Рецепт салата для лучших друзей


Моим школьным друзьям, от всего сердца преподношу этот салат с нежным ароматом груши, с тонкой цитрусовой ноткой и вкуcом нежнейшей мясной шейки. На конкурс "Вечер школьных друзей"

Ингредиенты для «Салат "Для друзей"»:

  • Ветчина (или копченая шейка) — 200 г
  • Груша — 2 шт
  • Брынза — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095 ккал
белки
62.9 г
жиры
181.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Для друзей"»:


Вам потребуется 200г копченой шейки или ветчины, 2 груши, грецкие орехи, апельсин, брынза, растительное масло, перец.


В растительное масло добавить сок свежевыжатого апельсина, молотый перец, хорошо смешать миксером.


Шейку и груши мелко нарезать кубиками, растолочь орехи, натереть на терке брынзу.


Из кольца пластиковой бутылки сделать форму сердца, согнув её в 2х местах и слоями укладывать шейку
груши
орехи,
слегка приминая все слои, поливая заправкой, сверху посыпать натертой брынзой, украсить ломтиками мяса, цедрой апельсина. Дать салату немного охладиться в холодильнике.
Аккуратно снять формочку.


Верхний слой посыпаем тертой брынзой, украшаем. Салат не солить, брынза и копченая шейка достаточно солоны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рождественский венок"

  • 102
  • 1055
  • 16367

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15535

Салат «Верона»

  • 128
  • 1065
  • 88164

Салат "Закат"

  • 21
  • 50
  • 5539

Салат "К празднику"

  • 68
  • 553
  • 55721

Салат "Аргентинское танго"

  • 81
  • 143
  • 13426

Салат с ветчиной "Новогодний переполох"

  • 117
  • 1709
  • 37680

Салат "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 124
  • 10080

Салат "Фурор"

  • 73
  • 445
  • 22465

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, огурцов и сыра

  • 153
  • 1072
  • 11864

Минтай в сливочном соусе

  • 64
  • 1489
  • 31672

Ароматная цветная капуста

  • 37
  • 1210
  • 11315

Фотографии «Салат "Для друзей"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)



6 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года veronika1910 #


21 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года irina_vip #


6 февраля 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, и моё тебе СПАСИБО! Отличный салат! Кроме того, груша в салате для меня - открытие! Безусловно, приятное!


5 февраля 2011 года DAISY # (модератор)


5 февраля 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года nesmeiana #


2 февраля 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Вчера готовила ваш салат. Только в качестве заправки я смешала плавленный сыр и нежирную сметану (1:2). А вместо ветчины взяла копченое куриное филе. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!


31 января 2011 года Ируня # (модератор)


31 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)



26 сентября 2010 года Katerina4ka #


26 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Janet #


15 сентября 2010 года ирина66 #


12 сентября 2010 года Elvyrka #


11 сентября 2010 года Розалика deleted #


9 сентября 2010 года Lady Cerberus #


9 сентября 2010 года Natakaprizulya #



8 сентября 2010 года Lenusja #


8 сентября 2010 года мисс #


8 сентября 2010 года Татка79 #


8 сентября 2010 года algambra #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!


Как самая ленивая хозяйка на свете, я продолжаю поиски различных рецептов, которые позволят за считанные минуты и с минимальным набором продуктов приготовить очень вкусные и питательные блюда. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов.

Удивительно, но для его приготовления потребуется всего три ингредиента, не считая майонеза. В классическом рецепте салат называется "Ленивый", но я любя называю его "Покидай всё и ешь", он действительно очень прост в приготовлении, манипуляции займут у вас буквально считанные минуты, а вкус поразит не только вас, но и ваших гостей, так как салат вполне достоин того, чтобы стать постоянным праздничным блюдом на ваших застольях. Кроме того, что он вкусный, он очень питательный, а основные его ингредиенты содержат много белка и различных витаминов.

Итак, для приготовления нам понадобится:

— Консервированная рыба — 2 банки. В найденном мной рецепте использовалась консервированная нерка, но я делала этот салат и с горбушей и с сайрой. Результат одинаково вкусный.

— Фасоль красная консервированная — 1 банка;

— Кинза — большой пучок;

— Майонез по вкусу

Вот в общем-то и всё ингредиенты.

Рыбу разбираем от костей и хребтов, измельчаем вилкой. Обязательно слейте сок и масло из банки с рыбой, не добавляйте жидкость в салат, иначе он "поплывет".

Фасоль открываем, так же сливаем жидкость. Фасоль должна быть обычной, без всяких томатных добавок.

Пучок кинзы, который должен быть достаточно внушительным, поверьте, чем больше кинзы, тем вкуснее, моем, даём высохнуть и нарезаем. Я люблю мелкую шинковку, но хочу сказать, что если вы порежете кинзу крупно, то это тоже будет очень вкусно, но больше подойдёт для тех, кто обожает зелень.

Вот и всё, теперь смешиваем рыбу, фасоль и кинзу и всё заправляем майонезом по вкусу.

Я не преувеличиваю, салат действительно просто бомбический, его ест даже один мой друг, который не любит рыбу, фасоль и зелень, то есть любит только майонез, но даже он в восторге.

По желанию вы можете добавить в салат и другую зелень, помимо кинзы, сухарики, кунжут, но лично мне он нравится вот в таком классическом исполнении. Попробуйте, это очень просто и очень вкусно.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Салат «Для друзей»

4 свежих помидора, 2–3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, любая зелень по вкусу, 1 ст. л. майонеза.

Нашинкуйте огурцы тонкими ломтиками, затем нарежьте помидоры дольками. Добавьте нашинкованную мелко зелень и нарезанный кольцами лук. Салат заправьте майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Грог «Встреча друзей»

Грог «Встреча друзей» КомпонентыКоньяк – 1 стаканВодка – 1 стаканЧай крепкий – 2 стакана Сахар – 50 гЛимоны – 2 шт.Гвоздика – 6–7 бутоновВ крепком горячем чае растворить сахар, влить коньяк и водку, перемешать и подогреть. В горячую смесь влить сок одного лимона,

Пицца «Встреча друзей»

Пицца «Встреча друзей» ИнгредиентыДля теста: 300 г муки,140 г сахара,20 г дрожжей,100 г сливочного масла,2 яйца,10 мл воды.Для начинки: 400 г филе лосося,60 г муки,60 г сахара,50 г томатной пасты,50 г сыра (любого),2 морковки (крупные),1 луковица,1 пучок петрушки,лавровый

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

«Встреча друзей»

«Встреча друзей» Требуется: 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 г молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль.Для начинки: 0,5 кг рыбы, по 50 г муки и сыра, соль, 30 г растительного масла, 2 моркови, 3 луковицы.Для соуса: 50 г томатной пасты, 10 г воды, лавровый лист, соль, черный перец, 10 г сахара,

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ

САЛАТ Это слово используется чаще всего для названия блюд, в состав которых помимо соли и перца требуется добавлять растительное или сливочное масло, сливки и обычно уксус. Рассматривая салаты с точки зрения медицинской, мы прежде всего должны заметить, что салаты

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Часть 12 Рецепты друзей и знакомых

Часть 12 Рецепты друзей и знакомых ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ 1 курица, весом 4– 5 фунтов1 нарезанный стебель сельдерея1 небольшая луковица, нарезанная кольцами1 нарезанная морковь6 горошин черного перца1 лавровый лист1 чайная ложка соли3 столовые ложки сливочного масла3

Вечеринка в кругу друзей

Вечеринка в кругу друзей Вечеринку можно назвать настоящим праздником души и тела. Ведь именно на этот праздник приглашаются только самые лучшие и веселые друзья. В отличие от всех официальных приемов и детских дней рождения, вечеринка сможет зарядить вас энергией на

Сочный и нежный салат Красное море знают немногие и совершенно зря. Рецепт салата проще не бывает: не нужно ничего пропитывать соусом, или варить. Основной вкус блюду дадут крабовые палочки, а все остальные ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. За свет своей сочности и простосты он моментально вытестяет Оливье со стола.


На 200 граммов крабовых палочек возьмем 1/4 болгарского перца, 3-4 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Можно также попробовать добавить перьев зеленого лука, огурцов и любых приправ — салат хорош еще и тем, что допускает почти любые эксперименты.


Нарезаем крабовые палочки среднего размера, также шинкуем помидоры, болгарский перец нарезаем полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке и все вместе отправляем в глубокую миску. Выдавливаем сверху чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Осталось только подать салат к столу.



Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Обычно на столе присутствуют несколько видов салатов и все они обязательно красиво и нарядно оформлены. Этим они и отличаются от салатов, подаваемых на семейный обед или ужин. Часто салаты украшают тематически к празднику. На Новый год это может быть салат, оформленный в виде ёлочки или снеговика, на 8 марта в виде восьмерки.

Праздничные салаты часто бывают калорийней, за счет добавления майонеза. Но это не страшно, ведь майонез перестал пугать кулинаров, с тех пор, как майонез научились готовить дома без добавления консервантов, да и праздники ведь не каждый день бывают! В этой подборке мы собрали как классические (оливье, шуба, Цезарь) так и современные, но в любом случае очень вкусные рецепты праздничных салатов.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!


Наверное, нет блюда проще чем салат. А уж если говорить о простом салате. Порой совсем нет времени приготовить достойный ужин или завтрак, или хорошо пообедать. Тогда на выручку приходит салат! Забудьте о бутербродах, лучше накрошить в миску свежей зелени, сезонных овощей, добавить орехов, сыра, кусочки курицы и оригинальную заправку. Такие телодвижения не займут у вас более 15 минут. В это время приготовьте тост и полноценный ужин готов. Вы экономите время, и при этом питаетесь вкусно и правильно. Всегда держите в своем буфете различные орешки, кунжут, бальзамический уксус, смесь прованских трав - это идеальное дополнение к любому салату.

Легкие салаты с курицей

Салаты с курицей получаются очень вкусными и сытными. Лучше всего для этих целей использовать куриное филе, приготовление которог не займет более 15 мин. Просто нарежьте его кусочками и слегка обжарьте в оливковом масле. Добавьте по вкусу зелень и овощей - салат готов!

Рецепты салатов на все случаи жизни :)
Готовим вкусно и просто!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Камила Питерская запись закреплена
"Рецепты салатов" - для гостей и праздников запись закреплена
Елена Гусева

Отличный подарок для вашего ребёнка и близкого человек.

Вязаные игрушки из гипоаллергенной пряжи, можно даже для новорождённого ребёнка

работы по вашим пожеланиям и идеям

Показать полностью…

Цена 1000р вместо 1500р (по предоплате 50%до 15.03.2020
)

П. С. Можно отправить в любой город Новосибирск, Ижевск, Москва и др. По почте и пр.

Вяжу не я (к сожалению
).

За репост отдельное спасибо, сделаю вам подарочек от меня

"Рецепты салатов" - для гостей и праздников запись закреплена
Home, Sweet Home

Какая энергетика в вашей квартире?

Чтобы узнать, какая энергетика в вашей квартире, сделайте несколько разных наблюдений. Например, в доме с хорошей энергетикой медленно высыхает разлитая вода, долго не вянут цветы в вазах, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные немного теплые.

В "тёмных" домах упавшая монета не звенит, быстрее скисает молоко, быстро остывает горячая еда, соль мгновенно растворяется в воде, масло тает на глазах, свеча коптит, ее огонек мечется и гаснет.
Показать полностью…

Хорошо проверять энергетические места в квартире маятником. Сделайте его сами из любого грузика: серебра, меди или хрусталя. Главное, чтобы он был только ваш.

Проверяйте места, спрашивая: "Хорошее ли это место? Качание взад-вперед означает "да", из стороны в сторону — "нет". Постепенно удаляйтесь от грязного места и определите границы его.

На негативных участках можно ставить любые электрические приборы, но не книги. Они тут же впитают негатив и передадут его читающему хозяину.

В места сильной отрицательной энергетики положите кусочки осины, дуба, березы и ели — они впитывают эту энергетику, а клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник даже могут ее преобразовать в положительную. Кусочки деревьев надо периодически менять.

На негативные места также хорошо ставить на ночь стаканы с водой, а утром выливать за порог квартиры. Можно положить в воду серебряный предмет или яйцо. Воду используйте простую, а не святую.

Чтобы в доме всегда было уютно, чисто, спокойно и комфортно, научитесь сами быть такими, потому что все наши слова, тревоги, отрицательные эмоции материализуются на стенах, мебели, вещах, картинах, даже на цветах.

Заведите в доме какой- нибудь сосуд, например, кувшин, и мысленно складывайте в него дурное настроение, печали и неудачи. Когда вы почувствуете, что кувшин полон, выбросьте его на мусорку и заведите новый.
Не позволяйте себе гневаться перед сном — вы создаете программу на ночь и просто не отдохнете. Нейтрализуйте плохое настроение интересной книгой, веселым фильмом, приятной музыкой.

Обязательно освобождайтесь от ненужных вещей, особенно с плохой энергетикой, оставшихся от умерших родственников, связанных с вашими неудачами. Если вы не пользовались вещью год или больше, она вам точно не нужна.

Если у вас особенно плохое настроение, постарайтесь перебежать через реку по мосту или через мелкий ручей. Бегущая вода обладает особыми энергетическими качествами, она отрежет от вас любого недоброжелателя или завистника.

В частном доме очень полезно вешать на забор старые туфли. За них цепляется чужой взгляд, и они принимают первый энергетический удар. А в городской квартире можно повесить плетеные лапти на стену в коридоре.
Просто помните, что дом, квартира — не просто жилье, куда мы приходим после работы поесть и поспать, а наше жизненное пространство, наша территория. Он отражает нас, а мы отражаем его. Мы заряжаем дом своей энергетикой, он заряжает нас.

Недаром говорят: "Мой дом — моя крепость", "В родном доме и стены помогают!' Освободитесь от барахла, накопленного за долгие годы, разберите завалы и расстаньтесь с прошлым.

"Рецепты салатов" - для гостей и праздников запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты

Свекла с соленым огурцом

На этот раз предлагаю вам приготовить свеклу с соленым огурцом. Это отличный, легкий салатик, обладающий не только замечательными вкусовыми ощущениями, но и, благодаря свекле, множеством полезных свойств. Приготовить такой салат довольно просто и совсем не затратно, поскольку он не включает много ингредиентов, и все они легкодоступные. Удачи!
Показать полностью…

Свёкла: 3 Штуки,
Соленые огурцы: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу

1. Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.
2. Натираем остывшую свеклу на бурачной терке.
3. Также натираем соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).
4. Затем полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
5. Выкладываем все ингредиенты в миску.
6. Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой».
7. Добавляем чеснок в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно все перемешиваем.
8. Готовый салатик выкладываем в салатницу и подаем к столу! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

"Рецепты салатов" - для гостей и праздников запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
Показать полностью…

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Читайте также: