Рецепт салата цезарь с курицей как в шоколаднице


Вот этот салатик мои друзья очень сильно любят и готовы приходить в гости только ради него. Получается очень сытным из-за соуса.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 шт
  • Помидор (черри, 250г) — 1 упак.
  • Хлеб (белый) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Майонез (250 г) — 1 упак.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Сметана (15%, 200 г) — 1 упак.
  • Кислота лимонная (или лимон ) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (или любой) — 250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4602 ккал
белки
288.4 г
жиры
200.8 г
углеводы
378.6 г
Порции
ккал
767 ккал
белки
48.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат "Цезарь"»:

1. Берем 2 дольки чеснока и давим их в подсолнечное масло.

2. Нарезаем белый хлеб мелкими квадратиками, примерно 3 /4 батона.

3. Смазываем противень настоявшимся маслом с чесноком. Выкладываем порезанный хлеб и ставим в разогретую духовку (180 -200 градусов). Сушим до появления золотой корочки.

4. Пока сушатся сухарики, занимаемся жаркой курицы. Для того, чтобы курочка вышла мягкая и не засушенная, делаем для нее соус. Немного майонеза + подсолнечное масло (1 ч. л. ) + 1 -2 дольки чеснока + поперчить и посолить по вкусу. Филе режем полосками, обмакиваем его в соус и на сковородку.

5. В заранее приготовленную миску на дно выкладываем листы салата, заблаговременно порвав их на более мелкие кусочки. Следующим слоем выкладываем пожаренную курочку. сверху кладем 5 -6 помидорок черри, порезанных на четвертинки.

6. Готовим СОУС. смешиваем майонез + чеснок + черный перец + горчица (2 ст. л. ). Вливаем туда 1 ст. л. винного уксуса (9
и 1 ч. л. лимонной кислоты. Главное - не переборщить, чтобы соус был кислым. Сейчас консистенция достаточно густая, разбавим ее нашей сметаной. Если до сих пор кажется, что слишком густо, то добавляем немного кипяченной воды.

7. Поверх помидорок выливаем полученный нами соус. Сверху засыпаем приготовленными сухарями. (Сухари можно положить и до соуса, но мой любимый любит, чтобы они были хрустящими).

8. Сверху натираем сыр так, чтобы слой сухарей был не виден.

9. Выкладываем оставшиеся помидоры черри, резанные пополам

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2013 года natalina79 #


23 ноября 2010 года nyta2011 #


28 марта 2010 года Ильина #


19 марта 2010 года Odru #


9 февраля 2010 года Varja #


26 февраля 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года Яша055 #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


29 января 2010 года крем #


29 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года irmusha #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года Tatinka deleted #


28 января 2010 года Алена Милевская #


28 января 2010 года Яша055 #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Tatinka deleted #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года ирина66 #





28 января 2010 года maybellin #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года eva77 #





28 января 2010 года crazy_doll #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года fana deleted #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года fana deleted #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


27 января 2010 года Maria B #






28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


27 января 2010 года dog-rose # (модератор)


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года Алена Милевская #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


28 января 2010 года dog-rose # (модератор)


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)



28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)


27 января 2010 года Ракша3 #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)



27 января 2010 года Катим #


28 января 2010 года iskorka1989 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Так как к нам близятся новогодние праздники , я в этом месяце уделю больше внимания салатам, закускам и праздничным блюдам.

Начну я с салата "Цезарь".

Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах XX века, ныне это территория Мексики. По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду.
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Конечно классический рецепт Цезаря, готовиться без куриной грудки или креветок. Он состоит исключительно из листьев салата «Романо», сыра пармезан, супер секретного соуса с добавлением соуса «Вустершир» и сухарей.

Мой сегодняшний салат, будет с добавлением куриной грудки.

1 пучок салата Романо или Айсберг

1 куриная грудка;

3 ломтика свежего батона;

1- 2 зубка чеснока;

оливковое масло 150гр;

соль, перец, порошок карри (по желанию).

Нарезать хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку. Растолочь в ступке 1 зубок чеснока с солью и смешать с 5 ст. ложками оливкового масла. Полить кусочки хлеба полученной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет.


Куриное филе помыть и нарезать узкими полосками. Обжарить с 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить приправу карри.


Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, щепотку соли, перец, чеснок по вкусу, несколько капель вустеширского соуса. Если у Вас нет соуса, то можно добавить немного горчицы и соевого соуса. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.


Салат порвать руками и перемешать с соусом.


Если вы подаете Цезарь в салатнице, то сверху выкладываете кусочки куриного филе, на филе выложить сухарики, слегка сбрызгиваете соусом, посыпаете тертым пармезаном на мелкой терке или режете тоненькими кусочками ножом или сырорезкой. А можете как я, посыпать половину сыра тертого на терке, половину резаным ножом на тоненькие кусочки.


Если же вы, подаете салат порционно, то сначала тарелку натереть чесноком, выложить салат смешаный с соусом. Сверху посыпать сухариками и пармезаном. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.


Собственно, все! Можно звать гостей к столу или насладиться им в гордом одиночестве!:)

Ингредиенты Ролл "Цезарь" (Шоколадница)

Куриная грудка (филе) 100 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 40 г
Сыр, пармезан, тертый 20 г
Заправка для салата, цезарь 15 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Ролл "Цезарь" (Шоколадница)".

Энергетическая ценность Ролл "Цезарь" (Шоколадница) составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Если хотите сделать его менее калорийным, замените окорок курицей.

Листья салатов 200 гр.,

Окорок копченый 200 гр.,

Маслины 1/4 банки,

Помидоры 100 гр.

Хлеб белый 300 гр.,

Оливковое масло 50 гр.,

Чеснок 3 зубчика.

Оливковое масло 100 гр.,

сок лимона 1 ст. л.,

винный уксус 1 ч. л.,

соль, перец по вкусу.

Сухарики: Чеснок измельчить, добавить оливковое масло и выдержать смесь 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противень, полить сверху смесью масла с чесноком. Поставить в духовку на 6-8 минут, температура 180 градусов.

Огурцы, помидоры и окорок порезать на мелкие кусочки, маслины кружочками. Листья салата порвать. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Соус: Желтки взбить миксером, постепенно добавить горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться однородной.

Соединить салат и соус, выложить на блюдо, посыпать сверху сухариками.

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х годах XX века поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. Успех был оглушительным! Вдохновленный им, брат Цезаря Алекс решил развить идею и внес некоторые изменения в рецептуру: добавил в соус анчоусы. Салат особенно полюбили голливудские киношники, в том числе актриса Уоллис Симпсон, будущая жена герцога Виндзорского — того самого, что ради женитьбы на ней отказался от британского престола. Так вот, говорят, именно она привезла рецепт Цезаря в Европу, которая, так же, как и Америка, сдалась без боя этому вкусному салату. Разновидностей его существует великое множество: блюдо готовят с дикой птицей, креветками, камчатским крабом, заправляя как очень затейливыми соусами, так и банальным майонезом. Наш вариант вкусного салата Цезарь готовится не с жареной курицей, а отваренной на пару. Получается нежно и очень вкусно!


  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • 2 средних филе куриной грудки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для сухариков:
  • 1 небольшая чиабатта
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 6–8 филе анчоуса
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли, сахара и белого перца
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Сухарики для салата Цезарь можно приготовить не только из чиабатты, но и багета или другого качественного пшеничного хлеба с выразительной крупнопористой текстурой.

Варите курицу для вкусного салата Цезарь не более 20 минут, как сказано в рецепте, иначе она станет суховатой, что не лучшим образом скажется на вкусе этого замечательного блюда.


Популярные рецепты

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.


Мало кто знает, что легендарный салат Цезарь родом из Мексики. Создано блюдо ресторатором Кардини 4 июля 1924 года. Эта дата пришлась на День независимости Америки, поэтому осталась памятной. В этот день в ресторане было настолько оживленно, что попросту не хватало ингредиентов. Находчивый Кардини импровизировал блюдо, используя листья салата романо, сырой яичный желток, сыр пармезан и другие остатки, превращая странные отходы в удивительно вкусную еду.

Так берет свое начало популярный цезарь. С курицей рецепт стали готовить гораздо позже. Это некая вариация классического блюда, которая получила широкое распространение. Присутствие нежной куриной грудки только улучшило вкус блюда, повысило его питательную ценность. Такой салат присутствует в меню известных ресторанов по всему миру, но приготовить его вполне легко и на домашней кухне.

Цезарь с курицей

С небольшими предварительными подготовительными работами, компоненты блюда можно хранить в лотках. И вам останется всего-то смешать в миске и подать готовый цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и не создаст сложностей новичку кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1/2 багета длинного или 1 чиабатта;
  • 2 грудки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и молотый перец;
  • 510 г салат романо.

Для заправки:

  • ¼ ст. Сока лимона;
  • ¼ ст. Нежирного майонеза;
  • ¼ ст. Тертого пармезана;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 филе анчоуса.

Цезарь с курицей

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте сухарики на салат Цезарь с курицей. Рецепт начните с разогрева духовки до 190 градусов. Порежьте багет кубиками, выложите на противень. Полейте кубики 2 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Немного перемешайте, выпекайте до золотистого цвета (около 15 минут). Дайте остыть после выпекания.
  2. Приготовьте груди: нагрейте оставшееся масло в сковороде. Приправьте грудки перцем и небольшим количеством соли, обжарьте по 2-3 минуты на среднем огне. Чтобы грудки хорошо прожарились, разрежьте пополам, если они толстые. Извлеките со сковороды, дайте остыть.
  3. Приготовьте основу на Цезарь. С курицей рецепт мало отличается от классики. Здесь также основу составляет лист романо. Ополосните, промокните влагу. Порежьте крест-накрест и на небольшие ленты.
  4. Приготовьте заправку: в блендере смешайте майонез (лучше домашнего приготовления), сок лимонов, филе анчоусов (при желании можно исключить), тертый мелко сыр и чеснок. Смешайте ингредиенты заправки до однородной массы.
  5. Нарежьте курицу поперек волокон на полоски.
  6. Перемешайте в миске гренки, листья салата и заправку. Выложите сверху кусочки курицы, подавайте.

Оригинальный Цезарь с курицей

В нашем блоге легко найти публикации о том, как готовить классический рецепт салата Цезарь. С курицей рецепт есть вариацией на традиционную тематику. А поэтому, есть много интересных техник приготовления, которые стали плодом творчества и кулинарных навыков поваров. Благодаря смелым экспериментам, есть возможность насладиться интересными вкусовыми акцентами, ароматами. Этот рецепт – один из таких. Обязательно приготовьте такой салат Цезарь. Рецепт простой и максимально не трудоемкий. Вы сможете параллельно готовить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 головки романо;
  • 450 г куриной грудки без кости и шкуры;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ½ ст. Тертого пармезана;
  • ½ длинного багета;
  • 0,5 ч. л. тимьяна.

Для соуса:

  • 1/4 ст майонеза из канолы;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона;
  • 2 филе анчоуса в масле;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Оригинальный Цезарь с курицей

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте заправку на салат Цезарь с курицей. Рецепт максимально прост и готовится за 2-3 минуты с помощью блендера. Смешайте в небольшой миске майонез, пасту из анчоусов, вустерширский соус, горчицу и перец, лимонный сок, чеснок. Медленно взбейте все ингредиенты, введите масло.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Противень застелите промасленным пергаментом.
  4. Выложите разрезанные головки Романо на противень, сбрызните из 1 ст. л. масла. Запекайте в горячей духовке около 2-5 минут, чтобы они стали слегка подрумяненными.
  5. Куриные грудки смешайте с 1 ст. л. масла, тимьяном и горчицей на салат Цезарь. С курицей рецепт получится более вкусным и полезным.
  6. Грудки и ломтики хлеба выложите на противень и запекайте до готовности грудки. Хлеб достаточно подрумянить на протяжении 8-9 минут.
  7. Переложите курицу на разделочную доску. Оставьте на 5 минут перед тем, как разрезать на ломтики толщиной до 1 см.
  8. Положите курицу и тосты на блюдо с романо, сбрызните заправкой и посыпьте пармезаном.

Салат Цезарь с курицей и травами

Это нетипичная вариация салата Цезарь с курицей, рецепт которой вам обязательно понравится. Блюдо готовится из доступных ингредиентов довольно быстро. Его вид и вкус вызывает аппетит даже у сытого гостя. Свежий, ароматный салат станет достойным праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки без кости и кожи;
  • 1 маленький помидор;
  • 1-2 головки романо;
  • ½ багета;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. перца;
  • ¼ ч. л. перца;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка базилика;
  • 70 г пармезана;
  • Сливочная заправка для салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей и травами

Готовим вкусно:

  1. Подготовьте куриное мясо на салат Цезарь. С курицей рецепт можно готовить, маринованной в соли и перце. Или смешайте по желанию базилик, перец, орегано и паприку. Смажьте курицу маслом, посыпьте смесью трав.
  2. Жарьте на сковороде-гриль на среднем слабом огне в течение 12-15 минут, переворачивая грудку несколько раз.
  3. Багет разрежьте на кубики или половинки слайсов. Слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните небольшим количеством масла. Подрумяньте на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудите сухари перед тем, как класть в салат Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощей.
  4. Промойте овощи, промокните влагу.
  5. Салат крупно порвите, выложите в тарелку для подачи (глубокую салатницу или порционные).
  6. Полейте тонко заправкой.
  7. Нарежьте помидор тонкими кольцами, выложите сверху на романо.
  8. Курицу порежьте слайсами, выложите в миску, сбрызните заправкой.
  9. Бросьте сухарики, потрите сыр на мелкую терку.
  10. Полейте остатками соуса и подавайте салат.

Цезарь с освежающим вкусом

Классический «Цезарь» — это салат романо, нарезанный и смешанный с заправкой для салата «Цезарь», пармезаном и гренками. Цезарь с курицей – рецепт салата с добавлением помидоров для свежего вкуса и цвета, лимонной цедры и аппетитной курицы-гриль. Дополнительные ингредиенты превращают обеденный салат в фантастический гарнир! Правильно готовить филе для салата на гриле. Но если вы предпочитаете жарить курицу в духовке или использовать сковороду для гриля, поступайте таким образом.

Для овощной основы:

  • 2-3 головки романо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 ст. сухариков
  • 1/4 ст. сыра пармезан.

Для подготовки курицы:

  • 600 г бескостных куриных грудок без кожи;
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кашицы из чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Для заправки:

  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1/3 ст. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 средний лимон для снятия цедры и сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4-5 капель вустерширского соуса

Цезарь с освежающим вкусом

Готовим вкусно:

  1. Чтобы приготовить Цезарь с курицей, рецепт начните с маринования грудки. Посыпьте специями, рекомендованными в ингредиентах, смажьте несколькими каплями масла, разотрите.
  2. Обжарьте грудку на гриле на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз, пока не приготовится нежное мясо. Важно не передержать, чтобы грудка не потеряла соки. В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  3. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте.
  4. Для приготовления заправки смешайте масло, сок лимона и соус в удобной емкости. Добавьте соль и перец, растертый чеснок и цедру, смешайте. Накройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать еще раз заправку на Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощной основы. Ополосните романо и помидоры.
  5. Разрежьте романо на крупные кусочки, черри разрежьте пополам.
  6. Разложите овощи по 4 порционным тарелкам или выложите в объемную салатницу.
  7. Добавьте сухарики, «побрейте» сыр (нарезается тонко с помощью овощечистки).
  8. Выложите кусочки курицы, полейте заправкой, подавайте.

Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой

Обжаренная на гриле куриная грудка песто с кремовой заправкой из пармезана и тахини со свежим лимоном, салатом ромейн, помидорами черри и сыром буррата – этот салат гораздо легче приготовить, чем может показаться на первый взгляд. Готовое блюдо покорит яркостью, ароматностью. Сытный и полезный Цезарь с курицей по рецепту приготовьте на ужин или обед. Наслаждайтесь каждый день сочетанием свежих сезонных овощей в течение всего лета.

Для соуса используйте:

  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 2 лимонов;
  • 1/4 стакана тахини;
  • 2 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец
  • 1/3 ст. тертого пармезана

Для основы салата:

  • 450 г куриных грудок без кожи без костей;
  • 2-3 головки романо;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. порванного хлеба чиабатта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. базилика песто, домашнего или покупного;
  • 100 г сыра буррата;
  • Щепотка красного перца, соль и черный перец;
  • свежие травы, для подачи, такие как лук, тимьян и базилик

Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте соус на Цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и готовится с помощью венчика. Можно использовать погружной блендер для образования более легкой, воздушной массы.
  2. Отмерьте ингредиенты, рекомендованные в рецепте, в чашу блендера, взбейте. Откорректируйте вкус на содержание соли и перца, отложите.
  3. Примитесь за подготовку гренок. Порвите руками чиабатту или нарежьте ее кубиками. Сбрызните маслом, добавьте немного соли, щепотку перца, перемешайте.
  4. Скиньте гренки на сухую разогретую сковороду, подрумяньте. Также удобно румянить гренки в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Чтобы приготовить вкусный Цезарь с курицей, рецепт продолжите маринованием грудки.
  6. В миске смешайте курицу, песто, соль и щепотку красного перца. Разогрейте сковороду гриль или обычную на среднем огне. Также, вы можете приготовить курицу в духовке в виде шашлычков (кусочки, нанизанные на шампуры). Обжарьте, пока кусочки курицы не подрумянятся.
  7. Когда соус, курица и гренки будут готовы, можно собирать овощную «подушку»: порежьте романо крупно, сложите в миску.
  8. Помидоры порежьте пополам, добавьте к романо.
  9. Смешайте гренки, кусочки курицы, добавьте сыр буррату.
  10. Сбрызните соусом, посыпьте солью, перцем. Добавьте рекомендованные травы по желанию, смешайте.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: