Рецепт с фото салат мореходка


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морская капуста 200 г
Крабовое мясо (крабовые палочки) 200 г.69
Куриные яйца 4 шт.157
Огурец свежий 1 шт.
Лук репчатый (красный) 0,5 головки.43
Майонез200 г.627
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Мореходка» с фото

Итак, приступим к делу:

1
Крабовые палочки нарежьте в виде длинных полосок.

2
Отварите яйца, охладите, почистите и нарежьте в виде соломки.

3
Лук нарежьте в виде полуколец, а огурчик соломкой.

4
Все ингредиенты отправьте в глубокую емкость, сюда же добавьте морскую капусту и залейте майонезом, все тщательно перемешайте. Вот и все, салат «Мореходка» готов!


Видеорецепт Салат «Мореходка»

Cалат красное море

Можно приготовить еще один морской салат под названием «Красное море». Это салатное лакомство получается не менее вкусное, но самое интересное, что этот салат достаточно популярный, хотя о его рецепте приготовления знают не все хозяюшки. А значит нужно все исправить!

Итак, для того чтобы приготовить этот салатик вам понадобится:

Ингредиенты:
голландский сыр – 150 грамм;
помидорчики – 3 штуки;
чеснок – 2 зубка;
майонез – по своему вкусу (можно использовать сметану).

    Натрите на крупной терке сыр.

Крабовые палочки нарежьте в виде тонкой соломки.

Помидорчики нарежьте в виде долек, а потом дольки нарежьте в виде соломки.

  • Все подготовленные продукты соедините в одной емкости и перемешайте. Заправляйте салат не сразу, а перед тем как будете подавать лакомство к столу. По желанию сверху салатик можете присыпать ароматной, свежей зеленью!

  • Приятного Вам аппетита!

    -Рубрики

    • SPA-САЛОН (205)
    • ВЕРА (71)
    • иконы (33)
    • молитвы (23)
    • календарь православный (15)
    • КОЖА (18)
    • АРОМА. (6)
    • АЛКОГОЛЬ (771)
    • абсент (32)
    • винная галерея (109)
    • вино (56)
    • водка (16)
    • глинтвейн (25)
    • коктейли (78)
    • наливки, ликеры (223)
    • настойки (55)
    • пиво (8)
    • шампанское (24)
    • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
    • БАКЛАЖАНЫ (1109)
    • вторые блюда (212)
    • другое (22)
    • заготовки на зиму (204)
    • закуски и салаты (544)
    • БИЖУТЕРИЯ (689)
    • БИСЕР (1045)
    • вязание с бисером (46)
    • книги (23)
    • БЛИНЫ (712)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
    • бигос, солянка (69)
    • блюда в горшочках (6)
    • голубцы, долма (70)
    • грибы (64)
    • другое (455)
    • картофель (472)
    • колдуны, цеппелины (40)
    • макароны (227)
    • мясо, фарш (834)
    • овощные блюда (584)
    • плов (208)
    • субпродукты (273)
    • шашлык (99)
    • ВЫПЕЧКА (3717)
    • вафли (44)
    • другая выпечка (728)
    • кексы, куличи (178)
    • лепешки (165)
    • печенье (266)
    • пироги несладкие (577)
    • пироги сладкие (422)
    • пирожки (327)
    • пицца (95)
    • тесто (154)
    • торты, пирожные (766)
    • хачапури (32)
    • хворост (35)
    • чебуреки (59)
    • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
    • головные уборы (98)
    • дуплет (345)
    • журнал мод (65)
    • книги (31)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
    • брюггское кружево (28)
    • вязание на вилке (47)
    • вязанная бижутерия (135)
    • вязаные цветы (1112)
    • другое (828)
    • ирландское кружево (578)
    • квадраты (351)
    • модели (1259)
    • мотивы (1460)
    • обвязка края, кайма (812)
    • пледы (348)
    • подстаканники (45)
    • прихватки (64)
    • румынское кружево (170)
    • салфетки (697)
    • узоры (1936)
    • фриформ (110)
    • цветы от Ксении (48)
    • шарфы, шали (147)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
    • варежки, перчатки (148)
    • другое. (254)
    • жаккард (468)
    • миссони (52)
    • модели (761)
    • носки, обувь (105)
    • советы (530)
    • узоры (2207)
    • шарфы, шали (98)
    • энтерлак (7)
    • ГАДАНИЯ (110)
    • ДЕСЕРТЫ (1931)
    • конфеты (199)
    • мороженое (25)
    • смузи (24)
    • торты без выпечки (282)
    • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1009)
    • богатство, деньги (443)
    • заговоры (112)
    • исполнение желаний (177)
    • карьера, работа (56)
    • лунный календарь (18)
    • ДОМОВОДСТВО (545)
    • всяко-разно (85)
    • генеральная уборка (116)
    • порядок на кухне (91)
    • растения в доме (121)
    • стирка-глажка (132)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
    • грибы (47)
    • зелень (73)
    • капуста (72)
    • овощные (296)
    • огурцы (265)
    • помидоры (351)
    • салаты (100)
    • фрукты, ягоды (184)
    • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
    • азиатские (659)
    • бутерброды (580)
    • закуски из лаваша (124)
    • закусочные торты (105)
    • заливное, холодец, желе (29)
    • кальмары (312)
    • капустка (217)
    • крабовые палочки (410)
    • морепродукты (119)
    • морская капуста, ламинария (82)
    • мясное ассорти (728)
    • овощные (733)
    • паштеты (234)
    • пхали (15)
    • разные (2033)
    • салаты и закуски с печенью (265)
    • сало (135)
    • слоеные салаты (1107)
    • суши, роллы (34)
    • тарталетки (91)
    • фуршет (229)
    • яйца (222)
    • ЗАСТОЛЬЕ (592)
    • красивая посуда (194)
    • сервировка стола (49)
    • столовый текстиль (44)
    • украшение блюд (205)
    • этикет за столом (12)
    • ЗДОРОВЬЕ (1889)
    • гипертония (104)
    • Бодифлекс (11)
    • лекарственные растения (430)
    • общее (446)
    • похудей-ка (489)
    • сахар (49)
    • холестерин (32)
    • КОФЕ (1348)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
    • декоративная косметика (15)
    • уход за волосами (217)
    • уход за лицом (266)
    • уход за ногами (124)
    • уход за руками (44)
    • КУЛИНАРИЯ (849)
    • Журналы и книги (175)
    • всё о. (26)
    • другое. (64)
    • каши (102)
    • мировая кухня (60)
    • КУРИЦА (1482)
    • другое (678)
    • крылышки (62)
    • окорочка (19)
    • фаршированная (7)
    • целиком (24)
    • МАЛЫШАТКАМ (513)
    • головные уборы (79)
    • одёжка (205)
    • пинетки (108)
    • пледики (24)
    • МЫЛОВАРНЯ (175)
    • НАПИТКИ (275)
    • НАРОДНОЕ (766)
    • народная кукла (53)
    • народные ремёсла (139)
    • народный костюм (194)
    • ОДЕЖДА (1004)
    • блузки, платья (455)
    • брюки (68)
    • другое. (431)
    • книги (20)
    • мода полным (77)
    • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
    • борщ (171)
    • гаспаччо (40)
    • другое (524)
    • окрошка (141)
    • рассольник (82)
    • рыбные супы, уха (127)
    • с бобовыми (91)
    • солянка (171)
    • сырные супы (71)
    • харчо (84)
    • щи (63)
    • ПОДАРКИ (551)
    • идеи подарков (271)
    • открытки (120)
    • прочее (14)
    • упаковка подарков (158)
    • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
    • РАЗНОЕ (686)
    • бумаготворчество (151)
    • зеркала (25)
    • платки, шарфы, галстуки (178)
    • причёски (82)
    • прочее. прочее. (141)
    • психология цвета (81)
    • темари (18)
    • холодный фарфор (8)
    • РУКОДЕЛИЕ (2304)
    • вышивка (227)
    • вышивка крестиком (111)
    • интерьерное (456)
    • канзаши (42)
    • кружево иглой (63)
    • лоскутное шитье (393)
    • рукоделие в живописи (11)
    • фриволите (23)
    • цветы из ткани (383)
    • РЫБА (3195)
    • rollmops, рулеты (67)
    • в кляре (117)
    • другое (1216)
    • маринованная (269)
    • пироги (212)
    • под шубой (242)
    • салаты с печенью трески (88)
    • салаты, закуски (736)
    • соленая (248)
    • фаршированная (50)
    • СВАДЬБА (197)
    • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
    • СОУСЫ (617)
    • СУМКИ (144)
    • СЫР (437)
    • ЧАЙ (1591)
    • ШОКОЛАД (348)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    САЛАТ *МОРЕХОДКА*


    Морская капуста – 200 грамм,

    Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200 грамм,

    Куриные яйца – 4 штуки,

    Огурец свежий – 1 штука,

    Лук репчатый (красный) – пол головки,

    1. Крабовое мясо нарезать длинными полосками.

    2. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.

    3. Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.

    . Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.

    Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

    4 важных момента

    1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
    2. Если много жидкости, слейте её.
    3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
    4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 120 г крабовых палочек;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ красной луковицы;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½–1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 250 г слабосолёной сёмги;
    • 250 г морской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🐡

    Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской капусты;
    • 2 огурца;
    • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

    Запаситесь витаминами 🥗

    Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 2 яйца;
    • 2 моркови;
    • 100 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

    Узнайте 💔🐔

    Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 70 г чернослива;
    • 200 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

    Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

    Попробуйте 😋

    Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 1 тушка кальмара;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 150 г морской капусты;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

    Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

    Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

    Добавьте в избранное 🦑

    Салат из морской капусты с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍏

    Салат из морской капусты с грибами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100–150 г оливок;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍠

    Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 500 г белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь — опционально;
    • 300 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


    О полезных свойствах морской капусты (ламинарии) я была наслышана давно. Достаточно в день съедать всего 30 граммов, и организм получает суточную дозу йода. Также широко известна особенность ламинарии связывать и выводить соли тяжелых металлов, не нарушая обмен веществ.

    Но из-за специфического вкуса никак не удавалось приучить к этому полезному блюду свою семью. А в салате «Мореходка» понравилось, как между собой морская капуста, огурец, морковь, крабовые палочки. Вкус морской капусты не заглушается, а улучшается и становится гармоничным и приятным.

    Компоненты:

    • морская капуста — 100 г;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • огурец — половина или 1 небольшой;
    • морковь — половина средней;
    • майонез — 3 столовые ложки;
    • соль.


    Приготовление:

    Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими брусочками.


    Огурец не чистить от кожицы, а порезать, как и крабовые палочки, брусочками.


    Морковь нарезать очень тонкими пластинами, 1-2 мм, они должны просвечивать. Можно это сделать при помощи овощечистки. Затем их разрезать пополам, а затем — тонкой соломкой.


    Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут) до полной готовности. Нарезать их тонкими дольками вдоль.

    В миску сложить крабовые палочки, нарезанный огурец и морковь, яйца и морскую капусту.


    Все посолить, заправить майонезом и перемешать.


    Выложить в розетку или на листья салата.


    • Морскую капусту нужно брать без добавок, внимательно смотрите на указанный состав на банке.
    • Чтобы морковь стала понежнее, ее необходимо немного помять после нарезки.
    • Крабовые палочки можно с успехом заменить на крабовое мясо.
    • Чтобы салат стал полезнее, нужно сделать домашний майонез или заправку. Для этого смешиваются желтки, растительное масло, сок лимона и соль. Соус также готовят из сметаны, зелени и соли.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста морская 100 гр.
    • Крабовые палочки 100 гр.
    • Яйцо (отварное) 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Лук красный 0,5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Вам понадобится: 20 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста морская
    • Тип блюда:Ужин

    Кладем в глубокую миску или салатник морскую капусту.


    Добавляем к ней нарезанные соломкой крабовые палочки.


    Крупно нарезанные вареные яйца.


    Нарезанный соломкой свежий огурец.


    И нарезанный тонкими полукольцами красный лук.


    Добавляем соль по вкусу, заправляем салат майонезом и перемешиваем.


    Подавать салат из морской капусты можно сразу же. Приятного аппетита!

    При прочтении рецепта этого салата, перед глазами встает картина бескрайнего бездонного синего моря! На палубе небольшого парусного судна стоит за штурвалом стройная и загорелая морячка в белой майке и шортах. Она вдыхает полной грудью солоноватый морской бриз и думает о том, что сегодня на обед. А на обед у нас сегодня нежный на вкус салатик Мореходка — с морской капустой и крабовыми палочками. Спешим приготовить!


    Для салата Мореходка приготовьте следующие продукты:

    • 250 г консервированной морской капусты;
    • 3 яйца;
    • упаковку крабовых палочек;
    • 1 свежий огурчик;
    • ½ головки лука;
    • майонез.

    Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Яйца сварить вкрутую, после того как они остынут, нарезать их соломкой. Точно так же нарезать свежий огурец. Крабовые палочки нарезать произвольно. Смешать все продукты, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат и сразу же подавать на стол. Попробуйте, вам понравится этот нежный салат с крабовыми палочками и морской капустой!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    САЛАТ «МОРЕХОДКА» С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


    Предлагаю вам еще один рецепт салата и разряда быстрых и простых в приготовлении. Интересное и вкусное сочетание крабового мяса с морской капустой. По содержанию морепродуктов, этот салат весьма полезен, особенно из-за наличия в нем морской капусты, которая является отличным источником йода. Обязательно попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Морская капуста — 200 гр (у меня была баночка салата из морской капусты «Дальневосточный» — 220 гр),
    Крабовые палочки или мясо — 200 гр,
    Куриные яйца – 3 шт,
    Огурец свежий – 1 шт,
    Лук красный –1/2 шт,
    Майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для салата «Мореходка» яйца отварить, остудить, почистить и нарезать соломкой.
    2. Крабовые палочки порезать длинными полосками.
    3. Лук нарезать полукольцами, а свежий огурец – соломкой.
    4. Все ингредиенты сложить в миску, добавить из банки салат с морской капустой и майонез. Все перемешать.
    5. Салат «Мореходка» готов!





    Легко 30-60 мин
    • Способ приготовления
    • Ингредиенты
    • Отзывы

    Удивите своих родных не только полезным, но и красивым Салатом Мореходка. Готовится он из полезных продуктов, поэтому кушанье легко заметят, с большим удовольствием попробуют и с наслаждением скушают. Яркий и сочный салат легко и быстро готовится! А все необходимые ингредиенты легко можно найти в любом магазине.

    Подробный рецепт приготовления салата Мореходка:

    1. Нарезать длинными полосками крабовое мясо. Отварить и очистить яйца, нарезать их тонкой соломкой. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Огурец помыть и нарезать соломкой.

    2. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить морской капусты и майонез. Аккуратно все перемешать. Попробуйте, если не хватает соли, то посолите по вкусу.

    Каждый день Вы сможете удивлять своих родных неповторимыми кушаньями, используя наши уникальные рецепты!


    Морская капуста – 200 .
    Крабовое мясо (крабовые палочки) - 200 г.
    Куриные яйца – 4 шт.
    Огурец свежий – 1 шт.
    Лук репчатый (красный) – 0,5 головки.
    Майонез - 200 г.
    Соль - по вкусу.

    А теперь готовим Салат "Мореходка":

    Этап 1 Крабовое мясо нарезать длинными полосками.

    Этап 2 Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
    Этап 3 Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.

    Этап 4 Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез.
    Этап 5 Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.

    Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.


    Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

    Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

    Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

    Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.


    Ингредиенты

    • Морская капуста: 200 г
    • Кукуруза консервированная: 150
    • Яйца: 2 шт.
    • майонез: 80 г

    Инструкция приготовления

    Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.


    Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.


    Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.


    Добавляем майонез. Солим.


    Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.


    Рецепт с крабовыми палочками

    Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150-200 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
    • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
    • Майонез, соль (на любителя).

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
    3. Лук репчатый – покрошить мелко.
    4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
    6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.


    Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

    Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Ламинария маринованная – 150 гр.
    • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

    Алгоритм приготовления:

    1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
    2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
    3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
    4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.


    Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

    Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150-200 гр.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Огурцы свежие – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
    • Майонез, соль и приправы.

    Алгоритм приготовления:

    1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
    2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
    3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
    4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

    Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

    Рецепт с горошком

    Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

    Ингредиенты:

    • Ламинария – 200 гр.
    • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
    • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
    • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
    • Майонез, соль, приправы.

    Алгоритм приготовления:

    1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
    2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
    3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
    4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
    5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.


    Советы и рекомендации

    Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

    Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

    То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

    Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

    Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

    Читайте также: