл;
  • кунжутное масло - 20 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • семечки кунжута - 10 г.

  1. Варите свиное ухо в течение часа.
  2. Нарежьте соломкой.
  3. Так же нарежьте оба вида перца и огурцы.
  4. Смешайте с компонентами для заправки и посыпьте кунжутом.

Салат из древесных грибов по-китайски


Салат из острых китайских грибов оценят поклонники полезных закусок, ведь основу блюда составляют древесные грибы, богатые белком и коллагеном, отличающиеся тонким вкусом и хрустящей текстурой. Правда, на наших просторах они доступны только в сушеном виде, поэтому, перед готовкой их замачивают, затем, обжаривают и приправляют.

  • древесные грибы - 50 г;
  • вода - 500 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соевый соус - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • рисовый уксус - 20 г;
  • масло - 60 мл.

  1. Замочите грибы в воде на 3 часа.
  2. Прогрейте молотый перец на сковороде, добавьте 40 г масла, острый перец, грибы и жарьте 5 минут.
  3. Смешайте чеснок, масло, уксус, сахар, соевый соус и заправьте грибы.
  4. Охлаждайте китайский салат 30 минут.

Салат «Хэйхэ» по-китайски - рецепт


Каждый китайский овощной салат имеет собственное имя, символизирующее гастрономические пристрастия города. Не стал исключением и салат «Хэйхэ», названный в честь одноименного населенного пункта, и являющийся аналогией салата «Харбин». В его составе те же овощи, лапша фунчоза и кисло-сладкая заправка, единственное отличие - умеренная острота.

  • капуста - 150 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • вода - 400 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 20 мл;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • уксус - 20 мл.

  1. Лапшу замочите в кипятке на 3 минуты.
  2. Овощи и перец чили тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте с компонентами для заправки.

Салат с арахисом - китайский рецепт


Салат с арахисом китайский имеет множество версий. Чаще, арахис используют в качестве источника растительных жиров в вегетарианских закусках или для усиления вкуса говядины в питательных мясных. В данном рецепте присутствуют все компоненты, что делает блюдо сытной, а с учетом богатого витаминами и аминокислотами арахиса еще и полезной, едой.

  • сырой арахис - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • стрелки чеснока - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 60 мл;
  • хлопья перца чили - 5 г.

  1. Арахис проварите 5 минут.
  2. Охладите и очистите от кожуры.
  3. Все остальные компоненты тонко нарежьте.
  4. Обжарьте по очереди арахис, морковь, кусочки говядины.
  5. Соедините все компоненты.
  6. Заправьте китайский салат соусом и перцем.

Салат из свежих огурцов по-китайски


Китайский салат из огурцов, или «битый огурец», примечателен не только своим названием, но и техникой готовки. Свежие огурцы разрезают на две части, удаляют семена и буквально «избивают» ручкой ножа, до растрескивания. Делается это для того, чтобы овощи быстрее пропитались маринадом и были поданы в качестве закуски к рюмочке горячительного.

  • огурцы - 500 г;
  • перец чили - 1 шт.;
  • уксус - 30 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 30 г.

  1. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, отбейте и нарежьте.
  2. Заправьте уксусом, солью и отставьте на 20 минут.
  3. Отожмите, смешайте с остальными компонентами.

Салат с языком по-китайски


Если бы не китайская заправка для салата, то блюдо из говяжьего языка и огурца имело шансы стать традиционной славянской закуской под майонезной заправкой. Благодаря тому, что отварное мясо и огурцы нейтральны и легко пропитываются уксусом, соусом, маслом и пряностями, салат превратился в пикантную, полезную и малокалорийную еду.

  • отварной говяжий язык - 450 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • огурец - 4 шт.;
  • сладкий красный лук - 1 шт.;
  • бальзамический уксус - 20 г;
  • соевый соус - 60 г;
  • масло - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Все компоненты нарежьте соломкой.
  2. Заправьте соусом, маслом и уксусом.
  3. Китайский салат с языком и свежим огурцом подавайте в охлажденным.

Китайский салат с говядиной


Китайский салат с говядиной и огурцом - находка для тех, кто, имея мясо и свежие овощи, ищет им достойное применение. Не считая времени на замачивание огурцов, блюдо готовится быстро: кусочки говядины обжариваются и смешиваются с огурцами, перцем и заправкой. Главное - не передержать мясо на сковороде, иначе оно плохо пропитается соусом.

  • говядина - 400 г;
  • огурцы - 5 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • соль - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 80 мл;
  • винный уксус - 30 мл.

  1. Огурцы пересыпьте солью и отставьте на 20 минут. После, отожмите.
  2. Ломтики мяса обжарьте, соедините с огурцами и острым перцем.
  3. Заправьте маслом, соусом и уксусом.

Китайский салат из баклажанов


Вкусный китайский салат - это не только экзотика, но и обычные блюда, сочетаниям продуктов в которых могут позавидовать даже европейцы. Так, обжаренный в крахмальной панировке баклажан, в сочетании с перцем и традиционной заправкой, очень прост как по составу, так и в приготовлении, но невероятно вкусен и демонстрирует совершенство азиатской кухни.

  • баклажан - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • масло - 300 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл.

  1. Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте.
  2. Ошпарьте раскаленным маслом ломтики перца.
  3. Соедините все компоненты для заправки и перемешайте с овощами.

Китайский салат с курицей


Китайский салат с мясом разнообразен компонентами. Мясо курицы встречается не реже говядины и свинины. Этому есть простое объяснение: оно быстрее готовится, мягче и нежнее, прекрасно сочетается с овощами и специями, и финансово удобней. Чаще выбирают куриную грудку, отличающуюся питательностью и диетическими свойствами.

  • куриное филе - 300 г;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • масло - 80 мл;
  • тертый имбирь - 10 г.

  1. Кусочки филе обжарьте в 40 мл масла.
  2. Овощи нарежьте.
  3. Смешайте компоненты для заправки с курицей и овощами.

Читайте также: