Рецепт салат горный ручей


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны (небольшие) 2 шт.
  • лук (большая головка) 1 шт.
  • растительное масло
  • зеленый горошек 1 бнка
  • яйца 3-4 шт.
  • зеленое яблоко (крупное) 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль
  • сахар
  • чеснок 2 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, порезать кубиками. Потушить их в растительном масле с мелко порезанным луком. Охладить.

Яйца покрошить, добавить зеленый горошек, нарезанное на кубики яблоко, сюда же добавить баклажаны.

Добавить соль и сахар (чуть-чуть).

Смешать майонез, сметану, горчицу и толченый чеснок

Заправить этим соусом салат.

Похожие рецепты

Комментарии



я очень люблю баклажаны и готовлю их разными способами,но такого рецепта ещё не встречала.за оригинальность5!


Поверьте, салат очень вкусный. Один из моих любимых))



Бум работать. Вкусный салатик. Спасибо за рцепт.5. Взяла в копилку.


Не пробовала баклажаны+яблоко
5



Наверное стоит попробовать !!55555555555555555!!


Интересный салатик. 555555555







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Ингредиенты: Банан — 1 шт. Легкий йогурт — ½ стак.Молоко — ¾ стак.Какао-порошок — 1 ст. л.Лед — по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере.2. Взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте в.

Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

Очень вкусный десерт Ингредиенты и приготовление: Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось. Пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого.

Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

Салат "Смертельный номер"

Благодарим за рецепт Петрову Наталью
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

помидоры, зел. салат, маслины черные, брынза и растит. масло.

или
крабовые палочки, креветки, вареное яйцо, свежий огурчик и майонез

А креветки - это простые продукты? ! Во всяком случае, вроде в магазине водятся.

150г креветок
300г ветчины, карбоната или окорока
15шт помидор черри или 2-3 обычных
зеленый салат
банка консервированной кукурузы
соль - по вкусу
растительное масло или майонез

Салат порвать руками. Остальное порезать. Мне очень понравилось с маслом - салат получился очень легкий в отличие от заправленных майонезом и в женской компании ушел на ура.

1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез

2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом

3) Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.

300 г отварного куриного филе
300 г консервированных ананасов
150 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
Рецепт приготовления

Куриное филе мелко нарезать.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.


Для приготовления блюда Салат Горные вершины необходимы следующие ингредиенты: 400 гр мякоти вареной баранины, 2 вареных картофеля, огурец, 8 маслин, 80 гр сыра сулугуни, 3 вареных яйца, 2 столовые ложки рубленной зелени укропа.

Для заправки: 2 головки лука, 200 гр сметаны, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, перец красный молотый на пробу, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Салат Горные вершины: баранину порезать тонкими ломтиками. Картофель и огурец – мелкими кубиками, маслины – кружками, яйца – мелко порубить. Для заправки лук натереть, смешать с имбирем и сметаной, присолить и поперчить. Соединить баранину, овощи, яйца и маслины, добавить зелень, заправить и все перемешать. Перед употреблением украсить раскрошенным сулугуни (присыпать).

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

-Рубрики

  • Здоровье (183)
  • Вязание для дома (143)
  • Оформление дневника (138)
  • Для себя,любимой! (134)
  • Видео-Кино (90)
  • Компьютер и программы (66)
  • Аудиокниги-слушать. (58)
  • Заговоры и обереги (42)
  • Музыка, релаксация (41)
  • музыка-флешка (12)
  • Природа (19)
  • Вино,настойки (16)
  • Бог (15)
  • Мудрые мысли (13)
  • Магия (8)
  • Нумерология (2)
  • Игры (7)
  • История (6)
  • Работа,бизнес (6)
  • Книги ижурналы по шитью (1)
  • Витамины (2)
  • Воспитание детей (17)
  • Вязание крючком (1643)
  • Жакеты , пуловеры , туники,кофты крючком (363)
  • Шапки ,шляпки,зонты (62)
  • Филейное вязание (48)
  • Тунисское вязание (15)
  • Безотрывное вязание крючком (12)
  • Вязание с бисером (9)
  • Вязание на вилке (6)
  • Зонтики (6)
  • Кайма (5)
  • Одежда детям (103)
  • Платья, костюмы крючком (182)
  • Салфетки,скатерти крючком (33)
  • Узоры крючком (243)
  • Шали и болеро крючком (96)
  • Вязание на спицах (577)
  • Джемпера на спицах (56)
  • Салфетки спицами (5)
  • Жакеты спицами (66)
  • Малышам (60)
  • Узоры спицами (81)
  • Дизайн (7)
  • Женщины (3)
  • Игольное кружево (12)
  • Интересно!! (83)
  • Интересные факты (57)
  • Искусство (29)
  • Живопись (8)
  • Животные (9)
  • Книги и журналы по вязанию (204)
  • Косметика (193)
  • Для снижения веса (62)
  • Кулинария (493)
  • Мясные блюда (41)
  • Закуски (38)
  • Блюда из птицы (36)
  • Рыбные блюда (32)
  • 2-е блюда (30)
  • Заготовки (27)
  • Блюда с кабачками и баклажанами (18)
  • Напитки (14)
  • Соусы, маринады (11)
  • Приправы (10)
  • Антикризисная кулинария (7)
  • Из творога (7)
  • Специи (3)
  • Пасха (2)
  • Постные блюда (2)
  • Книги (2)
  • Каши (1)
  • Рецепты Алисы (1)
  • Блюда со шпинатом (1)
  • Выпечка (87)
  • Десерты (41)
  • Праздничные блюда (4)
  • Салаты (14)
  • Травы в кулинарии (4)
  • Мастер классы по вязанию (117)
  • Молитва (28)
  • Мультфильмы (9)
  • Нетрадиционная медицина (135)
  • Народная медицина (58)
  • Чудодейственные рецепты (41)
  • Полезные советы (173)
  • Полезные травы (56)
  • Лечение травами (26)
  • Поэзия (30)
  • Притча (1)
  • Разное (123)
  • Рукоделие (258)
  • Плетение из газет (63)
  • Переделки (30)
  • Вышивка (19)
  • Кружево (14)
  • Выкройки для шитья (13)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов(технология,модел (5)
  • Вышивка бисером (5)
  • Полезные советы (1)
  • Своими руками (77)
  • Сад-огород (102)
  • Старые фотографии (2)
  • Фэнтези (5)
  • Цветы (64)

-Цитатник

Упражнения, которые ликвидирует носогубные складки, морщины и двойной подбородок .

Эзотерика - Магические слова https://mir.omind.ru/posts/347-magicheskie-slova.html?utm_source=mir.

Что бы не заболеть Ну многим известно то самое "преморбиднодное" состояние,колотун,кости ломит.

33 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ. КРАСАВИЦАМ НА ЗАМЕТКУ! 1. В 250 мл. горячей во.

РЕТРО: ДУПЛЕТ - №178 - Интрига кружевной изморози - 5 Популярный журнал для любительниц изыска.

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!


Из рецептов народной медицины.
Самое лучшее средство от всех болезней - это простая вода!
Две капли на стакан спирта и все как рукой снимет.

СОСТАВ

  • 3 вареные картофелины
  • 150г копченой колбасы
  • 150г копченого колбасного сыра
  • 4 вареных яйца
  • 200г свежей капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400г) зеленого горошка
  • 3

5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной)

  • соль
  • У колбасного сыра срезать корочку.
    Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5

    0,7мм).
    Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.
    Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

    Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.
    Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.

    Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения.
    Посолить по вкусу.
    Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.


    Как приготовить блюдо «Салат ручеек»

    1. Натереть на терке яйца, добавить в миску.
    2. Натереть в миску сыр.
    3. Выдавить чеснок.
    4. Добавить майонез, перемешать.
    5. Поставить салат в холодильник на 15 минут.
    6. Подавать холодным.
    • Яйца вареные - 6 шт.
    • Сыр - 300 гр.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Майонез - 100 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат ручеек» (на 100 грамм ):

    Каждый уважающий себя житель России должен хотя бы раз приехать на Алтай, чтобы попробовать блюда, аналогов которым нет нигде больше в мире. Коренные жители гор невероятно гостеприимны, а их стол всегда ломится от традиционных вкусняшек. Мы не только расскажем, что попробовать в Горном Алтае, но ещё и поделимся с вами рецептами одного блюда!

    1. Ячменный (перловый) суп - кочо

    Для того чтобы суп был наваристым, сначала готовят бульон ("мюн"). Обычно его делают из мяса на кости - свинины, баранины или конины. В традиционной алтайской кухне совсем не используют специи, поэтому в данный суп добавляют только соль и немного дикого лука. После приготовления бульона в суп добавляют ячмень или перловку. Подают это блюдо с нарезанным диким луком и едят его из пиал.

    2. Алтайская сметана - каймак

    Самый широко используемый в Горном Алтае кисломолочный продукт представляет собой гибрид обычной сметаны, сладковатого творога и сливочного масла. Делают каймак из кипячёного молока, которое сутки выдерживают в прохладном месте. Из одного литра молока можно получить около 200 г каймака.

    3. Кровяная колбаса - кан

    Для жителей других регионов звучит "немного" неприятно и странно, правда? Но в Горном Алтае это блюдо считается деликатесом. Делают эту колбасу из крови барана. Перед варкой в кровь добавляют молоко, нутряной бараний жир, порезанный дикий лук и, конечно же, чеснок с солью. Всю эту смесь затем заливают в бараньи кишки, предварительно вывернутые жиром внутрь.

    4. Сыр курут

    Забавная и необычная форма, правда? Это копчёный и очень твёрдый сыр кочевников, которые жители гор делают и по сей день. Его делают из кипячёного молока на закваске с добавлением большого количества соли. Именно благодаря необычной технологии приготовления хранить такой сыр можно очень долго.

    На раскопках знаменитого алтайского кургана "Принцесса Укока" помимо драгоценностей и золота нашли кусочки этого сыра!

    5. Кисломолочный напиток чегень

    Этот напиток пользуется популярностью в отдалённых сёлах Алтая. Он обладает мягким вкусом, и с его помощью делают множество других напитков, например, алкогольную арачку.

    6. Ток-чок

    Эту традиционную алтайскую сладость делают из кедровых орехов, ячменя, молока и мёда. Затем лепят вот такие подушечки, обжаривают в масле и поливают мёдом.

    7. Чай с талканом

    Талкан - это обжаренные и истолчённые зёрна ячменя. Такой порошок насыпают на дно пиалы, добавляют топлёное масло и соль, а затем заливают чаем.

    А теперь время рецептов. Вы сможете приготовить знаменитый алтайский суп кочо прямо у себя дома!

    Суп кочо

    баранина (лопатка) 1 кг

    крупа ячменная - 300 г

    зелень дикорастущего лука и чеснока (свежая или сухая) по вкусу

    вода холодная - 1,5-2 л

    Мясо (вместе с костями) порубить крупными кусками, положить на дно казана или кастрюли с толстым дном и залить водой доверху. Довести смесь до кипения и снять пену. Затем убавить огонь до минимума и варить ещё 2-3 часа, периодически помешивая. За 30 минут до конца варки добавить ячменную крупу. Зелень мелко нарезать уже в приготовленный суп. Перед подачей мясо нужно отделить от кости и мелко его порубить. Подавать с каймаком или сметаной.

    Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.


    Очень рада, что нашлось много желающих попробовать вязать в технике укороченных рядов! Будем учиться вместе, делиться опытом.

    Будем вязать топ/тунику/платье (кому как больше нравится) на основе схемы кофточки «Горный ручей», схемы/описание/много полезных советов по ссылке http://club.osinka.ru/topic-79735

    Опрос на он-лайн проводился в группе Вязание, результаты опроса:
    Опрос в Стране Мам: Опрос на он-лайн! кофточка " Горного ручья хрустальный звон ".

    свяжем?


    В опросе приняли участие 256 пользователей.

    Инструменты и пряжа:
    пряжа нужна тонкая, в оригинальной схеме 121 петля для переда и столько же для спинки (идеально 350-450м/100г), примерный расход пряжи 250г на 48 размер без рукава (рекомендую всю секционную или 200г секционного окрашивания+50г однотонной) или 300г на вещь с коротким рукавом или 350г - с длинным; спицы №2-3; 1 маркер; крючок для обвязки. Состав пряжи - на ваше усмотрение: хлопок, тонкая шерстяная, мохер, у детской акриловой пряжи интересные цветовые переходы можно найти (акрил, микрофибра). Большинство вязали эту модель из пряжи Ализе Белла Батик (180м/50г) или Ализе Бахар Батик (260м/100г) – получается очень интересно, учитываем, что пряжа Ализе тянется и в длину, и в ширину.

    Модель будет прямой (не приталенной), порядок вязания такой:

    варианты выкройки:







    Схема ажурной полосы: (просьба к мастерицам: если схемы плохо видно/не читаются/нужны обозначения ли другие непонятные моменты - пишем в комментариях, буду исправлять)

    Схема укороченных рядов:

    • Поделиться


    Подсказка для тех, кто вяжет без изменений (набор 121 петли для спинки и 121 петли для переда): количество петель в ступенях достаточно посчитать 1 раз. Пример для первого треугольника: недовязать 14 петель до левого края – 13 из них останется на левой спице, четырнадцатая петля будет поворотной; *выполнили поворотную петлю, провязали 6 петель изнанки и установили маркер, вяжем до конца изн. ряда, поворачиваем на лиц. сторону и вяжем до маркера, первая петля после маркера будет поворотной* - этот прием повторяем 10 раз; **выполнили поворотную петлю, провязали 7 петель изнанки и установили маркер, вяжем до конца изн. ряда, поворачиваем на лиц. сторону и вяжем до маркера, первая петля после маркера будет поворотной** - этот прием повторяем 5 раз; остается последняя поворотная петля и 12 петель изн. ряда.

    Подсказка для тех, кому нужно уменьшить количество петель: считаем необходимое Вам количество петель (вяжем образец гладью, стираем, растягиваем, сушим, измеряем). Уменьшить схему можно сокращением кол-ва ступеней (тогда уменьшится высота угловой части) или уменьшением кол-ва петель в ступени. Сокращать петли по краям не рекомендуется – будут волны близко к боковому шву.

    Пример схем для 87, 95, 104 и 110 петель (схемы нарисовала для нижней половины клина, позже объясню почему этого достаточно, для ажурной полосы схема с начальными петлями, повтором рапорта нужное кол-во раз).
    В схемах указаны все ряды (лицевые и изнаночные) так, как они будут выглядеть с лицевой стороны, розовые полосы - это ряды платочной вязки (то есть в изнаночном ряду вяжутся лицевыми петлями). Схемы включают в себя кромочные петли (то есть 121 петля - это 1 кромочная+119+1 кромочная). Всем рекомендую первую и последнюю (кромочные) петли провязывать (а не снимать) в каждом лицевом ряду - лицевой петлей, в каждом изнаночном - изнаночной. Так край изделия будет аккуратным, соединять половинки будем из протяжек между кромочной и второй петлей.

    Читайте также: