Рецепт постного салата со стручковой фасолью

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).



содержит лук

подходит веганам

Вчерашний затяжной дождь превратил землю в слякоть и смыл все наши планы садово-огородных работ. Ничего не остается, как с ногами забраться под шерстяной плед и перечитывать “Трех товарищей” Ремарка, случайно найденных летом у деревенской мусорки. В этом году я обзавелась целой дачной библиотекой – не могу пройти мимо выброшенных книг, забираю все, что только могу унести.

Теперь пусть они спасают меня от унылых равнодушных и серых пространств бытия – книги и яркий вкусный салат из стручковой фасоли. Одной-то духовной пищей сыт не будешь, однако…


Для салата из зеленой стручковой фасоли нам потребуется:

Компоненты фасолевого салата:

  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 250 грамм моркови;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица.

Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с подготовки стручковой фасоли. Нам нужно ее помыть и разрезать на несколько частей. У тех, кто использует замороженную фасоль, на улице праздник – ничего делать не надо, только пакет вскрыть.

Затем фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8-ми минут (замороженную меньше). Периодически пробуем – готовая зеленая фасоль должна быть вареной, но в то же время слегка похрустывать.


Чтобы цвет вареной фасоли остался радостно-зеленым (а не превратился в тусклый хаки), после варки мы хорошо промываем ее очень холодной водой. С этой же целью в воду, где варится фасоль добавляют половинку чайной ложки сахара, но я сама так еще не пробовала.

После всех манипуляций по сохранению цвета обсушиваем фасоль и отправляем ее в салатник.


Красный салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами.


Перец очищаем от ненужных элементов и стараемся порезать тонкой и красивой соломкой.


Морковку тоже нарезаем соломкой. А владельцы терок для корейской моркови могут доставать коробочки для ликования:)) и тереть морковь на чудо-терках.


Теперь возьмемся за заправку. Слава рецепту, долго заниматься нам с ней не придется: мы просто смешаем все компоненты в единое целое. Готово!


Традиционный салатный финал: перемешиваем в салатнице все ранее сваренные и нарезанные овощи, заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем. Блюдо, достойное немецкой литературы? Крепко, крепко – непременно сказал бы Альфонс*. Приятного аппетита!


____________________________________
*Альфонс – владелец ресторана, персонаж “Трех товарищей”.

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


Яркий и полезный, весенний салат. Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки на 2009г"

Ингредиенты для «Постный салат из риса с зеленой фасолью»:

  • Рис — 100 г
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная, банка 170г) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (желтый или оранжевый) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
45.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Постный салат из риса с зеленой фасолью»:


Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.


Помидоры моем и нарезаем кубиками.


Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем. Салат промываем и рвем руками (сюда лучше подойдет салат айсберг, но в ближайших магазинах это редкость, к сожалению).
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок и соль, можно немного молотого перца по вкусу добавить. Еще раз перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом.


Раскладываем по тарелочкам и с аппетитом кушаем полезный салатик.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дачный" с печеными овощами и рисом

  • 22
  • 16
  • 1124

Салат из цуккини с помидорами и кукурузой

  • 69
  • 407
  • 4555

Салат из баклажанов и болгарского перца

  • 12
  • 168
  • 1622

Овощной салат с фетой

  • 6
  • 30
  • 2311

Салат со снытью "Полезный"

  • 28
  • 31
  • 17295

Зеленый салат

  • 71
  • 77
  • 7647

Огуречный салат с мятой

  • 311
  • 889
  • 10294

Салат "Отличный"

  • 6
  • 29
  • 911

Кабачки маринованные "Спагетти"

  • 129
  • 4980
  • 266455

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

  • 102
  • 398
  • 28874

Картофель "Студенческий"

  • 160
  • 846
  • 20574

Закуска "Сосиски в норке"

  • 85
  • 868
  • 13823

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 апреля 2016 года Theadora #



5 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Милютина Елена #





13 февраля 2015 года Angelina Wain #


5 апреля 2013 года KOLO #


4 апреля 2013 года AnnaSi #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В дни поста очень выручают блюда из фасоли. Они сытны, вкусны и полезны. Для приготовления блюд подходит как зрелая, так и зеленая стручковая фасоль. А стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать и использовать в замороженном или консервированном виде вне сезона.

Блюда из фасоли

Фасоль отварная в маринаде

Потребуется: 200 г сухой фасоли, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Фасоль отварить, остудить. Лук нарезать полукольцами, морковь и петрушку – соломкой и спассеровать в растительном масле в течение 15 минут. В конце добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения.

Полученный маринад охладить и залить им фасоль.

Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками, и посолить по вкусу. Отдельно отварить 1/2 стакана риса. Соединить фасоль и рис и смешать с тремя пучками мелко нарезанной зелени петрушки. Это кушанье должно иметь немного соуса. Перед подачей к столу немного полить растительным маслом (желательно без запаха) и лимонным соком.

Потребуется: 300 г стручковой фасоли, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла.

Лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную фасоль, воду и тушить при закрытой крышке до готовности фасоли, пока не выпарится вся вода. Перед тем, как снять с огня, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

Потребуется: 400 г стручковой фасоли, 1 красный сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, бальзамический уксус по вкусу.

Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250 градусов духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего снять кожицу. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см.

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешать.

Гороховые супы, каши также хороши в пост. Они хорошо утоляют голод и позволяют переносить трудности поста.

Потребуется: 500 г сушеного гороха, 10 сушеных белых грибов, 1 репчатая луковица, 200 г домашней лапши или вермишели, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

Горох промыть, замочить в воде на 10-12 часов, по возможности меняя ее несколько раз.

Затем залить бульоном (овощным, грибным) или водой чуть выше уровня гороха. Варить на медленном огне до состояния каши.

Накрошить мелко луковицу и спассеровать ее в масле до золотистого цвета.
Переложить в гороховую кашу, перемешать.

Замоченные на ночь грибы отварить до готовности в небольшом количестве жидкости. Охладить, измельчить их в блендере.

Смешать грибную массу с горошницей, и, если каша получилась густой, добавить бульон, в котором варились грибы.

В отдельной кастрюле отварить лапшу, слить воду.

Перед подачей на стол положить в каждую тарелку горошницу, а в середину немного лапши. Блюдо подать в горячем виде. Лапшу в кашу накладываем по желанию, можно и без нее, вкус от этого не ухудшится.

По желанию готовую горошницу можно просто заправить пережаренным на растительном масле репчатым луком, а при подаче на стол в каждую тарелку положить немного измельченного чесночка.

Чечевица с морковью

Потребуется: 0,5 л воды, 300 г чечевицы, 1 морковь, 1 репчатая луковица, соль по вкусу.

Лук нарезать, морковь также нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Чечевицу промыть, опустить в горячую воду, добавить приготовленные морковь, лук, посолить по вкусу.

Фаршированные перцы, помидоры, кабачки, соленые огурцы с овощной начинкой также являются подходящими блюдами в пост.

Фаршированный болгарский перец

Репчатый лук тонко нарезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу и начинить подготовленные перцы.

По желанию можно добавить в начинку что угодно: отваренный до полуготовности рис, шинкованную тушеную капусту, баклажаны, кабачки и т.д.

Подготовленные перцы сложить в кастрюлю, залить томатом, разведенным с водой, посолить по вкусу и поставить на огонь.

При подаче выдавить чеснок в каждую тарелку.

А вот так готовят перцы с чечевицей в Индии - замечательное блюдо, очень подходящее в пост, и вкусное, и сытное.

Перцы, фаршированные чечевицей

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 стакан красной дробленой чечевицы, четверть стакана растительного масла, 4 зеленых или красных болгарских перца, 1 ч. ложка семян тмина, 2 мелко нарезанные репчатые луковицы, 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 3 ч. ложки молотого кориандра, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.

Промыть чечевицу, замочить в холодной воде на 30 минут.

Разогреть половину масла в сковороде и жарить болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокнуть их кухонной салфеткой и оставить в прохладном месте. Добавить оставшееся масло в сковороду, затем положить семена тмина и жарить, пока они не начнут лопаться.

Добавить лук и перец чили, жарить, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым.

Добавить, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откинуть чечевицу, пересыпать ее в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и хорошо перемешать.

Варить на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолить, поперчить и посыпать свежим кориандром.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Срезать у перцев верхушки и удалить семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положить в чугун и поставить в духовку на 15-20 минут.

Подать блюдо горячим, украсив листьями кориандра.

В пост не запрещаются макаронные изделия. А что может быть лучше, чем подать макароны с каким-нибудь вкусным соусом?

Приготовить овощные соусы совсем несложно, а разнообразить их можно по своему вкусу и готовить в соответствии с собственной фантазией.

Достаточно просто обжарить на оливковом масле с чесноком любые имеющиеся в холодильнике овощи (перец, кабачки, цуккини, помидоры, морковь, репчатый лук), если есть, добавить грибы, можно морепродукты или кусочки рыбного филе. Затем перемешать соус с отваренными макаронами или спагетти и посыпать любимыми приправами. Очень быстро, просто и недорого!

И, конечно, самое популярное постное блюдо – это овощное рагу. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя те овощи, что есть под рукой, и всегда получается вкусно и аппетитно.

Очень вкусно и полезно как взрослым, так и детям, как больным, так и здоровым людям.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Натереть морковь, нашинковать капусту, все перемешать и поставить тушиться на слабый огонь (с закрытой крышкой). Пока они тушатся, почистить и порезать кабачок. Выложить его в кастрюлю к капусте и моркови, немного посолить и вновь закрыть крышкой. Почистить и порезать картошку, добавить туда же. Мелко порезать в рагу пару помидоров и добавить укроп (можно положить стебли целиком, а после приготовления их убрать). Посолить и готовить до полной готовности с закрытой крышкой.

А без салатов, которые мы можем есть в любой прием пищи, не обходится постное питание.

Салат «Яблоки на снегу»

Потребуется: 1 белая редька (около 200 г), 1 красное или желтое яблоко, 3-4 крабовые палочки, зелень петрушки, соль, черный молотый перец и постный майонез по вкусу.

Редьку и яблоко натереть на корейской терке, крабовые палочки нарезать, посолить, поперчить и посыпать 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки, добавить постный майонез и все перемешать.

Приятного аппетита в дни поста!

Читайте также: