Рецепт куриный салат в пите


Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Белки 83 г
Жиры 40 г
Углеводы 65 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Салат "Пит-Стоп"

Яйцо куриное - 3 шт

Майонез - по вкусу

Сухарики - 3/4 стак.

Филе куриное - 1 шт

Все ингредиенты нарезаются небольшим кубиком, приблизительно 1х1 см.

Копченое куриное филе.


Салат из курицы в пите

Куриная грудка - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сушеный базилик - по вкусу

Зеленый салат - 1 пучок

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Приправьте кусочки курицы солью, перцем и сушеным базиликом, обжарьте на сковороде до готовности.

В половинки питы выложите курицу, салат, кусочки помидора, огурца и лук.


Салат с питой

Лимонная цедра - 1 штука

Свежая мята - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 150 мл

Красный лук - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Салат ромен - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Рубленая петрушка - 6 столовых ложек

Огурцы - 1 штука

Сладкий перец - 3 штуки

Зеленый лук - 4 штуки

В большую емкость положить травы и овощи (нарезанные) и тщательно перемешать.

В отдельной емкости взбить ингредиенты для заправки, поперчить и посолить.

Залить салат заправкой и вновь перемешать.


Салат в пите

Капуста молодая - По вкусу

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 6 Штук

Сыр брынза (можно плавленый) - 100 Грамм

1. Шинкуем капусту. Для этого салата лучше взять молодую или пекинскую капусту.

2. Нарезаем редис кольцами толщиной не более 3 мм.

3. Готовим зелень. Я обычно использую зелень укропа и петрушки.


Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами

Кетчуп - по вкусу

Вустерширский соус - 2 чайные ложки

Листья латука - по вкусу

Салатный лук - 4 головки

Помидоры черри - 30 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Говяжий фарш - 500 г

Желтый сладкий перец - 1 штука

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте фарш с мелко нарезанными перцами, мелко нарезанным луком и ворчестерским соусом. Посолите и поперчите. Слепите из фарша 8 плоских бургеров.


Теплый салат в пите

пита готовая – 1 упаковка

перец черный молотый – по вкусу

креветки отварные – 500 г

перец черный свежемолотый – по вкусу

сердце куриное – 400 г

Сердечки отварить, нарезать кружками и обжарить с соевым соусом, бальзамическим уксусом, перцем и солью. Нарезать огурец, болгарский перец, помидоры, зелень. Добавить салат руккола, отварные креветки и подготовленные сердечки. Залить салат залить заправкой. Для этого смешать все ингредиенты. Салат разложить по питам и украсить зеленым луком.


Салат "Фаттуш" с питой

Мята - 1 Щепотка (+ зелень по вкусу)

Сумах - 1-2 Чайных ложек

Помидор - 2 Штуки

Огурец - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Винный уксус - 1 Ст. ложка

Листья салата - 1 Пучок

Чеснок - 1 Зубчик

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Красный лук - 1 Штука (небольшой)

1. Процесс приготовления действительно не займет у вас много времени. Для начала вымойте помидоры и нарежьте, выложите в салатник. Салат порвите руками. Огурчики вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте и добавьте в салат.

2. Очистите и нарежьте тонким полукольцами красный лук. Измельчите зелень по вкусу. Питу отправьте на 5 минут в разогретую духовку, что.


Пита с сыром и салатом микс

красный лук 20 г

ветчина парма 15 г

чеснок 1 чубчик

Подготовить продукты, лук очистить, помидоры помыть. Чеснок натереть на терке и смешать с майонезом.

Питу порезать пополам, вдоль. Намазать соусом из майонеза и чеснока одну половинку, добавить нарезанную пармскую ветчину, лук, тертый сыр и накрыть второй половинкой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Помидоры, лук, нарезать кру.


Салат с тунцом в питах

1 ст. л. лимонного сока

горсть ростков кресс-салата или редиса

2 питы для подачи

1 большой очень спелый помидор

1 банка (250 г) тунца в собственном соку

1 ст. л. натурального густого йогурта

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.

Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.

Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.


Салат "Гармония" с тунцом в пите

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).

Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор.


Куриный салат в пите

Салат Айсберг - 100 г

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Куриные грудки - 500 г

Кориандр молотый -1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст. л.

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Молотый черный перец - 1 щепотка

Арахис солёный - 100 г

Йогурт несладкий - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Курицу обсыпаем солью, молотыми специями, сбрызгиваем соком лимона и, обернув в фольгу, запекаем в разогретой до 230 градусов духовке в течении 15-20 минут. Даем остыть и режем небольшими кусочками.

Листья салата крупно рвем руками. Помидоры черри режем на четыре части. Арахис обжариваем на сухой сковороде. Перемешиваем салат, курицу, помидоры и .


Пита с мясом и капустным салатом

1/2 стакана оливкового масла

1 большой пучок кинзы

1 ст. л. соевого соуса

3/4 стакана жареного несоленого арахиса

500 г жареного или запеченного мяса

3 ст. л. уксуса из белого вина

1 пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. кунжутного масла

1 большой зеленый сладкий перец

Тонко нашинкуйте капусту. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и тонко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Положите в большую миску овощи, зелень и арахис.

Смешайте все ингредиенты заправки и слегка взбейте. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте минимум на 10 мин., а лучше уберите в холодильник на 2 ч.


Овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питы

Лук-шалот - 1 головка

Белый уксус - 3 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 8 столовых ложек

Помидоры черри - 200 г

Сыр рикотта - 60 г

Зеленый салат - 700 г

Измельченные листья эстрагона - 20 г

Листья петрушки - 70 г

Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Смешайте салат с 2 ст. л. оливкового масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Смажьте питу 2 ст. л. оливкового масла.

Обжаривайте салат на гриле (один раз поверните) около 2 минут на каждой стороне до тех пор, пока салат слегка не обгорит снаружи, оставаясь твердым внутри; дайте .


Салат из тунца и фасоли в пите с красным луком

Чеснок - 1 зубчик

Красный лук - 60 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 420 г

Листья латука - 4 штуки

Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку - 100 г

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца, фасоль, рыбу и мелко нарезанную рукколу. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.


Салат из баклажанов "Мелидзаносалата" с питой

Петрушка - 1 пуч.

Мука пшеничная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 120 мл

Перец черный - 1/2 ч. л.

Питу и салат надо готовить параллельно. Сначала надо замесить тесто для питы, оставить его для подъема, а в это время делать салат.

Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложку оливкового масла.

Влить теплую воду.

Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.

Разделить тесто на 9 частей, скатать их в шарики. Уложить на посыпанную му.


Куриный салат с виноградом и кешью в пите

Зеленый виноград без косточек - 100 г

Куриная грудка - 3 штуки

Карри - 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Листья латука - по вкусу

Сметана - 5 столовых ложек

Кешью жареный - ½ стакана

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Припустите куриные грудки в небольшом количестве кипящей воды до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кубики.

В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, карри и горчицу.


Салат с тофу и зеленью

Базилик - 1 чайная ложка

Свежий красный перец - 1 штука

Зеленый перец - 1 штука

Постный майонез - ½ стакана

Нарежьте тофу на кубики пополам и поджарьте до золотистой корочки. Смешайте тофу с майонезом, луком, перцем и приправами. Используйте приправы, которые вам нравятся.


Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

Салат ромен - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Натуральный йогурт - 159 г

Филе баранины - 650 г

Помидоры черри - 150 г

Маслины без косточек - ½ стакана

Свежая мята - ½ пучка

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат "Пит-Стоп"

Яйцо куриное - 3 шт

Майонез - по вкусу

Сухарики - 3/4 стак.

Филе куриное - 1 шт

Все ингредиенты нарезаются небольшим кубиком, приблизительно 1х1 см.

Копченое куриное филе.


Салат из курицы в пите

Куриная грудка - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сушеный базилик - по вкусу

Зеленый салат - 1 пучок

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Приправьте кусочки курицы солью, перцем и сушеным базиликом, обжарьте на сковороде до готовности.

В половинки питы выложите курицу, салат, кусочки помидора, огурца и лук.


Салат с питой

Лимонная цедра - 1 штука

Свежая мята - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 150 мл

Красный лук - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Салат ромен - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Рубленая петрушка - 6 столовых ложек

Огурцы - 1 штука

Сладкий перец - 3 штуки

Зеленый лук - 4 штуки

В большую емкость положить травы и овощи (нарезанные) и тщательно перемешать.

В отдельной емкости взбить ингредиенты для заправки, поперчить и посолить.

Залить салат заправкой и вновь перемешать.


Салат в пите

Капуста молодая - По вкусу

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 6 Штук

Сыр брынза (можно плавленый) - 100 Грамм

1. Шинкуем капусту. Для этого салата лучше взять молодую или пекинскую капусту.

2. Нарезаем редис кольцами толщиной не более 3 мм.

3. Готовим зелень. Я обычно использую зелень укропа и петрушки.


Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами

Кетчуп - по вкусу

Вустерширский соус - 2 чайные ложки

Листья латука - по вкусу

Салатный лук - 4 головки

Помидоры черри - 30 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Говяжий фарш - 500 г

Желтый сладкий перец - 1 штука

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте фарш с мелко нарезанными перцами, мелко нарезанным луком и ворчестерским соусом. Посолите и поперчите. Слепите из фарша 8 плоских бургеров.


Теплый салат в пите

пита готовая – 1 упаковка

перец черный молотый – по вкусу

креветки отварные – 500 г

перец черный свежемолотый – по вкусу

сердце куриное – 400 г

Сердечки отварить, нарезать кружками и обжарить с соевым соусом, бальзамическим уксусом, перцем и солью. Нарезать огурец, болгарский перец, помидоры, зелень. Добавить салат руккола, отварные креветки и подготовленные сердечки. Залить салат залить заправкой. Для этого смешать все ингредиенты. Салат разложить по питам и украсить зеленым луком.


Салат "Фаттуш" с питой

Мята - 1 Щепотка (+ зелень по вкусу)

Сумах - 1-2 Чайных ложек

Помидор - 2 Штуки

Огурец - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Винный уксус - 1 Ст. ложка

Листья салата - 1 Пучок

Чеснок - 1 Зубчик

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Красный лук - 1 Штука (небольшой)

1. Процесс приготовления действительно не займет у вас много времени. Для начала вымойте помидоры и нарежьте, выложите в салатник. Салат порвите руками. Огурчики вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте и добавьте в салат.

2. Очистите и нарежьте тонким полукольцами красный лук. Измельчите зелень по вкусу. Питу отправьте на 5 минут в разогретую духовку, что.


Пита с сыром и салатом микс

красный лук 20 г

ветчина парма 15 г

чеснок 1 чубчик

Подготовить продукты, лук очистить, помидоры помыть. Чеснок натереть на терке и смешать с майонезом.

Питу порезать пополам, вдоль. Намазать соусом из майонеза и чеснока одну половинку, добавить нарезанную пармскую ветчину, лук, тертый сыр и накрыть второй половинкой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Помидоры, лук, нарезать кру.


Салат с тунцом в питах

1 ст. л. лимонного сока

горсть ростков кресс-салата или редиса

2 питы для подачи

1 большой очень спелый помидор

1 банка (250 г) тунца в собственном соку

1 ст. л. натурального густого йогурта

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.

Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.

Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.


Салат "Гармония" с тунцом в пите

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).

Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор.


Куриный салат в пите

Салат Айсберг - 100 г

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Куриные грудки - 500 г

Кориандр молотый -1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст. л.

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Молотый черный перец - 1 щепотка

Арахис солёный - 100 г

Йогурт несладкий - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Курицу обсыпаем солью, молотыми специями, сбрызгиваем соком лимона и, обернув в фольгу, запекаем в разогретой до 230 градусов духовке в течении 15-20 минут. Даем остыть и режем небольшими кусочками.

Листья салата крупно рвем руками. Помидоры черри режем на четыре части. Арахис обжариваем на сухой сковороде. Перемешиваем салат, курицу, помидоры и .


Пита с мясом и капустным салатом

1/2 стакана оливкового масла

1 большой пучок кинзы

1 ст. л. соевого соуса

3/4 стакана жареного несоленого арахиса

500 г жареного или запеченного мяса

3 ст. л. уксуса из белого вина

1 пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. кунжутного масла

1 большой зеленый сладкий перец

Тонко нашинкуйте капусту. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и тонко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Положите в большую миску овощи, зелень и арахис.

Смешайте все ингредиенты заправки и слегка взбейте. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте минимум на 10 мин., а лучше уберите в холодильник на 2 ч.


Овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питы

Лук-шалот - 1 головка

Белый уксус - 3 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 8 столовых ложек

Помидоры черри - 200 г

Сыр рикотта - 60 г

Зеленый салат - 700 г

Измельченные листья эстрагона - 20 г

Листья петрушки - 70 г

Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Смешайте салат с 2 ст. л. оливкового масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Смажьте питу 2 ст. л. оливкового масла.

Обжаривайте салат на гриле (один раз поверните) около 2 минут на каждой стороне до тех пор, пока салат слегка не обгорит снаружи, оставаясь твердым внутри; дайте .


Салат из тунца и фасоли в пите с красным луком

Чеснок - 1 зубчик

Красный лук - 60 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 420 г

Листья латука - 4 штуки

Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку - 100 г

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца, фасоль, рыбу и мелко нарезанную рукколу. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.


Салат из баклажанов "Мелидзаносалата" с питой

Петрушка - 1 пуч.

Мука пшеничная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 120 мл

Перец черный - 1/2 ч. л.

Питу и салат надо готовить параллельно. Сначала надо замесить тесто для питы, оставить его для подъема, а в это время делать салат.

Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложку оливкового масла.

Влить теплую воду.

Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.

Разделить тесто на 9 частей, скатать их в шарики. Уложить на посыпанную му.


Куриный салат с виноградом и кешью в пите

Зеленый виноград без косточек - 100 г

Куриная грудка - 3 штуки

Карри - 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Листья латука - по вкусу

Сметана - 5 столовых ложек

Кешью жареный - ½ стакана

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Припустите куриные грудки в небольшом количестве кипящей воды до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кубики.

В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, карри и горчицу.


Салат с тофу и зеленью

Базилик - 1 чайная ложка

Свежий красный перец - 1 штука

Зеленый перец - 1 штука

Постный майонез - ½ стакана

Нарежьте тофу на кубики пополам и поджарьте до золотистой корочки. Смешайте тофу с майонезом, луком, перцем и приправами. Используйте приправы, которые вам нравятся.


Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

Салат ромен - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Натуральный йогурт - 159 г

Филе баранины - 650 г

Помидоры черри - 150 г

Маслины без косточек - ½ стакана

Свежая мята - ½ пучка

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Греческий куриный салат, оливки каламата и грецкие орехи.

3 небольшие питы

300 гр. филе грудки или филе бедра

95 гр. греческого йогурта

горсть нарезанного укропа

горсть нарезанной петрушки

горсть нарезанного зеленого лука

сок половины лимона

1 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

0,5 ч.л. сушенного орегано

несколько капель острого соуса

1 средний огурец

черный перец

0,5 стебля сельдерея

0,5 шт. красного лука

7 помидоров черри

30 гр. обжаренных грецких орехов

оливки каламата (косточки вынуть)

маринованный зеленый перец

салат айсберг или романо

Сначала отвариваем или жарим курицу и оставляем ее остывать.

Пока курица остывает, из огурцов вынимаем семена и режем кубиком. Смешиваем петрушку, укроп, тертый чеснок, огурцы, лимонный сок, оливковое масло, орегано, острый соус и греческий йогурт.

Курицу нарезаем средними кусками.

Фету нарезаем крупными кубиками. Сельдерей, лук, мелко. Смешиваем фету сельдерей, лук, черри, куриное филе.

Добавляем йогуртовую заправку. Хорошо перемешиваем.

Орехи крупно рубим. Перец нарезаем кольцами.

В питу выкладываем куриный салат, сверху орехи, перец и нарезанный айсберг.


Куриное филе нарезаем небольшой тонкой соломкой.


Посыпаем готовой приправой для курицы, которая обычно включает и соль, вливаем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем под крышкой мариноваться на полчаса.


Соус тоже делаем заранее: соединяем все жидкости, добавляем измельченный чеснок, остальные приправы и специи, вымешиваем. И пусть соус пока настаивается.


Все овощи промываем и обсушиваем. Огурцы натираем, подобно корейской морковке, помидоры превращаем в мелкие кубики.


Похожей тонкой соломкой нарезаем соленые огурцы и сладкий перец.


Мелко рубим красный лук.


Соединяем все овощи, но соли добавляем буквально щепотку, иначе овощи утонут в собственных соках.


Раскаляем сковороду, выкладываем половину филе и 2-3 минуты обжариваем. За эти минуты мясо меняет цвет на светлый, успевает приготовиться, появляются корочки, но мясо остается сочным. Жарим остаток мяса.


Питу можно наполнять целиком, надрезав край примерно на треть окружности. Но мы решили делать из половинок. Разрезаем на 2 части и аккуратно раскрываем половинку.


Кладем в каждую лист зеленого салата, часть обжаренного филе и овощи.


Наполненную половинку питы или быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла, или просто ставим в микроволновую печь - буквально на минуту.


Вот теперь щедро поливаем соусом и приступаем к самому приятному – поеданию приготовленной нами вкуснятины.

Автор: MAGGI® Дата: 06.08.2020

800 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать, отварить или обжарить в сковороде с растительным маслом. Готовое филе выложить в глубокую салатную миску.


Нарезать соломкой морковь, капусту, огурцы. Лук нарезать полукольцами.


Добавить овощи в миску к куриному филе.


Сделать соус: смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.


Добавить соус в салат и перемешать. Начинка готова!


Питу разрезать пополам и подогреть в тостере или на сковороде-гриль. Заполнить начинкой. Пита с курицей и овощами готова: можно подавать к столу!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Домашняя шаурма с курицей в пите — отличное блюдо для быстрого, а главное вкусного ужина. Начинка для питы с курицей может быть любой: добавляйте кукурузу, грибы, овощи. Макать блюдо можно в сметану. А что приготовить утром, выбирайте из нашей подборки аппетитных завтраков.

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Салат Айсберг - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Куриное филе - 400 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Карри порошок - на кончике ножа (по желанию)

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже "помощник", все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

Арабская пита с курицей и овощами - блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт - тому доказательство!

Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно - на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.


Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

Теперь подготовим маринад для филе - из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).


Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.


Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.


Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.


В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.


Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро - возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.


Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.


Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.


Добавим немного соуса в питу.


В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.


Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.


Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.


Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.

раздел: Закуски в питте


Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудь без кожи и костей-6 половинок
  • сок,выжатый из апельсина-2 ст.л.
  • сок,выжатый из лимона-2 ст.л.
  • мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка
  • чили-порошок-1/2 ч.л.
  • кайенский перец-1/2 ч.л.
  • мелкокристаллический сахар-1 ч.л.
  • растительное масло-3 столовых ложки
  • плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 шт.
  • греческий йогурт или маложирная сметана-125 гр. примерно
  • салат на свой вкус (у меня айсберг-салат)
  • для манго-паприка-сальсы:
  • манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками
  • красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать
  • зелёный лук-4 пера,мелко нарезать
  • стручёк чили-1,очистить и мелко порезать
  • измельчённый кориандр или петрушка- гр. 25
  • тёртая цедра лимона-1 ч.л.
  • сок лимона-1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки

В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла

В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку

Смешать в большой миске все ингредиенты для сальсы,хорошенько промешать и отставить в сторону

Оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла нагреть в сковороде

Положить на сковороду куриные грудки и обжаривать их по 3-4 минуты (не дольше) с каждой стороны. Во время поджаривания смазывать их время от времени маринадом

Каждое филе разрезать вдоль на полоски

Питы положить в тарелку,накрыть фольгой и,поа жерится курица,поставить в нагретую до 80 градусов духовку,чтобы они стали тёплыми

Каждую питу намазать с одной стороны одной столовой ложкой греческого йогурта или нежирной сметаны

Сверху положить нарезанные или целые,на вкус, салатные листочки

На салат положить полоски куриного филе (на одну питу идут полоски одной грудки)

На мясо сверху положить 4 столовые ложки сальсы

Питу плотно свернуть и завернуть у основания в салфетку

Таким образом быстро свернуть все 6 пит

Сервировать с оставшейся сальсой,которую положить в небольшую мисочку или слатаницу

Читайте также: