Салат палитра с грибами


Описание рецепта — Салат Палитра:

Название салата Палитра полностью оправдывает само себя- он имеет богатую как цветовую, так и вкусовую гамму! Благодаря тому, что в этом замечательном салате сочетается большое количество основных ингредиентов с ярко выраженными вкусовыми характеристиками, он получается ярким и вкусным!

Салат Палитра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится колбаса (лучше копчёная или ветчинная), куриные яйца, помидор, корейская морковь, консервированный горошек, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, майонез.


Колбасу нарезаем мелкими кубиками.


Помидор моем, вырезаем плодоножку и также нарезаем мелкими кубиками. Помидор старайтесь выбирать с плотной мякотью, после нарезки дайте соку стечь.


Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками.


Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.


В салатник выкладываем нарезанную колбасу.


Добавляем консервированный горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.


Добавляем корейскую морковь. Если морковь нарезана слишком длинной соломкой, то немного измельчаем её.


Далее добавляем нарезанный помидор.


Всыпаем кольца зелёного лука.


И не забываем про последний основной ингредиент- яйца.


Заправляем салат майонезом.


Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Перемешиваем салат, даём ему настояться около 30 минут и подаём к столу, посыпав тонкими колечками зелёного лука!


Красная консервированная фасоль в собственном соку (без томата) - 1 полулитровая банка;
копченая ветчина (курица или свинина) - 400 г.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубца (мелкие);
грибы свежие (шампиньоны) - 500 г.;
масло растительного происхождения - 30 мл.;
соль - на вкус;
майонез 30% - на вкус (лучше домашний).

Избавленные от корней грибы промываются, обсушиваются и нарезаются пластинами толщиной до 5 миллиметров. Очищенный от кожуры лук промывается, обсушивается, нарезается соломкой.
В сковороде разогревается растительное масло и обжаривается в нем лук до прозрачности. Потом он соединяется с грибами, и они тушатся вместе до полной готовности шампиньонов, то есть 12-15 минут.
Получившаяся смесь остужается до комнатной температуры. Тем временем ветчина очищается от пищевой пленки и шинкуется соломкой. Зубчики чеснока без шелухи выдавливаются через пресс.
Консервированная фасоль открывается, откидывается в сито, обдается кипятком и остается в раковине, пока не стечет жидкость.
Все подготовленные продукты соединяются в одной глубокой миске.
Заправляются на вкус солью, майонеза, перемешиваются, распределяются порциями по тарелкам, и салат подается к столу.


Сегодня мы с вами будем готовить грибной салатик “Палитра”. Примерное время приготовления 10 минут, может больше, в зависимости от вашего кулинарного опыта. Грибами у нас будут шампиньоны. Также в состав салата должны входить помидор, болгарский перец, зеленый лук и другая зелень на ваше усмотрение. Заправлять лучше оливковым маслом, но подойдет и подсолнечное. Количество компонентов в рецепте с расчётом на 6 порций, калорийность – 225 ккал.

Что потребуется:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний помидор
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • чеснок, соль, специи, зелень по вкусу

Готовим:

  1. Шампиньоны вымойте и нарежьте аккуратными кусочками. Помидоры вымойте и нарежьте соломкой. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и также нарежьте соломкой. Зеленый лук порубите крупными кусочками. Смешайте все ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу.
  2. Хорошо со вкусом шампиньонов сочетаются горчичные зерна, черный перец, тертый имбирь и сельдерей, а также тмин. Заправьте салат оливковым маслом. При желании можете добавить в это блюдо кедровые орешки, подсолнечные семечки, миндаль, арахис и оливки. А если заправить – майонезом или сметаной, тогда салат получится сытнее.

Ну что ж друзья, салат “Палитра” удался на славу, как говорится, и быстро и вкусно. Можете посмотреть ещё один рецептик рыбного салата с грейпфрутом в оригинальном оформлении.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Источник: Елена

Время приготовления: 20-30 мин

Понадобится

1 банка маринованных опят.
200 гр. ветчины или отварного филе курицы.
1 банка консервированной красной фасоли.
1-2 головки лука
100-200гр сыра
майонез

Как готовить

Салат очень вкусный и сытный. Готовлю на все праздники. Семье очень нравится, особенно любит дочка. Советую попробовать не пожалеете.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, остудить. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Фасоль слить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Все сложить в глубокий салатник и заправить майонезом.

-Рубрики

  • кулинария (1754)
  • салаты и закуски (367)
  • выпечка (341)
  • мясо (310)
  • курица и др птица (293)
  • торты и десерты (217)
  • заготовки на зиму (137)
  • овощи (100)
  • рыба (98)
  • национальная кухня (30)
  • готовим с помощью. (11)
  • комп и проги (656)
  • фотошоп (528)
  • Др проги (47)
  • корел и гимп (21)
  • paint (2)
  • рукоделие (483)
  • вязание спицами (124)
  • шитье (75)
  • для дизайна и тп (72)
  • крючком (60)
  • мыло (15)
  • для блогов (357)
  • рамочки (129)
  • для коммов (83)
  • дизайн блога (71)
  • уроки блоггера (34)
  • фото (325)
  • клипарты и тп (279)
  • стихи (249)
  • здоровье (183)
  • разное полезно-интересное (173)
  • развивалки и сайты для детей (152)
  • ссылки и сайты (59)
  • развивайки (44)
  • тесты и гороскопы (141)
  • красота (115)
  • видео (100)
  • психология (73)
  • флэш игры и гадания (66)
  • коктейли и напитки (57)
  • с праздником (39)
  • мода (34)
  • семья (18)
  • маникюр и макияж (17)
  • музыка (10)

-Цитатник

Очистка компьютера. Как освободить место на диске C.

Маринованные помидоры в желе на зиму - всегда отличный результат! Рецептов маринованных .

Лучшие программы для сортировки фотографий на компьютере. С развитием цифровых технологий фотогра.

Шанежки с картофельной начинкой https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/shanejki-s-kartofelnoi-nac.

Итальянский треснутый пирог Мильяччио Ингредиенты (форма 20–22 см): Манная крупа из.

-Метки

-Музыка

-Стена

-Я - фотограф

карнавальные костюмы для мальчиков




-Битвы


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат «Палитра»

Состав продуктов я не буду вам рекомендовать, т.к. использовала всё, что не доели и плохо лежало в холодильнике.
Вы можете оформить так любой салатик . Ну а я покажу, если интересно, из чего же сварганила его я.
Оформить решила именно так , чтобы напомнить себе и мужу , что в нашей жизни было много ярких, красочных моментов. А сколько ещё будет! Это у нас 14 июля 30-летний юбилей был!
Вчера на ужин кроме всего прочего были у меня отварные рожки, которые я обжарила на масле вместе с яйцами, добавив туда плавленый сырок и немного сливок. Так вот, осталось у меня немного этих рожек . ну не выбрасывать же?



Порубила я их немного ножом и выложила на тарелку первым слоем в форме
палитры. Смазывать ничем не стала, и так жирненько.


Вторым слоем идёт морковь с горошком (из баночки). Смазываем майонезом (все слои)


Я использую всегда вот такой майонез. Жирность небольшая , но я ещё разбавляю его молоком (50 на 50) . Консистенция почти не изменяется , но смазывать им уже гораздо легче.


Посыпала желточком


Была горсточка смородины, тоже в ход пошла.


На этом этапе с помощью рюмочки делаем небольшую выемку, хотя можно было это и с самого начала сделать.


И продолжаем дальше выкладывать слои. Был кусочек кольраби, тоже натёрла его сюда.


Верх завершаем белком, смазываем майонезом, выравниваем поверхность .


Ну а теперь наносим краски. Красная и жёлтая-из паприки, тёмно-зелёная -из огурца, светло-зелёная-из шкурки кольраби. Ну а остальные я покрасила пищевой краской, вырезав кружочки из пластинок кольраби.
Наша ПАЛИТРА готова. Прошу не путать с ПОЛЛИТРОЙ .
Хотя она здесь будет очень даже уместна. тем более, что и рюмочка уже в ходу. И закусить солёными палочками можно !


Приятного аппетита!
И желаю , чтобы ваша жизнь была такой же яркой как эти краски на палитре!


Что понадобится:

1/4 кочана белокочанной капусты

150 гр. зеленого лука

3 дольки чеснока

2-3 ст. ложки майонеза

2-3 ст. ложки сметаны

Что делать:

1. Огурцы нарезать мелкой соломкой.


2. Капусту хорошенько вымыть и нашинковать.


3. Мелко нарезать зеленый лук.


4. Чеснок нарезать тоже очень мелко.


5. Морковь тоже нарезать соломкой.


6. Положить все ингридиенты в одну посуду, выжать туда сок половины лимона, поперчить.

7. Перемешать все овощи, посолить, добавить сметану и майонез и снова перемешать. Выложить в салатник и украсить дольками огурцов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучек
  • Грибы 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый пучек
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Помидор 1 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Имбирь сухой молотый 0.3 ч.л
  • Паприка 0.3 ч.л
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Салатные листья хорошо помыть в холодной воде и просушить, а потом крупно порвать руками.


Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла, перца, соли и паприки.


Помытый помидор порезать кубиком.


Зеленый лук помыть и порезать.


Яйцо очистить и порезать дольками.


Приготовить заправку из горчицы, лимонного сока, подсолнечного масла, соли, перца и имбиря.


Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Палитра"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2.5% 3167 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 16.7% 475 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.9% 8760 г

Энергетическая ценность Салат "Палитра" составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: