Рецепт красного салата оливье
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
- ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
- ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.
Что нам потребуется для «Оливье»
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки (по желанию);
- малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
- зеленый горошек — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- майонез, сметана для заправки.
Количество порций — 3-4.
Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото
- Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
- Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
- Морковь.
- Яйца рубим ножом.
- Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
- Затем — опять кубики.
- Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
- Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
- Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.
Как подать Оливье с красной рыбой
Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!
Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.
И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Для рыбного оливье вместо мяса обычно применяют отварную рыбу, но часто встречаются рецепты и с соленой рыбой. В данном случае рассмотрим рецепт рыбного оливье с соленой семгой или лососем. По вкусу такое оливье очень напоминает классическое, но красная рыба вносит изумительные ноты вкуса в привычный салат.
Важное уточнение — соль и перец в салат оливье со слабосоленой красной рыбой добавлять не нужно. Также для этого салата оливье применяются только свежие огурцы.
Классический салат оливье – один из символов Нового 2020 года, который так привычно видеть на праздничном столе. Автором этого блюда является французский повар Люсьен Оливье, открывший в Москве свой ресторан. Его фирменная закуска собирала в заведении гурманов со всей столицы.
Изначально оливье готовили с телячьим языком, мясом рябчиков и раковыми шейками. Полученное лукошко из мяса наполняли вареным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами, оливками и майонезом. Майонез готовили по секретному авторскому рецепту.
Со временем русские повара изменили рецепт заморской закуски. В советское время появился рецепт оливье с вареной колбасой, который стал очень популярным. В настоящее время оливье известен как «русский салат».
Особенности и секреты приготовления
Ранее оливье ассоциировался с достатком, поэтому его всегда подавали к новогоднему столу. Пошаговый рецепт, как приготовить салат оливье очень прост:
- Сначала в кожуре отваривают картофель, морковь, яйца варят вкрутую.
- Когда продукты остынут, их очищают и режут кубиками. Маринованные огурцы нарезают брусочками, отварное мясо измельчают.
- Из банки горошка сливают жидкость, репчатый лук мелко шинкуют.
- Все ингредиенты перемешивают в глубокой посуде и заправляют майонезом.
Количество продуктов рассчитывается исходя из количества гостей и вкусовых пристрастий. Кто-то кладет больше мяса, кто-то больше картофеля и так далее. В салат также можно добавить укроп и зеленый лук.
В состав классического оливье входит примерно 400 грамм отварного мяса или колбасы, 5 картофелин среднего размера, 5 яиц, банка зеленого горошка, маринованные огурцы, 2 средние луковицы, 2 средние моркови и 200 мл майонеза.
Количество картофеля и яиц должно быть столько, сколько гостей за столом.
Чтобы закуска выглядела более эстетично нужно правильно и красиво нарезать ингредиенты:
- Мясо сначала нужно разделить на волокна, а затем порубить поперек.
- Картофель лучше не переваривать, иначе вместо кубиков получится картофельное пюре.
- Моркови и картофеля должно быть больше, чем остальных ингредиентов.
Огурцы для закуски лучше брать некрупные, в больших плодах присутствуют жесткие семена, которые могут испортить внешний вид блюда. С перезрелых огурцов желательно снять кожицу, чтобы оливье получился нежным на вкус. Нарезанные огурцы необходимо выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие или смешать их вместе. Очень пикантный вкус закуске придадут маринованные патиссоны.
Если в салате используется репчатый лук, то его лучше обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Майонез можно приготовить самостоятельно, добавив в него различные пряности по вкусу. Иногда его заменяют нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Можно приготовить оливье с нестандартной нарезкой ингредиентов. Для этого их можно порезать соломкой. Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет свою свежесть.
- В майонез можно добавить хрен или горчицу.
- Солить закуску не обязательно, так как майонез и огурцы уже имеют достаточно соленый вкус.
Украсить салат можно зеленью петрушки или укропа, зеленым горошком, красиво нарезанным яйцом или мясом.
Варьирование ингредиентов и калорийность салата
Обычный салат оливье можно превратить в настоящий деликатес, если вместо мяса добавить в него морепродукты.
- В некоторые рецепты хозяйки добавляют яблоки, апельсины, гранаты, маринованные или жареные грибы, авокадо, рукколу, листья салата, свеклу, белокочанную капусту.
- Также уместным будет добавление копченой рыбы или копченой колбасы, красной икры.
Ингредиенты в разных странах:
- итальянцы добавляют в оливье стручковую фасоль,
- немцы – копченую колбасу,
- американцы – тунец и консервированную кукурузу,
- испанцы – крабовые палочки,
- в Греции, Сербии и Польше закуску готовят без мяса.
Зависит от ингредиентов, используемых при его приготовлении.
- калорийность оливье с вареной колбасой составляет 162 ккал,
- с отварной телятиной – 153 ккал,
- с куриным филе – 150 ккал на 100 грамм готового блюда.
Если вместо майонеза салат заправить сметаной, то его калорийность составит примерно 115 ккал на 100 грамм.
Классический рецепт салата оливье с колбасой
Количество ингредиентов, в приведенных ниже рецептах, рассчитано на 5 порций.
Ингредиенты для приготовления:
- 5 картофелин среднего размера
- 2 небольшие моркови
- 450 грамм вареной «Докторской» колбасы
- 5 куриных яиц
- 5 небольших соленых огурца
- банка консервированного горошка
- майонез
- немного соли и зелени укропа
Яйца отвариваем на протяжении 7-10 минут. Картофель и морковь – до готовности. Нарезаем кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу и яйца. Добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом.
При необходимости солим. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Наглядная инфографика – советская версия оливье
Видео рецепт
Разновидности салата оливье
Простые рецепты приготовления новогоднего салата оливье – без всяких изысканных ингредиентов.
С мясом
- мясо отварное нежирное – 410 грамм
- картофель – 5 штук
- морковь – 2 штуки
- яйцо куриное – 4 штуки
- лук репчатый – 2 головки
- огурец маринованный – 6 штук
- консервированный зеленый горошек – банка
- майонез
- соль, зелень – по вкусу
Для приготовления закуски можно использовать отварную телятину или говядину.
С курицей
Для приготовления потребуется:
- Салат Десяточка с баклажанами на зиму
- Рецепт теплого салата с баклажанами, помидорами и перцем
- Маринад для шашлыка из свинины - самые вкусные рецепты
- Огурцы по-корейски на зиму - вкусные рецепты
- Кабачки по-корейски на зиму - рецепты вкусной заготовки
- картофель среднего размера – 6 штук
- морковь – 3 штуки
- куриное филе – 310 грамм
- яйцо куриное – 3 штуки
- маринованные огурцы – 290 грамм
- консервированный зеленый горошек – банка
- лук репчатый – одна головка
- майонез
- соль, зелень – по вкусу
Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриное филе до готовности. Вареные продукты остужаем при комнатной температуре. Очищаем картофель, морковь и яйца и нарезаем мелкими кубиками.
Отварное куриное филе разбираем руками на волокна или нарезаем кубиками. Лук мелко режем. У маринованных огурчиков отрезаем хвостики и также нарезаем кубиками. Сливаем воду из банки с горошком.
В глубокой посуде соединяем все ингредиенты, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем майонез и солим по вкусу.
Со свежим огурцом
Ингредиенты для приготовления:
- картофель – 290 грамм
- морковь – 140 грамм
- огурец свежий – 255 грамм
- колбаса вареная – 255 грамм
- консервированный зеленый горошек – 255 грамм
- яйцо куриное – 2 штуки
- лук зеленый – по вкусу
- майонез, соль – по вкусу
Толстую кожицу у огурцов лучше срезать.
Любопытный видео рецепт с небольшими дополнениями
От канала “Milenia Кулинарные рецепты”
Необычные рецепты салата оливье
Специально для тех, кому поднадоела классическая версия салата.
С крабом и красной икрой
Понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец соленый и свежий – по 145 грамм
- 4 куриных яйца
- 12 перепелиных яиц
- морковь отварная – 170 грамм
- картофель отварной – 210 грамм
- филе краба – 120 грамм
- икра красная – 60 грамм
- свежемороженый зеленый горошек – 140 грамм
- майонез – по вкусу
- желток куриного яйца – 3 штуки
- сливочное масло – 90 грамм
- лимонный сок – 35 мл
- черный молотый перец, соль – по щепотке
Растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
В кастрюле нагреваем воду, сверху ставим миску и выливаем в нее лимонный сок и желтки. Хорошо их взбиваем на водяной бане и тонкой струей вливаем сливочное масло. В конце добавляем молотый черный перец и соль и еще раз хорошенько взбиваем.
Перепелиные яйца отвариваем всмятку, куриные – вкрутую. Зеленый горошек отвариваем и остужаем. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в посуду с измельченными ингредиентами зеленый горошек и заправляем майонезом.
Выкладываем салат на тарелку, украшаем половинками перепелиных яиц. На салат выкладываем соус и филе краба. Сверху украшаем красной икрой.
Со стерлядью
Ингредиенты для приготовления:
- картофель – 0,2 кг
- морковь – 0,15 кг
- огурец свежий – 0,15 кг
- огурец соленый или маринованный – 0,15 кг
- лук репчатый – 1 головка
- яйцо куриное – 4 штуки
- консервированный зеленый горошек – 0,15 кг
- филе стерляди – 0,3 кг
- один лимон и томат
- майонез – по вкусу
- оливковое масло
- дижонская горчица – по вкусу
- соль, сахар, тимьян, свежий укроп – по вкусу
- морская соль для запекания овощей
Картофель и морковь оборачиваем фольгой и запекаем с добавлением оливкового масла, морской соли и нескольких веточек тимьяна при температуре 160 градусов в течение часа. Запеченные овощи остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и репчатый лук также нарезаем кубиками.
Сваренные вкрутую куриные яйца и зеленый горошек добавляем к овощам.
Маринад для рыбы:
Смешиваем нарезанный кусочками лимон, мелко порезанный укроп, оливковое масло и соль. Выдерживаем филе стерляди в маринаде примерно полчаса. После этого перекладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой и томим на медленном огне 20 минут.
Рыбное филе охлаждаем и нарезаем кубиками.
В майонез добавляем очищенный от кожуры, нарезанный мелкими кусочками томат и дижонскую горчицу. Измельчаем при помощи блендера до однородной консистенции. Овощи перемешиваем и заправляем полученным соусом. Сверху выкладываем кубики стерляди.
С языком и перепелиными яйцами
Потребуются следующие ингредиенты:
- 0,31 кг варено-копченого языка
- 20 перепелиных яиц
- 3 картофелины среднего размера
- пара небольших морковок
- 6-8 маринованных корнишонов
- 4 столовые ложки каперсов
- маленькая банка консервированного зеленого горошка
- пучок зеленого лука
- оливковый майонез
- красная икра и петрушка – для украшения
Отварной картофель, морковь, а также язык и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Перепелиные яйца отвариваем, несколько оставляем для украшения, остальные мелко рубим. С зеленого горошка и каперсов сцеживаем воду и добавляем их к остальным ингредиентам.
Немного солим, добавляем измельченный зеленый лук и майонез. Хорошо перемешиваем. Раскладываем охлажденную закуску в сервировочную форму, сверху украшаем половинкой перепелиного яйца, икрой и петрушкой.
Варианты подачи
Любовь народа к салату оливье ничем не искоренить. В течение долгого времени его вкус доведен практически до идеала. Существует огромное количество интересных вариантов подачи салата оливье на Новый год и другие праздники.
В виде кольца
Для подачи в таком виде в центр блюда ставят стакан, который затем убирают. Закуску посыпают мелко нарубленной зеленью и украшают ягодами клюквы.
Классический рецепт "Оливье", насколько я знаю, был потерян. Этот рецепт - моя вариация на тему "Оливье".
Ингредиенты для «Салат "Красно-рыбное оливье"»:
- Огурец соленый — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Картофель (отварной) — 6 шт
- Рыба (Копченая красная. Рыба должна быть горячего копчения. У меня горбуша.) — 500 г
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотых) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.2 ккал | белки 150.9 г | жиры 214.8 г | углеводы 178 г |
Порции | |||
ккал 328.7 ккал | белки 15.1 г | жиры 21.5 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Красно-рыбное оливье"»:
Пока варятся яйца и картошка (примерно 15 минут), очистить рыбу от кожи и костей, мелко нарезать.
Картофель и яйца остудить, почистить, нарезать кубиками.
Лук и огурцы также нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Украсить я не успела, как не успела сделать и пошаговые фотографии, так как нас было много и все торопили меня сесть стол, салат был тут же разложен по тарелкам и вместе с остальными блюдами быстро поглощен.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с тунцом
- 34
- 71
- 10935
Салат "Треска в майонезе"
- 74
- 226
- 2874
Салат с тунцом и спаржевой фасолью
- 1
- 6
- 601
Салат "Айстра"
- 59
- 65
- 6809
Салат "Княжеский"
- 1
- 9
- 2035
Салат "Купол"
- 64
- 133
- 4751
Рыба под шубой
- 3
- 7
- 13333
Салат "Браслет с самоцветами"
- 19
- 44
- 5096
Салат с тунцом и красным рисом
- 13
- 113
- 7769
Попробуйте приготовить вместе
Салат "На каждый день"
- 62
- 754
- 8367
Картофель в шубе с творожным соусом
- 193
- 1040
- 27963
Нежный кекс с куриной печенью
- 360
- 1580
- 95671
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2009 года Косой #
11 декабря 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Natali2607 #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Konniia #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Тсаис #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Babay #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Babay #
18 января 2009 года robot #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
18 января 2009 года мисс #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Катим #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
17 января 2009 года багираа #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
17 января 2009 года Птичка8 #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
17 января 2009 года Aprelia #
17 января 2009 года Птичка8 #
17 января 2009 года Aprelia #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Aprelia #
17 января 2009 года Lzaika45 #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
17 января 2009 года Tatyana_ryazan #
18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: