Салат с сыром сулугуни и фасолью


Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленый салат - 1 пучок
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • оливки черные (без косточек)
  • сулугуни - 250г сулугуни -

сулугуни - один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . " href="/dictionary/209/suluguni.shtml">

  • мёд (жидкий) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
    • уксус винный - 1 ст.л.
    • хлопья чили - 1 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
    • петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • белая фасоль (консервированная) - 400г
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • зерновая горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из сулугуни с фасолью необходимо.

    Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками.

    Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать. Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат.

    Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 250 гр. сулугуни
    • 1 банка (400 г) белой фасоли
    • 1 красная луковица
    • 50 гр. маслин без косточки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 ст.л. рубленной петрушки
    • листья зеленого салата
    • черный молотый перец
    • заправка:
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 ч.л. горчицы
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сулугуни нарезать ломтиками, смазать маслом, поперчить.

    Лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль отцедить. Маслины нарезать тонкими колечками.

    Все составляющие для заправки смешать и взбить венчиком.

    Фасоль залить заправкой, добавить лук, маслины, рубленную зелень и перемешать. Выложить в салатник на лисьтя салата.

    Ломтики сулугуни обжарить по 1 минуте с каждой стороны и поломать руками на кусочки. Добавить в салат.

    Подать сразу, пока сыр теплый.

    Пошаговые фото рецепта







    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Бесподобно вкусный салат, и заправка отличная.5!


    Вкусный салатик!555!


    Очень аппетитно! 5!


    соус соответствует греческому.а салат просто сказка. 555!




    Super-вкусный cалатик! 5!


    Люблю и сулугуни и фасоль! 5+


    Вкусный салат. 555


    Потрясающее сочетание! Забираю! Спасибо. 5!


    Оля,салатик просто УЛЁТ--5+++


    вкусненько! люблю такое! 5555+



    сулугуни. только брать на базаре надо..в магазинах жалкое подобие..ой, спасибо Вам..++++555




    Моя любимая заправка!


    Все составляющие есть, сегодня сделаю для себя любимой. Спасибо большое.




    Отличный салат, сегодня на ужин изображу.




    Рецепт интересный. 5555555


    Мне понравилось! Думаю моя фасоле-маслино-сыроедная гвардия тоже не будет против! :-) Спасибо!


    Приготовила, спасибо за рецепт! Отлично!


    Заправка вкусная, салат вкусный, но. мне кажется, что маслины здесь абсолютно ни к чему, они выпадают из общего вкуса, а во-вторых, у меня сыр не обжарился, а растекся по сковороде, может такое качество самого сыра, мне кажется лучше кусочки сыра запанировать в яйце и сухарях, а потом уже обжаривать.






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Ингредиенты

    Сыр сулугуни – 150 г

    Фасоль готовая – 200 г

    Зеленый салат – по вкусу

    Перец чили или табаско – по вкусу

    Оливковое масло – 2-3 ст.л.

    Фруктовый уксус – 1 ч.л.

    Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

    Свежая зелень - по вкусу

    Мука - для панировки

    • 200 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его нужно будет слегка обжарить на сковороде, предварительно запанировать в муке, например, цельнозерновой.

    Особый вкус салату придает заправка с добавлением жидкого меда, зернистой горчицы и горчинки перца чили или соуса табаско. В качестве свежей зелени может быть базилик, петрушка или укроп.

    Для салата из фасоли и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.


    Для заправки соедините и взбейте оливковое масло, растопленный мед, яблочный уксус и соус табаско по вкусу.


    Сулугуни нарежьте на кусочки 0,5-1 см толщиной, слегка обмажьте их маслом или яйцом и запанируйте в муке (тут - цельнозерновая) или хлебной крошке. Быстро обжарьте сулугуни на раскаленной сковороде с двух сторон.


    С фасоли слейте жидкость, маслины нарежьте на кружочки, лук тонко нашинкуйте, листья салата порвите на кусочки. Уложите эти ингредиенты на порционное блюдо, посыпьте их свежей зеленью.


    Добавьте сверху обжаренный сулугуни и полейте заправкой.


    Ингредиенты:

    1 банка (400г) белой фасоли

    1 красная луковица

    50 г маслин без косточки

    1 столовая ложка оливкового масла

    3 столовые ложки рубленной петрушки

    листья зеленого салата

    черный молотый перец

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка винного уксуса

    1 столовая ложка меда

    1 чайная ложка горчицы

    Как готовить:

    Сулугуни нарезать ломтиками, смазать маслом, поперчить.

    Лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль отцедить. Маслины нарезать тонкими колечками.

    Все составляющие для заправки смешать и взбить венчиком.

    Фасоль залить заправкой, добавить лук, маслины, рубленную зелень и перемешать. Выложить в салатник на листья салата.

    Ломтики сулугуни обжарить по 1 минуте с каждой стороны и поломать руками на кусочки. Добавить в салат.

    Подать сразу, пока сыр теплый.

    Салатик вышел по-весеннему свежим, бодрящим. Рекомендую попробовать.


    • 400 гр стручковой фасоли
    • 300 гр сулугуни
    • 4 помидора
    • 1 луковица
    • 50 гр маслин без косточек
    • 3 ст.ложки растительного масла
    • 1 ст.ложка лимонного сока
    • 1 ч.ложка 3% уксуса
    • зелень кинзы и петрушки
    • соль
    • перец

    Фасоль очистить от грубых волокон, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.

    Сулугуни нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать соломкой, помидоры – дольками, маслины – пополам. Зелень вымыть, стряхнуть воду и оборвать листики.

    Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и уксус. Приправить солью и перцем.

    Смешать все ингредиенты и заправить салат. Украсить зеленью.

    Сегодня готовим легкий салат с фасолью, жареным сулугуни и маслинами. Небольшая порция лука делает вкус салата более резким, а салатные листья добавляют яркости и свежести. Сочетание довольно удачное, каждый ингредиент несет определенную вкусовую нагрузку. Данный салат с фасолью и сыром заправляется самодельной заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, меда и зерновой горчица — получается пикантно и свежо.

    Салат с фасолью и сыром: рецепт на праздничный стол в домашних условиях

    Черная фасоль в последнее время стала довольно популярна, причина тому — ее несомненная польза и пикантный сладкий вкус с копчеными нотками. Этот вид фасоли очень богат белком, который наиболее схож с животным по химическому составу. Поэтому черная фасоль станет достойной заменой мясным продуктам. Также фасоль отличается низкокалорийностью, но при этом на долго сохраняет чувство сытости.


    Салат с фасолью и сыром сулугуни на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

    Данный салат подойдет к обеду или ужину в любое время года, он сытный и питательный, но при этом низкокалорийный. Непременно приготовьте предложенный вариант салата, результат вас точно удивит.

    Ингредиенты для приготовления

    • 100 грамм сыра сулугуни;
    • 100 грамм черной фасоли;
    • 30 грамм консервированных маслин;
    • пучок листьев салата;
    • ½ головки лука;
    • 2 ложки оливкового масла;
    • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • сухари для панировки сыра;
    • петрушка;
    • соль, перец.


    Как приготовить салат с фасолью и сыром сулугуни

    Пошаговый рецепт салата с фасолью и сыром:

    Заранее отварите черную фасоль. Приготовление этого вида фасоли особо не отличается от варки иных сортов. Сначала бобовую культуру замочите на некоторое время в холодной воде, после поставьте варить в большом количестве воды (чтобы она не выкипала). Жидкость в период варки моментально станет черной, смените ее на чистую после кипения. Время варки составляет от 40 минут до 1,5 часа, поэтому пробуйте продукт на мягкость. Солите фасоль, когда она станет уже мягкой. Готовый продукт перекиньте на сито, промойте проточной водой, оставьте там до полного остывания.


    Листочки салата слегка ополосните, порвите их руками на меньшие сегменты, уложите на плоское блюдо, распушите руками.


    Сверху высыпьте холодную фасоль.


    Луковицу отшелушите, вымойте, настрогайте кольцами или перьями, поместите сверху на фасоль. Мариновать лук в уксусе не нужно, поскольку заправка будет содержать бальзамический уксус.


    Маслины достаньте из маринада, добавьте к основному составу в целом виде. Маслины обязательно должны быть без косточек, поэтому обратите внимание на упаковку при покупке.


    Отдельно приготовьте заправку в небольшой пиалочке. Для этого влейте туда оливковое масло и уксус, добавьте дижонскую горчицу, мед и соль. Смесь старательно перемешайте, максимально растворяя тягучий мед.


    Сулугуни нарежьте толстыми треугольниками, обмажьте их со всех сторон маслом, запанируйте в сухарях или муке. Далее обжарьте сырные кусочки на гриле не более 20 секунд. Ломтики не должны быть очень тонкими, иначе они моментально расплавятся. Если сыр все же немного растекся, дождитесь его остывания и придайте кусочкам нужную форму, следом уложите их на салат.


    Сверху полейте смесь пикантной заправкой, перемешивать не нужно. При необходимости присыпьте молотым перцем, подавайте на стол сразу после создания.


    Ингредиенты:

    1 банка (400г) белой фасоли

    1 красная луковица

    50 г маслин без косточки

    1 столовая ложка оливкового масла

    3 столовые ложки рубленной петрушки

    листья зеленого салата

    черный молотый перец

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка винного уксуса

    1 столовая ложка меда

    1 чайная ложка горчицы

    Как готовить:

    Сулугуни нарезать ломтиками, смазать маслом, поперчить.

    Лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль отцедить. Маслины нарезать тонкими колечками.

    Все составляющие для заправки смешать и взбить венчиком.

    Фасоль залить заправкой, добавить лук, маслины, рубленную зелень и перемешать. Выложить в салатник на листья салата.

    Ломтики сулугуни обжарить по 1 минуте с каждой стороны и поломать руками на кусочки. Добавить в салат.

    Подать сразу, пока сыр теплый.

    Салатик вышел по-весеннему свежим, бодрящим. Рекомендую попробовать.

    Салат из сулугуни и фасоли

    Состав: 250 гр. сыра “Сулугуни”, 400 гр. белой консервированной фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 50 гр. маслин без косточек, несколько веточек петрушки, 3-4 листа зеленого салата; для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка неострой горчицы, соль, перец.

    Очистите лук и нарежьте полукольцами. Слейте жидкость из фасоли, салат порвите на кусочки, сыр порежьте ломтиками, а маслины тонкими колечками. Обжарьте сыр на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 4 ст. ложки оливкового масла соедините с уксусом, медом, горчицей, солью и перцем и все взбейте венчиком. Перемешайте лук, фасоль, маслины, салат и сыр и залейте заправкой. Украсьте рубленой зеленью петрушки.

    Ингредиенты:

    Сыр сулугуни – 150 г

    Фасоль готовая – 200 г

    Зеленый салат – по вкусу

    Перец чили или табаско – по вкусу

    Оливковое масло – 2-3 ст.л.

    Фруктовый уксус – 1 ч.л.

    Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

    Свежая зелень - по вкусу

    Мука - для панировки

    Для заправки соедините и взбейте оливковое масло, растопленный мед, яблочный уксус и соус табаско по вкусу. Сулугуни нарежьте на кусочки 0,5-1 см толщиной, слегка обмажьте их маслом или яйцом и запанируйте в муке (тут - цельнозерновая) или хлебной крошке. Быстро обжарьте сулугуни на раскаленной сковороде с двух сторон. С фасоли слейте жидкость, маслины нарежьте на кружочки, лук тонко нашинкуйте, листья салата порвите на кусочки. Уложите эти ингредиенты на порционное блюдо, посыпьте их свежей зеленью. Добавьте сверху обжаренный сулугуни и полейте заправкой. Салат с фасолью и сыром сулугуни готов.


    Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

    Белки 36 г
    Жиры 53 г
    Углеводы 12 г


    Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


    Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


    Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


    Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

    Читайте также: