Салат драгоценная россыпь рецепт с фото пошагово


Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!

Сегодня будем готовить очень вкусный салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь».

Для его приготовления нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • Отварные яйца
  • Яблоки
  • Киви
  • Морковь по-корейски
  • Отварной язык
  • Зерна граната
  • Майонез
  • Творожный сыр
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Чеснок

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все продукты.
Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком.
Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком.

Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата.

Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат.
Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму — прокладываем внутри ацетатную ленту.

Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.
Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом.
Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.
Далее выкладываем отварные белки, соус.
Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.
Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.
Поверх яблок наносим оставшийся соус.
Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.
Остается украсить наш салат, для этого:
Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты.
Кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.
Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.

Салат «Драгоценная россыпь» готов!
Он полностью оправдывает свое название – не только празднично смотрится, но еще и очень вкусный!
Этот салат можно подать в виде Новогоднего венка. Выложите его кольцом, покройте укропом, как еловые ветки, а сверху украсьте зернами граната, кубиками киви и орешками.
Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — видео-рецепт:


Салат «Драгоценная россыпь» — это рецепт роскошного, красивого и изысканного салата. Он поистине очень вкусный и праздничный. Украсит абсолютно любой стол. Главный ингредиент данного салата – говяжий язык. Это настоящий деликатес и его вкус в сочетании с яйцами и киви и остальными продуктами, раскрывается с новой стороны.

Салат из языка очень питательный и вкусный. Все гости будут в полном восторге от такой закуски. Формировать будем в кулинарном кольце, выкладывать слоями. Внешний вид этого салата всегда выигрышный и приковывает все внимание. Запишите себе наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • язык (говяжий) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • корейская морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна граната – для декора;
  • майонез – 200 г;
  • сметана -200 г.

Как приготовить салат «Драгоценная россыпь»

Сперва варим язык до готовности. После этого сразу же погружаем его в холодную воду, чтобы его было проще чистить. Теперь чистим язык от оболочки. А сам язык нарезаем небольшими кусочками.


Чистим киви и нарезаем примерно такими же кусочками, как и язык.


Яйца ставим вариться. Затем разделяем на белки и желтки. Желтки и белки трем на терке.


Яблоки перемываем, снимаем с них кожицу, а сами плоды нарезаем кусочками.


Заправлять салат будем нежным соусом из сметаны и майонеза. Смешиваем эти два продукта в равных пропорциях. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу. В соус добавляем мелко измельченный чеснок. Заправку хорошенько перемешиваем.


Теперь формируем салат. Слои выкладываем четко в таком порядке. Первый слой из языка. Далее заправка.


После этого идет сочный слой из киви и соус.


На киви выкладываем белок и соус.


Следующий слой – морковный. Так же смазываем соусом.


Дальше – яблоки с соусом.


Последним слоем выкладываем желток, немного приминаем ложкой.


Сверху салат посыпаем гранатовыми зернами и мелко нарезанным киви.


Великолепный салат прячем в холодильную камеру на несколько часов.

Обратите внимание какое красивое наименование у этого салата — «Драгоценная россыпь», а значить следует полагать что он и по вкусу весьма приличный. Это уже современный салат в состав которого можно добавлять не только простые и дешевые продукты, но и на ранг выше и дороже, чтобы он принадлежал к классу праздничных и пикантных салатов.

Из мясной гастрономии входит мясо языка, сверкающие зерна граната, плоды киви, корейская морковь, заграничный гость зеленого цвета, кедровые орешки, фисташки, яблоки, чеснок, майонез и прочая гастрономия в различных тонах.

Теперь ознакомимся внимательно с видео рассказом о приготовлении шикарного рецепта «Драгоценная россыпь», который ведет видио канал Коллекция рецептов Дина и поблагодарить за представленное кулинарное мастерство.


Драгоценная россыпь — Салат на праздничный стол

По рецепту салат драгоценная россыпь готовится так:

1. Вначале подготовим все ингредиенты, входящие салата. Первым делом следует отварить язык, сразу погрузить в холодную воду и сразу же очистить.

Важно! Остывший язык очень очищается, получается много отходов, поэтому запомните это кулинарное требование для языка.

2. После язык нарезать на мелкие кубики. Киви очистить и измельчить так же как и основной продукт.

3. Далее вареные яйца разделить пополам и отделить желтки от белков. Белки тоже измельчить, а желтки натереть на мелкой терке.

4. Яблоки очистить от кожуры при помощи специального приспособления, удаляем семенные перегородки, сами семена и придаем им форму кубиков.

5. Приступить к приготовлению соуса-заправки для салата. В чашу выложить любой творожный сыр, тщательно размять, присовокупить майонез и натертый на терке чеснок. Перемешать при помощи венчика до однородного состояния.

6. Приступить к сборке салата. На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо или разъемную формочку. Внутрь кольца проложить проложить ацетатную ленту, чтобы готовый салат был ровный и эффектно смотрелся.

7. Насыпаем в форму первым слоем язык, промазать творожным соусом, выложить киви, яичные белки, морковь по-корейски, яблоки, желтки. После каждого слоя компонентов промазать творожным сыром.

8. Поверхность салата драгоценная россыпь украсить зернами граната, кусочками киви в виде изумруда, посыпаем фисташками и кедровыми орешками — как россыпь драгоценных самоцветов.

9. Снять формировочное кольцо и пленку. Салат драгоценная россыпь оправдывает свое название и шокирует едаков своим вкусом, так что стоит его представить на Новогодний праздник.

Компоненты:

  • язык говяжий — один (среднего размера);
  • яйцо — 7 штук;
  • киви — четыре плода;
  • яблоки — 4 штучки;
  • творожный сыр — 1 упаковка (150-200 граммов);
  • чеснок — пару зубков;
  • майонез — по потребности нужной консистенции;
  • для декора все ингредиенты взять по предпочтению.

А теперь тестируем вкус и наслаждаемся многогранностью вкусов. До новых встреч!


Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание…

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.


Надоели знакомые блюда? Тогда слоеный салат с необычным названием «Драгоценная россыпь» – то, что вам нужно. Он яркий, необычный и очень вкусный. В составе гармонично сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты: говядина, яблоко, зерна граната, яйца, майонез. Именно такая комбинация ингредиентов делает салат уникальным по всем параметрам.

Он украсит любой праздничный стол и удивит даже самых требовательных гостей. Следуйте за пошаговым рецептом с фото, укладывая слои.

Ингредиенты для салата:

  • говядина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • морковь – 200 гр.;
  • зерна граната — горсть;
  • майонез – 200 гр.;
  • миндаль – горсть;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить салат «Драгоценная россыпь»

Отварить говядину в подсоленной воде. Затем нарезать мясо кубиками. Выложить его на дно глубокой, желательно стеклянной миски.


Сверху аккуратно выложить часть майонеза и разровнять по всей поверхности первого слоя. Затем очистить и нарезать киви небольшими кубиками. Выложить фрукт поверх соуса.


Отварить яйца вкрутую, почистить их. Отделить белки от желтков. Порезать белую часть яйца также кубиками и высыпать в миску, разровнять.


Затем добавить слой майонеза. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить ее в салат и распределить сверху ровным слоем.


Снять с яблока шкурку, удалить из него семечки. Далее нарезать небольшими кубиками. Выложить фрукт в миску и полить майонезом.


Оставшиеся от яиц желтки перетереть на мелкой терке. Аккуратно посыпать этой крошкой салат. Важно, чтобы яичная крошка равномерно легла на соус.


Сверху на яйцо выложить семена граната и нарезанный кубиками киви. Затем измельчить жареный миндаль с помощью скалки или кофемолки. Полученной смесью посыпать салат.


Блюдо можно подавать сразу же после приготовления. Не поленитесь и обязательно приготовьте его для близких!

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Салат "Изумрудная россыпь" - сочная закуска из доступных ингредиентов, которая отлично дополнит праздничное меню. Салат готовиться просто и очень быстро. Для того, чтобы на приготовление блюда ушло не более десяти минут, нужно заранее отварить куриное мясо и яйца. Салат можно разнообразить разными видами куриного мяса, томатов, зелени.

Для более диетической версии закуски нужно заменить майонез на сметану. Можно убрать из салата жирный сыр или яйца - яркий вкус блюда это не изменит. Киви для закуски лучше всего выбирать спелые, но в меру. Лучше всего, если в них будет небольшая кислинка. Перед подачей блюдо нужно настоять - четверти часа вполне достаточно.

Как приготовить салат изумрудная россыпь - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Изумрудная россыпь"
  2. "Изумрудная россыпь" с пикантной зеленью
  3. Салат "Изумрудная россыпь" с куриным филе
  4. "Изумрудная россыпь" с ананасами
  5. "Изумрудная россыпь" с копченым сыром
  6. Праздничная закуска "Изумрудная россыпь"
  7. Салат "Изумрудная россыпь" без томатов

Классический салат "Изумрудная россыпь"

Кисло-сладкий салат с киви и томатами по традиционному рецепту.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Куриные бедра - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Киви - 3 шт.
  • Черри - 6 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Российский сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

До готовности отварить куриные бедра. После, остудить, убрать кость и кожицу.

Очистить вареные яйца, киви и лук. Измельчить компоненты кубиками.

Крупно потереть сыр.

Нарубить кубиком томаты.

Измельчить кубиком куриные бедра.

Выложить салат слоями: кубики курицы, рубленый лук, вареные яйца, томаты. Смазать салат через слой майонезным соусом. Сверху потереть сыр и выложить кубики и дольки киви.

Настоять салат четверть часа и - подавать.

Не стоит долго настаивать салат, так как томаты пустят сок и испортят структуру закуски.

"Изумрудная россыпь" с пикантной зеленью

Ароматный, пикантный и очень вкусный салат с зеленью и киви.


Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Майонез
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и куриное филе.

Измельчить кубиком томат, лук, вареные яйца и курицу, киви.

Натереть твердый сыр.

Выложить салат ярусами, каждый смазывая соусом: куриное филе, рубленый красный лук, томаты, яйца, сыр. Посыпать салат укропом, поле чего - украсить кусочками киви, плотно укладывая их друг к другу.

Салат "Изумрудная россыпь" с куриным филе

Сочный, нежный и очень аппетитный салат быстрого приготовления.


Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Лук - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль
  • Куриное филе - 400 г
  • Томаты - 300 г
  • Киви - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и филе. Измельчить все ингредиенты салата мелкими кубиками.

Сформировать салат слоями: рубленное вареное филе, лук, измельченные яйца, томаты. Покрыть салат слоем сыра и аппетитных кусочков киви. Подавать закуску к столу.

"Изумрудная россыпь" с ананасами

Оригинальный салат с кисло-сладкими фруктами и нежной курочкой.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ананас - 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить кубиком фрукты.

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Отварить филе и яйца. Измельчить охлажденные продукты кубиками.

Нарубить пластинками грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, грибы консервированные, яйца рубленые, ананасы. Смазать каждый слой майонезом. Покрыть закуску кубиками очищенных киви.

"Изумрудная россыпь" с копченым сыром

Пикантный и очень сытный салат с копченым сыром и грибами.


Ингредиенты:

  • Курица — 150 г
  • Майонез — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр копченый — 150 г
  • Огурец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить маринованные шампиньоны.

Отварить куриное филе и нарубить охлажденную грудку кубиками.

Нарезать томаты и огурец кубиком.

Собрать салат, смешав все ингредиенты и заправив их майонезом.

Выложить салат в салатник и посыпать кубиками киви. Подавать к столу.

Праздничная закуска "Изумрудная россыпь"

Вкусный салат из простых продуктов - без яиц.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареное филе, томаты и лук кубиком.

Натереть крупно сыр.

Выложить салат плотными слоями: курица, шинкованный лук, томаты, сыр. Обильно смазать каждый слой соусом, после чего - посыпать кубиками очищенных киви.

Салат "Изумрудная россыпь" без томатов

Нежный салат классического образца без добавления томатов - интересны вариант для длительного настаивания закуски.


Ингредиенты:

  • Майонез - 300 г.
  • Куриное мясо - 400 г
  • Киви - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и курицу. Нашинковать компоненты кубиком.

Нарезать кубиком киви и репчатый лук.

Выложить салат слоями: курица, рубленый лук, майонез, яйца, сыр. Посыпать салат кубиками спелых киви.

Читайте также: