Салат рыжик классический рецепт с грибами

Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.
Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 грамм или ветчины
Яйца - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Соленые рыжики - 200 грамм.
Майонез.
Соль.


Приготовление:

Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.
Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.

Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
Рыжики порезать не слишком мелко.

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата - морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

Светлана Яковлева • 29.10.2018


Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат «Рыжик» с грибами

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Салат «Рыжик» с грейпфрутом

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
  2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
  3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
  4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
  6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
  7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
  8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
  9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
  10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!



Приношу свои извенения за некрасивое фото, очень спешила: муж с дочкой стучали ложками и требовали салатик. А вкус у него волшебный. Идеально для любого праздника.

Белки 84 г
Жиры 165 г
Углеводы 53 г


В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.


Опята — грибы из рода пластинчатых. Их название происходит от слова «пень», поскольку средой их обитания являются пни и участки возле них.


Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Светлана Яковлева • 29.10.2018


Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат «Рыжик» с грибами

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Салат «Рыжик» с грейпфрутом

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
  2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
  3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
  4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
  6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
  7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
  8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
  9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
  10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!


Классический салат «Рыжик»

Данный салат представляет собой сочетание разных продуктов. Чтобы соответствовать названию в нем должны быть компоненты оранжевого цвета. Это может быть маринованная или свежая морковка, перец болгарский соответствующей окраски, маринованные грибы или тыква.

Очень вкусный и нежный салат понравится и вашим гостям и близким.

* филе куриное –- 200 грамм;
* перец болгарский –- 100 г.;
* морковь -– 2-3 шт.;
* масло оливковое -– 50 г.;
* орехи грецкие -– 50 г.;
* чеснок –- 2-3 зубчика;
* специи, зелень;

Посолите куриную грудку, и присыпьте специальной приправой для курицы. Обжарьте на смазанной оливковым маслом сковородке с обоих сторон до полной готовности.
Нарежьте длинными брусочками чуть остывшее мясо.

Очистите морковь и натрите ее на терке с крупной ячейкой.

Оранжевый или желтый сладкий перчик очистите от плодоножки и семян и порежьте соломкой.

Выдавите в морковь чеснок используя пресс.

Немного прогрейте грецкие орехи на сухой сковороде и мельчите их ножом. Однако кусочки должны остаться достаточно крупными.

Соедините все компоненты, прибавьте мельченную зелень по желанию.
Заправьте оливковым маслом салат, присолите и предлагайте пробовать.

Салат «Рыжик» с грибами

* грибы шампиньоны –- 300 гр.;
* филе куриное -– 200 гр.;
* майонез -– 50 гр.;
* морковь -– 2-3 шт.;
* яйца -– 2-3 шт.;
* лук репчатый –- 1 шт.;
* зелень, специи;

Приготовление салата с грибами:

Сварите грудку курицы в малом, но достаточном количестве воды со специями и с пищевой солью.

Порежьте луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета на сковороде смазанной с подсолнечным маслом.

Обжарьте отдельно грибы шампиньоны, порезанные на тонкие пластинки.
Добавьте к луку морковь, заранее очищенную и протертую на терке с крупной ячейкой.

Нарежьте некрупным кубиком вареную курицу.

Вкрутую сваренные яйца очистите от скорлупы, и порежьте кусочками произвольного размера (соломкой или кубиком).

Соедините все продукты по рецепту салата, присолите.

Выдавите майонез, украсьте травой, и предлагайте на пробу на стол.

Будет вкуснее если добавите морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

* филе куриное -– 200 грамм;
* огурцы соленые -– 2 шт.;
* морковь корейская -– 150 г;
* майонез –- 50 г;
* сыр – 100 грамм;
* зелень, специи.

Куриную грудку отварите в малом приемлемом количестве соленной воды.

После остывания нарежьте грудку брусочками.

Нарежьте соломкой или кубиком соленые огурцы, и выжмите руками излишки жидкости.
Добавьте к курице в миску.

Положите в салатник корейскую морковь как есть.

Натрите твердый сыр на терке с крупной ячейкой, и киньте в салат.

Заправьте его майонезом, и сверху выложите зелень.

Салат с грейпфрутом «Рыжик»

* филе куриное -– 200 грамм;
* грейпфрут -– 1 шт.;
* морковь корейская -– 150 грамм;
* майонез -– 50 грамм;
* специи, зелень.

Промойте плод грейпфрута и срежьте кожуру ножом заодно с белой частью. Острым филейным ножом осторожно удалите сегменты плода грейпфрута без пленок. Делайте это над миской в которую стечет сок. Выжмите в миску сок на куриное филе, присыпав его потом еще и специями «для курицы» и поваренной солью.

Оставьте мясо в соке и специях мариноваться на 15 минут, а после обжарьте на промасленной гретой сковороде с маслом до полной готовности.

Не пересушите при этом курицу. Она должна быть мягкой и сочной. Сложите корейскую морковь в салатник. Если морковь натерта длинными кусками, то измельчите её на меньшие.

Также уменьшите дольки грейпфрута, порезав их на несколько частей и добавьте в салатник.

Нарежьте чуть остывшее мясо курицы соломкой и добавьте в салатник. Заправьте майонезом салат, и украсьте зеленью. Дайте настояться чуток, и предлагайте на пробу.

Сочетание курицы, острой морковки и кисло-сладкого грейпфрута придется по вкусу всем.

Возможно, какой-то из рецептов «Рыжика», приведенных выше, станет вашим любимым и вы будете чаще его использовать в готовке. Приятного аппетита!

Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.
Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 грамм или ветчины
Яйца – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Соленые рыжики – 200 грамм.
Майонез.
Соль.

Приготовление:

Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.
Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.

Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
Рыжики порезать не слишком мелко.

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата – морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь вареная 400 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца вареные 4 шт
  • картофель отварной в мундире 150 г
  • филе куриное отварное 250 г
  • грибы маринованные 200 г
  • орехи грецкие 1/4 ст.
  • майонез легкий салатный 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, морковь и картофель очистить.

На плоской тарелке выкладываем слоями:

-200г натертой моркови

-75г натертого сыра

-2яйца, натертых на мелкой терке

-75г натертого картофеля

-куриное филе, нарезанное соломкой(250г)

-нарезанные соломкой грибы(200г)

Посыпаем измельченными грецкими орехами(половиной указанного в рецепте количества и обильно смазываем майонезом.

Затем выкладываем в обратной последовательности:картофель,яйца,сыр,морковь.

Смазываем верх салата майонезом, посыпаем оставшимися грецкими орехами и украшаем по желанию.

Теперь нужно дать салатику пропитаться:отправляем его на несколько часов в холодильник.


Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Салат с жареными рыжиками


Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

Список продуктов на салат с рыжиками:

  • 300 грамм рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 средних томата;
  • 1 яблочко;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 мл масла оливы;
  • 3 грамма сахара.

Готовим салат из рыжиков:

  1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
  2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
  3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
  4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
  5. Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
  6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
  7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
  9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
  10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
  11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

С сыром


Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

Список продуктов:

  • 150 грамм рыжиков;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 цветных болгарских перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблочко.

Для заправки:

  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 15 мл меда;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

Сборка салата:

  1. Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
  2. Яблочко помыть, высушить. Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
  3. Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
  4. Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
  5. Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу. Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
  6. Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек. Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
  7. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
  8. В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
  9. Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
  10. В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками рецепт


Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

На салат с маринованными рыжиками надо:

  • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 крупный томат;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 грамм черного перца;
  • 5 мл горчицы.

Салат из соленых рыжиков рецепты:

  1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
  2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
  4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть. Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».
  5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
  6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.
  7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
  8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
  9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
  10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.
  11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
  12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
  13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи. Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.
  14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками


Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

На салат из соленых рыжиков надо:

  • 250 грамм соленых рыжиков;
  • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.

Салат с маринованными рыжиками рецепт:

  1. Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
  2. Нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
  5. Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
  7. Заправить салат сметаной и подавать к столу.

С сыром фри


Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

Список продуктов:

  • 100 грамм сырых рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 10 томатов черри;
  • 200 грамм брынзы;
  • 50 грамм сухарей для панировки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 1 кочан латука.

Последовательность действий:

  1. Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
  2. Нарезать рыжики тонкими слайсами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
  4. Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
  6. Все масло разогреть в сотейнике.
  7. Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
  8. Обвалять сыр в панировочных сухарях.
  9. Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
  10. Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
  11. Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
  12. Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  13. Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
  14. Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
  15. В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
  16. Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
  17. Перемешать и подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

Читайте также: