Рецепт салата для тапервер

-Музыка

  • Все (30)
  • Добавить

-неизвестно

-неизвестно

Рецепты от Tupperware

/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg" target="_blank">http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;">






Первые и вторые блюда:

Десерты и сладости:

/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg" target="_blank">http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;">

Рецепты из журналов, каталогов и буклетов

Здесь вы найдете множество рецептов, которые можно приготовить как с использованием посуды Tupperware, так и без.

Изделия Tupperware известны во всем мире благодаря высокому качеству, широкой функциональности, уникальным свойствам и длительному сроку службы.

Заказ посуды возможен только для жителей Волгограда. По всем вопросам обращайтесь сюда http://vk.com/id26975774

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты с Tupperware запись закреплена
Tupperware СНГ

-Тунец консервированный в растительном масле – 75 грамм (закусочный стаканчик)
Показать полностью…
-Яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
-Сливочное масло – 20 гр. (половина гномика)
-Зелень укропа – 3-4 веточки
-Лук репчатый – четвертинка небольшой луковицы

Приготовление:
Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сначала зелень укропа и лук, затем добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородной массы.

Совет:
Подавайте с хлебцами или свежим багетом. Можно украсить долькой лимона.

Вкусные рецепты с Tupperware запись закреплена
Tupperware СНГ

Незаменимые помощники на вашей кухне! Готовить с кухонными приборами Tupperware гораздо легче, быстрее, безопаснее и веселее! Эргономичная форма, термостойкий материал, стильный дизайн и высокое качество изделий будут радовать вас каждый день!





Вкусные рецепты с Tupperware запись закреплена
Tupperware СНГ

Синабоны - знаменитые булочки с корицей под сырным соусом!

Ингредиенты:
Показать полностью…
600 г муки
200 мл молока
12 г дрожжей сухих быстродействующих
1 ч л соли
2 яйца
200 г сливочного масла
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 ст л корицы молотой

Соус:
150 г сахарной пудры
200 г сливочного творожного сыра
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Разогрейте 200 мл молока в Кувшине «МикроКук» (1 л) в СВЧ (600 Вт) в течение 2 минут. Растворите в теплом молоке дрожжи с помощью венчика.
2. Взбейте до пены 2 яйца в миксере «От шефа» (1,35 л), добавьте молоко с дрожжами, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Взбейте еще раз до однородной массы.
3. Просейте через Сито муку в замесочное блюдо (4,5 л), смешайте с солью.
4. Влейте в муку молочную смесь и замесите крутое пластичное тесто. Закройте крышку и оставьте с теплом месте на 1 час.
5. Разомните тесто, затем раскатайте его на присыпанной мукой подложке скалкой, наполненной горячей водой, в один большой тонкий пласт (0,5 мм).
6. Смажьте поверхность теста 50 г размягченного сливочного масла с помощью силиконового скребка. Обильно посыпьте корицей и 100 г сахара.
7. Сверните тесто в плотный рулет, затем нарежьте поперек толщиной 2-3 см с помощью ножа для филе Universal.
8. Выложите булочки на силиконовый противень на расстояние 2 см друг от друга.
9. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу течение 30 минут.
10. Приготовьте соус: в миксере «от Шефа» (1,35 л) смешайте размягченное масло, сыр и сахарную пудру до однородной консистенции.
11. Обильно смажьте готовые Синабоны сосусом.

  • Главная   /  Рецепты  /  
  • Десерты











МАГКЕЙК ИЛИ ШОКОЛАДНОЕ БРАУНИ
40гр.темного шоколада; 10гр.сливочного масла; 12гр.миндальных хлопьев; 1 яйцо; 10гр.муки; 2гр.разрыхлителя; 20гр.сахара; 5гр.сли;
Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине»МикроКук»1л, добавьте все ингридиенты и перемешайте до однородной массы;
Переложите готовую массу в емкость «Микроплюс» 500мл и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 90 секунд. Дайте «отдохнуть» 3 минуты и подавайте к столу)

Шоколадный кекс в микроволновой печи
Ингредиенты
• 100 г муки
• 100 г сахара
• 45 г какао-порошка
• 1 яйцо
• 50 мл молока
• 60 г масло сливочного
• Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:
1. Просейте с помощью Сита какао-порошок и муку в Ёмкость для смешивания
(2 л), добавьте сахар из сахарницы-дозатора из Cервировочной коллекции.
2. Смешайте муку, сахар и какао-порошок с помощью венчика «Диско».
3. Добавьте яйцо в Ёмкость для смешивания (2 л) и хорошо перемешайте.
4. Растопите в Кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи при мощности 360Вт 1-2 мин. сливочное масло, добавьте в Ёмкость для смешивания (2 л), перемешайте.
5. Добавьте частями молоко в тесто и перемешайте до однородной консистенции.
6. Переложите готовую массу в Ёмкость «МикроПлюс» (500 мл), и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 4 мин.

Рецепты от Tupperware


Торт-желе «Брызги лета»

Используемые изделия: Желейная форма, Миксер «От шефа», силиконовая кисточка, Миксер-квик.



Ингредиенты

  • 500 г сметаны
  • 250 мл сахара
  • 200 мл воды
  • 1 пачка желатина 15-20 г
  • бисквит
  • желе разного цвета (готовое желе, заранее подготовленное — 3 вида желе разного цвета) — порезать его кусочками

Приготовление:


Желейный торт с апельсинами



Ингредиенты

  • 2 больших апельсина (или любые другие фрукты, кроме киви ), можно консервированные;
  • пачка готового желе (или компот, или сок — 400-450 мл);
  • сметана (или кефир, или йогурт, или сливки ) 500 мл;
  • сахар (смолоть в кофемолке или готовая сахарная пудра) — 2-3 ст.л.;
  • желатин — 1 пачка (2 ст.л. с горкой), если нет пачки готового желе для первого слоя, то ещё + 2 ст.л желатина.

Приготовление:


Желейный торт с апельсинами



Ингредиенты

  • 2 больших апельсина (или любые другие фрукты, кроме киви ), можно консервированные;
  • пачка готового желе (или компот, или сок — 400-450 мл);
  • сметана (или кефир, или йогурт, или сливки ) 500 мл;
  • сахар (смолоть в кофемолке или готовая сахарная пудра) — 2-3 ст.л.;
  • желатин — 1 пачка (2 ст.л. с горкой), если нет пачки готового желе для первого слоя, то ещё + 2 ст.л желатина.

Приготовление:



Ингредиенты

  • 2 больших апельсина (или любые другие фрукты, кроме киви ), можно консервированные;
  • пачка готового желе (или компот, или сок — 400-450 мл);
  • сметана (или кефир, или йогурт, или сливки ) 500 мл;
  • сахар (смолоть в кофемолке или готовая сахарная пудра) — 2-3 ст.л.;
  • желатин — 1 пачка (2 ст.л. с горкой), если нет пачки готового желе для первого слоя, то ещё + 2 ст.л желатина.

Приготовление:

Торт «Птичье молоко» в желейной форме «Кольцо»

Используемые изделия: Желейная форма


Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 400 гр.
  • Сливки 22% — 200 мл.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр.
  • Желатин — 30 гр.

Шоколадный слой:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Желатин — 15 гр.

Приготовление

  • Для шоколадного слоя: 15 гр. желатина залить 1 стаканом холодной воды. Оставить набухать на 15-20 минут.
  • Отдельно в миске смешать сахар и какао-порошок.
  • Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Тщательно перемешать и подогреть в ковшике, чтобы растворился желатин. Не давать закипеть!
  • Вылить смесь в форму «Кольцо». Накрыть крышкой от формы. Поставить в морозилку.
  • Для белого слоя: Желатин залить 1 стаканом холодного молока.
    Оставить набухать на 15-20 минут.
  • Сметану, кремчиз, сливки и сахар выложить в емкость для смешивания и взбить миксером. Должна получиться очень густая масса, которая не вытекает из емкости, даже если ее перевернуть.
  • Подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешать. Масса станет заметно жиже.
  • Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой.
  • Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.

Мороженое в желейной форме «Диско»

Используемые изделия: Желейная форма «Диско»


Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Сливки — 600 мл.
  • Сахар — 12 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление

  • Взбейте сливки и половину сахара в одной миске, яйца и остальной сахар в другой.
  • Смешайте всё вместе, добавьте для вкуса стружки шоколада, орехи, варенье или ягоды.
  • Заполните смесью желейную форму «Диско» (либо любую другую силиконовую форму). Поставьте форму в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.

Шоколадный пудинг в желейной форме «Кольцо» или «Диско»

Используемые изделия: Желейная форма «Диско»



Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление

  • Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, переместите в желейную форму и поставьте в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
    Можно добавить кусочки шоколадки (крошку) — в остывшую (не в горячую, а то растает) массу.

Шоколадные кексы «Брауни»

Используемые изделия:
Кувшин «Микроплюс»
Силиконовый скребок
Силиконовая форма «Кексы»
Сито для муки
Измельчитель «Турбо»
Венчик

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 50 гр. грецких орехов

Приготовление

  • В Кувшине Микроплюс растопить сливочное масло и шоколад (до кипения НЕ доводить).
  • В Чаше «Цветение» (2,5 л) Силиконовым скребком или Венчиком растереть яйца с сахаром, добавить муку, просеянную через Сито для муки и тщательно размешать.
  • В полученное тесто вливать небольшой струйкой шоколадную массу и размешивать.
  • Используя Измельчитель Турбо измельчить орехи (не очень мелко), и добавить в тесто.
  • Тесто выложить в Силиконовую форму «Кексы». Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.


Торт TUPPERWARE

Рецепт от Александра Селезнева

Используемые изделия:
Замесочное блюдо (3 л)
Кувшин «Микроплюс™» (1 л)
Силиконовый скребок
Силиконовая форма «Принцесса» (2,5 л)
Ковш «От шефа™» (1 л)
Большой Хит-парад (600 мл), 3 шт
Ложка для смешивания
Миксер «От шефа»
Сито для муки

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 5 ст.л. молокаИнгредиенты для начинки:
  • 400 г сахара
  • 600 мл воды
  • 60 г желатина
  • 200 г малины
  • 100 г клубники
  • 100 г клюквы

Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в миксере «От шефа».
  • Через сито просейте муку и разрыхлитель в Замесочное блюдо.
  • Сливочное масло с молоком подогрейте в микроволновой печи в течение 1,5 минут при мощности 400 Вт в кувшине «Микроплюс™» и выложите в Замесочное блюдо.
  • Туда же добавьте яичную смесь из миксера «От шефа».
  • Тщательно перемешайте до однородного состояния силиконовым скребком «Диско».
  • Выложите тесто в силиконовую форму «Императрица» или «Принцесса» и выпекайте при температуре 160–180ºС 40–60 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой: тесто должно быть сухим.
  • Бисквит охладите, выложите на большую разделочную доску, разрежьте вдоль пополам при помощи ножа для филе и смажьте оба коржа любой из предложенных начинок с помощью силиконового скребка «Диско».
  • Сверху выложите узор в виде «фонтана Tupperware» (из шоколада, монпансье, серебряных сердечек, орехов).Ягодное желе
  • 300 г сахара смешайте с 300 мл воды в ковше «От шефа™» с помощью силиконового скребка «Диско» и доведите до кипения.
  • 60 г желатина замочите на 15 минут для набухания в 300 мл холодной воды в емкости Большой «Хит-парад». Добавьте желатин в горячий сахарный сироп, размешайте силиконовым скребком «Диско» и охладите до 40ºС.
  • В силиконовую форму «Императрица» или «Принцесса» выложите по 100 г малины, клубники и клюквы, залейте сахарным сиропом с желатином.
  • Уберите в холодильник на 1 час.
  • 100 г малины и 100 г сахара доведите до кипения в ковше «От шефа™», помешивая силиконовым скребком «Диско».
  • Пропитайте коржи готовым малиновым сиропом с помощью ложки для смешивания «Диско» и сверху аккуратно выложите застывшее желе из силиконовой формы «Императрица» или «Принцесса».

Рецепты Тапервер

Вы уже знаете,что компания Tupperware производит изделия, которые, попадая на вашу кухню, становятся незаменимыми помощниками при приготовлении, хранении, сервировке и транспортировке блюд. Но бывает, что мы не знаем, что приготовить в той или иной посуде.

В этом разделе вы найдете множество разнообразных рецептов, которые разнообразят ваши завтраки, обеды и ужины. Балуйте своих близких вкусными супами, салатами, запеканками, рагу, мясными и рыбными блюдами, кексами, пирогами или тортами.

Салат «Шарм»

Продукты: 1 большой сладкий перец, 2 свежих помидора, 1 средний корень сельдерея, поджаренные семечки подсолнуха, растительное масло, специи. Приготовление: Сельдерей очистить, нарезать кубиками, поджарить в масле. Перец и помидоры порезать тонко, но не мелко, Выложить в салатник слоями. Специи по вкусу. Сверху посыпать семечками и полить маслом.

Салат Пестрый

Продукты: Пекинская капуста 100 г, помидоры Черри 60 г, огурцы свежие 60г, перец болгарский разноцветный 60 г, лук репчатый 20 г, семена подсолнечника 20 г, масло оливковое 50 ч, горчица 10 г, сок лимона 20 г, соль 6 г, перец черный молотый 5г. Приготовление: Перец разных цветов и капусту нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы также …

Творожные пирожные

Продукты: 400г творога, 1 пачка размягченного маргарина, 2 Миксера-квика муки, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, ванилин. Приготовление: Перемешать творог с маргарином в Замесочном блюде или Максимилиане с помощью Скребка, добавить соду ванилин и яйцо. Замесить тесто, добавляя постепенно муку так, чтобы получился колобок. Выложить тесто на Подложку и раскатать с помощью Скалки …

Винное печенье

Продукты: 500 г муки, 300 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 100 белого сухого вина, яичный желток, разноцветная посыпка для украшения.Дляглазури — 1ст. ложка сока лимона, 125 г сахарной пудры. Приготовление: В Емкости для смешивания смешать с помощью электромиксера в густую пену масло, сахар, яйцо. Добавить соль, белое вино, 2/3 муки и вымесить тесто. На …

Салат с лососем

Продукты: 5 яиц, 3 ст.ложки без верха муки, 5 средних луковиц, 1 банка консервированного лосося, 250 мл майонеза. Приготовление: Приготовить в Миксере-квике тесто из яиц, муки, соли. Испечь 5 блинов, нарезать соломкой на Разделочной доске и переложить; в. Свежесть-павильон. Луковицы порезать мелко и обжарить. Размять лосось в Хит-параде, удалив при этом косточки. Смешать все компоненты …

Хачапури

Приготовление: Хачапури делаются из слоеного теста. Начинка: 50% брынзы, 50% сулугуни. Изделия: Подложка Г05, Скребок Г69.

Глазури

Смешиваем ингредиенты всех глазурей с помощью Большого миксера Г11 Шоколадная глазурь Продукты: 500 г сахарной пудры, 8 cm. ложек какао — порошка, 8 cm. ложек го­рячего молока, 5 cm. ложек рома, ликера или коньяка, 250 г сливочного масла. Приготовление: Просеять и смешать сахарную пудру и какао-поро­шок. Высыпать в Большой Хит-парад, добавить горячее молоко, ром и …

Рецепт «Пирог с виноградом»

Продукты: Для теста — 1 Миксер-квик Г10 муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 40 мл оливкового масла, щепотка соли. Начинка — по 500 г темного и светлого винограда, 140 г сахара, 40 г растопленного сливочного масла. Приготовление: Просеять муку в Замесочное блюдо Б11, добавить соль и дрожжи, перемешать Скребком Г69 и добавить …

Рулет

Продукты:450 мл сгущенного молока, 2 яйца, 1 чл. негашеной соды, 200-250 г муки. Приготовление: В Миксере-квике сгущенное молоко взбить с яйцами; добавить муку и соду. Хорошо все размешать скребком в Замесочном блюде. Разделить на 2 части. Испечь 2 коржа. Тесто разливать на листок кальки слоем 0,5-0,8 см и ставить в нагретую духовку (температура 180 °С). …

Салат из кальмаров

Продукты: кальмары 2 -3 шт., 2 вареных яйца, соленый огурец, укроп, петрушка, майонез Приготовление: Тушки кальмаров очистить от внутренностей, сложить в Термосервирователь и залить кипятком на 15-20 минут. Вымыть под проточной водой. На Разделочной доске порезать яйца, зелень, соломкой кальмары и огурец. Все смешать в Чаше Очарование ложкой из Сервировочной пары. Заправить майонезом. Изделия: Термосервирователь …

Кулинария, вязание, цветоводство, сад, огород

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Рецепты Tupperware


Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 08 мар 2010, 16:55

И снова силиконовая форма.
В формах фирмы Tupperware можно не только выпекать сдобу, но и замораживать продукты, а также готовить мясные и овощные блюда - легко, вкусно и красиво!

Мясное кольцо с овощной прослойкой

Приготавливаем фарш обычным способом, вбиваем яйцо, + 1 ст. л. сметаны, специи, соль. Я добавила размоченный в молоке белый хлеб.
Пассируем 2 средние головки репчатого лука на растительном масле + 1 большая морковь ( натереть на терке).
Выкладываем в силиковую форму Kronis слоями - фарш - овощи - тертый сыр - фарш. Верхний слой я смазала сметаной. Запекаем в разогретой до 220 гр духовке 40 мин.
Остужаем, ставим в холодильник для застывания прямо в форме - если мы хотим кушать блюдо , как холодную закуску.
Или вынимаем из формы после 5 мин. остывания и употребляем как горячее блюдо с гарниром.


Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 08 мар 2010, 16:59

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Закладываем продукты слоями в желейную форму, каждый слой промазываем майонезом.

600 гр селедки (целой)
300 г майонеза
4 шт. вареной картошки
3 средних вареных моркови
5 вареных яиц
2 средние вареные свеклы

Сельдь разделываем на филе и режим на мелкие кубики. Овощи и яйца натираем на терке.

Слои:
1. Свекла
2. Яйца
3. Морковь
4. Яйца
5. Селедка
6. Картофель

Форма должна быть полность заполнена продуктами. Закрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.


Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 10 мар 2010, 08:55

Пирог с грибами

3 яйца
200 г майонеза
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан муки
80 г твердого сыра
1 луковица
500 г шампиньонов (брутто)
кунжут

На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный лук, добавить мелко порезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости. Остудить.

Яйца взбить, добавить майонез и сметану с содой. Просеять в тесто муку и замесить до однородности.

Половину теста вылить в форму "Королева", предварительно ополоснув ее холодной водой. Выложить на тесто натертый на терке сыр, грибы и залить второй половиной теста. Посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр около 30 минут.


Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 11 мар 2010, 17:24

Маковое кольцо с вишней
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
150-200 г вишни в сиропе

Мак припустить на сковороде с молоком. Когда остынет смолоть в мясорубке. Тем временем приготовить тесто:
все продукты соединить. Соду добавить к просеянной муке ( я не гасила). Тесто жидкое.

Силиконовую форму "Кронис" смочить холодной водой и вылить в нее 1/2 теста. Выложить вишню и вылить в форму оставшееся тесто.
Выпекать при 200 гр. 30минут.

Когда выпечка немного остынет извлечь из фомы, а когда совсем остынет - посыпать сахарной пудрой и обязательно кушать.


Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 18:08

Пирог с яблоками
Тесто:

Мука 1,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Слив. масло 150 г
0,5 ч.л. соды

4 средних яблока

1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
2 ст.л. муки

Муку просеять . Соду загасить в сметане. Сливочное масло растопить и соединиить все продукты для теста.
Тесто распределить в силиконовой форме "Королева". Яблоки нарезать на 4 части, сделать надрезы " веером ",разложить поверх теста.

Взбить Яйцо с сахаром и добавить остальные продукты для крема. Залить пирог кремом и выпекать при 180 гр 50 минут.


Re: Рецепты Tupperware

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 18:39

Морковное кольцо с шоколадом и курагой
1 кг моркови
3 яйца
150 мл молока
1 стакан сахара
3 ст.л. сливочного масла
200 г кураги
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
50 г черного шоколада (тертого)

Морковь мелко режем, наливаем 1/2 стакана воды и тушим морковь под крышкой до полуготовности. Вливаем молоко и тушим морковь до готовности. Делаем пюре, пока морковь не остыла.

Пюре остужаем, и поочередно закладываем все продукты в пюре, кроме кураги. Все перемешиваем, тесто готово.

Курагу предварительно обдаем кипятком и обсушиваем на салфетке.

Половину теста выливаем в фому Kronis , курагу мелко режем и выкладываем на тесто.

В последнее время люди стали уделять особое внимание здоровому образу жизни. При этом правильное питание является неотъемлемым атрибутом в таком начинании, а значит, вопросу приготовления пищи необходимо посвятить значительную часть времени. Именно для того чтобы упростить этот процесс, и был разработан термосервирователь Tupperware. Рецепты блюд, приготовленных в данном устройстве, поражают своей простотой и доступностью, а благодаря особой методике обработки в них сохраняются все полезные вещества.


Что это за устройство

Многие люди считают, что подобные изделия обязательно должны обладать программируемой электроникой, специальным дисплеем или даже контроллером удаленного доступа. Однако компания, которая разработала термосервирователь Tupperware, рецепты под свое устройство подбирала простые, и для их приготовления не требуется наличие целого ряда новейших дополнений. При этом такой подход позволил значительно снизить стоимость конечного продукта.

Сразу следует сказать о том, что, на первый взгляд, можно получить негативные ощущения, рассматривая термосервирователь Tupperware. Рецепты же к нему кажутся очень банальными и элементарными. Однако попытки использовать для них обычную посуду не дали положительного результата. Дело в том, что данное изделие изготовлено из специальных материалов и имеет особую конструкцию. Она призвана сохранять тепло длительное время и распределять его определенным способом.


Комплект поставки

  • Большая емкость специальной конструкции. Она изготовлена из специального пластика и имеет специфическую поверхность.
  • Дуршлаг или вкладка в основную емкость с небольшими отверстиями.
  • Специальная крышка. Она имеет особую форму, которая направляет конденсат по краям, не давая ему капать на продукты.
  • Простейшие рецепты для термосервирователя Tupperware. Книжка с рекомендациями по применению.

Рецепты приготовления

Для человека, знакомого с азами кулинарии, самостоятельно приготовить пищу в таком изделии не составит труда. Однако многие люди нуждаются в подробном руководстве к действиям. Именно поэтому в комплект поставки и входят рецепты для термосервирователя Tupperware. Книжка содержит небольшое количество простых блюд, и не всегда может удовлетворить запросы современных пользователей. Поэтому в данной статье будут раскрыты некоторые кулинарные тонкости для создания здоровой пищи.


Йогурт

Для приготовления этого продукта лучше всего использовать именно термосервирователь Tupperware. Рецепты йогурта обычно требуют длительного поддержания определенной температуры, что порой связано с затратами электричества. Данное же изделие не только позволяет получить качественный продукт, но и значительно сэкономить. Порядок действий таков:

  • Вскипятить литр молока, которое впоследствии необходимо остудить до температуры 36 градусов.
  • На следующем этапе в жидкость высыпаем закваску йогурта и тщательно размешиваем.
  • Далее помещаем емкость в контейнер термосервирователя, и в него же добавляем воду температурой в 40 градусов.
  • После этого накрываем изделие крышкой и оставляем на 5-8 часов.
  • Йогурт готов.


Творог

Для приготовления данного продукта также можно использовать термосервирователь Tupperware. Рецепты творог предлагают обычно делать изначально в другой емкости.

  • Для этого просто в банке отстаивают молоко, до тех пор, пока оно не прокиснет.
  • После этого жидкость переливают в емкость устройства, в которую предварительно установили дуршлаг.
  • Далее поверхность накрывают небольшой тарелкой, на которую ставят груз.
  • Затем устройство помещают в холодильник, где оно будет стоять сутки.
  • Творог готов.

Некоторые повара предпочитают добавлять в молоко небольшое количество сметаны, чтобы полученная сыворотка имела определенную консистенцию. Существует несколько технологий получения творога, и данное изделие служит обычно для отжима массы.

Гречка

Приготовить каши проще всего, используя такой термосервирователь Tupperware. Рецепты (гречка, перловка или рис могут быть приготовлены таким способом) при этом предлагают готовить практически на пару. В итоге сохраняются все полезные вещества и превосходный аромат.

  • Стакан крупы высыпают в дуршлаг изделия и тщательно промывают.
  • Можно добавить соли или других специй.
  • Затем ее помещают вместе с ситом в емкость конструкции и заливают кипятком, чтобы жидкость покрыла кашу на два пальца.
  • Далее термосервирователь накрывают крышкой и оставляют на 30 минут.
  • Вкусная каша готова.

Данный термосервирователь Tupperware рецепты сыра предлагает использовать с применением специальных составов, которые сворачивают молочные жиры. Их продают в специальных магазинах или на рынках.

  • Сначала нагревают молоко до температуры 40 градусов.
  • После этого в него добавляют фермент для сыра или брынзы.
  • На следующем этапе молоку необходимо постоять около 60 минут, чтобы жиры свернулись.
  • Далее все переливают в дуршлаг изделия, который устанавливают в емкость.
  • Сверху кладут небольшую тарелку, на которую ставят груз, и помещают все в прохладное место.
  • Через сутки продукт будет готов к употреблению.


Сразу стоит отметить, что все продукты необходимо нарезать очень мелко, поскольку процесс приготовления ведется на пару.

  • Сначала необходимо слегка обжарить мелкие кусочки куриного филе.
  • Также можно немного припустить на сковороде овощи. Обычно для таких рецептов берут морковь и корень сельдерея. Однако при желании добавляют помидоры, кукурузу или горошек.
  • Все ингредиенты помещают в емкость термосервирователя.
  • Далее в контейнер кладут небольшое количество лапши. Ее можно также слегка измельчить, чтобы она разварилась.
  • На следующем этапе в емкость добавляют кипяток и накрывают ее крышкой.
  • По истечении 30 минут суп готов к употреблению.

Стоит учесть, что при таком приготовлении практически все витамины сохраняются в продуктах. При этом не нужно контролировать процесс варки или переживать о том, что что-то выкипит или сгорит.

Макароны

Приготовить макароны очень просто, используя термосервирователь Tupperware. Рецепты, фото и рекомендации специалистов при этом советуют не доводить их до разваренного состояния. Макароны или паста должна быть немного твердой внутри, поскольку так блюдо получит особый вкус и сохранит массу полезных элементов. Фактически, весь процесс приготовления производится на пару.

  • Макароны помещают в дуршлаг изделия и ставят в емкость.
  • После этого блюдо заливают кипятком, чтобы он покрыл продукты.
  • На следующем этапе накрывают изделие крышкой и оставляют на 30 минут.
  • По истечении этого срока жидкость сливают.
  • Вкусные макароны готовы к употреблению.

Если используются продукты, которые требуют длительной термической обработки, то заливку кипятком можно повторить несколько раз. При этом соль или специи кладут при последнем подходе.


Овощи

Некоторые люди предпочитают употреблять овощи практически в сыром виде или подвергают их незначительной термической обработке. Так продукты сохраняют все полезные витамины и при этом уничтожаются вредные бактерии. Проще всего это делать, используя Tupperware термосервирователь. В посуде рецепты приготовления обычно предполагают заливку овощей кипятком, но при этом время их обработки сильно снижается, поскольку температура быстро падает. Это же устройство дает возможность произвести более качественную очистку температурой и даже выполнить бланширование.

Для выполнения данной процедуры нужно промыть овощи и поместить их в контейнер на дуршлаг. Затем в емкость добавляют кипяток и накрывают ее крышкой. Через 30 минут продукты можно извлечь, а с некоторых из них даже снять шкурку. После этого овощи можно подавать или повторить процедуру несколько раз, чтобы довести их практически до вареного состояния.

Разморозить продукты

Процесс разморозки продуктов имеет очень большое значение в современной кулинарии. Дело в том, что от его проведения напрямую зависят не только вкусовые качества блюда, но и порой его пригодность для употребления в пищу. Это знают все профессиональные повара и домохозяйки, хотя часто пренебрегают этим.

Обычно термосервирователь Tupperware рецепты, отзывы и рекомендации имеет очень основательные, но и в них порой упущен данный момент. Однако именно с помощью этого изделия такой процесс, как разморозка, поможет не только упростить, но и сохранить качество продуктов. Делается это очень просто и не займет много времени.

Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо поместить в дуршлаг устройства, который потом погружают в контейнер. Далее продукт оставляют на час, после чего он должен быть практически готовым для произведения дальнейших операций. При этом стоит отметить, что мясо получает парной эффект и не имеет неприятного запаха, как при использовании воды.

Если нужно разморозить овощи, то это следует делать очень быстро, чтобы сохранилась их структура. Поэтому, поместив продукты в контейнер, сразу нужно налить в него немного кипятка. Далее накрывают устройство крышкой и оставляют на 30 минут. После этого продукты можно передавать на другой процесс.


Рекомендации поваров

    Очень просто использовать "Тапперваре". Рецепты для термосервирователя Tupperware при этом довольно распространенные. Однако к их выбору нужно подходить очень внимательно, понимая принцип приготовления конкретных продуктов и особенности их сочетания.

Кулинария – это та область, где всегда приветствовались эксперименты. Данное приспособление позволяет даже опытным поварам применять свои навыки для создания блюд с оригинальным вкусом.

Отдельное внимание следует уделять качеству выбираемых продуктов. Если изначально использовать ингредиенты со следами гнили или пришедшие в негодность, то не стоит ожидать хорошего результата.

В настоящее время существует несколько моделей таких изделий. Они отличаются своей конструкцией и даже комплектацией. Поэтому при покупке стоит уделить данному моменту особое внимание, ориентируясь на свои потребности.

Популярность такой посуды для приготовления пищи растет с каждым днем. Поэтому на рынках и даже в магазинах стали появляться всевозможные подделки. Современному покупателю нужно быть очень внимательным, чтобы не приобрести изделие, не соответствующее заявленным характеристикам. Только фирменные магазины и сайты дилеров могут гарантировать то, что вы купите оригинальное устройство.

Вся конструкция такого термосервирователя имеет принцип работы, схожий с элементарным термосом. Она предназначена для длительного сохранения температуры и равномерного ее распределения по поверхности. Поэтому при необходимости изделие можно применять в качестве контейнера для перевозки горячей пищи. В итоге ваши блюда будут сохранять свою температуру длительное время и сберегут свои полезные свойства.

Для приготовления йогурта стоит дополнительно приобрести специальные стаканчики, которые будут помещаться в емкость.

Вывод

Изучив термосервирователь Tupperware, рецепты приготовления в нем продуктов и рекомендации поваров, можно сделать вывод о том, что данное изделие является незаменимым помощником на кухне человека, который ведет здоровый образ жизни. При этом важно упомянуть и о том, что времени для приготовления нужно совсем немного. Поэтому такое изделие пригодится человеку, который имеет очень плотный график и не может заниматься такими процессами, но предпочитает питаться вкусной и здоровой пищей.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


рецепты Мороженки и желе из шампанского 24.06.2015 05:58


Летние напитки 31.05.2015 22:33



Простые рецепты 28.05.2015 22:41



Рецепты для ТапперКук 05.12.2014 01:03

Рецепты для новинки, которая скоро появится на российском рынке - Скороварки Тапперкук!


Буклет рецептов для Рисоварки "Восточная сказка" 03.12.2014 03:58

Предлагает вам рецепты и советы для рисоварки Tupperware "Восточная сказка"


Рецепты для Кудесницы, пельменницы и др форм 01.12.2014 09:40

В этом отсканированном буклете предлагаем рецепты для использования пельменницы, кудесницы, форм Итальяно и Солнышка


Рецепты для Миксеров 01.12.2014 09:14

Предлагаем вашему вниманию отсканированный буклет рецептов для миксеров


Рецепты для Турбомикс 01.12.2014 08:59

Предлагаем вам Отсканированный буклет рецептов для Турбомикс


Браво-Дилайт 13.11.2014 04:04

Предлагаем вам отсканированный буклет с рецептами для приготовлении в Браво-Дилайт.

Очень нравится эта посуда, цена кусается, конечно, можно было бы и подешевле раза в три ее продавать)))

Хранить продукты в холодильнике удобно, для сервировки, естественно, предпочитаю - стекло, фарфор и т.д. и пр. А Вот для работы на кухне на каждый день - приятные приспособления от тупаваре)))
Рецепты есть здесь, и о посуде тоже
http://forum.say7.info/topic11444.html

Вот что про Вашу посуду нашла.

Состав - литой полиэтилен.

Tupperware (Тапервер) - это больше, чем просто продукт.
* Современный дизайн
* Известная марка
* Тридцатилетняя гарантия
* Превосходный сервис
* Высококвалифицированные консультанты
* Веселые Домашние презентации

Что-то про высокое необыкновенное качество ни слова.

Tupperware (Тапервер) отвечает за качество материалов и продукции. Изделия, поврежденные вследствие неправильного применения или вследствие специфических характеристик материала: материал может плавиться, изменять цвет под влиянием ярко окрашенных пищевых продуктов, от перегрева в нем могут образоваться пузырьки воздуха и т.д., по условиям гарантии не подлежат замене. Продукцию с фабричным браком следует заменить немедленно.

Так что гарантия 30 лет только на производственный брак.
Источник: http://www.iwc-club.ru/tupperware.html

А что же вы дальше не прочитали?
Качество - это приоритет №1 в Tupperware (Тапервер), начиная с первого эскиза изделия и до его отгрузки покупателю. Во всех процессах качество продукции тщательно контролируется и проверяется отделом контроля качества.

Может посуда и хорошая, но после статей такого типа, как ниже, то уже стараюсь не готовить и не разогревать в пластике
"Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США (JOHN HOPKINS HOSPITAL)
1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.
2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.
3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.
Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.
Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.
Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика.
Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto) , руководитель программы здоровья больницы Castle, выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас.
Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках.
Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.
Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище!
Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.
Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин – проблема с диоксином.
Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически «растаивает и стекает» с такой крышки в пищу.
Намного безопаснее использовать бумажные салфетки."

Не знаю верить или нет, но искушать судьбу не хочется.

Читайте также: