Рецепт салата датский в глобусе
Готовка: 20 минут
Датский салат - это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.
Продукты для Датского салата
Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.
Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.
А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.
Ингредиенты для Датского салата
- Консервированный горошек - 300 г
- Маринованные грибы - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Перец болгарский - 1 шт.
- Майонез - 200 г
Рецепт Датского салата
Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.
Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.
Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
Грибы нужно немного измельчить.
Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.
Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.
Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.
Ингредиенты
Горошек консервированный - 80 г
Опята маринованные - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - по желанию
- 185 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.
В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.
Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))
Ингредиенты для «Салат "Глобус" на зиму»:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Сахар (200гр., корректируйте по своему вкусу) — 1 стак.
- Соль (корректируйте по своему вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.4 ккал | белки 32 г | жиры 4 г | углеводы 418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат "Глобус" на зиму»:
Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.
Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Морковь маринованная
- 21
- 211
- 14189
Турша
- 230
- 2120
- 47144
Заправка для борща или свекольная закуска
- 19
- 528
- 14756
Заправка для борща
- 29
- 781
- 143736
Паста из болгарского перца
- 41
- 678
- 20530
Баклажаны "Позитивчик"
- 38
- 251
- 23697
Салат из зеленых помидоров на зиму
- 70
- 955
- 15558
Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов
- 36
- 968
- 92401
Мой лечо
- 34
- 890
- 78348
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2018 года takt-2016 #
6 сентября 2017 года marin nat 92 #
12 сентября 2016 года wlad_kargadski #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года lusia leonteva #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Irvena #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года 2207kolbina #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ялана1 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Wera13 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lanakam2007 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года lerasvetok #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ветчина 200 Грамм
- макароны 200 Грамм
- капуста цветная 1 Штука
- морковь 2 Штуки
- корень сельдерея 1 Штука
- майонез 3 Ст. ложки
- масло растительное 2 Ст. ложки
- уксус 3%-ый 2 Ст. ложки
- горчица 1 Чайная ложка
- соль - По вкусу
Описание приготовления:
Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.
Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.
Похожий видео рецепт "Салат "Датский""
Мою соседку по даче, очень тяжело оттащить от телевизора. Я, конечно, понимаю, что у нас пенсионный возраст и хочется больше отдыхать. Так вот, она смотрит все кулинарные передачи, а потом пробует приготовить, то, что больше понравилось. И вот вечером, она принесла салат и стала рассказывать, что это датское блюдо и, что я должна его попробовать. Салат оказался легким и вкусным, немного сладковатым и очень освежающим. Я, конечно, же попросила рецепт и теперь делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.,
- Укроп – 10 гр.,
- Петрушка – 10 гр.,
- Лук – 15 гр.,
- Сок лимона
- Соль
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы хорошенько промыть и порезать на тонкие дольки. Обязательно проверьте, на язык, горькие огурцы или нет. Также хочу подсказать, берите небольшие огурцы, они быстрее промаринуются.
Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью. Скажу сразу, не бойтесь солить. Вы не пересолите огурцы, так как потом, мы будем их промывать. Так что кладите 1 ст.л. соли с горкой.
Теперь добавляем немного лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и оставляем огурцы мариноваться в дуршлаге.
Лук помыть и мелко порезать. Вместо зеленого лука подойдет и репчатый, но его нужно будет порезать и залить кипятком. Это позволит избавиться от горечи. Также можно добавить лук-шалот, получится также вкусно.
Петрушку помыть и тоже мелко порезать. Петрушку можно заменить кинзой, это добавит больше аромата.
Укроп помыть и измельчить.
Теперь смешиваем нашу зелень.
К зелени нужно добавить немного соли и лимонного сока. Все перемешиваем.
Огурцы хорошенько промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Выкладываем огурцы на тарелку и засыпаем зеленью.
После нужно будет убрать салат в пакет и поставить в холодильник. Скажу сразу, соседка добавляет в салат немного меда, как сказано в рецепте, но мне не нравится. Огурцы получаются сладковатыми. Если, вы решили добавить мед, то вам нужно будет 1 ч.л. ложка, этой сладости.
Салат держим в холодильнике 30 минут. Готовый салат, едим с любым вторым блюдом или просто так.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Датский [Глобус]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.4% | 1027 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 15.4% | 295 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1% | 4563 г |
Энергетическая ценность Салат Датский [Глобус] составляет 220 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.
Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.
Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.
Почти моментальный салат, когда срочно нужно добавить блюдо на праздничный стол
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 28 г |
Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Салат "Датский"
Это салат датской кухни. Очень простой и вкусный.
300 г свежезамороженных гороха и моркови(в готовой упаковке)
100 г макаронных изделий (рожков)
150 г любой мясной(варёной) колбасы
1 средний маринованный огурец
1 небольшая луковица
1.Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды под крышкой на слабом огне в течении 6 минут.Дать стечь в сите и остыть.
2.Рожки сварить,окатить холодной водой и дать стечь.
3.Колбасу порезать кубиками
4.Огурец порезать полосками
5.Лук порезать кольцами
Все компоненты салата перемешать:
майонез 150 г
йогурт натуральный 100-150 г
1 ст.л. лимонного сока
черный молотый перец
мелко порубленные травы:укроп,петрушка,зеленый лук
1/4 ч.л. сахара
Все составляющие хорошенько смешать
Заправить салат,накрыть его крышкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.
Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии
Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!
- по полкило лука и морковки;
- килограмм баклажанов;
- килограмм болгарского перца;
- 2 килограмма помидоров;
- по столовой ложки сахара и соли;
- 100 грамм шестипроцентного уксуса;
- 200 грамм подсолнечного масла.
- Промойте и высушите овощи. Очистите от всего лишнего. Нашинкуйте: лук колечками, морковь кружочками, баклажаны половинками колец. Перец порежьте кубиком, а томаты дольками.
- В походящую посуду вылейте уксус и масло, затем выложите морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Вскипятите и потушите минут 40 на небольшом пламени.
- Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите на хранение.
Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму
Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.
- 4 килограмма томатов;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм репчатого лука;
- полкило моркови;
- стакан риса;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка + чайная ложка соли;
- по половине чайной ложки черного молотого перца и молотой паприки.
Как приготовить «Глобус» с рисом:
- Помойте томаты, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
- Промойте рис, тоже залейте кипятком.
- Нарежьте лук и перец половинками колец. Морковь измельчите с помощью терки.
- Все овощи обжарьте отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Положите в одну емкость и смешайте.
- Томаты избавьте от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в казан. Подавите руками. Затем поместите на небольшой огонь, проварите в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
- Внесите к помидорам специи, прожаренные овощи и рис (предварительно слейте с него воду и еще раз промойте).
- Готовьте домашнюю заготовку около часа. Поскольку рецепт реализуется без стерилизации, достаточно разложить готовый продукт по стерильным тарам и закатать. Укутайте банки, переверните и подождите остывания.
Рецепт с кабачками
Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм помидоров;
- килограмм моркови;
- стакан растительного масла;
- 3 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- столовая ложка черного молотого перца;
- 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.
Приготовление консервированного салата с кабачками:
- Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
- Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
- В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
- Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.
Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем
Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.
- килограмм баклажанов;
- килограмм болгарского перца;
- 2 килограмма томатов;
- полкило лука;
- полкило моркови;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка соли;
- 100 грамм девяти- или шестипроцентного уксуса;
- 200 грамм растительного масла.
- Промойте баклажаны, обрежьте кончики и плодоножку. Крупно нарежьте.
- Перец избавьте от семян и плодоножки, порежьте крупными полосками.
- Томаты помойте и избавьте от лишнего, порежьте тоже крупно, стараясь не выдавливать сок.
- Очищенный лук порежьте толстыми колечками.
- Морковь очистите и порежьте толстыми кружками.
- Вылейте в казан уксус и масло. Выложите морковь, лук, баклажаны и перец. Томаты положите наверх. Прикройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Перемешивать салат не требуется.
- Горячий продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Подождите остывания.
Непривычный, но очень вкусный салат с капустой
Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.
- килограмм капусты;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм томатов;
- полкило репчатого лука;
- килограмм моркови;
- по 6 столовых ложек соли и сахара;
- 300 миллилитров растительного масла;
- 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- половина чайной ложки кориандра.
Делаем самые вкусные заготовки:
- Измельчите овощи: перец порежьте полосками, томаты – кубиком, лук – половинками колец, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте произвольно.
- Пропассеруйте на отдельных сковородах лук и перец до смягчения. Слегка обжарьте морковь и положите нарезанные томаты. Готовьте их вместе минут 7.
- Смешайте все овощи в кастрюле подходящих размеров, протушите минут 5. Постепенно вносите в заготовку капусту, она будет «усаживаться». Тушите 10 минут с момента добавления последней порции капусты.
- Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце влейте уксус. Слегка помните салат руками, перемешайте.
- Разложите горячий продукт по банкам и закатайте. Подождите остывания.
Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!
Читайте также: