Гастроемкости для выкладки салатов


Эксперты утверждают, что хорошо организованный отдел готовой еды привлекает в супермаркет дополнительно 30% покупателей. А эффектная выкладка блюд ритейл-кулинарии — существенно увеличивает продажи и прибыль. И, конечно, секрет удачной демонстрации разнообразных блюд, разносолов и полуфабрикатов заключается в правильном выборе гастроёмкостей.

Если вы уже знаете ответ на вопрос: какие гастроёмкости лучше использовать для выкладки простых и сложных блюд, - то вам нужно только их купить. А если трудно выбрать, что лучше: керамическая посуда для витрины или гастроёмкости из поликарбоната; то данная статья поможет определиться.

Гастрономические ёмкости: характеристики, предназначение и преимущества

Профессионалы делят гастроёмкости на виды по назначению, размеру, форме и материалу, из которого их производят. В нашем интернет-магазине представлены гастроёмкости для кулинарии, изготовленные из нержавеющей стали, поликарбоната, меламина, керамики и фарфора. У каждого изделия свои плюсы.

Гастроёмкости из нержавеющей стали — прочные, удобные, многофункциональные. Их используют для демонстрации готовых первых и вторых блюд, гарниров на линиях раздачи. В таких цельнолитых пищевых лотках еду можно готовить и подогревать, хранить в холодильных и тепловых витринах, замораживать. Гастроёмкость нержавеющая сталь изготавливается без ручек, с широкими загнутыми краями, и по размеру все лотки соответствуют стандарту GN. Внешние габариты 1 большого или 9 маленьких лотков вместе равны размерам 53 х 32,5 см. Минимальный объём ёмкостей 1 л, максимальный - 28 литров. Стальные гастроёмкости перфорированные отлично подходят для приготовления овощей на пару, выпечки булочек и багетов, запекания говядины в пароконвектомате.


Пищевые контейнеры из поликарбоната сегодня являются самыми востребованными гастроёмкостями, хотя и предназначены только для кратковременного хранения продуктов и демонстрации готовых блюд. Популярность пластиковых лотков объясняется их практичностью. Гастроёмкости из поликарбоната легче контейнеров из нержавейки, устойчивы к ударам и механическим повреждениям; хорошо переносят низкую -40ºС и высокую +135°С температуры; не впитывают запахи и легко моются вручную или в посудомоечной машине. Компактно складываются и по размерам тоже отвечают стандарту GN.

Гастрономы и супермаркеты чаще используют эти гастроёмкости для оформления витрин, выкладывая в прозрачные контейнеры полуфабрикаты (фарш, отварные овощи для приготовления салатов, соленья), готовые вторые блюда и салаты, муссы, соусы, кремы, мороженное. В прозрачных лотках покупателю хорошо видно продукт, но, как показала практика, в гастроёмкостях чёрного цвета блюда выглядят более привлекательно и кажутся вкуснее.

Чтобы сохранить свежесть готовой еды в холодильных витринах, контейнеры можно накрыть прозрачными пластиковыми крышками. На выбор есть крышки стандартной формы, со специальным уплотнителем или выемкой под раздаточную ложку. Кстати, такие же крышки можно подобрать и к гастроёмкостям из нержавеющей стали.



Лотки и ёмкости из меламина входят в тройку популярных гастроёмкостей. Лёгкие, ударопрочные, невосприимчивые к пятнам и запаху, гигиеничные гастроёмкости из меламина в застекленных холодильных витринах выглядят благородно. И очень удобны в эксплуатации.

Нужно красиво презентовать яркие весенние салаты, маринованные грибы, аджику, икру? Для каждого из этих блюд идеально подойдет гастроёмкость из меламина чёрная.

Готовые сырники, блинчики с начинкой, фаршированный перец, отварной молодой картофель и плов аппетитно будут выглядеть на светлом фоне. В таком случае вам понадобиться гастроёмкость из меламина белая. Оформляя витрину, сыграйте на контрасте еда-блюдо.

Меламиновые контейнеры черного и белого цвета предназначены только для сервировки холодных и горячих блюд с температурой до 1400С. И этот маленький нюанс можно простить, потому что есть большой плюс: функциональные углы по краям прямоугольных гастроёмкостей стандарта GN позволяют реализовать один из секретов успешного мерчандайзинга, а именно «Отсутствие пустот в выкладке товара». Используя гастроёмкости из меламина, можно оформить привлекательные, чистые и ухоженные витрины. А вкусные на вид блюда всегда хочется попробовать!

Ежегодно растет спрос на блюда для витрины. Заполнить эту нишу ёмкостей для выкладки пищи предлагаем изделиями из фарфора и керамики.


Керамические гастроёмкости — это экологически чистая посуда. И главное удобство в том, что блюда, пироги и запеченные фрукты, приготовленные в керамическом блюде, можно выставить в витрину, не перекладывая в отдельный лоток. Именно для таких случаев есть белоснежные формы керамические для выкладки: круглые, овальные, прямоугольные, с ручками и без. Керамика обладает высокой жаропрочностью до +250оС.

Сфера использования гастроёмкостей из керамики достаточно широкая: витрины салат-баров, линии раздачи, шведский стол. Посуда из керамики универсальна и может использоваться как в холодильных, так и в тепловых витринах. Обратите внимание также на стильные черные и коричнево-бежевые салатники и чаши для соусов из керамики.

Плоские белоснежные тарелки хорошо использовать для презентации тортов. Хотите показать покупателям, как аппетитно и солнечно выглядит на белом фоне лимонный пай? Тогда советуем вам блюдо керамическое купить. Оно также подойдет для эффектной выкладки мясных и рыбных нарезок, отбивных и стейков.



В какой же посуде показать покупателю готовые деликатесы ресторанного уровня? Безусловно, в блюдах, гастроформах и салатниках из фарфора! Важно правильно подобрать салатники для витрины. Глубокие используйте для заправленных и не заправленных, слоёных салатов; а плоские — для холодных закусок.

Фарфоровая посуда идеально подходит для кулинарии элит-класса. Сложные и изысканные блюда из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, гарниры разных способов приготовления советуем выкладывать для демонстрации в гастроёмкости из шпатового фарфора. Изделия прочные, красивые, подходят для частого (ежедневного) использования, можно мыть в посудомоечной машине. Фарфоровые формы для кулинарии обладают высокой жаростойкостью, их можно использовать для запекания блюд в жарочных шкафах.

Чтобы провести в магазинах разовые дегустации блюд, производители готовых деликатесов используют преимущественно фарфоровые гастроёмкости. Дополнительно демонстрируя таким образом уровень и качество продукции.


Тенденции рынка

И если уж говорить о современных тенденциях выкладки продуктов в ритейл-кулинарии, то повышенным спросом пользуются гастроёмкости из меламина, фарфора и чёрного поликарбоната.

Учитывая, что кулинарный ассортимент в супермаркете состоит их нескольких сотен наименований готовой продукции, то посуда для кулинарии должна быть разнообразной: стандартные гастроёмкости, тарелки, блюда и салатники всевозможных форм.

Важное требование к ёмкостям для выкладки продуктов — привлекательный вид. Организаторы розничной торговли продуктами питания в сетевых супермаркетах, гастрономах и кулинариях считают, что посуда для выкладки должна гармонировать с общей концепцией интерьера помещения и графического дизайна отдела.

Как выглядит наша продукция в витрине магазина? Зайдите и посмотрите. Посуду для выкладки, производства шведского концерна Merx Team, сегодня можно увидеть в таких крупных магазинах, как: Глобус Гурмэ, SPAR, Авоська, Я любимый.


Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.


Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.


Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.


Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

  • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ770
  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА ИЗ ФАРФОРА2466
  • БАРНЫЕ АКСЕССУАРЫ215
  • НОЖИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОВАРСКИЕ706
  • ПОСУДА ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ22
  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА ИЗ ОПАЛА85
  • ГАСТРОЕМКОСТИ955
  • СКОВОРОДЫ201
  • КАСТРЮЛИ177
  • ДОСКИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ195
  • КРЫШКИ К ГАСТРОЕМКОСТЯМ209
  • ПОЛОВНИКИ80
  • КРЫШКИ121
  • СОТЕЙНИКИ67
  • ВОРОНКИ15
  • МЕБЕЛЬ21
  • РАЗНОЕ134
  • ВЕНЧИКИ42
  • НОЖНИЦЫ25
  • СОВКИ42
  • СКАЛКИ23
  • ТЕРКИ ПРЕССЫ ТЯПКИ МОЛОТКИ65
  • ВИЛКИ ЛОЖКИ ШУМОВКИ РАЗДАТОЧНЫЕ118
  • ЩИПЦЫ98
  • ДУРШЛАГ68
  • КАЗАНЫ и СКОВОРОДЫ ЧУГУННЫЕ91
  • СТАКАНЫ МЕРНЫЕ35
  • БЛЮДО ДЛЯ ПОДАЧИ118
  • ПОДНОСЫ212
  • КОНТЕЙНЕРЫ, ЕМКОСТИ ДЛЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ149
  • БАКИ, ВЕДРА77
  • ВЕДРА ДЛЯ ЛЬДА44
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ/ВЫКЛАДКИ240
  • РУКАВИЦЫ ПЕРЧАТКИ27
  • СОУСНИКИ8
  • ЧАЙНИКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ53
  • СУШИЛКИ ДЛЯ САЛАТА13
  • СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА758
  • ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ170
  • МЕЛЬНИЦЫ И СОЛОНКИ ДЛЯ СПЕЦИЙ96
  • ДИСПЕНСЕР ДЛЯ СОУСОВ74
  • ИНВЕНТАРЬ КОНДИТЕРСКИЙ351
  • ПОСУДА ДЛЯ ТЕРМОБОКСОВ ТАБЛЕТ ПИТАНИЕ65
  • ЛОПАТКИ, ШПАТЕЛИ162
  • ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ НОЖЕЙ И СЧЕТОВ49
  • ПАПКИ, КАРТЫ ВИН, СЧЕТА6
  • КОРЗИНЫ ДЛЯ ХЛЕБА И СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ93
  • РЕСТОРАННЫЙ ТЕКСТИЛЬ158
  • ЛОТКИ ЯЩИКИ40
  • МИСКИ И КРУЖКИ111
  • НОЖИ КОНСЕРВНЫЕ/ОТКРЫВАЛКИ28
  • САЛАТНИКИ48
  • САХАРНИЦЫ САЛФЕТНИЦЫ25
  • СИТО45
  • САДЖИ16
  • ШАМПУРЫ13
  • ТЕРМОЩУПЫ ТЕРМОМЕТРЫ10
  • ЭТАЖЕРКИ И ВАЗЫ ДЛЯ ФРУКТОВ66
  • СПЕЦОДЕЖДА10
  • ПОСУДА ИЗ ПЛАСТИКА21

Интернет-магазин «Ресторан Комплект», снабжающий объекты общепита и торговли профессиональным оборудованием, предлагает купить в Москве по доступной цене гастроемкости для вашей кухни. Для клиентов созданы выгодные условия, заказы выполняются максимально быстро, на все товары распространяются гарантии производителей. Кроме того, компания предоставляет услуги по комплектации ресторанов, кафе, баров, бистро, магазинов техникой «под ключ».

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 32
  • Вперед

Виды гастроемкостей

Исходя из того, какой материал использовался для производства профессиональных гастроемкостей для кухни, можно выделить следующие виды тары:

  • полипропиленовые;
  • поликарбонатные;
  • стальные емкости.

В каталоге есть продукция следующих производителей: CONVOTHERM, UNOX, CAMBRO, GASTROMIX, RESTOLA, LUXSTAHL и др.

Особенности гастроемкостей

Имеющиеся в ассортименте гастроемкости из нержавеющей стали характеризуются повышенной прочностью и долговечностью. Этот материал надежно защищен от негативного воздействия влаги, жиров. Гастроемкости из нержавейки соответствуют нормам эколого-гигиенической безопасности, так как производятся из стали, одобренной для применения в пищевой промышленности. Емкости из полипропилена и поликарбоната менее прочны и долговечны, чем те, которые выполнены из нержавеющей стали.

Преимущества гастроемкостей

Можно выделить ряд преимуществ гастроемкостей из полимерных материалов и нержавеющей стали:

  • удобство использования (особенно, если емкость оснащена ручками);
  • длительный срок эксплуатации без изменения первоначальных характеристик;
  • легкая очистка благодаря гладкой поверхности;
  • привлекательная стоимость.

Обращайтесь к представителям магазина «Ресторан Комплект», чтобы на выгодных условиях купить емкости для кухни. Заказы любого объема выполняются в оговоренные сроки и товары быстро доставляются на предприятие заказчика!


Гастроемкости для салатов, как правило, имеют увеличенную глубино 100 или 150 мм и выполнены из поликарбоната. Это не исключает того, что салаты могут быть выставлены в металлических гастроемкостях, но пластиковый вариант, особенно черный цвет, более выигрышный. На рынке также существуют керамические емкости, но их стоимость существенно выше и для выкладки салатной продукции - это также хорошее решение для ТОПового сегмента. В нашем варианте мы предлагаем пластиковые прозрачные гастроемкости для стандартной холодильной витрины с встроенном компрессором и глубиной выкладки 750 мм. Решение в большей степени является демонстрационным и показывает размещение различных габаритных размеров в витрине длинной 1200 мм. Подбираемый размер гастроемкостей для салатов опирается на объем дневной реализации, для часто покупаемой продукции берутся более крупные варианты, а для различных маслин и прочих солений или закусок небольшие варианты, например, GN 1/6 с габаритами 176 х 162 мм. Если у Вас большой объем реализации, а ассортимент узкий, то можно использовать GN 1/2 с размерами 325 х 265 мм. В этом случае будет два ряда емкостей GN 1/2, вместо GN 1/3.

г. Екатеринбург, ул. Лукиных 1а,
тел.: 8 (343) 386-11-11
sale1@mnto.ru

г. Нижний Тагил, Липовый тракт 18,
тел.: 8 (3435) 23-01-11
sale1@mnto.ru

г. Пермь, ул. Героев Хасана 105, корп. 44
тел: 8 (342) 209-11-11
sale1@mnto.ru

г. Москва, ул. Промышленная 11 "А",
тел.: 8 (499) 350-95-11
sale1@mnto.ru


Решили открыть собственный бизнес? Если вы уже приняли идею и концепцию заведения, то следующий шаг — технологическое проектирование ресторана. Это один из ключевых этапов открытия предприятия питания.

8 (495) 690-83-01" onclick="GeoLock('moskva');">Москва

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('sankt_peterburg');">Санкт-Петербург

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('orel');">Орёл

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('murmansk');">Мурманск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('smolensk');">Смоленск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('krym');">Крым

8 (980) 706-79-91" onclick="GeoLock('rybinsk');">Рыбинск

8 (495) 690-83-01" onclick="GeoLock('moskovskaya_oblast');">Московская область

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('novosibirsk');">Новосибирск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('kursk');">Курск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('tver');">Тверь

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('samara');">Самара

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('krasnodar');">Краснодар

8 (915) 917-69-16" onclick="GeoLock('kostroma');">Кострома

8 (4852) 48-66-53" onclick="GeoLock('yaroslavl');">Ярославль

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('saratov');">Саратов

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('belgorod');">Белгород

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('stavropol');">Ставрополь

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('magnitogorsk');">Магнитогорск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('voronezh');">Воронеж















Одноразовая посуда — удобное и практичное решение для служб доставки готовой еды, ресторанов быстрого питания. Востребованы пластиковые гастроемкости — их можно использовать для всех видов супов, салатов, соусов, вторых блюд. Пластик не только дешев: он обладает еще и отличными гигиеническими свойствами, позволяет создавать тару любой формы и размера.

Концерн Протэк специализируется на производстве и продаже пластиковых гастроемкостей. У нас вы можете заказать упаковку для любых продуктов, в том числе тех, которые требуют специальных условий хранения: мяса, мороженого.

Продукция

Мы предлагаем одноразовые гастроемкости следующих видов:

  • лотки разных размеров — белые, черные и цветные, с крышками и под запайку;
  • контейнеры — с одним и несколькими отделениями;
  • миски (в т.ч. под запайку).
Материал, который мы используем в производстве посуды, отличается механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур — это значит, что упаковка подходит для горячих блюд, ее можно помещать в морозилку. Пищевой пластик изготавливается в соответствии с требованиями государственных стандартов, он абсолютно безопасен для здоровья человека, не выделяет вредных веществ при правильном использовании, влагостоек. Цена гастроемкостей зависит от назначения, размеров, а также количества единиц в упаковке (мы продаем продукцию средним и крупным оптом).

Почему мы:

Концерн Протэк выполнит заказ любого объема. Используя в работе современное оборудование и самые прогрессивные технологии, мы создаем яркую привлекательную упаковку, которая поможет продавать ваш продукт. Возможно размещение вашей коммерческой информации на емкостях: нанесем логотип, название фирмы, слоган и т.д. Изготовим посуду нестандартных форм и размеров на заказ.

Чтобы купить гастроемкость нужного типа, свяжитесь с нами по электронной почте или телефону — доставка производится по всей территории РФ.

Часто задаваемые вопросы

Материал, который мы используем в производстве посуды, отличается механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур — это значит, что упаковка подходит для горячих блюд, ее можно помещать в морозилку.

Для заморозки продукции, рекомендуем использовать изделия их материал ПЭТ или РР с морозостойкой добавкой СО.

Мы предлагаем одноразовые гастроемкости следующих видов:

  • лотки разных размеров — белые, черные и цветные, с крышками и под запайку;
  • контейнеры — с одним и несколькими отделениями;
  • миски (в т.ч. под запайку).

Изготовление изделий с инидивидуальным дизайном возможно, подробности можно уточнить у наших менеджеров.

Гастроемкости из нержавеющей стали предназначены для приготовления, хранения и выкладки готовой еды. Гастроемкости можно устанавливать на прилавки с подогревом, поддерживая таким образом нужную температуру приготовленного блюда. Гастроемкости изготовлены из пищевой нержавейки, поэтому они не окисляются при контакте с продуктами, не меняют цвет и вкус хранящейся в них еды. Ко всем гастроемкостям можно подобрать соответствующие крышки. Использование гастроемкостей дает возможность компактно уложить готовые блюда и продукты. Гастроемкости имеют эстетичный внешний вид, поэтому их можно использовать для выноса готовых блюд в обеденный зал.

  • Каталог
  • Оборудование
  • Посуда и столовые приборы
  • Инвентарь
  • Мебель

г.Тула, Новомосковское шоссе 60, оф. 201

+7 (4872) 25-09-08

+7 (920) 758-38-30

Посуда и оборудование для баров, столовых, кафе, ресторанов. Комплексное оснащение посудой и инвентарем предприятий общественного питания.





Гастроемкости – это функциональные пищевые лотки, предназначенные для приготовления и хранения продуктов питания. Их используют для перевозки готовых блюд, для демонстрации пищевых продуктов в магазинах и на линиях раздачи блюд питания в кафе, столовых, ресторанах.

Благодаря такой практичной утвари на профессиональной кухне значительно рационализируется рабочий процесс: в гастроемкостях можно приготовить пищу, хранить в холодильном шкафу и потом презентовать ее покупателю, не перекладывая в другую посуду.

Виды гастроемкостей

По типу применяемого в производстве материала, гастроемкости подразделяются на:

  • металлические: лотки из экологически чистой нержавеющей стали, самый распространенный вариант для применения на всех этапах пищевой обработки;
  • из поликарбоната: более дешевый альтернативный вариант, из-за способности гастроемкости выдерживать температурный режим (-75 ºС +135 ºС), еда в них выглядит свежей, аппетитной и не теряет вкусовых качеств;
  • из полипропилена: отличительная особенность емкости в ее идеально гладкой внутренней поверхности, еда в такой посуде не прилипает, практичный вариант для витрин объектов общепита;
  • керамические/фарфоровые: универсальный вид емкости, способный выдержать температуру +250ºС, удобный для запекания, благодаря эстетическим свойствам, практичен для сервировки стола.

Помимо основных стандартных видов, гастроемкости имеют разновидности:

  • по форме: круглые, прямоугольные, квадратные;
  • по размерам: большие, средние, мелкие, глубокие;
  • по назначению: с антипригарным покрытием, перфорированные, с ручками для транспортировки;
  • по цвету: белые, прозрачные, черные.

Гастроемкости изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, применяются для приготовления и хранения в них различных видов кулинарных продуктов. Гастроемкости имеют общепринятые размеры и подходят ко всем видам теплового и холодильного оборудования.

За основу принят общемировой формат гастроемкости GN 1/1. Данная формулировка — GN 1/1 означает емкость (гастроемкость), имеющую внешние размеры 530х325 мм. Цифры, следующие за обозначением GN 1/1 обозначают глубину (высоту) гастроемкости.
Все остальные форматы: GN 1/2, GN 1/3, GN 1/4, GN 1/6, GN 1/9, GN 2/1, GN 2/3, имеют производные размеры от размера GN 1/1 (530х325мм).

  • для приготовления различных блюд, в т.ч. соусных (например гастроемкости для пароконвектоматов)
  • для выпечки в качестве противеня (гастроемкости высотой (глубиной) 10 и 20 мм)
  • для выкладки (демонстрации и хранения товара) в витрине
  • для хранения товарного запаса
  • для транспортировки готовых блюд (гастроемкости могут использоваться в специальных термосах для выездной торговли)

Гастроемкости из поликарбоната

Гастроемкости из поликарбоната предназначены для хранения и демонстрации готовых блюд и продуктов питания.

Гастроемкости из поликарбоната прозрачные и отлично подойдут для выкладки салатов и различных полуфабрикатов в салат-бары, холодильные витрины. Данные гастроемкости очень удобны в том, что даже с закрытой крышкой видно, что находится внутри.





© Торговое оборудование - интернет-магазин торгового оборудования , 2012 год

Читайте также: