Салат по корейски с перцем жгучим

Перец молодой красный с зеленым луком по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный перец —1 кг, зеленый лук — 50 г, чеснок — 30 г (одна головка), растительное масло — 50 г, кунжут — 10 г, столовый уксус — 10 г, соевый соус — 100 г, концентрированный куриный бульон — 2,5 г, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Из перца удалите семена, тонко нашинкуйте и ошпарьте в 0,5%-ном растворе соли. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Выньте перец из подсоленной воды, заправьте его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису.

Перец молодой красный в соевом соусе по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный перец — 1 кг, соевый соус — 100 г, растительное масло — 30 г, подсоленный кунжут — 5 г.

Рецепт салата по-корейски: Перец промойте, разрежьте пополам, тонко нашинкуйте. Затем ошпарьте в кипящей воде, ополосните в холодной, положите в дуршлаг и дайте воде стечь.

В разогретую сковороду влейте масло, положите перец и потушите. Затем заправьте соевым соусом, кунжутом и тушите до готовности.

Перец, поджаренный с томатами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сладкий перец — 1 кг, помидоры — 200 г, чеснок — 40 г (1 крупная головка), сахар — 50 г, глутамат натрия — 5 г, черный молотый перец — 5 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Плоды сладкого перца освободите от плодоножек и семян, промойте и разрежьте на кусочки длиной 2 см и шириной 3 см, обжарьте на сильном огне в масле около 2 минут.

Соус готовьте на другой сковороде — помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на дольки и тушите с солью и сахаром до получения однородной массы. В конце добавьте глутамат натрия, перемешайте и снимите с огня. Сюда же положите обжаренный перец и посыпьте все измельченным чесноком.

Салат по-корейски из сладкого перца

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный сладкий перец — 5 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3 зубка, растительное масло — 1,5 ст. ложки, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1ч. ложка, соевый соус — 2 ст. ложки, кунжут —1ч. ложка, маннэги (или бульонный кубик) — 1 г, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Нагревайте сковороду с растительным маслом на умеренном огне (следите, чтобы масло не кипело и не дымилось) 2-3 минуты, после чего всыпьте в сковороду кунжут и, помешивая, нагревайте еще 1—2 минуты. Когда почувствуется аромат, выключайте, чтобы кунжут не начал обугливаться, а масло не перегорело. Масло с кунжутом остудите.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте тонкой соломкой, после чего залейте подсоленной кипящей водой и оставьте на 1-2 минуты. После этого ополосните перец в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Зеленый лук и чеснок мелко нашинкуйте и смешайте со сладким перцем, заправьте соевым соусом, уксусом, маннэги (или бульонным кубиком), влейте охлажденное перекаленное масло с кунжутом и хорошо все перемешайте.

Этот салат будет замечательной добавкой к мясу, кашам (особенно отварному рису), корейской лапше — куксу.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: маринованные шампиньоны — 1 баночка красный сладкий…

Трепанги с яблоками Сушеные трепанги — 50 г, яблоки —…

Салат из печени трески по-корейски Консервированная печень трески — 200…

Салат из жгучего красного перца

1 кг жгучего красного перца, 100 г соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка подсоленного кунжута.

Стручки перца разрезать пополам, промыть, тонко нашинковать. Затем ошпарить кипящей водой, ополоснуть холодной, положить в дуршлаг и дать стечь воде. В разогретую сковороду влить масло, положить перец и потушить. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и тушить до готовности.

Похожие главы из других книг:

Салат из красного перца

Салат из красного перца Красный перец нарезать тонкими кусочками, полить уксусом или лимонным соком, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью петрушки.300 г красного перца, 30 г растительного масла, уксус или лимонная кислота по вкусу, петрушка, щепотка

Салат из красного перца с помидорами

Салат из красного перца с помидорами Перец запекаем в духовке до красивого коричневого цвета, чистим от кожицы, нарезаем тонкой лапшой. Помидоры нарезаем ломтиками, лук — тонкими кольцами, чеснок толчем. Все смешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным

Салат из красного перца

Салат из красного перца Ингредиенты: 4–5 сладких красных перцев, 1/2 стакана риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Перец испечь в духовке, остудить, очистить, удалить

Салат из молодого красного перца по-корейски

Салат из молодого красного перца по-корейски Терпкий вкус салата позволяет использовать его как приправу или как гарнир к отварному рису.Из перца удаляем семена, тонко его шинкуем, ошпариваем в 0,5 %-ном растворе соли. Лук шинкуем, чеснок измельчаем. Вынимаем перец из

Салат из красного перца с крапивой

Салат из красного перца с крапивой Стручковый перец нарезать соломкой, крапиву мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло, посыпать рубленой зеленью мяты.Состав: сладкий

Салат из жгучего красного перца с зеленым луком

Салат из жгучего красного перца с зеленым луком 200 г жгучего красного перца, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка кунжута, несколько капель столового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 12 г концентрированного

Салат из зеленого жареного красного перца по-венгерски

Салат из зеленого жареного красного перца по-венгерски Состав: зеленые стручки красного перца – 500 г, растительное масло – 1 стакан, репчатый лук – 150 г, зелень петрушки – 1 пучок, эстрагон – 2 листика, уксус, сахар.Стручки перца вымыть, удалить семена и постепенно

Салат из красного перца с крапивой

Салат из красного перца с крапивой Состав: сладкий красный перец – 6 стручков, листья крапивы – 4 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., зелень мяты – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, перец, соль.Стручковый перец очистить от семян, ополоснуть

Салат из красного перца с помидорами

Салат из красного перца с помидорами Состав: сладкий перец – 250 г, помидоры – 200 г, репчатый лук – 2 шт., растительное масло – 3 столовые ложки, чеснок – 2 дольки, сок лимона – 1 чайная ложка, соль по вкусу, зелень.Перец запекаем в духовке до красивого коричневого цвета,

Салат из красного перца с крапивой

Салат из красного перца с крапивой Стручковый перец нарезать соломкой, крапиву мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло, посыпать рубленой зеленью мяты.Состав: сладкий

Салат из зеленого жареного красного перца по-венгерски

Салат из зеленого жареного красного перца по-венгерски Стручки перца вымыть, удалить семена и постепенно опустить стручки в плоскую кастрюльку с кипящим растительным маслом. Через несколько минут вынуть цедильной ложкой, охладить и очистить от кожицы. Репчатый лук

Салат из красного перца с крапивой

Салат из красного перца с крапивой Состав: сладкий красный перец – 6 стручков, листья крапивы – 4 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., зелень мяты – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, перец, соль. Стручковый перец нарезать соломкой,

Салат из зеленого жареного красного перца по-венгерски

Салат из зеленого жареного красного перца по-венгерски Состав: зеленые стручки красного перца – 500 г, растительное масло – 1 стакан, репчатый лук – 150 г, зелень петрушки – 1 пучок, эстрагон – 2 листика, уксус, сахар. Стручки перца вымыть, удалить семена и

Салат из красного перца с крапивой

Салат из красного перца с крапивой Состав: сладкий красный перец – 6 стручков, листья крапивы – 4 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., зелень мяты – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, перец, соль. Стручковый перец нарезать соломкой,

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.


Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.


Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.


Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты


Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты


Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты


Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов (II)

баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.

раздел: Корейская кухня, Корейские салаты


Салат из шампиньонов по-корейски

шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты


Салат из морской капусты с жареным луком по-корейски

капуста морская (сушеная), лук репчатый, чеснок, соус соевый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты из морской капусты, Корейские салаты


Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты


Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты


Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты


Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой :) Можно хранить в холодильнике до 7 дней - это точно. Больше недели он не хранился у нас - съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.

Ингредиенты для «Перец острый по корейским мотивам»:

  • Перец зеленый (острый) — 6 шт
  • Масло растительное (чем меньше, тем лучше) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
10 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Перец острый по корейским мотивам»:


Все перцы помыть, обрезать "попки" и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом добавлять перцы, то масло будет шипеть и сильно брызгаться. Жарим так около 10 минут, периодически помешивая.


Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.


После этого еще раз перемешиваем. Перцы должны получиться довольно зажаристыми.


Получается довольно остро. Еще раз повторюсь, я люблю его кушать с рисом. Но можно добавлять к разным блюдам, если вы, конечно, любите острое.

Я не претендую на большую всеобщую похвалу. Просто хотелось внести что-то новое.

P. S. Если все же соберетесь жарить перчики, то советую при готовке отрыть окно, чтобы кухня хорошо проветривалась, так как у непривыкших к таким вещам щиплет глаза. И хорошо потом помойте нож и доску. И извините за размытые фотографии :- (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

  • 104
  • 1232
  • 19306

Квашеная капуста от Василича

  • 20
  • 451
  • 12174

Пиромиджана

  • 8
  • 24
  • 2758

Кукуруза в микроволновке

  • 83
  • 476
  • 8284

Нут с баклажаном на закуску

  • 32
  • 251
  • 2730

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

  • 81
  • 590
  • 84381

Закуска с огоньком

  • 3
  • 58
  • 2634

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 349
  • 4419
  • 67588

Сытный завтрак из брокколи

  • 41
  • 97
  • 3634

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник "Ленинградский"

  • 174
  • 1413
  • 83535

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

  • 111
  • 748
  • 375742

Запеканка творожная "Вариант"

  • 84
  • 267
  • 34744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 сентября 2016 года Pribludo #


12 октября 2015 года shved45 #


14 октября 2015 года Jakuzka # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Елена11сто #


27 июля 2014 года Jakuzka # (автор рецепта)


27 мая 2013 года Гостюша #


28 мая 2013 года Jakuzka # (автор рецепта)


23 сентября 2012 года Ася201 #



29 августа 2012 года Reginaa #


30 августа 2012 года Jakuzka # (автор рецепта)


24 октября 2011 года Svetlasha #


20 июня 2011 года ХельгаС #


20 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)



6 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)



4 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


30 мая 2011 года SHLM #


30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


29 мая 2011 года ирина66 #


30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

Для любителей острого- отличный рецепт!


29 мая 2011 года timoxa #


30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


29 мая 2011 года Алена31-08 #


29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


28 мая 2011 года Ялорис #


29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

Оригинальная закуска, для любителей "погорячее"+++++++


28 мая 2011 года Ттшка #


29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корейские салаты очень популярны. Они готовятся как из сырых, так и из маринованных, квашеных или вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом. Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.


Корейские салаты — рецепты приготовления

Рецепты корейских салатов помогут вам раз и навсегда усвоить, как приготовить салат по-корейски в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Освоив приготовление салатов по-корейски, вы научитесь готовить десятки пикантных вкусных салатов. Ваши гости, попробовав ваши творения, будут непременно осыпать вас вопросами — как сделать корейский салат. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления корейских салатов. Ниже можете ознакомиться с ними.

Морковь по-корейски с огурцом

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • приправы для моркови по-корейски — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Приготовьте ингредиенты. Морковку промойте, после чего её следует очистить от кожуры, затем натереть длинной соломкой.
  2. Огурец промыть под проточной водой, обсушить затем натереть тоненькой соломкой.
  3. Приготовить заправку: смешать тертый зубчик чеснока, тертый свежий имбирь, приправу, соевый соус и растительное масло.
  4. Влить заправку в салат, перемешать, дать немного настояться и можно подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.

Корейский салат из моркови с баклажанами

Ингредиенты:

  • Морковь – 500гр.
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Стручковый острый красный перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Морковь следует промыть, после обсушить. Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или нарезать на специальной тёрке, сладкий перец также нарезать тонко, посолить, выжимая перемешать, слить сок в отдельную чашку.
  2. Баклажан нарезать тонкими длинными кусочками, слегка прожарит на масле, переложить в чашку с морковью и сладким перцем.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, сахар, нашинкованную петрушку, влить масло, уксус и морковный сок и всё перемешать. Дать настояться 2–3 часа.

Корейский салат из курицы и огурцов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Огурец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.;
  • Кинза

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Горчица острая — 1 ч. л.;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Масло соевое — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.
  2. Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой — по-корейски. Перетираем морковь с солью. Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.
  3. Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи. Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем. Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.
  4. Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус. Добавляем в заправку соевый соус. Перемешиваем. Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.
  5. Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.

Корейский салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г;
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.;
  • Лук — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.;
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Разморозить и почистить кальмары. Взять один литр воды и довести ее до кипения. В кипящую воду поместить кальмары и варить их на протяжении 2 минут. После чего промыть их под холодной водой и нарезать соломкой.
  2. Соломкой нарезать и морковь. После чего морковь посолить и оставить на 30 минут. После 30 минут отжать выделившийся сок.
  3. Кольцами нарезать лук. 2–3 столовых ложки растительного масла разогреть на сковородке. На среднем огне обжарить лук в течение 10 минут. Охладить.
  4. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить перец, соль, соевый соус. Перемешать. Кальмары поставить в холодильник на 10–12 часов.

Корейский салат из спаржи

Ингредиенты:

  • Масло растительное;
  • Уксус— 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 350 г;
  • Мясо — 400 г;
  • Зелень;
  • Перец черный;
  • Соль.;
  • Спаржа — 100гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими полосочками поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
  2. Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Спаржу очишаем и нарезаем.
  3. Перемешиваем всe с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо, всe тщательно перемешиваем.

Корейский салат из огурцов

Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие — 2,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте холодной водой, удалите кончики, разрежьте на четыре части.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
  4. Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.

Острый корейский салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних овоща;
  • Огурец свежий небольшой;
  • Помидор средний;
  • Сладкий среднего размера перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубка 2;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть. Баклажаны разрезать дольками по 2–3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
  2. Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
  3. В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло. Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.

Корейский салат Кимчи – рецепт

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • дайкон – 1 шт.;
  • чеснок – 6–7 зубков;
  • халапеньо – 7–8 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • соль – ¼ стакана;
  • зеленый лук, рыбный соус и сахар.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разрезают на крупные ломти, натирают солью, заливают до покрытия водой и оставляют на 12 часов. Промывают овощ, дают стечь.
  2. В блендере измельчают чеснок, халапеньо, имбирь, выливают соус к капусте. Добавляют нарезанный соломкой дайкон, зеленый лук.
  3. Приправляют салат по вкусу сахаром, рыбным соусом, перемешивают и перекладывают в банки.
  4. Как и все корейские салаты Кимчи требует пропитки: 3–5 дней в холоде хватит, чтобы блюдо приобрело нужные характеристики.

Салат корейский “Калейдоскоп”

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Гр.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Яйцо — 3 Шт.;
  • Крабовые палочки — 120 Гр.;
  • Огурец — 1 Шт.;
  • Чеснок — 1–2 Зубчиков;
  • Майонез — 3 Ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в салатник или глубокую миску.
  2. Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки или крабовое мясо. И примерно такими же кубиками нарезанные вареные яйца.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Салат корейский “Калейдоскоп” готов.

Корейские салаты — полезные советы


Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров следите за тем, чтобы она не была «деревянной».

Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна.

Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

Острый салат из овощей – аппетитная закуска, которую можно закрыть на зиму вместо привычных соленых помидоров и традиционного лечо. Корейское блюдо отлично подойдет к рыбе или мясу, а подавать на стол его можно уже через 12 часов после закрутки. Храниться же салат из томатов и моркови будет всю зиму и в любой момент поможет разнообразить стол.

Ингредиенты: помидоры – 4 кг, болгарский перец – 8 шт., острый перец в стручках – 3 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 3 шт., зелень, соль – 1 ст. л., сахар – 100 г, 9%-й уксус – 100 мл, растительное масло – 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления помидоров по-корейски с перцем

Сначала необходимо подготовить все овощи: промыть, очистить, обрезать плодоножки. Болгарский и жгучий перец вместе с чесноком измельчаем в блендере, морковь натираем.

Смешиваем перец с морковью, добавляем мелко нарезанную зелень – к этому блюду отлично подойдут укроп, базилик, мелисса и зеленый лук. Затем вмешиваем соль, сахар и растительное масло, а после заливаем салат 100 мл уксуса.

Стерилизуем банки и приступаем к закрутке острого салата по-корейски. Овощи выкладываем слоями: томаты и маринованная морковь с перцем должны чередоваться. Закрываем банки, еще раз стерилизуем их в течение 10 минут и накрываем до полного остывания.

Острая закуска из овощей готова! Хранить корейский салат из помидоров и зеленью лучше в темном прохладном месте – так он простоит всю зиму.

Ранее "Утро.ру" рассказало, как засолить томаты сухим способом без маринада.

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и всевозможную зелень. К тому же это очень вкусно и полезно. Однако помните, что в отличие от моркови, которая замаринована "соло", салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски) не будет храниться длительное время. Хотя он, наверное, и не сможет - уж больно вкусен!

Подготовьте продукты по списку - овощи, специи, пряности, масло и уксус. Морковь и лук-репку почистите, затем помойте вместе со сладким перцем.


Конечно, для приготовления таких закусок и салатов не обойтись без специальной терки. Именно с ее помощью натрите морковь в подходящих размеров салатник.


Всыпьте в миску с морковью соль и перец. Вообще, чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится и салат. Теперь нужно хорошенько помять морковь с сахаром и солью.


Теперь добавьте специи - как по мне, для овощей по-корейски идеально подходят молотый кориандр, пажитник, черный молотый перец. Другие специи я обычно не использую.


Болгарский перец разрежьте на несколько частей. Тщательно почистите его изнутри, удалив все семена. Также вырежьте и плодоножку. Овощ нашинкуйте тонкими полосками и переложите в салатник.


Очищенный лук-репку нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Переложите в салатник.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите. Удобнее и проще использовать специальный пресс для чеснока. Переложите чеснок в салатник.


Теперь заправьте салат растительным маслом без яркого вкуса и запаха (рафинированное), а также яблочным натуральным уксусом.


Дайте салату настояться минут 25-30, затем подавайте его. Получается очень вкусно, сочно и в меру пикантно.


Перед самой подачей салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски) можно украсить свежей зеленью.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4195)
  • Рецепты (4183)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (9)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (6)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (4)
  • Супы (4)
  • Пироги (3)
  • Шарлотка (2)
  • Котлеты (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика




Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)


Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)


Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!


Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.


Жареные огурцы? Да еще и по-корейски? Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Пряно, необычно и в меру остро!


Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.


Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!


Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.


Приготовим свеклу по-корейски?


Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.


Пикантная закуска, хороший гарнир - жареные овощи с пряностями.


Необычно. И вкусно! Картофель по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для других салатов.


Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.


Вкусный, острый овощной салат-закуска.


Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.


Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.


Мой самый любимый салат! «Цветик-шестицветик» - салат, который ещё никого не оставил равнодушным и стал коронным блюдом всех моих подруг!


Вчера готовила салат с фасолью и морковью - очень простое в приготовлении и о-очень вкусное блюдо (впервые попробовала с корейской морковью, теперь буду делать с ней всегда).


Любите уши свиные по-корейски? Легко можно приготовить в домашних условиях, да и к тому же затрат меньше, а выход - больше!


Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.


Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.


Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой).


Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.


Вкусный закусочный салат из спаржевой фасоли и моркови по-корейски понравится вам и вашим гостям.


Откройте для себя картофель с другой стороны - в салате с жареной курицей и маринованным луком.


Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.


У нас такой салат не задерживается. Рекомендую салат из соевого мяса с морковью по-корейски - оригинально и вкусно. Рекомендую вегетарианцам.


Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

Так же как и китайская, корейская кухня, рецепты которой часто включают острые пряности, пользуется минимальной термической обработкой продуктов. Благодаря этому многие блюда просты в приготовлении. Например, салаты хе, которыми известна корейская кухня - рецепты этих салатов (рыбных, мясных или овощных) включают, как правило, чеснок и красный перец. Продукты маринуются в острой заправке некоторое время, и подается салат в холодном виде.


Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики: Кулинария/Рецепты
Метки: корейские салаты

Процитировано 190 раз
Понравилось: 40 пользователям

Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.

Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.


Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца

  • болгарский разноцветный перец — 500 гр;
  • соевый соус — 40 гр;
  • молотый кориандр — неполная чайная ложка;
  • 1 салатная красная луковица;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — по вкусу;

Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.


Приготовление

Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.


Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.


Очистите от шелухи зубчики чеснока.


Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.


Откиньте перец на дуршлаг.


Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.


Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.


Влейте соевый соус.


Разложите по всей поверхности лук.


Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.


Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.


Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.


Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!


А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Свои особые вкусовые и ароматные оттенки перцы отлично раскрывают в салатах. Следует заметить, что капсаицин, содержащийся в острых перцах, хоть и поднимает настроение, но является жгучим веществом. Он далеко не всем показан (особенно детям) в качестве добавки к основной еде. Однако сама суть и технология приготовления этого блюда всегда позволяет приготовить два одинаковых салата, но разных по своей остроте. Участники застолья сами определят, какой из салатов им подходит. Возможно, они предпочтут смесь средней остроты, которую сами сделают в своей салатнице.

Острые салаты можно разделить на чисто овощные салаты и острые салаты с добавками различного мяса и мясопродуктов, птицы, рыбы, кисломолочных изделий (сыр, брынза, сулугуни, фета и т. д.) морепродуктов и даже фруктов.

Чаще всего острота салатов достигается за счет применения жгучих перцев чили. Следует помнить, что сладкий болгарский перец, смешанный с нарезанным чили, за короткое время становится таким же жгучим.

На нашем сайте представлены следующие рецепты острых салатов (с фото):

Читайте также: