Рецепт немецкого салата охотничий

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты

  • Картофель - 4 шт.
  • Колбаски охотничьи - 200 грамм.
  • Огурцы соленые -3-4 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Горчица - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.


Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.


Традиционный немецкий салат - картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.


Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.


Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.


Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.



Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление


Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов - немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.



В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.


В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Варианты


Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.


  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.


С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.


Используемые ингредиенты для приготовления немецкого охотничего салата:

  • картошка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 70 гр.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • сосиски – 3 шт.
  • лук – 0.5 шт.
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 1 ст.л.
  • горчица зерновая – 1 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

    Страна рецепта: Германия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить немецкий охотничий салат в домашних условиях, пошагово?

    1. Отвариваем очищенный картофель до полной готовности предварительно посолив воду в минимальном количестве.
    2. Остужаем картофель и нарезаем ломтиками.
    3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
    4. Нарезаем маринованные огурцы брусками.
    5. Майонез в небольшой миске перемешиваем с зерновой горчицей до однородного состояния.
    6. Добавляем в майонезную смесь измельченную зелень по своему вкусу. Для данного салата лучше всего подходить зелень петрушки.
    7. Сосиски, лучше использовать охотничьи острые сосиски, нарезаем крупными кусочками.
    8. Выкладываем сосиски на сковороду и обжариваем до румяного состояния. Лучше всего обжариваем сосиски на сухой сковороде без добавления растительного масла.
    9. Смешиваем все ингредиенты, добавляем грибы.
    10. Заправляем салат соусом и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Тёплые картофельные салаты - моя слабость со времён, когда в 80-е годы, мы жили-служили в Германии. Картофельные салаты - немецкая классика. Картофельный салат с майонезом наиболее распространен в северной Германии. В южных регионах вместо майонеза используют соус винегрет, приготовленный на основе растительного масла и уксуса. Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше осенью, они полноценно заменяют второе на обед и ужин. За консультацию выражаю благодарность Ниночке-barska.

    Ингредиенты для «Немецкий охотничий салат»:

    • Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 2 ст. л.
    • Картофель (средний) — 4 шт
    • Огурец (маринованный) — 100 г
    • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
    • Лук красный — 1 шт
    • Колбаски (охотничьи) — 150 г
    • Зелень
    • Соль
    • Смесь перцев (свежемолотая)
    • Уксус (столовый) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1234.7 ккал
    белки
    37.4 г
    жиры
    66 г
    углеводы
    122.8 г
    Порции
    ккал
    617.4 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    33 г
    углеводы
    61.4 г
    100 г блюда
    ккал
    116.5 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    11.6 г

    Рецепт «Немецкий охотничий салат»:


    Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в "мундире".
    Лучше брать сорта, которые не развариваются.
    Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
    Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".


    По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
    Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
    Соль в такие блюда тоже не кладу.


    Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
    Режем картофель кружками.


    Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.


    Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.


    Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
    Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.


    Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
    У меня "мини"-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.


    Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.


    Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
    Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Немецкий пивной салат

    • 206
    • 3536
    • 115893

    Немецкий охотничий салат

    • 115
    • 1009
    • 21163

    Салат "Старый Мюнхен"

    • 49
    • 339
    • 9227

    Похожие рецепты

    Салат с колбасой и яичными блинчиками

    • 17
    • 249
    • 2408

    Салат из пекинской капусты с балыком

    • 19
    • 12
    • 10974

    Салат "Мой рай"

    • 34
    • 134
    • 11471

    Салат с овощами и колбасой

    • 16
    • 195
    • 7393

    Салат "Удачный"

    • 93
    • 573
    • 67521

    Салат с ветчиной и сухариками

    • 5
    • 76
    • 10857

    Салат "Новогодняя ночь "

    • 83
    • 1282
    • 43665

    Салат "Новогодний сюрприз"

    • 53
    • 299
    • 4108

    Картофельный салат

    • 53
    • 123
    • 14162

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из сельди с авокадо

    • 162
    • 678
    • 7322

    Рис по-кубински

    • 62
    • 580
    • 36433

    Форшмак в картофеле

    • 66
    • 653
    • 22216

    Фотографии «Немецкий охотничий салат» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    16 июня мисс # (автор рецепта)



    24 ноября 2018 года лакомка42 #



    25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)



    28 декабря 2016 года Lim1 #


    28 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



    19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



    18 июня 2016 года yur2590 #



    19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



    19 июня 2016 года yur2590 #



    9 мая 2015 года larisavv #


    9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


    1 декабря 2014 года Ирина Тимонова #


    2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)



    1 декабря 2014 года Танечка Сребняк #


    2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)



    30 ноября 2014 года ikatyay #


    1 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    29 ноября 2014 года irina3420 #


    30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



    29 ноября 2014 года Silverina1 #


    30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рецепт «Немецкий охотничий салат»:

      Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в «мундире».
      Лучше брать сорта, которые не развариваются.
      Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
      Берём майонез

  • По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
    Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
    Соль в такие блюда тоже не кладу.
  • Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
    Режем картофель кружками.
  • Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.
  • Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.
  • Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
    Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.
  • Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
    У меня «мини»-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.
  • Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.
  • Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
    Приятного аппетита!

  • Источник: Юлия

    Время приготовления: 25-35 мин

    Понадобится

    колбаски "Охотничьи" - 150 г, колбаски "Баварские" - 150 г, колбаски "Пиколлини" - 100 г (5-6 шт.) отварной картофель - 2-3 шт. сыр Пармезан - 200 г, лук репчатый красный - 2 головки, огурцы маринованные - 4 шт, опята маринованные - 50 гр. помидорки "Черри" лук зеленый - 1 пучок среднего размера, зелень (укроп,петрушка или кинза) - 1/2 пучка всего. Для соуса: майонез - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, горчица острая - 1 ст. ложка, соль, перец белый, чёрный свежесмолотый.

    Как готовить

    Очень вкусный салат подаваемый в тёплом виде. Пробовали с мужем, когда были в Германии. Спустя полгода методом проб и ошибок удалось сотворить очень похожее блюдо.

    Подготовка ингредиентов: Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Картофель отварите в мундире, затем очистите и нарежьте брусочками. 2/3 Пармезана натереть не мелко, остальное тонко нарезать лепестками. Репчатый лук - тонкими кольцами. Огурцы - тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, зелень не очень мелко порубите.

    Соус: Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Способ приготовления: Все колбаски поджарить на сковородке до готовности. Картофель смешать с зелёным луком, зеленью и грибами и заправить половиной соуса, перемешать и обжарить.

    В большом салатнике перемешать, горячие колбаски, тёплый картофель с луком и грибами, огурцы, кольца лука и тертый пармезан, добавить оставшийся соус и перемешать. Накладывать тёплым, порционно в тарелки горкой, украсить 2-3 шт. черри и лепестками пармезана. Приятного аппетита. Главное. Пиколлини должны быть свежие или замороженные не суть, ГЛАВНОЕ НЕ ТЕ, что лежат как готовая закуска к пиву ("Дымовские" кажется.)


    Время приготовления: 25-35 мин
    Ингредиенты: колбаски "Охотничьи" - 150 г, колбаски "Баварские" - 150 г, колбаски "Пиколлини" - 100 г (5-6 шт.) отварной картофель - 2-3 шт. сыр Пармезан - 200 г, лук репчатый красный - 2 головки, огурцы маринованные - 4 шт, опята маринованные - 50 гр. помидорки "Черри" лук зеленый - 1 пучок среднего размера, зелень (укроп,петрушка или кинза) - 1/2 пучка всего. Для соуса: майонез - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, горчица острая - 1 ст. ложка, соль, перец белый, чёрный свежесмолотый.

    Инструкции: Очень вкусный салат подаваемый в тёплом виде. Пробовали с мужем, когда были в Германии. Спустя полгода методом проб и ошибок удалось сотворить очень похожее блюдо.

    Подготовка ингредиентов: Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Картофель отварите в мундире, затем очистите и нарежьте брусочками. 2/3 Пармезана натереть не мелко, остальное тонко нарезать лепестками. Репчатый лук - тонкими кольцами. Огурцы - тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, зелень не очень мелко порубите.

    Соус: Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Способ приготовления: Все колбаски поджарить на сковородке до готовности. Картофель смешать с зелёным луком, зеленью и грибами и заправить половиной соуса, перемешать и обжарить.

    В большом салатнике перемешать, горячие колбаски, тёплый картофель с луком и грибами, огурцы, кольца лука и тертый пармезан, добавить оставшийся соус и перемешать. Накладывать тёплым, порционно в тарелки горкой, украсить 2-3 шт. черри и лепестками пармезана. Приятного аппетита. Главное. Пиколлини должны быть свежие или замороженные не суть, ГЛАВНОЕ НЕ ТЕ, что лежат как готовая закуска к пиву ("Дымовские" кажется.)

    • Картофель — 4 шт.
    • Колбаски охотничьи — 200 грамм.
    • Огурцы соленые -3-4 шт.
    • Помидоры — 2-3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Горчица — 2-3 ст. л.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.

    Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

    Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

    Традиционный немецкий салат — картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.


    Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

    Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

    Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.


    Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

    Приготовление

    Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

    Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

    1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
    2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
    3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
    4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
    5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
    6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
    7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.


    В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

    В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

    Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.


    1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
    2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
    3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
    4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
    5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

    С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

    1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
    2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
    3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
    4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
    5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

    • Add to friends
    • RSS

    Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

    www.foodclub.ru

    Вкусный овощной салат на зиму. Отлично сочетается с картофелем или крупами, а также подходит в качестве гарнира.
    Почему так называется - не знаю, но кто-то из коллег говорил, что вроде бы раньше продавался такой салат, то ли болгарский, то ли венгерский, и что вкус у этого салата один в один.




    Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кг, морковь 1 кг, огурцы 1 кг, перец болгарский 1 кг, лук 1 кг, помидоры 3 кг, сахар 1 стак., соль 90 г, масло растительное 250 г, перец черный 8-10 горошин, лавровый лист 5 шт., уксус 9% 150 мл

    Морковь, огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук и болгарский - полукольцами, капусту нашинковать (не слишком мелко).


    На дно большой кастрюли выложить морковь, а далее - по твёрдости каждого овоща. Порядок слоёв может меняться в зависимости от качества овощей. В этом году я делала так: морковь, перец, лук, капуста, огурцы, помидоры.



    Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
    Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, масло и уксус, тщательно, но аккуратно перемешать.
    Вновь довести салат до кипени и варить 5 минут.

    Горячий салат разложить в подготовленные банки, после чего простерилизовать их: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. Закатать.
    Выход: 7 литров.


    Немецкий салат с охотничьими колбасками

    В Германии очень популярен картофельный салат.Наш салат это вариант картофельного немецкого салата, но без картофеля, зато наш салат с охотничьими колбасками. Мы предлагаем немного отойти от классического рецепта этого блюда, внеся разнообразие в состав ингредиентов. Надеемся Вам понравится.

    Что понадобится:


    Копчёные колбаски – 200 грамм.

    Маринованные огурцы – 100 грамм.

    Стручковая зелёная фасоль – 100 грамм.

    Половинка красного лука.

    Маринованный репчатый лук – 40 грамм.

    Измельчённый укроп – 2 чайн. ложки.

    Чеснок – 2 зубка.

    Растительное масло – 1/3 стакана (75 мл).

    Соль, сахар, чёрный молотый перец.

    Пошаговая инструкция приготовления. Готовим салат с охотничьими колбасками:

    1) Отвариваем вкрутую яйца.


    2) Охлаждённые и очищенные яйца разрезаем на дольки.


    3) Режем колёсиками колбаски.


    4) Крупно режем маринованные огурчики.


    5) Отвариваем фасоль с чесноком (около 2-3 минут после того, как закипит вода).


    6) Нарезаем колечками красный лук.


    7) Делаем заправку: выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем к нему растительное масло, по вкусу соль, чёрный молотый перец, сахар. Всё перемешиваем.


    8) Кладём в глубокую посуду порезанные колбаски, фасоль и огурчики.

    9) Добавляем к ним колечки красного лука, а также маринованного, насыпаем укроп и хорошо перемешиваем. Сверху поливаем заправкой.


    10) Выкладываем блюдо в салатницу и украшаем яичными дольками.

    Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.


    1. Классический вариант мюнхенского салата
    2. Мюнхенский салат с языком и фасолью
    3. Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
    4. Вариант с курицей и фасолью
    5. Вариант с охотничьими колбасками
    6. Другие популярные немецкие салаты
    7. В заключение
    8. Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

    Классический вариант мюнхенского салата

    Классический мюнхенский салат, как и многие немецкие блюда традиционной кухни ФРГ, готовится с колбасками. Для приготовления блюда нам потребуется:

    • бекон – 200 г;
    • колбаски копченые – 180 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • огурчики маринованные – 2 шт.;
    • квашеная капуста – 180 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • листовой салат – 50 г;
    • лук салатный красный – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • смесь зелени – 60 г;
    • французская горчица – 1 ч.л.;
    • сок лимонный – 1 ст.л.;
    • перец черный – ½ ч.л.;
    • соль и сахар.

    Если все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление по следующей инструкции:

    1. Нарезаем соломкой тонкий бекон.
    2. Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
    3. Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
    4. В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
    5. В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
    6. Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
    7. В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
    8. Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
    9. С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
    10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
    11. Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
    12. Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
    13. Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
    14. Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.

    Чтобы картофель при варке сохранил плотную структуру, соль добавляем только после закипания. Тогда корнеплоды можно будет нарезать небольшими кубиками.


    Отметим, что многие хозяйки заменяют колбаски, например, грудинкой. Иногда в салат добавляют куриное мясо или говяжий язык. Рецепт всегда можно изменить в пользу тех или иных ингредиентов.

    Мюнхенский салат с языком и фасолью

    Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.

    Подготовим следующие ингредиенты:

    • язык – 300 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • красная фасоль – 1 банка;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • лук салатный красный – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
    • перец черный горошком – 5 шт.;
    • зелень петрушки и укропа – 50 г;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:

    1. Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
    2. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
    3. Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
    4. На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
    5. Охлажденный язык нарезаем соломкой.
    6. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
    7. Сыр натираем на тонкую стружку.
    8. С фасоли сливаем рассол.
    9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
    10. Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.

    Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов

    В Германии более 1600 видов мясного мюнхенского салата, ведь практически каждый город имеет свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным продуктом в составе этого блюда. Хотя нередко колбаски заменяют другими мясными продуктами. В любом случае салат «Старый Мюнхен» получается вкусным и очень питательным.


    Начнем с классического варианта рецепта. Вначале подготовим необходимые продукты:

    • полукопченая колбаска – 320 г;
    • сыр твердый – 230 г;
    • красный салатный лук – 2 шт.;
    • зелень укропа – ½ пучка;
    • французская горчица – 1\2 ч.л.;
    • уксус яблочный – ½ ст.л.;
    • майонез салатный – 3 ст.л.;
    • зелень петрушки – ½ пучка;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • специи, соль – по вкусу;
    • маринованные огурцы – 3 шт.

    Рассмотрим, как приготовить блюдо из вышеперечисленных продуктов.

    1. В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
    2. Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
    3. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
    4. Небольшими брусочками нарезаем сыр.
    5. Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
    6. В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
    7. Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
    8. Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.

    Можно, чтобы кушанье немного пропиталось перед употреблением. Однако слишком заранее готовить блюдо не стоит, чтобы салат не стек.

    Вариант с курицей и фасолью

    Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или эффектным блюдом в праздничном меню. При наличии всех продуктов, входящих в состав, салат готовится очень быстро. Большинство его ингредиентов можно подвергать замене. Итак, подготовим:

    • куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
    • фасоль и кукурузу – по 1 банке;
    • капусту пекинскую – 1 кочан;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез салатный;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Мясо шинкуем соломкой.
    2. Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
    3. Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.

    Пекинскую капусту можно заменить айсбергом или другим листовым салатом. Если вы не употребляете майонез, смешайте сметану с горчицей и полученную заправку используйте вместо этого соуса.

    Вариант с охотничьими колбасками

    Предлагаем еще один вариант этого немецкого блюда. В его состав войдут охотничьи колбаски, поэтому он получится более сытным, чем предыдущий салат. Из данного количества продуктов получится 4 порции оригинальной закуски.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное мясо – 200 г;
    • охотничьи колбаски – 100 г;
    • соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
    • горчица – 2/3 ч.л.
    • лимон – 1\2 шт.;
    • листья салата – 6 шт.;
    • фасоль;
    • соль, перец и зелень – по вкусу.

    Переходим к приготовлению:

    1. Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
    2. Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
    3. Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.

    Другие популярные немецкие салаты

    Баварский салат с курицей – одно из самых любимых блюд не только в Германии, но и по всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного, он отличается доступностью продуктов и простотой приготовления. Калорийное и вкусное блюдо можно готовить в любое время года. Обязательным ингредиентом являются подсушенные баварские булочки.


    Берлинский салат – еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его вариаций. Классический рецепт включает в себя копченые колбаски, вареное мясо, ветчину, окорок, соленые огурчики.

    В заключение

    Немецкие салаты представляют собой закуски к пиву. Однако они могут стать отличным блюдом как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат на сегодняшний день имеет множество вариаций. Главный ингредиент в этом немецком блюде – охотничьи колбаски.

    «Старый Мюнхен» – еще один интересный рецепт, куда обязательно входят мясные продукты, соленые или свежие огурцы, картофель, яйца, зелень.

    Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

    Читайте также: