Салат из груши для похудения

Груша при похудении показывает отличные результаты. Этот фрукт содержит большое количество витаминов, дубильных веществ, микроэлементов, фолиевой кислоты, эфирных масел, клетчатки. Его волокнистая структура способствует быстрому насыщению, что важно при соблюдении диеты. Сочетая грушу с другими продуктами, можно за неделю избавиться от 3–4 кг.


Состав и полезные свойства груши

Фрукт содержит полезные вещества:

  • глюкозу, фруктозу;
  • клетчатку;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • дубильные вещества;
  • витамины B, C, PP;
  • минеральные и азотные вещества.

В состав некоторых сортов входит йод. Фрукт содержит 80% воды, а ее семена — 20% масла. Калорийность груши невысокая: 42 ккал на 100 г.

Сочный плод характеризуется многочисленными полезными свойствами. Благодаря аминокислотам клетки защищаются от негативного воздействия радикала. Калий необходим для достаточной выработки внутриклеточной жидкости. Недостаток этого элемента нередко приводит к повышению давления.


Польза груши обусловлена ее свойствами:

  • мочегонными;
  • укрепляющими;
  • жаропонижающими;
  • дезинфицирующими;
  • вяжущими;
  • отхаркивающими.

Фрукт нормализует работу ЖКТ и сердца, укрепляет сосуды, усиливает кровообращение, помогает диабетикам, снижая уровень сахара в крови. В целях профилактики ее употребляют при гастритах. Клетчатка, входящая в состав плода, выводит из организма тяжелые металлы и токсины.

Принимают грушу при следующих заболеваниях и состояниях:

  • диабет;
  • диарея;
  • мигрень;
  • бессонница;
  • холецистит;
  • болезни мочевого и желчного пузыря, почек, желудка;
  • ожирение.

Фрукт оказывает тонизирующий эффект, лечит нервное перенапряжение и депрессию, поднимает настроение. Грушевый отвар полезно принимать мужчинам при простатите. Чтобы вылечить кашель, туберкулез, бронхит, рекомендуется употреблять свежие, отварные или запеченные плоды. Воспаление мочевого пузыря устраняют с помощью отвара.

При диабете нужно ежедневно употреблять по 1 стакану свежего грушевого сока за полчаса до приема пищи. Это помогает понизить уровень сахара в крови и улучшить общее самочувствие. Чтобы повысить гемоглобин, рекомендуется съедать каждый день по 2 больших красных плода. Запеченные плоды принимают при цистите и кожных заболеваниях.

Грушевые маски сужают поры, удаляют пигментные пятна, повышают эластичность кожи, освежают и тонизируют кожный покров. Если имеются ссадины и трещины, то мякоть фрукта накладывают на поврежденное место.


Диетические свойства фрукта

Приносит пользу груша и при похудении. В свежем фрукте содержится небольшое количество калорий: 42 на 100 г, поэтому его включают в состав многих диет. Сочный плод ускоряет обменные процессы и помогает быстро похудеть.

Калорийность сушеных фруктов увеличивается в 5 раз и составляет 250 ккал на 100 г. Но такой продукт помогает быстро и надолго утолить голод. Медленно разжевывая 2–3 дольки сушеного плода, можно спокойно, ничем больше не перекусывая, дождаться следующего приема пищи.


Можно грушу запекать, при этом она сохраняет все полезные свойства свежего фрукта. При ее употреблении поправиться нельзя, т.к. в 1 запеченном плоде содержится 45–40 ккал.

Во время диеты можно съедать консервированный фрукт, потому что он тоже низкокалорийный. Его энергетический запас — 42 ккал на 100 г.

Можно ли есть груши на ночь

Этот фрукт разрешено съедать в небольших количествах за 1 час перед тем, как лечь спать. Выбирать лучше всего кисло–сладкие сорта. В них мало калорий, поэтому человек от этого не наберет лишний вес. Кроме того, фрукт можно употреблять на ночь диабетикам. В его составе содержится фруктоза, для усвоения которой не требуется выработка инсулина.

Главные правила грушевой диеты

Чтобы груша принесла пользу при похудении, нужно правильно ее употреблять. Основные правила грушевой диеты:


  • стандартный курс похудения — 7 дней, во время которого нужно ежедневно съедать по 2–7 штук сочного плода;
  • чтобы добиться максимального эффекта, плод употребляют неочищенным;
  • фрукт едят через 25 минут после приема пищи;
  • для диеты подходящим сортом является белая груша;
  • в рацион обязательно включают свежевыжатые соки;
  • во время диеты запрещено употреблять жирную, копченую, соленую пищу, а также сладости;
  • каждый день следует выпивать 2 л воды.

Диета предусматривает включение в ежедневный рацион кроме груш различных круп, овощей, яиц, молочных и кисломолочных продуктов.

Варианты диет

На грушевой диете сидят 3–7 дней. Трехдневная диета помогает сбросить 1,5–2 кг. При этом организм не только избавляется от лишних килограммов, но и очищается. В первый день едят только грушу в любом количестве. С этого дня начинают сжигаться жиры.


На второй день на завтрак натирают фрукт на терке и смешивают с 1 ч. л. льняного масла. Добавляют по 1 ст. л. измельченных орехов и овсяных хлопьев. Заливают стаканом свежего апельсинового сока. На обед употребляют салат из груши, огурца, моркови и рукколы. Ингредиенты мелко нарезают и заправляют 2 ч. л. соком лимона или оливкового масла. Можно добавить 40 г сыра или нежирной ветчины. Пьют воду или зеленый несладкий чай.

На ужин готовят в духовке фаршированные фрукты. Для этого груши разрезают на 2 части и делают в них небольшое углубление. Смешивают 2 ст. л. обезжиренного творога и 1 ч. л. меда, добавляют корицу. Полученную массу помещают в углубление во фруктах и отправляют в духовку на 5 минут.

На третий день утром съедают 2 тоста с сыром и нежирной ветчиной, а также кусочек груши. Пьют травяной чай, в который можно добавить мяту или мелиссу. На обед готовят шницель из куриного мяса, салат из груши, красного лука и базилика, который заправляют лимонным соком. Вечером употребляют вареный коричневый рис, грушу и 3 небольших помидора.

Разгрузочный день

Существует 2 варианта разгрузочного дня на груше. При этом можно избавиться от 1 кг.


Первый вариант. На завтрак съедают 200 г овсяной каши, сваренной на воде без сахара, 20 г твердого сыра и 3 ст. л. творога. В обед употребляют 200 мл овощного супа–пюре, 200 г запеченной или отварной рыбы, выпивают стакан грушевого сока. Вечером едят яйцо, сваренное вкрутую, 200 г грушевого салата со сметаной. В качестве перекуса употребляют 2 груши.

Второй вариант. На завтрак едят 2 груши и 100 г натурального йогурта. Обед: 250 г грушевого салата и 150 г творога. В полдник съедают 3 крекера и выпивают стакан несладкого зеленого чая. На ужин употребляют 200 г отварной говядины и 2 груши, пьют стакан молока.

Диета: груша и кефир

Диету, состоящую из груши и кефира, соблюдают 5 дней. Дополнительно рекомендуется употреблять ягоды и фрукты. Благодаря таким компонентам можно эффективно избавиться от 5 кг.

Польза грушево–кефирной диеты:

  1. Груши по сравнению с яблоками отличаются меньшей калорийностью. Сладкий вкус им придает фруктоза.
  2. Кефир способствует лучшему перевариванию пищи. Он нормализует пищеварение и препятствует развитию запоров.


В глазированных сырках и кефире содержится много белка, а груша богата клетчаткой и углеводами. Рацион диеты может быть следующим:

  1. Завтрак: 300 г груши, стакан кефира.
  2. Обед: 2 сочных плода, 2 сырка, стакан кефира, 100 г салата из клубники и смородины.
  3. Ужин: 200 г груш и 200 мл кефира.

Диета на грушах и яблоках

Придерживаться такой методики рекомендуется не больше 3 дней. За этот период можно избавиться от 4 кг.

  1. Завтрак: 100 г груш.
  2. Перекус: 100 г яблок.
  3. Обед: 200 г из свежих груш и яблок.
  4. Полдник: 200 г груш.
  5. Ужин: 100 г запеченных яблок.

Грушевый сок

С помощью фруктового сока можно за 1 день нормализовать работу кишечника, вывести шлаки и сбросить 1 кг. Для этого нужно в течение дня выпить 1,5 л несладкого грушевого сока и при этом ничего не есть.


Эффективность диеты

Во время диеты можно пить компоты из груши, съедать фрукт в свежем или запеченном виде. Строго соблюдая все правила, можно добиться следующих положительных результатов:

  • уходит лишний вес — до 5 кг за неделю;
  • появляется чувство легкости;
  • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ;
  • укрепляется иммунитет;
  • улучшается состояние кожи, ногтей, волос;
  • выводятся вредные вещества из организма.

Во время диеты употребляют только спелые фрукты. Перезрелые плоды не принесут должного результата и могут даже навредить.

Противопоказания

Хотя груша обладает большим количеством полезных свойств, но существуют некоторые ограничения к ее употреблению. Свежие плоды не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Разрешается включать в рацион сушеный или запеченный фрукт.


В некоторых случаях запрещена грушевая монодиета. Такой плод обладает мочегонными свойствами, поэтому почки будут испытывать повышенную нагрузку, что может привести к метаболическим нарушениям и чрезмерному выведению солей. Допускается проведение разгрузочного дня только здоровому человеку.

Кроме того, чтобы избежать брожения в желудке, грушу не рекомендуется запивать водой или другими жидкостями. Фрукт и сок из него нельзя употреблять натощак. Грушевую диету разрешено использовать 1 раз в 3–4 месяца.

Отзывы


Светлана, 43 года, Томск: «Перепробовала в своей жизни много диет и могу с уверенностью сказать, что грушевая является самой лучшей. Что я только не предпринимала, чтобы избавиться от лишних килограммов, но все безрезультатно. Когда решила сесть на грушевую диету, не верила в нее. Рассчитывала, что уйдет 1–2 кг и все. Но результат превзошел все ожидания: за неделю удалось избавиться от 8 кг».

Ольга, 31 год, Орел: «Во время беременности поправилась на 10 кг, и после родов вес не снизился. Решила попробовать диету из груш. Прочитала, что с осторожностью такой метод нужно использовать при кормлении грудью, но никаких проблем не возникло, т.к. такой фрукт гипоаллергенный. Я не ела только одни груши, а включала в рацион и другие продукты. Обед был полноценным, а на завтрак и ужин употребляла фрукты. Кроме того, я активно занималась спортом. За неделю удалось добиться хороших результатов — скинула 7 кг. Продолжаю вести активный образ жизни для поддержания нормального веса».

Эльвира, 37 лет, Ярославль: «Грушевая диета — вкусная и полезная. Часто делаю с таким фруктом разгрузочный день: нарезаю мелко грушу и добавляю натуральный йогурт, получается салат. Это мочегонный плод, поэтому хорошо помогает при отеках. За 1 день можно избавиться от 1 кг. Использую этот фрукт для перекусов, даже вечером».

Олеся, 25 лет, Краснодар: «Лишним весом страдаю с детства, а после родов поправилась еще больше. Я люблю сладкие десерты, конфеты, плюшки, поэтому долго искала такую диету, чтобы она была по душе. Подруга посоветовала грушевую диету. Такой фрукт не заменит сладости, но это хорошая альтернатива. Сначала я груши использовала для перекусов, потом употребляла их на ужин. В результате без проблем избавилась от 10 кг за 8 дней».

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Сейчас на прилавках магазинов много спелых ароматных и сочных груш, так почему бы не заменить ими сладости? Но многие фрукты способствуют набору веса, поэтому становится актуальным вопрос: толстеют от груш или худеют? Можно ли включать их в диетическое питание для похудения? Об этом и многом другом читайте далее.

Можно ли есть груши при похудении

Можно ли поправиться от груш? Нет, наоборот, этот фрукт разрешен для употребления в пищу тем, кто придерживается диеты для похудения. Калорийность груши невысока, следовательно, на ее усвоение организм тратит в разы больше энергии, чем получает от ее употребления.

В этом фрукте также много витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, насыщенных и полиненасыщенных кислот.


Калорийность и БЖУ

Порция в 100 г фрукта содержит 47 ккал, один средний плод весит примерно 135 г, следовательно, калорийность – 63,5 ккал.

100 г груши содержит:

  • белки – 0,4 г (0,5% суточной нормы);
  • жиры – 0,3 г (0,5%);
  • углеводы – 10,3 г (4,7%).

Состав и свойства

В состав также входят:

  • витамин В1 – 0,012 мг, В2 – 0,026 мг, В3 – 0,161 мг, В5 – 0,049 мг, В6 – 0,029 мг;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 7 мкг;
  • витамин С – 4,3 мг, Е – 0,12 мг, К – 4,4 мг;
  • холин – 5,1 мг;
  • кальций – 9 мг;
  • железо – 0,18 мг;
  • магний – 7 мг;
  • марганец – 7 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • калий – 116 мг;
  • цинк – 0,1 мг;
  • натрий – 1 мг.


Груша – это источник пищевых волокон и витамина С, который в основном сосредоточен в кожуре, поэтому фрукт рекомендуют употреблять вместе с ней.

В плодах крайне мало салицилатов и бензоатов, поэтому их разрешено употреблять людям, страдающим аллергиями.

Благодаря тому, что практически все волокна фрукта нерастворимые, груши считаются эффективным слабительным средством, поэтому их рекомендуют употреблять для похудения.

В груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому она подходит для употребления при заболеваниях поджелудочной железы, а также может входить в рацион диабетиков.

Справка. Кверцетин, содержащийся в плоде, – мощный антиоксидант, который предотвращает рост и развитие раковых клеток, а также не допускает повреждения артерий, приводящих к патологиям сердца.

В груше есть эфирные масла и биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами в организме и депрессиями.

Вред и польза в борьбе с лишними килограммами

Груша – фрукт хоть и полезный, но и противопоказания к употреблению имеющий. Твердые сорта не рекомендуется употреблять в сыром виде пожилым людям, их лучше запекать в духовке или варить. Также твердые сорта в сыром виде нежелательно употреблять при заболеваниях ЖКТ.

Важно! Грушу не стоит есть сразу после мяса, поскольку вещества этого фрукта усложняют переваривание белка. Желательно употреблять ее через полчаса после мясных блюд. Ограничить себя во фрукте рекомендуется людям, склонным к диарее.

Что касается пользы в борьбе с лишними килограммами, она следующая:

  1. Клетчатка создает чувство сытости, а также нормализует перистальтику кишечника.
  2. Кожица содержит полифенолы, которые улучшают метаболизм.
  3. Фруктовые кислоты нормализуют работу пищеварительной и эндокринной систем.
  4. Калий предотвращает появление отеков.
  5. Груша обладает мочегонным свойством. Лишняя жидкость выводится из организма, а также происходит чистка почек и печени.
  6. Низкая калорийность фрукта позволяет употреблять его в качестве перекусов во время диеты, а также перед сном, когда прием пищи нежелателен.


Противопоказания

Грушевую диету нельзя соблюдать при:

  • болезни Крона;
  • заболеваниях ЖКТ, в частности при нарушениях работы кишечника в острой форме (это противопоказание относится только к сырым плодам, поскольку они обладают слабительным эффектом);
  • занятиях спортом, так как в этом случае организму требуется много белка.

Грушевая диета: суть и принцип работы

Грушевая диета не предполагает голодание. Есть несколько вариантов – монодиета и более щадящие рационы, где она выступает основой, но в меню входят и другие продукты. Прием пищи во время грушевой диеты должен быть трехкратным.

Необходимо отдавать предпочтение продуктам, приготовленным на гриле, в духовом шкафу или в отварном виде. Обязательно в меню должны присутствовать рыбные блюда и морепродукты. Груши же нужно употреблять в виде десертов, в качестве основного блюда, а также заменять ими все сладости.

Рацион, в основу которого входит груша, учитывает низкое содержание во фрукте сахара и малую калорийность. Таким образом, процесс основан на уменьшении поступления калорий извне, благодаря чему организм вынужден добывать энергию из жировых запасов.

За один день можно сбросить до 1 кг лишнего веса. За курс можно потерять до 7 кг.

Продолжительность диеты и примерное меню

Грушевую диету можно держать один, три или семь дней. Рассмотрим подробнее эти варианты.


На один день

Завтрак: 125 г йогурта, две груши.

Обед: 300 мл овощного супа-пюре, 150 г отварной рыбы, 1 груша, 200 г свежевыжатого фруктового сока.

Ужин: 150 г вареной говядины, грушевый салат.

В качестве перекуса – несколько груш за день.

На три дня

В первый день можно есть груши в неограниченном количестве. Этот день самый сложный.

Во второй день на завтрак натереть груши и добавить к ним немного льняного масла, орешков и овсяных хлопьев. На обед – грушевый салат с морковью, огурцом и руколой. Все заправить оливковым маслом и соком лимона. Также в обед разрешается съесть кусочек сыра или 30 г нежирной ветчины. На ужин грушу надо нафаршировать обезжиренным творогом и медом и запечь в духовке в течение 5 минут.

На третий день на завтрак готовят тосты с сыром или ветчиной, а также съедают грушу. На обед можно приготовить грушевый салат и кусочек отварной курицы. На ужин варят коричневый рис, в него добавляют помидоры черри, зеленый горошек, оливковое масло, перец, лимонный сок и немного сыра.

На семь дней

Первые два дня:


  • завтрак – 125 г йогурта, кусочек ржаного хлеба, два грушевых плода;
  • обед – 50 отварной курицы (филе), 50 г отварного риса;
  • ужин – две груши.

3 и 4 день:

  • завтрак – рисовые хлебцы (2 шт.), одна груша;
  • обед – ржаной хлеб с сыром, три груши;
  • ужин – две груши.

5, 6 и 7 дни:

  • завтрак – 250 г вареной говядины, одна груша;
  • обед – фруктовый или овощной салат, два яйца вкрутую;
  • вечер – две груши.

Вариации


Похудение на кефире и грушах: каждый день съедают 1 кг фруктов и выпивают 1 л кефира. Период – три дня.

Похудение на молоке и грушах: на завтрак съедают творог, на обед – овощной салат и овсяной суп, на ужин – грушевые плоды и стакан молока. Срок – три дня.

Похудение на яблоках и грушах: в день съедают по полкило яблок и столько же груш, каждый час выпивают стакан воды. Срок – три дня.

Важно! После любого курса следует сделать перерыв.

Разгрузочный день

Вместо диеты многие предпочитают разгрузочный день раз в неделю. С утра выпивают полстакана теплой минеральной воды без газа. Через полчаса съедают грушу и выпивают чашку горячего зеленого чая.

Килограмм груш надо разделить на четыре части и съесть их утром, в обед, на полдник и ужин. В течение дня пить воду (минимум 1,5 л) и чай. Тяжелых физических нагрузок в разгрузочный день быть не должно, можно совершать только непродолжительные прогулки.

Как правильно выходить из диеты

Чтобы мягко вернуться к привычному рациону, стараются не употреблять в первые дни после диеты мучную и жирную пищу. Также следует исключить колбасы и копчености, а налегать на злаки и овощи. Рекомендуется дополнять свой бед и ужин фруктовым салатом или грушевым соком.

Преимущества и недостатки грушевой диеты

Достоинства у грушевой диеты следующие:

  • получение витаминов и других элементов для нормального функционирования организма;
  • рацион на грушах переносится легко;
  • доступность продуктов;
  • возможность сбросить до 7 кг за неделю.

Недостатки следующие:

  • наличие противопоказаний;
  • придется потратить время на планирование рациона и приготовление блюд;
  • диета не понравится тем, кто не любит груши.


Отзывы худеющих

Отзывы в большинстве своем положительные и подтверждают эффективность грушевого рациона.

София, 36 лет: «Когда я не влезла в свое любимое платье, стала искать диету. Сразу же наткнулась на грушевую диету, и очень обрадовалась – груши обожаю! Диета не сложная, голодать не пришлось, но через неделю надела свое платье».

Ирина, 41 год: «Очень хотела похудеть, но выдерживать монодиеты я не могу. Когда прочитала про грушевую диету, решила попробовать. За три дня сбросила 2 кг. Отличный результат, и голода особо не ощущала».

Евгения, 26 лет: «Обожаю сладости, но лишние килограммы стали мешать личной жизни. Стала заменять все сладкое грушей, и стала худеть! За неделю скинула почти 4 кг – теперь на сладкое вообще не смотрю – с удовольствием ем груши».

Заключение

Груши доступны в любой сезон, а их сорта поражают разнообразием. Эти фрукты способствуют снижению веса и оздоровлению организма в целом. Грушевая диета – методика, которая была разработана специально для избавления от лишних килограммов. Она позволяет быстро похудеть и при этом не навредить здоровью.

Для диеты лучше выбирать белые фрукты, но совсем не запрещается употреблять плоды других сортов. Грушевая диета хороша не только тем, что приводит к стройности, но и тем, что обеспечивает организм массой витаминов и микроэлементов.


Можно приготовить вкусный салат с грушей. Более того, именно груша для похудения подходит как нельзя лучше. Поэтому, стоит привести примеры различных рецептов салатов с этим фруктом.

Не каждому довелось попробовать салат с грушей. Оказывается, что из этого фрукта можно приготовить вкусное, да при этом еще и диетическое блюдо, благодаря которому будут таять лишние килограммы.

Груша — является одним из самых полезных фруктов. Она на 70 % состоит из воды, которая необходима для ускоренного обмена веществ в организме. Люди, которые сели на диету, должны знать, что без хорошего обмена веществ им не добиться желаемого результата. Поэтому груша самый эффективный фрукт во время похудения. При этом стоит отметить, что этот фрукт обладает сладковатым вкусом, что особенно приятно, ведь во время диеты так хочется чего-то сладкого. Когда человек худеет, сладости вообще противопоказаны, а вот фрукты вполне можно кушать, не переживая за то, что они могут навредить фигуре.

В состав груши входят витамины группы В — В1, В2 и В9, так же витамин А, С, РР и Е, которые защищает клетки организма от старения. Груша богата минеральным комплексом, в него входят фосфор, цинк, магний, калий, пектин, а также фолиевая кислота.

Полезные свойства груши помогают при сердечной недостаточности, как жаропонижающее средство, при расстройстве желудка. Груша — это незаменимый источник энергии при физической нагрузке.

В частности для худеющих людей груша полезна тем, что в ней содержится минимальное количество калорий. Также груша является источником витаминов, которые теряются входе курса диеты. При диете груша является источником насыщения организма микроэлементами, она хорошо устраняет чувство голода. На период сушки тела организм ослаблен и не может бороться с вредными веществами, а так как груша содержит в себе почти все витамины, то она лучшее лекарство для иммунной системы.

Самым главным свойством груши — это ее способность препятствовать всасыванию лишних жиров в организм. По этому самым оптимальным вариантом будет употребления фрукта за пол часа до приема пищи. Она не только не даст жирам задержаться в организме, но и улучшит пищеварение.

Еще одно важное свойство, которым обладает этот фрукт — это выведения пищей жидкости и токсинов из организма, что способствует ускоренному снижению веса. При этом все полезные вещества останутся в организме.

ТЕ, кто собирается худеть, могут съедать до 3 груш в день или же приготовить диетический салат для снижения веса. Можно также приготовить очень вкусные, но при этом диетические салаты с грушей. Рецепты некоторых из них представлены чуть ниже.


Яблоко зеленое — 1 шт.

Грейпфурт — 12 шт.

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты — вымыть фрукты, очистить от кожуры ( кроме груши ) , изюм залить кипятком на 10 минут.

Шаг 2. Грушу и яблоко нарезать кубиками 2 см, апельсин разделить на дольки.

Шаг 3. Смешать все фрукты и добавить распаренный изюм.


Шаг 4. Салат заправить соком лимона.

Груша ( средних размеров ) — 3 шт.

Орехи кедровые — 50 г.

Отруби овсяные — 50 г.

Мед ( липовый, цветочный ) — 2 ст. л.

Шаг 1. Отруби растолочь до появления небольшого количества крошек, и отправить в глубокое блюдо.


Шаг 2. В кофемолке или блендере измельчить орехи, добавить к отрубям.

Шаг 3. Вымыть сливы, очистить от кожице, и отделить от косточек. Нарезать сливы на четвертинки и добавить к отрубям и орехам.

Шаг 4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. По желанию яблоки можно отварить в сахарном сиропе. Варить яблоки в сиропе не больше 5 минут с момента закипания, после их нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Аккуратно перемешать все ингредиенты и заправить 2 ст. л. меда. На тот случай если мед густой, то его нужно распарить на паровой бане. Можно также растопить мед, если поместить его на несколько минут в микроволновку. Только стоит обратить внимание, что мощность необходимо ставить небольшую.

Сыр твердых сортов — 100 г.

Масло ( оливковое ) — 20 мл.


Сок половинки лимона.

Шаг 1. Грушу вымыть очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Нарезать грушу тонкими ломтиками.

Шаг 2. Листья салата нарвать большими кусками.

Шаг 3. Сыр порезать кубиками.

Шаг 4. На листья салата выложить ломтики лимона, добавить сыр, и сбрызнуть все соком лимона.

Шаг 5. Перемешать все ингредиенты и заправить 20 мл. оливкового масла. Салат подавать холодным.

Готовить все эти салаты — просто и быстро. Можно перед приемом пищи приготовить блюдо и кушать свежие продукты. Полезнее, когда салат только что нарезан, поскольку именно так сохраняется максимальное количество витаминов и прочих полезных ингредиентов. Такими вкусными и полезными салатами можно запросто накормить всю семью. Даже дети любят такие блюда, ведь они очень вкусные и обладают сладковатым вкусом.

Груша — незаменимый фрукт в питании во время диеты. Она поможет быстро и безопасно снизить вес, сохранив в организме все важные и полезные вещества. Для худеющих людей грушевая диета самая оптимальная. Из-за своей низкой калорийности и высоким содержанием витаминов и микроэлементов, грушу можно употреблять в неограниченном количестве.

Многим, конечно может показаться, что груша совершенно не подходит для приготовления салатов. Однако попробовав такое блюдо, мнение непременно поменяется.

Груша для похудения оказывает неоценимую пользу. Если регулярно кушать диетические салаты, приготовленные с добавлением этого продукта, то можно кардинально изменить размеры и формы своей фигуры.

Читайте также: