Рецепты салатов для термомикса

Салат из моркови с чесноком

* 300 гр моркови
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. сахара
* 2 – 3 ст. л. майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Очень вкусный салат из сырой свеклы

* 2 средних очищенных сырых качана свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 50 гр майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Замечательный салат из редьки

* 400 гр редьки
* 150 гр сметаны
* зеленый лук
* соль

Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

Необыкновенный салат из редиса с огурцом

* 3 огурца
* 6 редисок
* 100 гр сметаны
* соль

Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

* 50 гр хрена
* долька лимона
* 150 гр моркови
* 250 гр яблок без сердцевины
* 100 гр сметаны
* сахар, соль

Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

* 250 гр сыра (желательно подмороженного)
* 1 – 2 зубчика чеснока
* ок укропа
* майонез
* соль по вкусу

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

* 200 гр риса
* 200 гр копченого цыпленка
* 100 гр консервирован-ного зеленого горошка
* 100 гр консервирован-ной кукурузы
* 1 сладкий перец
* соль, перец
* 50 гр соуса "Винегрет"

Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при темпе-ратуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

Чудесный салат из яблок и моркови

* 2 яблока
* 2 моркови
* горсть лесных орехов
* 2 ч. л. лимонного сока
* стительное масло
* сахар

Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

Салат из редьки с морковью

* 2 средних редьки
* 2 моркови
* 50 гр раст. масла
* соль

Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

Паста из сельди

* 300 гр филе сельди
* 1 луковица
* 100 гр соленого огурца
* 2 вареных яйца
* 100 гр сливочного масла
* ерец по вкусу

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы на Ск. 6.

Паста из брынзы

* ок кинзы
* 70 гр грецких орехов
* 2 – 3 зубчика чеснока
* 300 гр брынзы (не очень соленой)
* 100 гр мягкого масла

Измельчите кинзу и чеснок на Ск. 8. Добавьте орехи, брынзу, масло и измельчите пооче-редно на Ск. 4.

Салат из белокочанной капусты

* 125 гр очищенного фундука
* 1 луковица
* 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски)
* 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски)
* 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира
* 1 ст. л. уксуса
* 2 ст. л. раст. масла
* соль и перец по вкусу
* щепотка сахара

Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

* 3 средних свеклы
* 2 моркови
* 3 средних картофеля
* средняя луковица
* еленый горошек
* ст. масло по вкусу
* ок укропа
* 100 гр квашеной капусты
* соленый огурец
* соль по вкусу

Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все ком-поненты и заправьте маслом (или соус "Винегрет").

Салат из свеклы и яблок

* 400 гр вареной свеклы
* 150 гр кислых яблок
* 4 ст. л. лимонного сока
* 1 Ѕ ложки соли
* 3 ч. л. сахара

Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

Салат к празднику

* Филе курицы (2 отварные грудки)
* 4 – 5 зубчиков чеснока
* 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
* ок кинзы
* ок укропа
* 1 ст. л. куриного бульона

Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (199)
  • ЮМОР (71)
  • ЗДОРОВЬЕ (68)
  • ИНТЕРЕСНО (52)
  • ЛИЧНОЕ (47)
  • ДЕТСТВО (36)
  • ПСИХОЛОГИЯ (34)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС (34)
  • ИСТОРИИ О ЛЮБИМОЙ ИФНС (32)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (31)
  • РЕМОНТ и ПОРЯДОК (25)
  • КОШКИ (15)
  • ПРИРОДА (15)
  • ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО. (13)
  • ИГРУШКИ (11)

-Я - фотограф

14 декабря 2009 года в Краснодаре






-Битвы


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Императорский салат
Салат выкладывается слоями.
На весь салат 200 - 250 гр майонеза.

* 100-150 гр грецких орехов, 3 зубчика чеснока
* 3 пучка салата или капусты
* 50 гр майонеза
* 300 гр моркови
* 50 гр майонеза
* 150 гр свеклы
* 300 - 400 гр яблок
* 1,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца


Положите в Чашу,орехи и чеснок измельчите 5 сек. / Ск. 6.
Выложите в другую посуду
Положите в Чашу,капусту измельчите 5 сек. / Ск. 4- 5.
Добавьте к капусте,майонез перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Выложите в салатник 1-ым слоем.
Порежьте на кусочки,морковь положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 5
Добавьте к моркови майонез и перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Выложите в салатник 2-ым слоем.
Порежьте на кусочки,свеклу положите в Чашу, измельчите 10 сек. / Ск. 5. Выложите в салатник поверх моркови.
Очистите,яблоки порежьте на кусочки, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4.
Выложите в салатник, смазав майонезом.
Поверх яблок выложите измельченные грецкие орехи.
Слои по вкусу посолите и поперчите.
Листья салата перед измельчением следует обсушить.
*********************************************
Салат "Гнездо глухаря"

* 4 яйца, 600 мл холодной воды
* 200 - 300 гр куриного филе
* 100 гр грецких орехов
* 200 гр моркови,
* 150 гр репчатого лука
* 30 гр растительного масла
* 1, 5 ч.л. соли,
* 1/3 ч.л. перца молотого,
* 250 гр майонеза
* салатные листья
* 150 гр сыра Чечел


Налейте в Чашу воды, яйца положите в приставку Корзина и варите 20 мин. / Varoma/ Ск. 1,5
Положите в приставку Varoma куриное филе
Когда из Чаши пойдет пар, установите приставку с филе и варите до готовности. Выложите, остудите.
Положите в Чашу орехи, измельчите 10 сек. / Ск. 6-7.
Выложите в отдельную посуду.
Порежьте на кусочки морковь и лук, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6 добавьте масло пассируйте 10 мин. / Varoma/ Ск. 2.
Выложите к орехам.
Курицу положите в Чашу и измельчите 10-15 сек. / Ск. 4-5. Яйца измельчите 5 сек. / Ск. 3-4. Выложите в Чашу.
Добавьте в Чашу майонез и специи, перемешайте.
Положите в плоскую тарелку салатные листья, с помощью ложки на листья выложите салат в форме гнезда.
Положите в Чашу сыр, измельчите 50 сек. / Ск. 6-7.
Выложите и посыпьте сверху, по краям гнезда.

* 750 гр сыра любого
* 80 гр майонеза
* 50 гр моркови
* мак или кунжут коричневый

Положите в Чашу сыр, измельчите 10-20 сек. / Ск.4-5.
Добавьте в Чашу майонез, перемешайте 5-10 сек. / Ск.2. Выложите.
Положите в руку 1 столовую ложку сырной массы, придайте форму цыпленка
Из моркови вырезать клювик и гребешок цыпленка. Применять для создания глаз мак или кунжут коричневый
Положите в готовое гнездо "цыплят", сверху и по бокам посыпьте измельченный сыр Чечел По желанию можно приготовить несколько маленьких гнездышек. Самого цыпленка можно сделать из перепелиных яиц. Или просто украсить гнездо перепелиными яйцами, так сказать еще не вылупившимися птенцами.
******************************************
Армянский салат

* 2-3 зубчика чеснока,
* 1 пучок кинзы,
* 1 пучок петрушки,
* 100 гр. грецких орехов
* 400 гр отварного куриного филе
* 1 ч.л. соли,
* 1/3 ч.л. перца,
* 150 гр майонеза,
* 20-70 мл кипяченой воды


Положите в Чашу чеснок, орехи и зелень, измельчите 5 сек. / Ск. 7-8. Выложите.
Порежьте на кусочки филе, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4
К мясу добавьте майонез, и 20-70 мл кипяченой воды и измельченные с зеленью и чесноком орехи, перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3, помогая шпателем.

Салат можно подавать в корзиночках, испеченных из песочного теста.
******************************************
Салат "Ананасик"

* 600 мл кипятка
* 200 гр макарон (бабочки, спиральки), 2 ч.л. соли
* 200 гр крабового мяса
* 200 - 250 гр черешкового сельдерея,
* 400 гр ананасов консервированных
* 1 ч.л. соли,
* 200 гр густого майонеза


Положите в приставку Корзина макароны и варите 20 мин. / Varoma / Ск. 1. Выложите, остудите. Выложите в салатник.
Положите в Чашу крабового мяса, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6. Выложите в салатник.
Положите в Чашу сельдерей и ананас измельчите 8 сек. / Ск. 7. Выложите в салатник.
Добавьте в салат майонез и перемешайте.
*******************************************
Салат "Латвийский"

* 250 гр корня сельдерея,
* 60 гр лука порея (белая часть),
* 120 гр моркови,
* 250 гр яблока кисло-сладкого
* 100 гр майонеза

Порежьте на кусочки все ингредиенты , положите в Чашу и измельчите 10 сек. / Ск. 5.
Добавьте к смеси майонез , перемешайте 30 сек. / Ск. 2-3.
*******************************************
Салат "Париж"

* 150 гр сыра
* 150 гр твердой груши
* 60 гр майонеза


Порежьте на кусочки сыр, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4-5.
Разрежьте на куски грущу, положите в Чашу к сыру, измельчите 5 сек. / Ск. 5 Добавьте к смеси майонез, перемешайте 5 сек. / Ск. 3.

Салат подавать в креманках или на салатном листе.
***********************************************
Салат "Яркий"
2 зубчика чеснока
200 гр. твердого сыра,
300 гр. моркови,
150 гр. изюма
100 гр. грецких орехов,
300 гр. свеклы,
150 гр. чернослива
1 гранат
Положите в Чашу чеснок, измельчите Ск. 7-8.
Добавьте сыр, морковь и изюм. Измельчите на Ск. 5-6. Выложите.
Положите в Чашу орехи, свеклу, чернослив, измельчите Ск. 4-6, помогая шпателем. Выложите.

Салат выложить на блюдо слоями:
свекольный - морковный - свекольный - морковный.
Каждый слой солить и перчить, смазывать майонезом. На весь салат 200 гр.
майонеза на лимонном соке.
Пятый слой посыпать зернами граната.
*********************************************
ИСТОЧНИК:http://thermomix777.blogspot.com/

Рубрики: РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина


РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 11:47 am

Девочки я первый раз перевожу поэтому не судите строго
Treasure Я буду писать рецепты провереные, на себе и своих домашних и еще поскольку териториально я проживаю в Германии с некоторыми продуктами будет сложновато, подобрать росийский эквивалент.
итак поехали на этой недели у нас был вкусный луковый суп, объеденье

Суп с луком Латух и с плавленным сыром и фрикадельками

Ингредиенты:
250гр фарша
1 яицо
Молотые сухари
1 небольшая луковица
20гр Масла слив.
1-2 стебля лука латуха, его трубчатая часть
200гр плавленого сыра
Зелень Базиликум, Темьян по 1/2 чай. ложки
1мал консерва Кукурузы, Я брала половину Большой это гдето 150 гр.
1мал банка Шампиньёнов Я их опустила , просто не ложила суп от этого не пострадал
200 мл жидких сливок
соль, перец в рецепте растворимый бульон , его часто используют вместо соли.

Приготовление:

Лук репчатый чистим, на половинки и в чашу 3сек/Скорость5 измельчаем.
Фарш, Яицо, немного сухорей ,соль 2мин./ реверс (мешание в левую сторону) /Скорость3 с помошью шпателя мешаем

Из получившегося формируем фрикадельки, величиной с грецкий орех, я еще обваляла их в пасированных сухариках по рецепты предлагалось сварить фрикадельки в отдельной кастрюльке, я их варила в паровой корзинке которая ставляется в чашу литр воды, чтобы фрикадельки были полностью закрыты и чайная ложка соль, предварительно воду вскепитила, фрикадельки варила 15 мин. на 100 'C. Получившийся бульон сохраняем, фрикадельки держим тёплыми.
Слив масло в чашу 2 мин/100 'C скорость1 растапливаем
добавить тонко порезанные кольца Латуха 2мин/100'С ступень1 пасировать
1/8 литра Получившегося бульона 10мин/100 'C/ ступень 1 продолжаем пасировать
добавляем плавленный сыр 1 мин/ступень3 мешаем
зелень кукурузу, шампиньёны сливки 100мл бульона соль перец 10 мин/80 'С/ ступень1
добавляем фрикадельки 2 мин/ 80'C мягкое помешивание

Готово, хорошо подходит к супу багет.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 12:25 pm

Фрикадельки с Брынзой и макоронами или рисом

1 небольшую луковицу
1 зубчик чеснока
1/2 красного болгарского перца 2 сек/ ступень 6
добавляем 10 гр Оливкового масла 2мин/ Варома/ступень1 пасируем и даём остудиться

500гр фарша, 1ст. ложка специй Греческих,на подобие Гюрос, 1 ч.л красного перца 1 ч.л соли 1 ст.л горчицы 1 кусок подсушеного и размегчоного в молоке хлеба
4-6 ст.л измельчонных сухарей всё вымешиваем на 1 мин/ступени для вымешивание теста

Формируем фрикадельки виличеной с грецкий орех Брынзу режим на маленькие кубики и вдавливаем в каждую фрикадельку, фрикадельки складываем в Варому между фрикадельками можно положить порезанный саломкой болгарский перец, я ложила брокули, мои мальчишки её любят.

3/4 литра Воды в чашу 30 мин/варома/ступень1
добовляем в чашу
500 гр на половинку порезанные помидоры
1 чеснок , специи Греческии, соль, перец, щипотку сахара, 5сек/ступень 4
в паровую корзинку 300-500 гр макарон или риса, промываем, вставляем в чашу 5сек/ступень 6 все перемешиваем. поправляем при надобности паровую чашу 30мин/ Варома/ступень 1 тушим

после окончания тушения выташить паравую чашу и добавить 80 гр брынзы и 10 сек/ на скорости Турбо и получим вкусный соус.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Чт авг 27, 2009 9:34 pm

Сегодня у нас суп из Болгарского перца обожаю его.Это рецепт из книги, поэтому если есть дайте знать.

Ингредиенты:
100гр твердого сыра типа Пармезан
30гр Масла
30гр Муки
2 болгарских перца приблизительно 300гр на четвертинки
750гр Воды
1 бульонный кубик
1/2 ч.л красного переца сладкого
немного 2 щипотки черного перца
50гр Сливок

Приготовление:
Пармезан кусочками в чашу 10сек/ступень 10 измельчить переложить в другую посуду и поставить в сторону
Масло и муку в чашу 3мин/100 'C/ступень2 растапливаем
добавляем болгарский перец и 8сек/Ступень 7 измельчаем
Воду, бульонный кубик, красный перец, черный 10мин/ 100'C/ ступень 2 варим
Добавляем пармизан и сливки 30 сек/Ступень 8 взбиваем в пюрешку Суп готов

суббота, 8 февраля 2014 г.

Вкусный и простой рыбный супчик

- 900г. воды,
- 1 консерва горбуши,
- 500г. картофеля,
- 100г. риса,
- 1 кубик бульона,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 лавровых листочка.

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавляем в чашу порубленную кубиками картошку и промытый рис.
+ Варим 15 мин / 100°С / Ск 1.
+ Затем добавляем помятую в миске горбушу (сок также добавляем в бульон), соль/перец по вкусу, кубик бульона и лавровые листики.
+ Варим еще 10 мин / 100°С / Ск 1.

После того как суп сварится, через 10 минут достаньте лавровые листики из бульона, чтобы они не портили вкус.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Суп с сыром и грибами

Ингредиенты:

- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 4 картофелины
- 200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
- соль и специи

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 10 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Открыть банку с грибами. Слить воду в отдельную миску.
+ Выложить грибы в чашу Термомикса.
+ Измельчить лук, морковку, грибы 5 сек / Ск.4.
+ Пассировать лук, морковку, грибы 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
+ Добавить картофель в чашу Термомикса. Варить 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить в чашу сыр. Варить 5 мин / 70°С / Ск.3, реверс.

Оставьте суп помешиваться, пока не разольете его по тарелочкам, чтобы сыр опять не загустел.
При подаче можно украсить гренками и зеленью.

среда, 15 августа 2012 г.

Гречка "по-флотски"

Ингредиенты:

- 300 г фарша (свинина+говядина)
- 150 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 30 г растительного масла
- соль, сливочное масло по вкусу

Приготовление:


+ Обжарить фарш на сковороде до золотистой корочки, используя 20 г растительного масла. Фарш можно сделать самостоятельно измельчив свинину и говядину в Чаше Термомикса 6 сек / Ск.5.
+ Пока жарится фарш в Чаше измельчить лук 5 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло, пассировать 7 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Выложить лук из Чаши.
+ В паровой корзине промыть гречку.
+ Установить паровую корзину в Чашу, залить кипятком, чтобы вода покрывала гречку, посолить, варить 30 мин / Varoma / Ск.1.
+ В кашу положить сливочное масло, лук, мясной фарш.
Также можно сервировать свежими огурцами.

Примечание: Можно использовать как холодную закуску, заправив сметаной, зеленью и зеленым луком.

(из книги "Готовим по-современному: Мясо и Птица")

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Сырный суп с креветками

Хочу поделиться рецептом очень нежного и сытного супчика с креветками.

Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 500 г креветок
- 50 г муки
- 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик)
- 200 мл сливок
- укроп, соль, перец

Приготовление:


+ Выложить креветки в сеточку.
+ Варить их 5 мин / Varoma / Ск.1.
+ Выложить креветки, остудить и почистить.
+ Обжарить постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.
+ Переложить муку в Чашу Термомикса, добавить соль и перец, залить бульоном.
+ Положить в Чашу нарезанный кубиками сыр (также можно предварительно покрошить его в Чаше и добавить ингредиенты уже к нему).
+ Варить 10 мин / Varoma / Ск.3.
+ Залить в Чашу сливки и перемешать 20 сек / Ск.3.
+ Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве тертого сыра и укропа по вкусу.

Я пока полностью суп не съели оставляю его помешиваться в Чаше на 30 градусах, чтобы сыр не застывал.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Грибное рагу

Ингредиенты:

- 500 г грибов
- 500 г картофеля
- 200 г сметаны
- 200 г лука
- зелень по вкусу (я брала укроп)
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части.
+ Измельчить лук 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Порезать грибы, посолить, попечить их и положить в Чашу Термомикса.
+ Добавить 1 мерную чашечку воды.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 30 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Порезать картофель кубиками и положить в Чашу к грибам и луку.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить покрошенную зелень и сметану в Чашу.
+ Тушить без мерной чашечки 5 мин / 90°С / Ск.1, реверс.

Рагу получается очень нежным и аппетитным.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Как приготовить простую кашу?

Приготовить кашу в Термомиксе несложно.
Главное - правильно определить соотношение круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу.

- Рассыпчатая каша обычно готовится в Паровой Корзине на пару.
- 200 г гречки - 1 л воды
- 200 г пшена - 1 л воды
- 200 г риса - 1 л воды

- Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ гречки - 6 МЧ воды (мерных чашечки)
- 2 МЧ пшена - 7 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 8 МЧ воды

- Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ пшена - 9 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 11 МЧ воды
- Из гречки жидкую кашу обычно не варят.

- Крупу засыпайте после того, как вода закипит (примерно 10 мин при 100 °С).

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Небольшой апдейт по молочному коктейлю


Вчера с друзьями провели небольшую коктейльную вечеринку. Купили разных фруктов и пробовали разные сочетания коктейля.
Сделали с замороженной клубникой, с клубникой и бананом, с бананом и шоколадным мороженным. Все коктейли вышли очень вкусными, особенно последний.
Также я хотела попробовать банановый с корицей и заменить сахар вкусным медом, но не успела:) Молоко закончилось. Попробую в следующий раз.

Добавила апдейт с вкусными сочетаниями к посту про молочный коктейль.
Пользуйтесь моими находками с удовольствием!

Читайте также: