Рецепт салата алина с фото

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы. Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты.

Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки.

В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт)

Способ приготовления:

Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.

Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке,вкус получится нежнее.

Яйца отварить, натереть на средней терке.

В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить) , добавить остальные ингредиенты.

Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат "Лимонный". Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона,либо майонез со сметаной.

Кстати, если вы брали и сметану и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Заправляем салат, перекладываем в салатник. Вот, собственно и все) Попробуйте, это действительно вкусно.

кукуруза консервированная-1 небольшая банка,

Кстати, вот еще рецепт вкусного и очень простого салата

Подпишитесь на мой к анал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат Алина», который относится к Домашняя кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 5 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат Алина» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Нашла на просторах Интернета. Спасибо автору Nelchik. Очень вкусный и интересный салат. Скоро Старый Новый год, попробуйте эту вкусняшку.

Ингредиенты для «Салат "Алина"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец ( свежий) — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко (для омлета) — 0,5 стак.
  • Зелень (для омлета)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Фисташки — 50 г
  • Хлеб (для гренок. У меня ржаной и пшеничный.)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки лука и омлета)
  • Масло сливочное (для жарки гренок)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.2 ккал
белки
132 г
жиры
59.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат "Алина"»:


Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.


Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна.


Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости.


Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.


Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой.


Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки.


К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками.


Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс".


Нарезать остывшие блинчики.


Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький.


Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле.


Вот такие гренки.


Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и овощами "Прелесть витаминная"

  • 13
  • 26
  • 3220

Салат "Вкуснятина"

  • 108
  • 588
  • 97745

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 82
  • 12963

Кус-кус с курицей и виноградом

  • 7
  • 16
  • 152

Куриный салат "Пикантный"

  • 21
  • 105
  • 3329

Салат "Звeздочка"

  • 32
  • 47
  • 3891

Слоеный салат с копченой курицей

  • 33
  • 827
  • 32128

Курино-ананасовый салат с сельдереем

  • 18
  • 100
  • 8587

Салат-закуска "Огуречная курица"

  • 81
  • 1909
  • 24790

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 109
  • 12367

Запеченная скумбрия "Пикантная"

  • 188
  • 985
  • 17162

Рыбная закуска с креветками "Соблазн"

  • 94
  • 850
  • 8805

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2009 года Tinaget #


25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года tat70 #


17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года ольхен #


24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 января 2009 года Meotida #


21 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


15 января 2009 года maj4ik #


15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


14 января 2009 года Дорис #



13 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 января 2009 года nata777 #


13 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 января 2009 года ШЕЛЛ #


12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 января 2009 года melinda #


12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 января 2009 года Тсаис #


12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 января 2009 года boksy #


12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 января 2009 года мисс #


12 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 января 2009 года slavulja #


11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 января 2009 года Лейла #


11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 января 2009 года alenka_26 #


11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 января 2009 года tanysshkin #


11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 января 2009 года О-ля-ля #


11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 января 2009 года КолючкА #


11 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нашла на просторах Интернета. Спасибо автору Nelchik. Очень вкусный и интересный салат. Скоро Старый Новый год, попробуйте эту вкусняшку.

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Молоко - 0,5 стак.

Пошаговый рецепт

Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.

Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна.

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости.

Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой.

Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки.

К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками.

Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс".

Нарезать остывшие блинчики.

Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький.

Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле.

Вот такие гренки.

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • САЛАТЫ (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (9)
  • ВЫПЕЧКА (7)
  • ЗАКУСКИ (5)
  • ПЧелки и БЛАГОДАРНОСТИ (4)
  • ФРУКТЫ и ЯГОДЫ (4)
  • МЯСО (4)
  • НАПИТКИ (4)
  • ЧАЙ, КОФЕ (4)
  • РЕЦЕПТЫ - ИСТОРИИ (3)
  • СОУСЫ и ЗАПРАВКИ (3)
  • ГУРМЭ (3)
  • НА ЗАВТРАК (3)
  • ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ! (2)
  • СЛАДОСТИ (2)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (2)
  • ОВОЩИ (2)
  • ДЕСЕРТЫ (2)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (1)
  • ДИЕТЫ (1)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1)
  • 10 блюд из. (1)
  • РЫБА (1)
  • ПИЦЦА (1)
  • ПИРОГИ (1)
  • ТОРТЫ (1)
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ РЕЦЕПТ (0)
  • ПЕРВОЕ БЛЮДО (0)
  • ГАРНИРЫ (0)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА (0)
  • КОКТЕЙЛИ (0)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (0)
  • СОВЕТЫ (0)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (0)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Этот салатик, я всегда заказываю у своей подруги,
когда прихожу к ней в гости.
Может, кому-то он покажется слишком простым.
Но салат из трех- пяти компонентов, также вкусен на самом деле,
как восточный ковер – так же красив, и больше цениться,
если в нем использовано 3-5 цветов…

200 г крабового мяса (или крабовых палочек)
3 яйца
500 г креветок
200 г майонеза
соль по вкусу
зелень петрушки

Яйца отварить и потереть на крупной терке
Креветки отварить. Очистить и мелко порубить
Крабовое мясо порезать аккуратными полосками.
Если крабовые палочки используете в салате –
то аккуратными кружочками.
Все вместе перемешать и немного посолить.
Приправить майонезом
Посыпать рубленой петрушкой
Приятного аппетита!

P.S. Обязательно захвачу цифровик в гости и сделаю фотку салата до момента его поедания

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • САЛАТЫ (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (9)
  • ВЫПЕЧКА (7)
  • ЗАКУСКИ (5)
  • ПЧелки и БЛАГОДАРНОСТИ (4)
  • ФРУКТЫ и ЯГОДЫ (4)
  • МЯСО (4)
  • НАПИТКИ (4)
  • ЧАЙ, КОФЕ (4)
  • РЕЦЕПТЫ - ИСТОРИИ (3)
  • СОУСЫ и ЗАПРАВКИ (3)
  • ГУРМЭ (3)
  • НА ЗАВТРАК (3)
  • ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ! (2)
  • СЛАДОСТИ (2)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (2)
  • ОВОЩИ (2)
  • ДЕСЕРТЫ (2)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (1)
  • ДИЕТЫ (1)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1)
  • 10 блюд из. (1)
  • РЫБА (1)
  • ПИЦЦА (1)
  • ПИРОГИ (1)
  • ТОРТЫ (1)
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ РЕЦЕПТ (0)
  • ПЕРВОЕ БЛЮДО (0)
  • ГАРНИРЫ (0)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА (0)
  • КОКТЕЙЛИ (0)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (0)
  • СОВЕТЫ (0)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (0)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Этот салатик, я всегда заказываю у своей подруги,
когда прихожу к ней в гости.
Может, кому-то он покажется слишком простым.
Но салат из трех- пяти компонентов, также вкусен на самом деле,
как восточный ковер – так же красив, и больше цениться,
если в нем использовано 3-5 цветов…

200 г крабового мяса (или крабовых палочек)
3 яйца
500 г креветок
200 г майонеза
соль по вкусу
зелень петрушки

Яйца отварить и потереть на крупной терке
Креветки отварить. Очистить и мелко порубить
Крабовое мясо порезать аккуратными полосками.
Если крабовые палочки используете в салате –
то аккуратными кружочками.
Все вместе перемешать и немного посолить.
Приправить майонезом
Посыпать рубленой петрушкой
Приятного аппетита!

P.S. Обязательно захвачу цифровик в гости и сделаю фотку салата до момента его поедания

Войти


Ингредиенты

  • куриная грудка
  • груша
  • яйца
  • лук
  • зелень
  • огурец
  • фисташки
  • молоко
  • салат Айсберг

Приготовление

- 1 грудка куриная отварная или обжаренная
- 1 груша , без кожицы
- 2 яйца сырых
- 1 луковица
- 3елень
- огурец
- фисташки , очищенные 50 гр
- 2-3 ст ложки молока или сливок
- салат Айсберг

Начнем с приготовления омлета. Луковицу маленько режем и обжариваем. Яйца смешиваем с молоком, остывшим жареным луком, солим и выливаем на большую сковородку. выпекаем тонкий омлетик. Я добавила чуть зелени. Нарезаем его соломкой. Грушу, курицу, огурцы режем соломкой. Добавляем "Айсберг" Все ингредиенты смешиваем.
Заправка может быть любая. Майонез или оливковое масло. Я делала с майонезом. Присыпаем фисташками








Что только не называют популярными женскими именами: мебельные стенки, цветочные композиции. Не обошлось без имен и в кулинарии. Особенно часто красивые имена получают салаты. Возможно, потому, что каждая уважающая себя хозяйка старается придумать свой интересный и оригинальный салат. Делимся рецептами холодных блюд с женскими именами.

Салат «Даша»



Шаг 2. Изюм залить горячей водой, подождать 10 минут, слить воду.

Шаг 3. Выложить изюм на слой моркови.

Шаг 4. Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Положить третьим слоем на изюм.

Шаг 5. Натереть на терке свеклу, смешать с майонезом, выложить четвертым слоем.

Шаг 6. Посыпать сверху орехами, убрать в холодильник на 2 часа перед подачей.

Салат «Татьяна»


Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг 3. Яйца нарезать кубиками, нарезать небольшими кусочками ананас, натереть сыр.

Шаг 4. Курицу выложить на дно формы, сверху положить лук, смазать салат майонезом.

Шаг 5. Сверху на лук положить сыр, смазать майонезом. Положить ломтики ананаса.

Шаг 6. Дать салату настояться пару часов.

Салат «Мария»


Шаг 1. Нарезать колбасы и балык соломкой.

Шаг 2. Добавить зеленый горошек.

Шаг 3. Нарубить грецкие орехи. Замочить курагу и другие сухофрукты, слить и обсушить их на полотенце.

Шаг 4. Нарезать сухофрукты, добавить в салат.

Шаг 5. Нарубить зелень и лук, заправить майонезом. Украсить веточками зелени.

Салат «Арина»


Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу.

Шаг 4. Нарубить мелко зелень, заправить салат сметаной, посолить и поперчить.

Шаг 5. Украсить дольками перепелиного яйца.

Салат «Алина»



Шаг 2. Курицу посолить, поперчить обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3. Лук нарезать колечками и обжарить.

Шаг 4. Курицу, яблоко, огурец, яйца нарезать соломкой. Добавить лук.

Шаг 5. Нарезать тонко салат, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Взбить сливки, добавить в них немного горчицы и заправить салат.

Шаг 7. Нарубить фисташки и посыпать салат.

Салат «Екатерина»


Шаг 1. Лук порезать колечками и обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 3 минуты.

Шаг 3. Нарезать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками огурцы. Смешать с шампиньонами и луком.

Шаг 4. Добавить кукурузу. Заправить все майонезом, при необходимости посолить.

Салат «Вероника»


Шаг 1. Обжарить куриную грудку в масле.

Шаг 2. Натереть сыр.

Шаг 3. Нарезать мелко сельдерей. Виноградины разрезать пополам.

Шаг 4. Смешать курицу, сельдерей, виноград, посыпать сыром, заправить майонезом.


Грудка куриная — одна штука
Огурец ( свежий) — одна штука
Груша — одна штука
Яйцо куриное — четыре штуки
Лук репчатый — одна штука
Молоко (для омлета) — 0,5 стак.
Зелень (для омлета)
Сыр твердый — 100 грамм
Фисташки — 50 грамм
Хлеб (для гренок. У меня ржаной и пшеничный.)
Соль (по вкусу)
Майонез
Масло растительное (для жарки лука и омлета)
Масло сливочное (для жарки гренок)
Перец

Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.

Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна.

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости.

Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой.

Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки.

К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками.

Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс".

Нарезать остывшие блинчики.

Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький.

Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле.

Вот такие гренки.

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ингредиенты салат Алина Хачатурова

Огурец, грунтовый 90 г
Помидоры (томаты), грунтовые 50 г
Перец сладкий 30 г
Салатный Микс Каталония 40 г

Пищевая ценность и химический состав "салат Алина Хачатурова".

Энергетическая ценность салат Алина Хачатурова составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: