Салат с курицей и огурцами и кинзой

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.


Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.


C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.


Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана


Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.


  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками


    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • Полезное питание

    Ингредиенты

    куриное филе отварное 200 г
    огурцы свежие 2 шт
    семена кунжута
    листья салата
    Для яичного блинчика
    яйцо 1 шт
    соль
    петрушка
    Для заправки
    соевый соус 2 ст.л.
    оливковое или растительное масло 2 ст.л.
    уксус 6% 1 ч.л.
    сахар 1/4 ч.л.
    чеснок 2 зубчика
    соль
    петрушка
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Курицу разобрать на волокна.
    Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


    Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

    Выпечь яичный блинчик.
    Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
    На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


    Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.


    Приготовить заправку.
    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


    Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
    Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе или мяса окорочков
    • 1-2 свежих огурца
    • 3 яйца
    • 1 зубчик чеснока
    • пучок кинзы
    • майонез

    Способ приготовления:


    • Курицу мелко нарезать, выложить в салатник.

    • Добавить огурцы.

    • Измельченные яйца.

    • Кинзу и чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать.


    Куриные наггетсы с сыром

    400 г куриного филе, 200 г тертого сыра твердых сортов .


    Салат из куриного филе с грейпфрутом

    400 г куриного филе, 1 грейпфрут, 50-70 г грецких орехов .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


    Этот простой китайский салат состоит из очищенных от семечек огурцов, цыпленка, заправки и семян кунжута.

    Благодаря этой простоте, вы всегда будете получать неизменно превосходный результат – вкус, который можно распознать с закрытыми глазами.

    Ингредиенты:

    • 2 длинных огурца;
    • 400 гр. вареной куриной грудки или окорочков, разобранных на длинные кусочки;
    • горсть кинзы;
    • 1 ст.л. кунжутных семечек, обжаренных на сухой сковороде;
    • ½ ч.л. соли;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 3 ч.л. соевого соуса;
    • 3 ч.л. кунжутного масла;
    • 2,5 ч.л. рисового уксуса;
    • 3 зубчика чеснока, измельченные;
    • 1 ч.л. чили масла.

    Приготовьте заправку, смешав соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло, уксус, чеснок и чили масло и отставьте на 10 минут.

    Огурцы разрежьте вдоль пополам и чайной ложкой извлеките все семена.

    Переверните огурцы кожей вверх и плоской стороной широкого ножа раздавите их. Огурцы должны распластаться. Можно их расплющить скалкой. Нарежьте огурцы на крупные куски.

    Смешайте в миске кусочки курицы, огурцы и полейте заправкой. Дайте постоять 10 минут, чтобы все вкусы перемешались.

    Готовый салат посыпьте кунжутными семечками, измельченной кинзой и при желании полейте дополнительно острым маслом.

    Ингредиенты салат помидоры, огурцы, курица, кинза

    Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
    Томаты красные, спелые, сырые 300 г
    Огурец, парниковый 200 г
    Зелень кориандра (кинза), сырая 20 г
    майонез провансаль 67% 50 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат помидоры, огурцы, курица, кинза".

    Энергетическая ценность салат помидоры, огурцы, курица, кинза составляет 82,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол , но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

    Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
    На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

    Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами

    • Филе курицы – 250гр

    • Зеленый лук – небольшой пучок

    • Соевый соус – 5 ст. л.

    • 2-3 зубчика чеснока


    Процесс приготовления:

    1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.

    2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.

    3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

    4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.

    5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.

    6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.

    7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.

    Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

    Продукты:

    • Помидорчики – 3 шт

    • Сыр (берите твердый) – 300гр

    • 2 зубчика чеснока

    • Молотый черный перец

    • Майонез – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.

    2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.

    3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.

    4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.

    5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.

    6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.

    Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300гр.

    • 2 свежих огурца

    • Оливки – 1/2 банки

    • Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

    • Белый хлеб — пара кусочков

    • Соль, черный перец


    Рецепт:

    1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

    2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

    3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

    4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

    5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

    6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

    Куриный салат с маринованными огурцами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250гр.

    • Огурчики маринованные – 150гр.

    • Лук порей – 1 стебель

    • Оливковое масло -50гр

    • Чеснок – 2 зубчика

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

    2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

    3. Сварите яйца вкрутую , почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

    4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

    5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

    6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

    7. Блюдо готово к употреблению.

    Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

    Ингредиенты:

    • Грудка курицы или филе – 200 гр.

    • Огурцы соленые – 200 гр

    • Морковь – 200 гр

    • Репчатый лук – 150гр

    • Консервированный зеленый горошек – 100 гр

    • Сметана либо майонез – 100 гр

    • Растительное масло, перец, соль


    Процесс приготовления:

    1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

    2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

    3. На терке потрите чищеную морковь.

    4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

    5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

    6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

    7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

    8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

    Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Филе курочки – 450гр.

    • Один огурец свежий

    • Консервированная кукуруза – 150гр.

    • Один стебель сельдерея

    • Красный лук сладкий – 1 шт.

    • Йогурт 5 — 6 ст. л

    Рецепт:

    1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

    2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

    3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

    4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

    5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

    6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

    7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

    Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом

    Продукты:

    • Морковка по-корейски -150гр

    • Свежий огурчик – 1 шт.

    • Кукуруза консер. – 1 баночка

    • Зелень для украшения.

    Рецепт:

    1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут ,нарежьте их кубиками.

    2. Покрошите также огурцы на доске.

    3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.

    4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.

    Ингредиенты: куриная грудка, огурец, молотый чили, кунжут, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахарозаменитель.
    Что потребуется: кастрюлька.
    Итог:

    350 г (2 порции).
    Сложность: просто.

    10 минут варка курятины, 10 минут приготовление салата


    Ингредиенты на 2 порции:

    • — сырая куриная грудка — 2 шт. (200 г),
    • — огурец крупный — 1 шт.,
    • — молотый перец чили — по вкусу (от 1/4 ч.л. и больше, в зависимости от любви к острому),
    • — кунжут белый – 1 ст.л.;
    • — корень имбиря – 1 кусочек размером с грецкий орех,
    • — соль – 1 ч.л.,
    • — соевый соус – 1 ст.л.,
    • — кунжутное масло — 1 ст.л.,
    • — легкий уксус (винный или бальзамический) — 1 ч.л.,
    • — сахарозаменитель — в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара.

    Почистить имбирь, нарезать пластинками.

    Ополоснуть куриную грудку, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять накипь, посолить воду и положить в нее ломтики имбиря. Варить 10 минут, затем дать остыть мясу в бульоне.

    Приготовить заправку: смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, кунжут и молотый чили. Размешать до растворения сахарозаменителя. Количеством соевого соуса можно регулировать уровень соли в заправке, количеством уксуса — кислинку, количеством перца — остроту, количеством сахзама — сладость (она уравновешивает кислинку уксуса). Заправка и есть основной ингредиент в салате. В заправку можно добавить сушеные перчики чили (если приветствуете сильную остроту).

    Затем нарезать огурец тонкой соломкой (отрезки 4-5 см в длину).

    Остывшее куриное мясо вынуть из бульона, слегка отбить кулинарным молотком или скалкой, а затем нащипать на волокна. Чем тоньше нащипать, тем воздушнее будет салат.

    В салатное блюдо уложить на дно огуречную соломку. Сверху на нее выложить куриные волокна. Щедро полить заправкой (осторожнее с заправкой, если она слишком острая).

    Дать настояться минут 5-10 и можно угощаться.

    Рецептов закусок существует много, но мы часто готовим то, что знаем, что делала мама или бабушка. Тем самым теряем возможность отрывать каждый раз новые вкусные блюда, получать от них пользу. Сегодня мы будем делать салат с кинзой. К этой зелени часто относятся несправедливо плохо, когда как пряная трава – это кладезь полезных веществ. Кинза, если ее правильно сочетать с другими продуктами, только дополняет и делает их ароматнее, но никак не ухудшает. Мы приготовили вкусные рецепты, которые просто не могут не понравиться даже привередам.


    Это интересно! На нашей земле кинза растёт уже больше пяти тысяч лет, как считают ученые. Многие века трава использовалась исключительно как лекарственная, ведь ее полезные свойства бесценны для нас. Кинза и кориандр могут благотворно влиять на абсолютно все системы органов.

    Подборка салатов с кинзой – открываем новые вкусы

    Летний салат

    Чаще всего на нашем столе в тёплое время года можно встретить салат с помидорами и огурцами, но вот этот вариант не хуже, да и витаминов в составе хватит восполнить суточный дефицит и сполна.

    • кинза – пучок;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • уксус – яблочный или 9% — ложка столовая;
    • лук – лучше брать фиолетовых сортов – 1 штука;
    • масло – мы советуем оливковое – 2 ложки столовых;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • томаты – 3 штуки;
    • долька лимона.

    Все овощи и зелень нужно хорошо промыть и подсушить. Лук очищаем, нарезаем очень тонкими кольцами. Кладём его в маленькую пиалу, льём сюда пару ложек воды и уксус, чтобы нарезка промариновалась. Кинзу нужно порезать и лучше не слишком мелко, томаты нарезать, как и всегда. Все смешайте в одной тарелке, сюда же переложите лук, с которого нужно слить жидкость. В салат сыпем соль, специи по вкусу и немного сахара, но можете и без него. В конце все сбрызгиваем соком из дольки лимона, украшаем веточкой мяты.

    Совет! В салате может быть ещё больше витаминов, если вы возьмёте дополнительно укроп, базилик, петрушку. Также можно размолоть немного кориандра – семян кинзы.

    С куриной грудкой и сухариками

    Этот салат очень питательный и вкусный. Его можно подать как отдельное блюдо, подойдёт он и для праздника.

    • кинза – пучок;
    • луковица крупная;
    • фасоль в томатном соусе – небольшая банка;
    • куриная копченая грудка — 300 грамм;
    • чёрный хлеб – треть буханки;
    • соль, специи — по вкусу;
    • сметана или майонез для заправки;
    • растительное масло – 2 ложки столовых.

    Начнём с приготовления сухариков из чёрного хлеба. Конечно, в целях экономии времени можно купить уже готовые. Именно для этого салата отлично подходят со вкусом холодца и хрена. Но покупные сухарики известны всем тем, что они малополезны. Куда лучше сделать свои из хлеба, специй, соли, зажаренные на противне. Делать сухарики можете на растительном масле, порезав соломкой либо на пергаменте.

    Теперь открываете баночку с фасолью, сливаете через дуршлаг всю жидкость, выкладываете в чашку для салата, сюда же высыпаете сухари, нарезанный мелко лук. Куриную грудку нужно нарезать на тонкие брусочки, удалить предварительно шкурку. Мясо вы можете брать и просто варёное или обжаренное. После чего все компоненты соединяете в чашке, солите, перчите, в конце добавляете чистую нашинкованную мелко кинзу. Заправить можно перед подачей майонезом, сметаной или миксом из этих двух компонентов.

    С фасолью

    Хоть и в предыдущем рецепте присутствовали бобы, но давайте сделаем ещё один вариант закуски. Фасоль – продукт полезный и питательный, она может заменить человеку мясо. Можно использовать для блюда готовый консервированный продукт либо замочить бобы на ночь, а утром доварить в течение часа. Итак, что ещё будет в этом салате с фасолью и кинзой.

    • кинза – пучок;
    • укроп – пучок;
    • фасоль – красных сортов – 400 грамм;
    • сыр – твёрдых сортов – 100 грамм;
    • майонез или сметана для заправки;
    • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Готовим салат.
    На самом деле эта закуска очень простая. Фасоль открываем, сливаем всю жидкость, выкладываем на тарелку, где будет подаваться салат. Сюда же шинкуем чистую и подсушенную зелень, натираем или режем кубиками сыр. Чеснок можно мелко порубить ножом или подавить через чесночницу. Заправляем все сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.

    С огурцами и курицей

    Интересный салат, который можно использовать даже во время диеты, отлично он подойдёт и для тех, кто питается правильно. Одним словом, вкусно, полезно и питательно.

    • кинза – пучок;
    • грудка куриная – 450 грамм;
    • огурцы – два длинноплодных;
    • острый перец – по желанию;
    • кунжут – 2 столовых ложки — для тех, кто любит;
    • соль и специи – по вкусу;
    • соевый соус и мёд – по две столовых ложки каждого компонента;
    • уксус – нам нужен рисовый – ¼ стакана;
    • укроп или зеленый лук по желанию – пучок;
    • чесночные зубчики – 2 штуки;
    • имбирь в натертом виде – 2 ложки столовых.

    Моем огурцы и зелень. Первые очищаем от шкурки и крупно нарезаем кубиками, пересыпаем солью и помещаем в холод на 30 минут. Куриную грудку ставим варить с солью и лавровым листом до готовности, после чего режем соломкой. Часть кинзы, укропа, соус соевый, чеснок, уксус и имбирь кладём в чашу блендера и тщательно измельчаем, получаем вкусную и очень ароматную заправку. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

    Мясо, огурцы кладём в салатницу, добавляем по желанию немного острого перца, солим, перчим по вкусу. Сверху все поливаем заправкой, украшаем салат оставшейся нашинкованной кинзой, кунжутными семечками. Очень вкусная и необычная закуска готова.

    С киви

    Этот салатик и витаминный, и легкий, и полезный, и необычный. Подойдёт для тех, кто оценил вкус кинзы и ищет новых сочетаний с этой зеленью.

    • кинза – пучок;
    • киви – 4 штуки, главное, чтобы были спелыми;
    • орехи – очень вкусно с грецкими – горсть;
    • масло растительное – оливковое, миндальное или все того же грецкого ореха — для заправки;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • соль – по вкусу.

    Полезно знать! Кинза обладает целебным составом, который отлично помогает нашему зрению. Многие люди убедились на опыте, что регулярное употребление зелени сделало взгляд яснее, видеть они стали более четко.

    С креветками

    Еще один необычный салат, им вы точно удивите гостей, все хозяйки будут спрашивать ваш секретный рецепт.

    • арахисовое масло и соевый соус – по две столовых ложки каждого компонента;
    • молотый имбирь – половина чайной ложки;
    • острый соус чили – ложка чайная;
    • вода – 4 ложки столовых в тёплом виде;
    • пучок кинзы;
    • королевские креветки – 300 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • мята – ½ пучка;
    • базилик – ½ пучка;
    • арахис – две ложки столовых;
    • огурцы – 2 длинноплодных;
    • сыр – твердых сортов – для посыпки;
    • капуста – в нашинкованном виде – 250 грамм.

    Сначала делаем заправку – смешиваем масло и соусы, сыпем наш имбирный порошок, льём тёплую кипячёную воду, согласно рецепту. Ставим в холодильник. Огурцы и морковь моем, очищаем от шкурок, шинкуем длинными полосками оба овоща. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, можно сюда положить лавровый лист. Далее, морепродукты нужно почистить.

    Соединяем в чашке для салата креветки, натертые овощи. Сюда же шинкуем зелень, базилик, мяту. Добавляем и капусту, самая лучшая для данного салата – это красных сортов. Арахис мелко дробим в блендере, засыпаем в чашку. Все перемешиваем, заливаем соусом из холодильника, солим и перчим по вкусу, закрываем слоем сыра.

    Совет! Перед подачей салат с кинзой украсьте долькой лимона, креветки же можно класть отдельно по бортикам пиалок для каждого гостя.

    На зиму

    Ну и завершаем список вкусных рецептов салатиком, что можно закрыть и оставить до холодов. Возьмём компонентов для одной банки в 500 мл, если понравится, просто увеличьте все ингредиенты в следующий раз.

    • огурцы среднего размера — 2-3 штуки;
    • томаты – 2 крупных;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • чесночные зубчики – 3 штуки;
    • кинза – пучок;
    • масло растительное – ложка столовая;
    • соль – ложка чайная;
    • уксус – концентрация 9% — 2 чайных ложки;
    • перец горошком – 6 штук;
    • укроп – небольшой пучок.

    Банку нужно помыть и простерилизовать, также поступить и с крышкой. Овощи и зелень тщательно моем, после чего у огурцов удаляем хвостики, режем на тонкие кружочки. Томаты нарезаем на дольки. На дно банки кладём перец горошком, кинзу без стебельков, которую можно порубить или класть веточками, как подложку. Льём сюда же уксус, перекладываем огурцы, далее, томаты и перец. Режем чеснок на две половинки, кладём в банки, сыпем соль и сахар, закрываем укропом, заливаем кипятком до края. Теперь пастеризуем в большой кастрюле 15 минут и закрываем, только на дно положите ткань, чтобы банка не лопнула.

    Совет! Чтобы овощи получились ещё более ароматными и вкусными, на дно банки вы можете положить пару листиков хрена, смородины и вишни.

    Такие салаты с кинзой могут удивить и порадовать семью, станут украшением стола, дополнят рацион зимой. Полезно и вкусно питаться легко. Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



    Ольга Королева

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

    1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

    Ингредиенты

    • 2 спелых авокадо;
    • 3 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 красная луковица;
    • 100 г мини-шариков моцареллы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

    2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь;
    • несколько салатных листьев;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 100 г отварных креветок;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка кетчупа.

    Приготовление

    Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

    Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

    3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки без шкурки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 красная луковица;
    • 1 огурец;
    • 1 кочан салата ромэн;
    • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда.

    Приготовление

    Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

    Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

    Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

    4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

    Ингредиенты

    • 2 небольших кочана брокколи;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 100 г красного винограда;
    • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
    • 100 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

    5. Салат с огурцами и ананасом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка соуса чили;
    • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара.

    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 200 г консервированного ананаса;
    • 1 луковица;
    • 150 г помидоров черри;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

    6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 450 г крабовых палочек;
    • 2 огурца;
    • 2 помидора;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

    7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 2 огурца;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

    8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • ½ красного перца чили;
    • 350–400 г говяжьего фарша;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • щепотка корицы;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка соли.

    • 3–4 огурца;
    • ¼ пучка кинзы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • несколько листьев свежей мяты.

    • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
    • ½ зубчика чеснока;
    • сок 1 лимона;
    • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
    • 2 столовые ложки воды;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

    Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

    Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

    9. Салат с огурцами, креветками и оливками

    Ингредиенты

    • 2 огурца;
    • 400 г небольших помидоров;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 500 г отварных креветок;
    • 100 г оливок;
    • несколько веточек петрушки;
    • 80 мл оливкового масла;
    • сок 2 лимонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

    Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

    10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 спелое манго;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 красный перец чили;
    • несколько салатных листьев;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть арахиса.

    Приготовление

    Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

    Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

    11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

    Ингредиенты

    • 2 сырых кальмара;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 3–4 столовые ложки сметаны;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

    12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

    Ингредиенты

    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 1 огурец;
    • 300 г консервированного тунца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 80 г консервированного или варёного нута;
    • горсть оливок;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

    13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 100 г брынзы;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

    14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 100 г чернослива;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

    15. Салат с огурцами, лососем и киноа

    Ингредиенты

    • 400 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г киноа;
    • несколько листьев капусты кале;
    • 1 лимон;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 огурец;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • 4 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

    В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

    Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 300 гр.
    • Помидор 2-3 шт.
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Кинза 1 пучок
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец белый по вкусу
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Отвариваем круиное филе около 20 минут за ранее, чтобы оно остыло.


    В салатник отправляем порезанную куриное филе, помидоры, кубиками пореазнный сыр и кинзу


    Добавляем соль, перец и майонез.


    Перемешиваем. Можно по желанию добавить немного выдавленного прессом честнока.

    Читайте также: