Рецепт салата деда мороза с крабовыми палочками


Основные ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • картофель
  • морковь
  • перец
  • яйца


60 минут


4 порции

Калорийность на 100 грамм:
211 ккал.

Категория: Салаты с морепродуктами

На Новый год всегда хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное, чтобы гости удивились. Обычно для этого нужно тратить много времени и сил, но можно поступить и иначе. Приготовьте свой любимый салат и украсьте его в виде Деда Мороза, а точнее в форме головы Деда Мороза. Для этого не нужно много усилий, а только чуть фантазии и блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это точно. В этом рецепте предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой, но вы можете брать за основу и любой другой. Украшение делается из яиц, красного сладкого перца и пару оливок или виноградинок для глаз.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Оливки черные или виноград синий – 2 шт.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:


Отварите картошку в мундире, морковь и яйца.











Счастливого нового года!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Пора новогодних праздников - это время, когда даже самые серьезные взрослые снова превращаются в детей. Мы украшаем дом игрушками, надеваем смешные костюмы, окружаем себя веселыми и забавными вещами. Новогодний стол не исключение. Многие хозяйки хотят удивить и позабавить гостей интересным оформлением праздничных блюд. Свои творческие способности хорошо демонстрировать при приготовлении многослойных майонезных салатов, которые в новогодний вечер превращаются в мольберт художника. Структура продуктов и их цветовая гамма могут стать источником вдохновения для создания различных композиций, картинок и даже портретов.


Предложенный салат прекрасно оформляется в портрет Деда Мороза. Он готовится из обычного набора продуктов, поэтому приготовить сможет каждый..

Дети очень любят крабовые палочки, но для того, чтобы выбрать качественные, нужно знать несколько нюансов:

  • Обратите внимание на цвет. Палочка должна быть белой, без желтого и серого оттенка, с розоватым бочком и только с одной стороны.
  • Почитайте состав. Слово «сурими» (рыбный фарш, из которого готовят палочки), должен стоять первым в списке ингредиентов.
  • Попробуйте развернуть палочку. Если процесс идет легко, значит продукт хорошего качества. Обычно при попытках развернуть некачественный продукт, получается бесформенная, изломанная масса.
  • Не покупайте упаковки с намерзшим слоем льда. Это говорит о том, что крабовые палочки многократно замораживали и размораживали

Для того, чтобы слоеный салат быстрее пропитался, все продукты лучше натирать на мелкую терку.

Украшать можно по своему вкусу. Если вы, к примеру, не едите перец, то его вполне можно заменить помидором. Также можно добавить слой из других продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу с другими ингредиентами: это сыр, огурчик или другие продукты по вашему выбору. Вот так из простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо, создающее атмосферу праздника и веселья.


Новый год не за горами, а значит, пора побеспокоиться о праздничном меню. Для того чтобы полностью воцарила праздничная атмосфера, можно сделать салат в виде символа Нового года – «Дед Мороз» с крабовыми палочками. Он не только нарядный и красивый, но и бесподобный на вкус. Все составляющие идеально гармонируют между собой. Шубку выложим из красной части крабовых палочек, а опушку для шубки сделаем из тертого сыра. Салат заслуживает внимания. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец консервированный – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • молотый душистый перец и соль;
  • сыр твердый -100 г. для украшения, зерна граната для украшения, перец горошком для украшения, морковь отварная для украшения.

Как приготовить салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками

Если палочки замороженные, а не охлажденные, то достаем из холодильника заранее, чтобы они естественно растаяли. Размораживать в микроволновой печи не стоит. Картофель и яйца варим до готовности, но только в разных емкостях. Картошку оставляем остывать, а охлаждение яиц ускорим холодной водой. Размороженные палочки достаем из упаковки. Разворачиваем верхний красный слой и аккуратненько снимаем его с помощью ножа. Оставшиеся белые палочки рубим мелкими кусочками.


Картошку, которая уже остыла, чистим и нарезаем ровными кубиками. Чтобы процесс нарезки был более быстрым, и картофель не лип к ножу, рукам, а кусочки не склеивались между собой, можем периодически смачивать нож водой.


Яйца чистим. Два из них + желток оставшегося яйца режем кусочками в салат. Один белок оставляем для декора.


Маринованный огурец тоже измельчаем, подобно остальным продуктам.


Ингредиенты соединяем в одной миске, добавляем соль, молотый душистый перчик. Затем выдавливаем майонез. Размешиваем нашу закуску.


На плоском блюде или тарелке выкладываем силуэт Деда Мороза. Поверхность выравниваем. Вырезаем подходящие детали для шубки и кладем их на свои места. Сыр трем и выкладываем в качестве опушки для шубы. Из кусочка сыра вырезаем овал для лица.


Из яичных белков выкладываем бороду и волосы, так же не забываем о шапке из крабовых палочек.


Из перца горошком выкладываем глаза, а носик и рот – из вареной моркови. Щеки рисуем молотой паприкой. Украшаем дополнительно узорами из майонеза и зернами граната.


Салат "Дед Мороз"


Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.


Приятного аппетита!


Сейчас появилась тенденция украшать салаты и закуски, в зависимости от праздника. На Новый год хочется удивить всех гостей чем-нибудь необычным и новеньким.

Сегодня мы приготовим вкуснейший и нежнейший салатик в виде лица самого Деда Мороза. Все его ингредиенты простые и доступные, основной из них — крабовые палочки.

На приготовление и украшение вы не потратите много времени и сил. Чтобы получить великолепный результат, необязательно быть профессиональным кулинаром, ведь рецепт приготовления салата не предусматривает сложных процессов.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт. (красного цвета);
  • майонез – 150 мл;
  • соль;
  • маслины черные – 2 шт.

Как приготовить салат «Дед Мороз»

Картошку с морковью варим. Охлаждаем и чистим от кожуры.

Яйца куриные тоже варим, а после охлаждения чистим от скорлупки.

Картошку натираем на терке (крупного размера). На тарелке или блюде выкладываем картофельный слой (израсходуем только половину). Выкладываем в виде головы с шапочкой, как у Деда Мороза.


Картошку смазываем майонезом и немного солим.

Палочки достаем из упаковки и измельчаем ножом. Выкладываем слой из палочек сразу на картофельный.


Крабовые палочки тоже смазываем майонезом. Далее будет слой из тертой моркови. Но кусочек целой морковки оставляем для носа.


Морковный слой тоже смазываем. После этого выкладываем снова картошку.


Яйца разделяем на белки и желтки. Измельчаем на терке. Сначала выкладываем желток.


Тертым белком формируем опушку для шапки и бороду Деду Морозу. Из мелко нарезанного болгарского перца выкладываем шапку. Именно поэтому нам нужен только красный перец.


Из моркови делаем нос, а из черных маслин – глаза. Маслины можно заменить двумя синими виноградинами. Из майонеза делаем помпон для шапочки.


Как всегда зимой перед Новым годом, каждая хозяйка придумывает меню на новогодний стол. Одним из самых главных блюд, являются салаты. Они могут быть рыбные, мясные, овощные. Главное, чтобы были все разные и вкусные.

В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.

В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками


Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.


Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

Совет! Морковку по-корейски чаще всего мы покупаем чем готовим сами, поэтому заранее попробуйте, чтобы она была вкусной.

Высыпаем морковку к кукурузе.


Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.


Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.


Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.


Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.


Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Рецепт приготовления салата «Варежка» с крабовыми палочками


Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) — 1 пачка;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.


Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.


Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.


Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.


Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.


Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.

Совет! Солить его не надо, мы потом будем соль добавлять в салат.


Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.


Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.


Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.


Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.


Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.


Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.


И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.

Салаты получаются отличными, особенно, когда вы вложите немного души и фантазии. Проявляйте свои творческие способности и создавайте атмосферу праздника дома. С наступающим Новым годом, дорогие мои читатели.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца вареных
  • 1 свежий огурец
  • 1 плавленный сырок
  • 1 красный болгарский перец
  • зеленый лук
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.

На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.

С НОВЫМ ГОДОМ И ВСЕХ ВАМ ЗЕМНЫХ БЛАГ.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Симпатично так украшен салат!5!!


На моего профессора по экономике похож.Он тоже всегда красные шапочки носил. вех


Симпатичный Дед Мороз! 5+



большое всем спасибо и с Рождеством всех






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Ингредиенты:
Рис вареный — 1 стакан + 1 ст.л. на украшение
Крабовые палочки — 200 гр
Морковь сырая — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Сыр — 50 гр
Зелень укропа — 1 пучок
Перец болгарский для украшения — 1 шт
Перец черный горошек — 2 шт
Майонез — по вкусу
Паприка сладкая молотая — щепотка
Перец черный молотый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Дед Мороз»:
Для начала морковь необходимо натереть на самой мелкой терке. Затем яйца (половину белка оставить на украшение салата) натереть на средней терке. Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть на украшение, а белую мелко нарезать в салат. Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа, соль, черный молотый перец и заправить все майонезом.

Выкладываем салат на блюдо и начинаем оформление. Лицо — нужно вырезать из сыра половинку овала. Глаза — горошины переца, щеки — молотая паприка, борода и усы — тертый яичный белок. Шуба и шапка — вырезать из красной части крабовых палочек, мех — рис, варежки и нос — вырезать из красного болгарского переца. Подарок — из сыра и крабовых палочек. Посох — белая часть крабовых палочек.


Как всегда зимой перед Новым годом, каждая хозяйка придумывает меню на новогодний стол. Одним из самых главных блюд, являются салаты. Они могут быть рыбные, мясные, овощные. Главное, чтобы были все разные и вкусные.

В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.

В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками


Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.


Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

Совет! Морковку по-корейски чаще всего мы покупаем чем готовим сами, поэтому заранее попробуйте, чтобы она была вкусной.

Высыпаем морковку к кукурузе.


Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.


Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.


Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.


Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.


Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Рецепт приготовления салата «Варежка» с крабовыми палочками


Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) — 1 пачка;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.


Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.


Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.


Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.


Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.


Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.

Совет! Солить его не надо, мы потом будем соль добавлять в салат.


Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.


Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.


Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.


Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.


Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.


Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.


И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.

Салаты получаются отличными, особенно, когда вы вложите немного души и фантазии. Проявляйте свои творческие способности и создавайте атмосферу праздника дома. С наступающим Новым годом, дорогие мои читатели.

Читайте также: