Салат из сырой свеклы и моркови и капусты и мяса кучками


САЛАТ " РАДУГА "

https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U


Салат "Козел в огороде"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь,
порезанную соломкойварёную свеклу,
тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

САЛАТ "ТАТАРСКИЙ" Татарский салат — один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых моркови
2 сырых свеклы
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.

На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике — очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет — после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде :)
3. Майонез рекомендую использовать домашний — всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.


"КАЛЕЙДОСКОП"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.

Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

"КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ".


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) - 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!


Салат то ли корейский, то ли вьетнамский.
К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска от родственников. Они приезжали и лет 15 назад, и с тех пор мы начали его делать.
На просторах интернета прочитала, что он и имеет "сибирское происхождение".

На нашем форуме не нашла такого. Есть разные вариации "Козла в огороде", Есть у SVETLANA-75 http://forum.say7.info/topic8508.html [/quote]

очень похожий, но там свекла вареная.
Извините, если повторяюсь. Можете удалить, не обижусь.

Здесь все привычные нам продукты, есть, наверное, у каждого в холодильнике прямо сейчас))

Итак, начнем!
Для Салата ЧАФАН нам понадобится:
1 большое блюдо
Терка для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше)
1 свекла (средняя)
1-2 морковки
2-3 картошки (средние)
1 луковица (средняя)
300-400 гр говядины сырой
Капуста свежая (ее количество – столько же, сколько моркови или свеклы)
Майонез

Всех продуктов примерно одинаково должно быть кроме лука (я его поменьше кладу)

1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности (мне нравится на сливочном масле). Остудить
2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой. Остудить
3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
4. Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).
5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная-полусырая. В середину выкладываем лук и поливаем все майонезом. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет.
6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот салат, несмотря на немного необычный расклад – сырые овощи и жареное мясо.
Уверяю, многие в восторге от этого салата.
Главное, чтобы терка была как можно тоньше, они все разные.
А то овощи могут показаться жестковатыми.

Фантазируйте, добавляя гранат или чеснок. Но сначала попробуйте так.

Дата публикации: 09.02.2019

Всех приветствую!Сегодня я приготовлю великолепный, вкусный салат со свеклой, который очень популярен в Сибири. Это салат из моего детства.


Для приготовления потребуется:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 150 гр. ;
  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Бекон – 300 гр. ;
  • Говядина – 400 гр. ;
  • Зелень: кинза, лук зеленый, укроп.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.


Итак, я приступаю. Первым делом подготавливаю мясо. Я беру говядину, хотя допускается также использовать свинину, но не советую делать из курицы.


Встречаются варианты салата без мяса, но мне больше нравится с мясом. Обратите внимание, что мясо нужно нарезать не вдоль, а против волокон. Режу мясо очень тонко. Затем шинкую соломкой, как для бефстроганов. Мясо должно на сковороде хорошенько прожариться и получиться хрустящим.


После того, как мясо нарезано, перед жаркой его чуть мариную. Для этого зубчик чеснока мелко шинкую и добавляю в говядину.


Приправляю солью и перчу. Перца, как и соли, жалеть не надо — должно быть умеренное, даже чуть большее количество.


Белок яйца (половину) заливаю в мясо. Далее всё это перемешиваю!

Переходим к картофелю. Для салата его нужно нарезать тонкими лепестками. Существует два способа приготовления картофеля: первый, это готовить в кипятке чуть-чуть, чтоб он получился полусырой.


Другой способ — это обжарить до хрустящего состояния в предварительно разогретом масле. Мне предпочтительней готовить картофель в масле.


Далее, лук нарезаю мелкими перышками. Предпочитаю использовать белый, так как он помягче. Но Вы можете использовать и репчатый. Но лук обязательно должен присутствовать в салате! Итак, лук режу и кипятком заливаю на несколько секунд, отбрасываю на дуршлаг. Ошпаренный лук в целом готов.


Картофель нужно порезать тонкой соломкой. Перед тем, как отправить его на сковороду жариться, обдаю кипятком. Это позволит смыть крахмал.


Выкладываю картофель на сито.


Предварительно разогреваю сковородку. Перехожу к приготовлению бекона. Бекон в этом салате в классическом рецепте не встречается ни разу, не встречался мне во всяком случае, но подозреваю, что бекон это все-таки очень сильная вкусовая добавка и обязательно ее добавляю.


Итак, бекон я выкладываю на сковороду, для того чтобы он поджарился.


Пока бекон жарится, быстро шинкую морковь – половину одной морковки.


Небольшим количеством уксуса сбрызгиваю морковь, то есть слегка мариную. Также солю и перчу перцем чили. Всё перемешиваю и оставляю постоять.

Бекон уже поджарился, его надо перевернуть и обжарить с другой стороны. По готовности, выкладываю бекон на доску с салфеткой, чтобы салфетка впитала лишний жир.


Со сковороды я убираю нагар от бекона, но оставляю жир. Для этого наклоняю сковороду и даю жиру стечь. Так как жир вкусный, его терять нельзя. Но от нагара нужно избавиться, иначе он будет давать горечь. Нагар убираю салфеткой, оставляя жир.

Итак, ставлю сковороду обратно на плиту, доливаю прилично масло. Масло нужно добавить именно побольше, не жалея.

Пока масло нагревается, я добавляю крахмал в говядину.


Крахмала здесь много не сыплю, делаю на глаз без всяких ухищрений, без весов – просто немного. Моя цель, чтобы мясо слегка подсохло, произошла абсорбция. Но в это же время, нужно чтобы крахмал прихватил соки и яичный белок. Крахмал я использую тот, что есть под рукой — картофельный, но в идеале лучше кукурузный. Всё хорошенько перемешиваю. Я рекомендую обходить традиционные способы готовки мяса и приходить к описанной мной обработке с яйцом и крахмалом.


Далее, как мясо обжарилось, выкладываю его в дуршлаг и сливаю масло не в раковину, а в ведёрко или чашку. Оно насыщено вкусными мясными соками, масло вкусное, и в нём я буду жарить картошку.


Теперь, выкладываю приготовленную заранее картошку в масло и буквально 30-40 секунд обвариваю, но не делаю хрустящей.


Хрустящим делать картофель не предпочитаю. У меня она получается отваренная, только не в кипятке, а в масле. После обжарки пусть масло стечет. Картошка получается плотная, полусырая.


Итак, я сразу ставлю большую тарелку, салат будет подаваться в центр и перемешиваться.

Начинаю выкладывать, кучками. Первая кучка – морковь. Количество определяю на глаз.


С другой стороны накладываю лук.


С другой стороны кладу почти сырой, почти обваренный картофель. Картофель можно положить с двух разных сторон.


Чуть-чуть поливаю маслица на квашеную капусту.


Есть также вариант со свежей капустой: вы берете свежую капусту, мелко шинкуете, добавляете немного соль, сахар, уксус и всё хорошо разминаете. Я предпочитаю квашеную. Итак, выкладываю на тарелку капусту.


Соли больше не добавляю, так как соль уже есть в морковке, в капусте и мясо с беконом тоже слегка подсоленные.

Далее прожаренный бекон мелко-мелко нарезаю, и кладу также на тарелку.


Бекон придаст вкус копчёности, будет очень вкусно.

Приступаю к приготовлению зелени. Зелени я делаю много, зелень может быть любая. Мне нравится кинза, лук зелёный и укроп. Всю зелень шинкую, желательно – помельче. Зелень добавляет великолепный аромат. Это то, чего салату не хватало.


Сюда же в зелень добавляю перчик чили, он придаст остроту и пикантность.


Зелень перемешиваю и выкладываю на тарелку!


Переходим к подготовке свеклы. Один из вариантов приготовления салата — делать салат из сырой свеклы. Мне этот вариант не очень нравится, потому что сырая свекла жестковатая и вкус не самый любимый. Поэтому, я предпочитаю печеную свеклу.


Итак, шинкую печёную свеклу на тёрке и выкладываю на тарелку рядом с другими ингредиентами.


Свеклы можно положить больше, она даёт сладкий приятный вкус.


В центре я выкладываю, конечно же, мясо.


Мясо – это центральный продукт салата. Мясо приготовлено вкусное, ароматное, жареное. Делают салат также и из варёного мяса, но я вам хочу сказать, что жареное сто процентов выигрывает по вкусу. Не жалейте, мяса много в этом салате не бывает.


В промежутки между ингредиентами на тарелку выкладываю остаток зелени.

Для заправки салата в Сибири используют, как правило, майонез. Но я предлагаю и использую альтернативный вариант . Для этого беру сметану, желательно густую.


Добавляю небольшое количество дижонской горчицы.


Вливаю в смесь небольшое количество растительного масла, чтобы сделать соус пожиже.


Размешиваю сметану с маслом и горчицей, получается соус, похожий по вкусу майонез, но полезнее.


Заправку также выкладываю на тарелку.


Теперь всё блюдо обильно посыпаю черным перцем.




Салат готов! Гости будут просто в восторге!

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.


Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:


Тонко нарезаем капусту


На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте


Добавляем в чашу зелень


Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу


На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам


В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами


Добавляем масло и уксус


Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час


Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из моркови "Зимний сад"

  • 17
  • 81
  • 4330

Салат "Каламбур"

  • 30
  • 133
  • 5818

Азиатский салат "Фунчоза"

  • 48
  • 159
  • 35485

Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"

  • 93
  • 190
  • 5689

Винегрет "Праздничный"

  • 6
  • 8
  • 2727

Салат "Розовые облака"

  • 34
  • 132
  • 1649

Порционный салат-коктейль "Освежающий"

  • 18
  • 51
  • 6361

Редис, фаршированный шпинатом "Весенняя рапсодия"

  • 100
  • 88
  • 1965

Салат "Уолдорф"

  • 18
  • 35
  • 2933

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с фасолью

  • 88
  • 1271
  • 149883

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

  • 270
  • 2985
  • 202646

Отварная курица в соусе "Ложное сациви"

  • 147
  • 727
  • 14887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года 3_mamasha #


3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #





2 декабря 2019 года Гуррикап #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: