Рецепт лодочки из перца с салатом

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 3
  • Яйцо (отварное) 2
  • Сыр пошехонский 50 гр
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Зелень
  • Майонез
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Ужин

Теперь делаем "лодочки" из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Если перец большой, то каждую половинку разрезать на 4 части.
Для праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.


Приготовить начинку. Яйца заранее отварить, остудить и очистить. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.


Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их зеленью.


Нарядное и оригинальное оформление - блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в обед

Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:

  • Перец болгарский (желтый, красный) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (можно растительное для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр полутвердый (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021 ккал
белки
76.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец фаршированный

  • 14
  • 50
  • 10468

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 12
  • 160
  • 2215

Артишоки фаршированные

  • 29
  • 21
  • 13217

Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

  • 40
  • 402
  • 16521

Постный капустный пирог

  • 49
  • 303
  • 6497

Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой

  • 6
  • 210
  • 3879

Фаршированный перец "Мечта"

  • 308
  • 911
  • 24467

Голубцы под грибным соусом

  • 42
  • 18
  • 5331

Запеченный картофель с сыром и беконом

  • 25
  • 250
  • 3281

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой "Осенний Оливье"

  • 132
  • 544
  • 22212

Рыбно-икорный рулет из лаваша

  • 85
  • 256
  • 26464

Пирожное "Золотой апельсин"

  • 140
  • 605
  • 10512

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года мисс #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)



26 февраля 2019 года Vishnja #


26 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)


26 февраля 2019 года Vishnja #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лодочки из перца «а-ля Греческий салат»

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты для закуски:

  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 8-10 шт.
  • Брынза (рассольный сыр) или Фета — 50 г
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • Соль — 0,1 чайной ложки
  • Базилик сушеный — 0,2 чайной ложки

Как приготовить лодочки из перца:

  1. Чтобы закуска лодочки из перца с начинкой получились вместительной, нужен болгарский перец кубовидной формы и большого размера. Моем его в холодной воде, затем острым ножом срезаем плодоножку и донышко. Вставляем нож между стенками перца и семенами и аккуратно срезаем сердцевину.
  2. Разрезаем перец вдоль граней, чтобы получились небольшие ломтики. Нужно разрезать так, чтобы «нос» у лодочки был как бы приподнят. Аккуратно срезаем мембраны у каждого ломтика.
  3. Теперь приготовим содержимое для закуски. Красный лук небольшого размера освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы лук стал мягче, немного помнем его рукой, но так чтобы он не потерял форму.
  4. Огурец моем, срезаем кончики и режем на тонкие ломтики или кубики.
  5. Помидор споласкиваем в холодной воде и нарезаем на маленькие кубики. Перекладываем нарезанный помидор на сито, чтобы убрать часть сока. Закуска не должна быть водянистой.
  6. Консервированные оливки режем на тонкие колечки. Лучше взять зрелые плоды оливкового дерева. Они черного цвета и не потеряются среди ярких овощей. Часть оливок оставляем целыми для украшения блюда с закуской.
  7. Брынзу, Фету или любой другой рассольный сыр нарезаем на небольшие кубики. Лучше, если сыр будет мягкий, чтобы начинка лодочки держала форму и не рассыпалась.
  8. Все ингредиенты, кроме сыра, кладем в общую посуду и перемешиваем. Затем добавляем сыр и еще раз аккуратно и недолго мешаем. Слегка посыпаем лодочки солью, если сыр не очень соленый. Заполняем перец салатом и выкладываем лодочки с содержимым на блюдо. Сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Блюдо с закуской можно украсить листьями салата, оливками и кусочками сыра. Лодочки из перца готовы! Приятного вам аппетита!

Такой фаршированный болгарский перец можно приготовить на ужин или подать в качестве эффектной горячей закуски на праздничный стол.

Сразу хочу сказать что перчики в этом рецепте я использую замороженные. В сезон летом я специально их подготавливают именно для этого блюда и замораживаю. Но если вдруг заморозка закончилась, либо у вас не вообще не было, можно использовать свежий разноцветный болгарский перец. Когда лодочки разных цветов, блюдо на столе смотрится еще круче.


  • Куриное филе 560 гр (2 шт)
  • Лук репчатый 350 гр
  • Морковь 300 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 20% 150 гр
  • Перец болгарский 1 кг
  • Масло растительное 60 гр
  • Сыр 150 гр

Как приготовить:

Лук нарезаем полукольцами. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, натираем морковь как для корейской. Морковь солим, чтоб она дала сок и стала эластичной.

Куриное филе режем на кубиком 1*1 см.

К обжаренному луку добавляем морковь. Обжариваем 5 минут, не больше.

Следующим шагом добавляем куриное филе и все вместе обжариваем ровно до того, чтобы курица изменила цвет, побелела. Выключаем огонь. Добавляем мелко порубленный чеснок и сметану. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу.

На противне раскладываем половинки очищенного болгарского перца. Наполняем их получившимся фаршем. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем перчики сверху.

Запекаем фаршированный болгарский перец в духовке при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно минут 35. Помните, что фарш у нас практически готов, а перчикам как раз этого времени будет достаточно, чтобы приготовиться.

Еще два варианта начинок для лодочек из болгарского перца смотрите на нашем канале Яндекс.Дзен


Лодочки из перца с сыром

Сыр твердый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, чеснок (по желанию, можно и без него). Добавить майонез и перемешать.

Перец помыть, очистить от семян, придать форму ромба. Положить начинку.


"лодочки" из перца

3 шт. болгарского перца (разных цветов)

200 гр твердого сыра

чеснок (3-5 зубчиков)

Сыр чеснок и перец натереть на мелкой терке(у меня натерт зеленый).

Смешать сыр, перец, чеснок и майонез.

Перец очисть и разрезать вдоль примерно на 4-5 частей.


Закусочные лодочки из перца

Перец сладкий красный - 3 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Оливки зеленые - 1 бан.

Перец нарезать небольшими длинным полосками, чтоб получились "лодочки".

Оливки измельчить (12 штук оставить для украшения). Курицу нарезать небольшими кубиками.

Сыр ТМ "Белебеевский" натереть на крупной терке.


Закуска "Лодочки из перца с морепродуктами"

икра для украшения.

сыр сливочный плавленый,

Перец болгарский - 1шт,

Перец помыть, обсушить. Разрезать на четыре части. В каждую "лодочку" положить по чайной ложке сыра, каплю майонеза.

Морепродукты разморозить. Дать полностью стечь воде. На оливковом масле обжарить пару секунд мидии, креветки, кальмары. В самом конце добавить осьминоги. Обжарить пару секунд, чтобы не пустили сок иначе будут жесткими. Посолить, поперчить.


Греческий салат в лодочке из перца

Помидоры черри - 2 шт

Лук красный - 1/4 шт

Сок лимонный - 1/2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Орегано - 1/4 ч. л.

Перец разрезать на четыре части, удалить семена и плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Фету или брынзу порезать кубиком. Огурезать нарезать по диаголи на тонкие длинные овалы.

Для заправки измельчить лук, чеснок, добавить орегано, соль, лимонный сок и масло. Перемешать.


Острые лодочки из перца с мясной начинкой

Петрушка - 1 ч. л.

Перец чили - 1 мл

Перец болгарский - 1

Фарш индюшачий - 4 ст. л.

Перец разрезать вдоль и достать семечки. Нужно чтобы бортики остались целыми.

В фарш добавить мелко рубленный чеснок, зелень и перец чили (без семян). Добавьте немного любых сливок или сметаны, это для сочности. На фото у меня больше начинки, так как я еще пробовала нафаршировать ею картофель, но с перцем получилось намного вкуснее.


"Лодочки" из перца (вариант)

4 шт. болгарского перца

перец черный и соль по вкусу

200 гр. крабовых палочек

3 шт. отварных яиц

3 ст. ложки отварного риса

Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.

Крабовые палочки, огурец, яйца мелко нарезать, смешать с рисом и сыром (натертым на мелкой терке). Заправить солью, перцем, и майонезом.


Запечённые лодочки из перца

Перец болгарский - 2 шт

Паприка сладкая - по вкусу

Яйцо перепелиное - 4 шт

Орехи кедровые - 2 ч. л.

Базилик - по вкусу

Сырок плавленый - 100 г

Моцарелла - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Перец почистить, разрезать на половинки и запечь в духовке при 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.

В это время порезать кубиками ветчину, сыр, плавленный сыр.

Начинить запечённые перчики 2-ветчиной и сыром, 2-только сыром.


Лодочки из огурцов со сладким перцем и творогом

Сладкий перец - 1 штука

Паприка - ⅓ чайной ложки

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Огурцы - 4 штуки

Огурцы разрезаем вдоль пополам.

Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки, и мелко ее нарезаем.

Для начинки чеснок пропускаем через пресс. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим.


Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

половина красной сладкой луковицы

1 средний огурец

1 желтый сладкий перец

4 маслины без косточек

4 помидора черри

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. сушеного орегано

1 зубчик чеснока

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками,лук и чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.


Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами

Перец болгарский - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Перцы мою, режу на половинки, удаляю плодоножку с семенами.

Укладываю перцы на противень и сбрызгиваю оливковым маслом.

Накрываю противень фольгой и отправляю его на 15 минут в разогретую духовку. Потом еще минут пять запекаю без фольги.

Пока перцы пекутся, готовлю фарш: филе телапии измельчаю в блендере (нет у меня в хозяйстве мясорубки…).

На сковородке обжарив.


Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

1 средний огурец

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

половина красной сладкой луковицы

1 желтый сладкий перец

1 зубчик чеснока

4 помидора черри

1/2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. сушеного орегано

4 маслины без косточек

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.


Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой

перец болгарский – по вкусу

помидор среднего размера

перец (разных цветов)

горошек зеленый (размороженный)

Цуккини разрезать пополам и вынуть ложкой серединку. Перцы разрезать пополам и вырезать лишнее, что бы получилась ровненькая лодочка. Один перец очистить и нарезать мелкими кубиками, мякоть цуккини так же нарезать на мелкие кубики. Добавить горошек, кукурузу. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в ост.


Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами

Креветки очищенные 200гр, авокадо,

Сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)

томаты черри (по одному в каждую лодочку)

соль перец, прованские травы,

Перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию),

Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они гортовы).

На раскаленной сковороде с 1 ст ложкой оливкового масла солью и перцем и специями обжарила зубок чеснока, удалив чеснок обжарила креветки .


Овощной салат "Краски лета" с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца

250гр помидоров черри

1 ст л зернистой горчицы

2 ст л оливкового масла

2 красных и 1 желтый перец

1 ст л дижонской горчицы

сок половины лимона

1) Огурец порезать кубиками

2) Помидоры на четвертинки

3) Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, вырезать мякоть, не разрезав оболочку

4) 1 Перец красный и 2/3 почистить, разрезать на 4-6 частей, чтобы получились лодочки

5) 1 красный перец и оставшуюся часть желтого порезать соломкой.


Перцы с курицей и сыром в беконе

Горчица - 1 ст. л.

Сыр голландский - 150 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Моцарелла - 200 г

Перец болгарский - 5 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Филе куриное - 400 г

Перец (сорт капи) помыть, очистить от семян. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать перец вдоль, стараясь оставить хвостик. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Противень застелить фольгой и выложить половинки перцев. В лодочки перцев положить натертый сыр.

Далее готовим маринад. Для этого смешайте в миске соевый соус, мед, горчицу, "IDEAL" микс подсо.


Кабачки, фаршированные творогом

Яйца - 2 Штуки (по желанию)

Сыр твердый - 150 Грамм

Кабачки - 5 Штук (молодые)

Творог - 400 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток

Зелень укропа, петрушки - 1 Пучок

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Смесь перцев молотая - 3 Щепотки

Моем и мелко нарезаем зелень.

Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно мелко порубить чесночок, а можно пропустить его через чеснокодавку.

Подготовим начинку. Смешаем творог, чеснок, зелень, яйца, соль и перец.

Начинка получится немного жидковатой, но это не страшно.

Сыр натираем на средней или крупной терке.

Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части. Удаляем серд.


Салат из перцев в ананасе

по 1 небольшому зеленому, красному и желтому сладкому перцу

1 маленький не очень острый красный перец чили

1 средний ананас (сорта голд или монте лирио), очень спелый

соль, свежемолотый черный и розовый перец

200 г сыровяленой ветчины

2–3 ст. л. светлого рома или кокосового ликера Malibu, по желанию

Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом надрежьте мякоть, отступив примерно 0,7 см от края ананаса. Аккуратно подрезая мякоть глубже, выньте ее одним куском так, чтобы осталась пустая «лодочка» из половины ананаса. Приправьте эту «лодочку» изнутри розовым перцем. Повторите со второй половиной ананаса.

Вырезанную мякоть разрежьте вдоль пополам, .


Перец на гриле с двумя сырами

Перец болгарский - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сладкий перец нарежтье на сегменты, очистите от семян и перегородок

Маринад "Форестер" для овощей смешайте с оливковым маслом. Надо сказать, что этот маринад очень удачный! Сбалансированный состав специй как нельзя лучше подходит для овощей на гриле!

Смажьте при помощи кисточки каждую "лодочку" перца маринадом

Брынзу и твердый сыр нарежьте маленькими кубиками, .


Греческий салат на шпажке

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры черри - 4 штуки

Маслины без косточек - 4 штуки

Сушеный орегано - ¼ чайной ложки

Свежий желтый перец - 1 штука

Лимонный сок - ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мясо копченое - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской, либо своих гостей во время семейного праздничного застолья.

Для приготовления блюда подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, добавьте в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4, до мягкости.


Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте их еще минуты 3, морковь также должна стать мягкой.


При желании очистите шляпки грибов от кожицы, нарежьте их мелким кубиком, выложите в сковороду, накройте ее крышкой, сделайте тише огонь под сковородой. Грибы сразу же пустят сок, и овощи будут тушиться, а не жариться. Для этого достаточно минуты 3-4.


Копченое мясо нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, перемешайте, посолите и поперчите начинку, выключите плиту, начинку немного остудите. Жарить мясо не нужно, оно должно только отдать свой вкус и аромат начинке.


Твердый сыр натрите на крупной терке, большую часть добавьте в теплую начинку, перемешайте до однородного состояния.


Красный перец разрежьте вдоль пополам, выложите его срезом вверх в удобную форму для запекания. Наполните их приготовленной заранее начинкой из овощей с грибами и сыром. Посыпьте верх оставшимся натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней фаршированные лодочки перцев минут 20-25 в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Вкусные, сочные, сытные лодочки из перцев подавайте горячими сразу же после приготовления.


Лодочки из перца можно подавать как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо тоже будет весьма кстати. Очень ароматно за счет перцев и копченого мяса, вкусно и сочно. Приятного.

Банальный овощной салат, традиционный, как оливье, готовим иначе, но не меняя ингредиентов. Красота праздничного стола — всегда вопрос подачи, а не продуктов. Комфорт тоже зависит именно от подачи, причем комфорт и гостей, и хозяйки. Маленькие порции гораздо удобнее, чем еда в больших тарелках с постоянной сменой последних. И вкус не страдает — не смешивается. Поэтому салат мы подаем в перцах-лодочках.


Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 350 г.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Редис — 70 г.
  • Лук-порей — 30 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Каперсы — по вкусу.
  • Адыгейская соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.


Приготовление овощного салата в перцах-лодочках

Нарезка нужна мелкая, тонкая. Шинкуем лук-порей.


Нарезаем огурец сначала вдоль, а потом на тонкие бруски.


Аналогично поступаем с редисом.


Черри режем, как «взрослые» помидоры.


Мелко рубим чеснок и укроп.


Помещаем все в рабочую миску. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.


Перемешиваем. Оставляем немного постоять, чтобы овощи дали сок — в перцах он будет мешать.


Перцы разрезаем вдоль, оставив на месте плодоножки. Удаляем семена и перемычки.


Наполняем лодочки салатом, добавляем каперсы и укладываем на блюдо для подачи.


К столу подаем сразу.


Автор рецепта овощного салата в перцах и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Автор: MAGGI® Дата: 18.10.2019

340 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Подготовить ингредиенты. Перец помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и удалить перегородки. Каждую половинку разрезать еще пополам. Огурец нарезать кружочками. Черри разрезать на половинки.


Брынзу нарезать кубиком. На шпажки продеть кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, кубик брынзы и маслину. Воткнуть шпажки с салатом (огурцом вверх) в лодочки из перца.


Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.


Полить лодочки заправкой и подавать. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. болгарского перца (разных цветов)
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • чеснок (3-5 зубчиков)

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр чеснок и перец натереть на мелкой терке(у меня натерт зеленый).

Смешать сыр, перец, чеснок и майонез.

Перец очисть и разрезать вдоль примерно на 4-5 частей.

Чайной ложкой уложить смесь в "лодочки".

Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


ея такую штуку делаю с творогом,попробую с сыром. 5


Маша! Хорошая закуска. Пробовала,понравилось.5555555555



маааать, чЁ пожадничала то? )), на половинки не разложила? )))) 5 молодец!


Половинки есть не очень удобно!



А если вы начините этой смесью целые перцы,подержите их часа 2 в морозилке, а затем, перед подачей на стол нарежете их колечками и, чередуя по цвету разложите на тарелке, у вас будет на столе такая красота и вкуснятина, глаз не оторвать. За рецепт55555555555555555555555555555


matanya,готовила уже так - был чей-то там рецепт. не очень - перец после заморозки размягчается, и выделяется жидкость.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: