Рецепт салата цезарь с тунцом пошагово с фото


Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.

Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.

Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.

Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.

Список ингредиентов:

  • листья салата – 2 пучка;
  • белый хлеб – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тунец консервированный (филе) – 1 б.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г.


Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом

Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.


Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.

Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.


Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.


Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.


Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.


Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.


Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.


Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с этим ингредиентом. И такой Цезарь приходится как нельзя кстати.

Признаюсь, я и сама к тунцу отношусь хорошо. Мне нравятся как его вкусовые качества, так и то, что готовить с ним очень просто.

Указанного ниже количества ингредиентов может без проблем хватить и на 4 порции салата. Но я сегодня приготовила 2 больших порции. Получилось самостоятельное блюдо на обед, причем очень сытное. Что очень соответствует моему ленивому воскресному настроению:)

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата
1 банка косервированного тунца в собственном соку
около 100 г белого хлеба для сухариков
4 яйца, сваренных вкрутую
100 г твердого сыра

Для соуса:
100 г майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки горчицы ( я брала совсем немного, т.к. у меня горчица очень острая; менее острую горчицу можно использовать и в большем количестве)
1 зубчик чеснока

Сложность: низкая.

Время приготовления: около 30 минут.

Листовой салат замачиваем в холодной воде минут на 15. Это его сделает очень свежим и поможет очистить от соринок. После этого промываем его под проточной водой и обсушиваем.


У белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его кубиками и поджариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.


Твердый сыр натираем на мелкой терке.


Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Всеми любимый салат "Цезарь" с консервированной рыбкой. Не нашла подобный салат на сайте. Извиняюсь, если проглядела.

Ингредиенты для «"Цезарь" с тунцом»:

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (черри) — 5 шт
  • Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соус (Цезарь)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.9 ккал
белки
87.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «"Цезарь" с тунцом»:


Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.


Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.


Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.


Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Цезарь" с курицей

  • 153
  • 3780
  • 2685325

Салат «Цезарь»

  • 80
  • 1817
  • 158342

Салат "Цезарь" по-моему

  • 47
  • 1156
  • 79175

Салат "Цезарь"

  • 114
  • 810
  • 83981

Соус и салат "Цезарь"

  • 47
  • 700
  • 40791

Салат "Цезарь"

  • 26
  • 375
  • 30582

Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей

  • 67
  • 346
  • 25113

Салат "Кармен"

  • 114
  • 326
  • 36494

Салат "Цезарь"

  • 37
  • 287
  • 52347

Салат "Любимому"

  • 43
  • 141
  • 9357

Салат "Бедный Цезарь"

  • 87
  • 134
  • 13759

Салат "Цезарь"

  • 65
  • 122
  • 15908

Салат "Цезарь"

  • 1
  • 91
  • 15253

Салат "А-ля Цезарь"

  • 38
  • 83
  • 12340

Салат "Цезарь"

  • 17
  • 82
  • 4849

Салат "А-ля Цезарь"

  • 49
  • 81
  • 10674

"Цезарь" с тунцом

  • 20
  • 79
  • 23604

Салат "Цезарь"

  • 31
  • 64
  • 11497

Салат "Цезарь"

  • 13
  • 63
  • 10793

Классический дачный цезарь

  • 6
  • 57
  • 15316

Цезарь

  • 16
  • 44
  • 14471

Креветочный "Цезарь" с редисом

  • 26
  • 37
  • 5788

Салат "Цезарь"

  • 26
  • 33
  • 16038

Салат "А-ля Цезарь"

  • 27
  • 32
  • 9064

"Ленивый Цезарь"

  • 7
  • 13
  • 5408

Похожие рецепты

Закуска "Чудо-рыба"

  • 53
  • 48
  • 2086

Кальмары в кляре

  • 35
  • 68
  • 9501

Рыба "Хе"

  • 6
  • 21
  • 6875

Креветочные шарики

  • 22
  • 54
  • 14363

Сельдь под свекольным крем-соусом

  • 26
  • 63
  • 4449

Морской коктейль маринованный

  • 40
  • 940
  • 44002

Закуска "Александровская"

  • 13
  • 136
  • 3571

Горбуша под морковным маринадом

  • 34
  • 42
  • 4177

Паштет из горбуши горячего копчения

  • 111
  • 232
  • 11483

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша в горшочке

  • 167
  • 1375
  • 103611

Салат "Полянка"

  • 88
  • 321
  • 40949

Семга запеченная

  • 129
  • 829
  • 190256

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2010 года мисс #


9 марта 2010 года Ольга Бабич #




9 марта 2010 года Elvyrka #


9 марта 2010 года Mrs Lola #


9 марта 2010 года Innoka #


9 марта 2010 года Atiana #


9 марта 2010 года МАРФУШКА #





9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года УляХ #





9 марта 2010 года Масяся #


9 марта 2010 года Баба Аня #


9 марта 2010 года eva77 #





9 марта 2010 года Lzaika45 #



9 марта 2010 года Леночка 2010 #


9 марта 2010 года inna_2107 #





9 марта 2010 года почемучка #


9 марта 2010 года Игруша #


9 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. салат листовой –пучок
  • 2. тунец натуральный- банка 250 г
  • 3. помидоры капельки- 8 шт
  • 4. сельдерей -1 большой стебель
  • 5. батон-8 ломтиков
  • 6. миндальные лепестки- горстка
  • для заправки:
  • 7. сухой заменитель молока-3 ст.ложки
  • 8. горчица-1 ч.л.
  • 9. сахарная пудра-0,5 ч.л.
  • 10. лимонный сок-1 ч.л. полная
  • 11. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
  • 12. соус от тунца- 3 ст.ложки
  • 13. перец черный молотый
  • 14. чеснок-2 зубка
  • 15. масло рафинированное растительное- лучше оливковое-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон нарезать тонкими ломтиками, пару-тройку ломтиков оставить целыми, а остаток порезать на удобные для поедания кусочки. Подсушить в духовке до легкого подрумянивания. Еще теплые гренки побрызгать чесночным маслом.

2. Промыть и тщательно обсушить салат. Овощи так же промыть и высушить. Часть листов салата уложить на блюдо. Остаток порвать руками на средние кусочки. Помидоры нарезать на четвертинки, оставив несколько для украшения. С тунца слить три ложки сока в стакан от блендера, красивые кусочки отложить для украшения, остальные порезать в миску к салату. Сельдерей очистить от жилок и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску гренки кусочками.

3. Для соуса в стакан добавить горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, заменитель молока и чеснок. Пробить блендером в однородную массу. Не пугайтесь, что соус жидкий, а просто начинайте подливать масло тонкой струйкой, не прекращая работать блендером. Соус чудесно загустеет. Возможно даже и масла понадобится меньше.

4. Заправить частью соуса салат, выложить красиво на блюдо, украсить. Сверху полить еще соусом и посыпать миндальными хлопьями -вместо сыра.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Ну вот, если я вам еще не надоела с салатами, то попробуйте такой вот постный вариант любимого всеми «Цезаря».
Дело в том, что мы пока без папы живем -он у нас в командировке. А без него мы очень любим питаться чем попало -в том числе салатиками. Папа салаты не любит.. Вот и придумываем, из чего получится. А тут как раз и киккомановский конкурс нам в помощь…

«Цезаря» мои мальчишки любят пламенной любовью- и с курицей, и с семгой, и с тунцом. Соус я обычно сама собираю, и он , конечно, не постный. А этот очень вкусный, густой. После салата мои ребята с гренками его доели. Вы попробуйте- может, и вам приглянется!

Один из новых вариантов всеми любимого салата — "Цезарь" с тунцом. Получается очень вкусный, ничем не уступает классическому варианту. Такой салат смело можно подавать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Основа салата — тунец, можно взять рыбу в собственном соку или же использовать консервы в масле. Обязательно добавим салатные листья, помидоры, сыр. Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Легкий салат прекрасно подойдет для ужина, даже если вы придерживаетесь диеты или ПП. Сочно и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь


Описание рецепта — Салат Цезарь с тунцом Ахи и каджунской приправой:

Тунец Ахи, обжаренный с каджунской приправой, и салат-латук, приправленный соусом Цезарь с кинзой. Вкусно и полезно!

Салат Цезарь с тунцом Ахи и каджунской приправой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Посыпать каждый кусок филе тунца Ахи каджунской приправой и положить в горячее масло - вниз приправой. Обжаривать 3-4 минуты.

Посыпать верхнюю часть ломтиков тунца Ахи приправой и перевернуть. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Обжаривать филе до готовности , регулируя огонь по вашему усмотрению.
Снять готовое филе с огня.

Разделить салат-латук на листья, положить в среднюю миску, добавить нарезанный красный лук и жареные семена подсолнуха.
Полить салат соусом Цезарь с кинзой и перемешать.

Выложить салат на тарелки и положить сверху ломтики тунца Ахи.
Приятного аппетита!

Цезарь с тунцом - отличная альтернатива классическому цезарю. Салат очень лёгкий, приятный, красивый и солнечный :) Многие из нас, когда не знают, что выбрать в обширном меню кафе или ресторана, полагаются на классику и берут цезарь. Удивительно, но этот простой и вкусный салат практически невозможно испортить! Поэтому смело пробуйте приготовить дома цезарь с тунцом.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 кусочка белого хлеба или батона
  • Листья салата (любые, например, айсберг)
  • 400 гр. тунца в собственном соку
  • 80 гр. сыра пармезан (или другого твердого сыра)

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

Цезарь с тунцом - Способ приготовления

  • Сварите яйца вкрутую, остудите.
  • Белый хлеб зарумяньте в тостере.

Цезарь с тунцом появился уже благодаря фантазии кулинаров, состав классического цезаря, появившегося более 80 лет назад, прост и при том идеален : салатные листья, сыр пармезан, отварное яйцо, белые гренки и вустерский соус (какое загадочное слово! :)). Вустерский соус имеет очень интересный вкус и сложный состав, в котором множество ингредиентов: от томатной пасты до анчоусов. Классика - от нее никуда не денешься, поэтому, если у вас будет возможность, приобретите вустерский соус в магазине и добавляйте его по несколько капель в любой вариант цезаря, в том числе и в цезарь с тунцом.


«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможем приготовить рецепт салата Цезарь с тунцом консервированным на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Если вы желаете приготовить салат Цезарь с тунцом, необходимо подготовить следующие ниже перечисленные продукты на 1 порцию:

Для начала приготовим соус для салата с тунцом. Сбиваем при помощи блендера – чеснок, половинку сыра, вареный желток, анчоусы, оливковое масло и соус. Получаем основной соус для Цезаря.

Переходим к основному приготовлению. Нарезаем хлеб в виде кубиков, после чего обжариваем до образования золотистой корочки. Листья салата хорошенько промываем и смешиваем с приготовленным соусом, после чего выкладываем на тарелку. Сверху ложем кусочки консервированного тунца и украшаем поверх сухариками и тертым сыром.

Для украшения, помидоры черри разрезаем наполовину и распределяем по окружности тарелки. Натираем гренки чесноком для насыщенности вкуса.

Салат Цезарь с тунцом консервированным готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!

Похожий рецепт:


Цезарь – такой легендарный салат, который пробовали наверняка все. Его в наши дни готовят по разным рецептам – это и салат Цезарь с ветчиной, и салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, и множество других вариантов.
Но я хочу вам предложить сегодня приготовить его в несколько другой вариации – с креветками и тунцом.

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом, вам понадобится:

листовой салат «Романо» – 1 кочан
хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
чеснок
масло оливковое
соль
перец черный молотый
сыр пармезан тертый – ¼ ст.
креветки тигровые – 15 шт.
сок лимона
тунец – 150 г

для соуса:
желток яичный – 2 шт.
масло оливковое – ½ ст.
уксус белый винный – 1 ч. л.
сок лимона – 2-3 ч.л.
горчица – ½ ч.л.
анчоусы – 10 шт.
каперсы – 3 шт.
чеснок – ½-1зубчик
сыр пармезан (тертый) – ½ ст.
вода – ¼ ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом:

1. Займемся приготовлением гренок. Для этого 2 зубчика чеснока измельчаем (можно пропустить через пресс для чеснока) и смешиваем с ¼ ст. оливкового масла. Хлеб нарезаем кубиками, солим и поливаем смесью масла с чесноком. Осторожно перемешиваем. Готовим гренки или на сковороде, или в духовке до румяного цвета.
2. Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты (удобнее в блендере), отправляем в чашу блендера желтки, свежевыжатый сок лимона, винный уксус, горчицу и размешиваем все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно вливаем оливковое масло (тонкой струйкой) в массу, не переставая ее взбивать. Должна получиться густая однородная масса. В принципе, мы приготовили майонез в домашних условиях. Вы можете, конечно, взять и готовый майонез для соуса, но, как по мне, домашний майонез будет вкуснее и, безусловно, полезнее.
3. Теперь можно добавлять в майонез пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. В блендер помещаем все ингредиенты и заменяем насадку с ножами насадкой-венчиком. Смесь перемешиваем до однородности. Далее постепенно вливаем холодную воду (при помешивании), солим и перчим по вкусу.
4. Дополнительными ингредиентами для салата будут креветки и тунец. Займемся креветками: очищаем их, затем отправляем на огонь сковороду с оливковым маслом, нагреваем; выкладываем на сковороду мелконарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешиваем около 10-15 секунд, затем добавляем подготовленные креветки, солим, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовим креветки 3-5 минут, пока они не станут розового цвета.
5. Далее займемся тунцом, солим его и перчим. Затем ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На сковороду отправляем подготовленные стейки тунца и обжариваем до определенной степени готовности. Для нашего салата можно подавать тунец в любой степени прожарки. Остывший тунец нарезаем осторожно, пилящими движениями при помощи острого ножа.
6. Теперь можно приступать к выкладыванию салата в салатник. Застилаем его крупно порванными вручную листьями «Романо», затем выкладываем сверху гренки и поливаем подготовленным соусом. Аккуратно перемешиваем и посыпаем тертым сыром пармезан. Наши дополнительные ингредиенты (креветки и тунец) просто выкладываем сверху.
Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.

Количество порций: 6

Читайте также: