Салат из перловки и фетой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • крупа перловая - 1 стакана
  • вода - 3 стакана
  • фета (или брынза) - 150г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • маслины - 15 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из перловки с фетой и маслинами необходимо.

Предварительно замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, залить крупу 3 стаканами кипящей воды, посолить и довести до кипения. Варить перловку до готовности примерно 40 минут на небольшом огне.

Тем временем порезать брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Нарезать лук полукольцами. Крупно натереть морковь. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности. Добавить в сковороду морковь, соль, перец и специи. Жарить все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты. Добавить в салат готовую перловку, чуть сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Подавать салат из перловки, украсив рубленой зеленью и ломтиками лимона.






средний бал: 0.00
голосов: 0


2 пакета перловой крупы «Макфа» в варочных пакетах

150 г сыра фета

4 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. молотых семян кориандра

1/4 ч. л. молотой зиры (кумина)

1 зеленый болгарский перец

4 перышка зеленого лука

2 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

80 г жареных орехов кешью

свежемолотый черный перец

Время
приготовления 55 минут

Основной
ингредиент Перловая

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 35–40 минут. Остудите, освободите перловку из пакетов и переложите в большую миску.

2. Нарежьте фету кубиками, смешайте в небольшой миске с 1,5 ст. л. оливкового масла, семенами кориандра и зирой (кумином). Перемешайте и оставьте мариноваться.

3. Перец очистите и нарежьте кубиками, зеленый лук – колечками. Чеснок очистите и измельчите. Выложите все в миску к перловке, добавьте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.

4. Разложите салат в тарелки, сверху выложите фету и орехи. Подавайте.


Как приготовить Салат из спаржи с перловкой и фетой

Салат с перловкой и свежей зеленой спаржей отлично сочетается с фетой и лимоном. Вы можете заменить перловку ячменем, киноа или даже макаронами, но лучше попробуйте приготовить этот салат именно с перловой крупой - ее ореховый вкус определенная плотность не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Оставить перловку на ночь. Промыть ее водой, залить литром воды и варить на медленном огне 40-60 минут. Слить воду.


2. В глубокой сковороде, разогреть оливковое масло на среднем огне. Порезанную на кусочки спаржу примерно в 5 см длинной обжарить 2 минуты. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности. Добавить базилик, орегано, тмин, красный и черный перец и соль. Снять с огня и дать остыть.


3. Добавить к спарже перловку, перемешать.


4. Добавить кубики феты, сбрызнуть лимонным соком и 1 ч.л. лимонной цедры. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить оливковое масло.


5. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Салат с перловой крупой, овощами и фетой





этот салат как-то увидела на сайте"едим дома"
слегка видоизменила
бекона в нем не было,перец брался свежий,лук красный
салат получился очень вкусным,можно подавать и в качестве гарнира к рыбе или мясу

перловая крупа-пол-стакана
помидоры черри-10 штук
перец красный-1 шт
огурец-1 шт
фета или брынза-15-20 кубиков
полоски бекона по вкусу
зеленый лук и укроп

заправка:
оливковое масло
красный винный уксус или лимонный сок
зернистая горчица
черный молотый перец

сварить рассыпчатую перловку
я варю в большом количестве воды до готовности,а потом промываю
беком слегка обжарить на сухой сковороде и переложить на бумажное полотенце,чтобы впитался жир
перец,целиком, запечь до черноты в духовке
положить в пакет и оставить до остывания
снять после этого черную пленку и нарезать полосками
огурцы порезать короткими полосками,черри пополам,зелень мелко порубить
соединить все ингредиенты,полить заправкой и размешать

Для меня еда — это прежде всего поток эмоций и только потом естественная физиологическая потребность! Самая вкусная еда всегда связана с сильными чувствами, яркими эмоциями и запоминающимися моментами жизни. Еда может рассказать обо мне все до последней крошки, а тарелка собеседника — раскрывает мне тайны человеческих судеб. Вы задумывались, почему одним людям так нравится холодец, а другие отдают предпочтение ежедневной порции пасты? “На вкус и цвет…”, сразу придет вам на ум, но все намного сложнее.

Пища на нашем столе — это ассоциации и ожившие воспоминания детства. Как часто неземная любовь к наваристому борщу скрывается за простым желанием снова почувствовать в ложечке супа всю бабушкину заботу и тепло. А для кого-то счастливое утро начинается с ароматного кофе и свежеиспеченных круассанов, в точности таких же, как во время медового месяца в Париже.

Наша еда — это наше окружение, семья, влияние близких на наши вкусовые пристрастия.
“А ведь раньше я никогда не любила плов, а сейчас не могу представить свою кухню без чугунного казана” — с этой фразы моей близкой подруги обычно всегда начинается обед в узбекском ресторане. Итальянка по отцовской линии уже 8 лет делит плиту с мужем — узбеком, раскрывшим ей все тонкости восточной кухни.

И конечно, любимая еда — это память наших предков, вероисповедание, национальная принадлежность. Ваши любимые блюда могут рассказать мне об истории вашего народа, религиозных обычаях, которые вы чтите. Это самая интимная сторона… пищи. И почти всегда самая честная. Ароматами любимой пищи пропитана ваша душа.
Так по крупицам складывается гастрономическая мозаика из любимых блюд, кухонь и продуктов.

Сегодня я бы хотела поделиться с вами личным, показать вам скрытую сторону своих кулинарных пристрастий, которая чуть больше расскажет обо мне. Я не раз писала, что мне близка по духу и нраву средиземноморская кухня, но есть еще одна кухня, философия которой течет у меня в крови. И даже не потому, что она является доказательством генетической причастности к одному из народов. Просто мне очень импонирует ее эклектичность, небрежность, простота и свобода. Есть кухни, которые я уважаю, к которым отношусь с великим почтением (французская, например), но я всегда боялась ограничений и бежала от жестких рамок. Но именно благодаря ограничению кулинарной свободы французская кулинария смогла дойти до нас сквозь пыль времен, не утратив своей первозданности.

Но есть и другие кухни, которые питаются чьими-то удачными ошибками, которые не бояться экспериментов, не закрывают межнациональные границы и не гнушаются вобрать в себя самое лучшее от соседей. Именно к таким кухням относится израильская, истоки которой уходят далеко в глубь веков. О ней я собираюсь вам рассказать!

Сами израильтяне называют свою кухню – восточной средиземноморской кухней. Тем самым подмечая ее главное качество — разностильность, ведь она вобрала в себя лучшие традиции практически всех близлежащих государств.

Это очень яркая кухня, в ней много ароматов, вкусов и специй. Она пропитана свежестью овощей и фруктов, мягкостью оливкового масла и плотностью круп.

Я бы хотела начать ваше знакомство с ближневосточной кухней с одного очень интересного и простого блюда. Интерес его заключается в том, что оно представляет наглядный пример становления ближневосточной кухни в процессе заимствования кулинарных традиций у других народов.

Мы будем готовить салат «Табуле». С этого блюда обычно начинается традиционная трапеза на Ближнем Востоке. Гостям подают меззе, набор теплых и холодных закусок, в составе которых всегда присутствуют хумус и табуле.

На самом деле, «Табуле» — это классический ливанский салат, который израильтяне по-доброму украли у соседей, внесли в его рецептуру небольшие изменения и намертво укоренили в меню своей национальной кухни. Главное его отличие, что вместо булгура (или перетертых зерен пшеницы) израильтяне используют кус-кус и перловую крупу, и иногда добавляют салату яркости за счет спелых томатов. Но основное качество этого салата осталось неизменным — это буйство зеленого цвета.

Ближневосточный изысканный табуле сочетает в себе свежесть ароматной петрушки и упругость крупы, впитавшей ее живительные соки. Салат всегда приправляют лимонным соком, оливковым маслом, зирой и кориандром.Такая заправка обволакивает каждый листик петрушки , «вытягивает» из нее весь сок и позволяет зернам перловой крупы, сваренным до состояния “аль денте” размякнуть.
Это блюдо — кулинарный пример того, что крупа может использоваться не только как гарнир или каша, но и быть основой для сытного и полезного салата.

Настало время поближе познакомиться с салатом Табуле …

для приготовления 4х порций салата нам понадобится:

  • 50 г перловки
  • 150 г феты
  • 5 ст.л.оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г петрушки
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 40 г кешью
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. растертых зерен кориандра
  • ½ ч.л. молотого кумина (Зиры)
  • Свежемолотый перец и соль по вкусу


Приготовление салата Табуле

Шаг № 1. Промойте зерна перловой крупы, затем положите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:3. (на один стакан крупы — три стакана воды). Доведите до кипения, а затем варите минут 30 на умеренном огне до состояния “аль денте”.


Шаг № 2. Готовая перловка должна быть мягкой, но оставаться упругой. Теперь возьмите большое сито и опрокиньте сваренную крупу, чтобы вся вода стекла. Переложите перловку в миску и дайте ей остыть.


Шаг № 3. Фету разломайте руками или разрежьте на среднего размера куски. Переложите сыр в отдельную миску и добавьте столовую ложку оливкового масла, перетертые зерна кориандра и зиры. Перемешайте и оставьте помариноваться минут на 10-15, пока остывает крупа.


Шаг № 4. Измельчите петрушку и зеленый лук, порежьте сладкий зеленый перец на кубики размером в 1 см, разотрите в ступке кешью.



Шаг № 5. В миску с перловкой переложите зелень, перец и орехи. Добавьте лимонный сок, оставшееся оливковое масло, свежемолотый перец и чуть соли, выдавите 2 зубчика чеснока и хорошенько перемешайте смесь зелени и вареной перловки. Попробуйте, и если недостаточно соли и остроты, то приправьте по вкусу.

Разложите салат по четырем тарелкам, сверху выложите фету, полейте оставшимся маринадом и посыпьте свежемолотым перцем, можно украсить листиками мяты.

Добрый день! Сегодня мы готовим вкусный салат с перловкой! Пряный, острый, ароматный! Очень вам рекомендую! Ну вот просто очень!):

На 3-4 порции:

  • 1 стакан отваренной перловки
  • 100 г феты
  • большой пучок зелени
  • 1 ч/л заатара(смесь восточных пряностей)
  • щепотка молотого кумина
  • щепотка молотых зерен кориандра
  • у измельченный зубчик чеснока
  • горсть рубленого миндаля/кешью
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 небольшой чили
  • 2 ст/л лимонного сока
  • соль и перец
  • 2-3 ст/л ол масла

Как готовить:

1. Все как всегда просто — зелень измельчить.
2. В миску сложить зелень, перловку, измельченный чеснок, фету, рубленные орехи, мелко нарезанный перец и чили и перемешать.
3. Добавить в миску пряности, лимонный сок, соль , перец и ол масло. Перемешать. Дать постоять 5-10 минут.
4. Разложить по тарелкам и подавать к столу!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ , ГРИБАМИ, ФЕТОЙ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

Интересный рецепт салата порекомендовала одна знакомая. Приехали в гости и , пока она готовила ужин, мы болтали. О чем могут болтать малознакомые женщины? Конечно о кулинарии, фитнесе, диете, домашних животных, детях..Разговорились про перловку. И , рецепт пришелся к разговору. Отведала она это блюдо в каком- то ресторане.


Ингредиенты на 2 порции:

2 чаш отварной перловки
1 луковица шалот
4 средних гриба партобелло или шампиньоны
50 гр феты
2 яйца пашот

- отварить перловку
- мелко порезать лук до прозрачности, добавить мелкопотезанные грибы , готовить 5 минут
- к луку добавить перловку, гперемещать и готовить 5 мин
- выложить перловку в миску, покрошить фету, перемешать, посолить: поперчить
- разложить по тарелкам
- сверху положить яйцо пашот


  • # салаты,
  • грибы,
  • лук,
  • перловка,
  • фета,
  • яйцо
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Дело вовсе не в креветках. Они подвернулись под руку:). Дело в соусе. Мне очень понравился этот соус. С кислинкой смягченной кокосовым молоком с…


УТИНЫЕ НОЖКИ В АЗИАТСКОМ СОУСЕ

Этот рецепт утиных ножек я приготовила по рецепту братьев Бьюкенен, из Северной Ирландии, которые имеют утиную ферму. Рецепт показался мне…


ИМАМ - БАЯЛДЫ , БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html Имам- баялды блюдо Турецкой кухни. Разрезанные…


КОРОНОВИРУС

Вчера случайно лицезрела марш безумных, требующих свободу в период пандемии. Выступали против ношения масок в общественных местах. Бедные ,…


ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЕРСИКАМИ

Вроде безумие сочетать несочитаемое , например персики с рыбой. Но, я рискнула и добавив этот фрукт к лососю , получился необычный вкус. Я бы назвала…


КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Сезон персиков и нектаринов и хочется попробовать эти фрукты в приготовлении различных блюд. Испекла кексы с персиками. Не смотря на то, что фрукт…

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощной салат с перловкой и фетой


Добрый день! Сегодня у меня салатик - довольно простой, но тем не менее вкусный и сытный, с прекрасной фактурой и ароматной заправкой! Приступаем:

2 томата
1 огурец
1 морковь
1 небольшая луковица
100 г зерен кукурузы
200 г стручковой фасоли
200 г отваренной перловки
листья зелени по вкусу
100 г феты или брынзы

1 ч/л горчицы
сок 1/2 лимона/2 ст/л винного уксуса
2 ст/л соевого соуса
соль и перец по вкусу
щепотка паприки
1 ч/л меда
зубчик чеснока

Для заправки измельчить чеснок и смешать со всеми ингредиентами.
Фасоль и кукурузу приварить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и затем опустить в холодную воду.
Все овощи нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске все овощи, рубленную зелень, перловку и сыр. Добавить заправку и хорошо перемешать.
Подавать к столу!

Приятного вам аппетита.

  • лакто,
  • морковь,
  • огурец,
  • перловка,
  • салат,
  • томаты,
  • фасоль
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)

Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…


"Сырая" лазанья (веган)

Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…


Пряный салат с кабачками , томатами и шпинатом (веган)

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…


Капустный салат в азиатском стиле с цветами лука (веган)

Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…


Салат из свеклы и крапивы

Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…


Банановая кожура в соусе барбекю - vegan "pulled pork" from banana peels

Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork - конечно мяса у нас не…


Салат с томатами, артишоками, грейпфрутом и моцареллой

Добрый день! Будучи недавно у своих друзей готовил для них несколько блюд - включая этот свежий вкусный салат со средиземноморским вкусом.…


Брускетты с грибами, голубым сыром и раддикио

Добрый день! И вновь у нас закуска для встречи любимых гостей! Простые бутербродики так идеально подходящие под бокальчик вина! Рекомендую: на…


Картофельный салат с камамбером и вялеными томатами

Добрый день! Сегодня время салата который я готовил для своих друзей когда приезжал к ним в гости. Очень простой, но вкусный и сытный! Идеально…

Мы будем готовить салат «Табуле». С этого блюда обычно начинается традиционная трапеза на Ближнем Востоке. Гостям подают меззе, набор теплых и холодных закусок, в составе которых всегда присутствуют хумус и табуле.


Для приготовления 4х порций салата нам понадобится:

  • 50 г перловки
  • 150 г феты
  • 5 ст.л.оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г петрушки
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 40 г кешью
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. растертых зерен кориандра
  • ½ ч.л. молотого кумина (Зиры)
  • Свежемолотый перец и соль по вкусу


Создать карусель Добавьте описание

Приготовление салата Табуле

Шаг № 1. Промойте зерна перловой крупы, затем положите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:3. (на один стакан крупы — три стакана воды). Доведите до кипения, а затем варите минут 30 на умеренном огне до состояния “аль денте”.


Шаг № 2. Готовая перловка должна быть мягкой, но оставаться упругой. Теперь возьмите большое сито и опрокиньте сваренную крупу, чтобы вся вода стекла. Переложите перловку в миску и дайте ей остыть.


Шаг № 3. Фету разломайте руками или разрежьте на среднего размера куски. Переложите сыр в отдельную миску и добавьте столовую ложку оливкового масла, перетертые зерна кориандра и зиры. Перемешайте и оставьте помариноваться минут на 10-15, пока остывает крупа.


Шаг № 4. Измельчите петрушку и зеленый лук, порежьте сладкий зеленый перец на кубики размером в 1 см, разотрите в ступке кешью.



Шаг № 5. В миску с перловкой переложите зелень, перец и орехи. Добавьте лимонный сок, оставшееся оливковое масло, свежемолотый перец и чуть соли, выдавите 2 зубчика чеснока и хорошенько перемешайте смесь зелени и вареной перловки. Попробуйте, и если недостаточно соли и остроты, то приправьте по вкусу.


Разложите салат по четырем тарелкам, сверху выложите фету, полейте оставшимся маринадом и посыпьте свежемолотым перцем, можно украсить листиками мяты.


  • Помидоры черри 350 г
  • Перловка 200 г
  • Сыр фета 180 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Укроп 50 г
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка

Время приготовления - 35 мин.

1 Помидоры черри разрежьте пополам, а укроп мелко нарубите.

2 Помидоры вместе с укропом и лимонной цедрой положите в миску, добавьте оливковое масло, половину чайной ложки соли и молотого черного перца. Дайте заправке настояться 10 ­минут.

3 Сварите перловку в подсоленной воде до готовности.

4 Готовую перловку откиньте на дуршлаг, переложите в миску и смешайте с остальными ингридиентами. Посыпьте сыром и снова перемешайте.

Калорийность перловки с фетой, томатами и укропом составляет 209 ккал.

Состав: Куриный бульон, Куриная грудка, Консервированные помидоры, Перец красный свежий, Рис арборио, Перец зеленый, Грибы свежие, Зеленый горошек консервированный, Репчатый лук, Растительное масло, Чеснок, Специи

Состав: Курица, Рис арборио, Вино белое сухое, Репчатый лук, Стебель сельдерея, Сливочное масло, Морковь, Сыр пармезан, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Рис арборио, Шампиньоны, Вино белое сухое, Сливочное масло, Репчатый лук, Шафран, Соль

Состав: Помидоры черри, Корень имбиря, Смесь салатных листьев, Растительное масло, Перец красный свежий, Огурцы, Соус соевый легкий, Уксус рисовый, Лук-шалот, Кетчуп, Вода, Чеснок, Перец белый молотый, Соль

Состав: Вино белое сухое, Сыр грюйер, Мука пшеничная, Чеснок сушеный молотый, Мускатный орех, Помидоры черри, Хлеб цельнозерновой, Болгарский перец, Цветная капуста, Брюссельская капуста, Морковь

Состав: Помидоры черри, Салат «Айсберг», Перепелиное яйцо, Семга слабосоленая, Оливковое масло, Сок лимонный, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Читайте также: