Рецепт салата два в одном


Название салата говорит само за себя. Он действительно состоит из двух отдельных салатов. Поверьте, соединив их, вы ничуть не испортите вкус, а наоборот, сделаете его очень вкусным и не обычным. Попробовав этот салат один раз, вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • 350-400 г отварной свиной или говяжьей печени
  • 350-400 г Моркови
  • 1 большая или 2 средних луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • 2 средних консервированных огурца
  • 2-3 вареных яйца
  • 150-170 г сыра твердых сортов
  • 2-3 средних зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление салата

Начнем готовить первый салат, который будет у нас нижним слоем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, слегка спассируем ее с луком. Затем, добавляем грамм 100 воды и на медленном огне доводим морковь до готовности.

Теперь добавим к моркови натертые на крупной терке консервированные огурцы, выпарим из овощей влагу и выложим получившуюся смесь в отдельную посуду остывать.

Тем временем нарезаем на небольшие кубики вареную печень и отправляем к остывшим овощам, добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и можно разровнять поверхность. Первый салат, он же - нижний слой у нас готов.


Приступим к приготовлению второго салата, который будет у нас верхним слоем. Натираем на крупной терке вареные яйца и сыр, добавляем пару столовых ложек майонеза, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Вот и второй салат у нас тоже готов, можно выложить его поверх первого.


Поздравляю! Салат «Два в одном» у нас полностью готов. Вам осталось только украсить его по своему вкусу и можно наслаждаться очередным «кулинарным шедевром». Но лучше поставить его хотя бы на пару часов в холодильник. Я украсила салат натертым яичным белком и оливками.


Кстати, если вы не любите печень, можете заменить ее вареным языком, куриным или любым другим мясом.

40 29.10.2009 15:07

Марья Искусница ,

Надо: 1,5 кг свеклы, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 л подсолнечного масла (можно немного меньше), 300 г уксуса, 8 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Готовим: Свеклу и морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте уксус, масло, сахар, соль, хорошо перемешайте. Разложите по чистым банкам и стерилизуйте в течение часа.

P. S. На 1 порцию выходит 3 л салата. Салат «Два в одном» можно использовать как основу для борща.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что читают сейчас



Самое читаемое

Рекомендуем b-g.by

Чиа-пудинг

Готовим полезный завтрак из такого суперфуда, как семена чиа.

Бананово-овсяные панкейки с шоколадным соусом

Готовим полезные блинчики из простых ингредиентов.

Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Приготовить трубочки к чаю можно и без грамма сахара.

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

Каждый из них можно готовить и есть в пост.

Чтобы приготовить вкусный салат вовсе не обязательно несколько часов проводить на кухне, отваривать овощи, нарезать массу продуктов.

Очень вкусные салаты можно приготовить всего за несколько минут и всего из двух ингредиентов + плюс заправить любым соусом или маслом.

Салат из свежих помидоров и лука

Ингредиенты

  • Свежие томаты - 4 - 5 штук;
  • Крупная луковица - 1 штука;
  • Растительное масло - для заправки;
  • Соль и перчик молотый черный - на вкус;
  • Также можно добавить свежую зелень и чеснок.

Как готовить

  • Помидорки вымыть, обрезать плодоножки и нашинковать произвольным образом.
  • Луковицу очистить, нарезать. В этот салат я режу лук покрупнее.
  • Зелень нашинковать.
  • Осталось все смешать, по вкусу добавить соль и перец.
  • Заправить маслицем растительным.

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 2 штучки;
  • Помидоры - 3 штучки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Заправка - растительное масло или майонез - на свое усмотрение.

Как готовить

  • Помидоры и огурцы хорошо вымыть и нарезать по своему желанию.
  • Посолить, посыпать молотым перчиком и заправить маслицем или майонезом на свой выбор.
  • Также в этот салат можно добавить зелень - укропчик, зеленый лучок, петрушку.

Салат из квашеной капусты и картошки

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 150 грамм;
  • Картошка отварная - 2 - 3 штуки;
  • Масло растительное - по вкусу;
  • Соль и перец - по желанию.

И снова никто не мешает добавить по своему усмотрению свежую зелень - лук, укроп.

Как готовить

  • Картошку избавить от кожуры и нарезать на кубики.
  • Смешать капусту с квашеной капустой.
  • Заправить маслом. В идеале, если это будет деревенское масло, с ярко выраженным ароматом подсолнечника.

В данном салате квашеную капусту можно заменить на соленые огурчики.

Вот небольшой список салатов, которые можно приготовить всего из двух ингредиентов.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.


Легкий салат "Завтрак для двоих"

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 3-4 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры и косточек.

Порезать отварную куриную или индюшиную грудку.


Салат "на двоих"

1 черри-тома2перепелиных яйца вареных

1 небольшой перец сладкий

каперсы(по желанию и имению)

1 небольшой огурец

1банка тунца маленькая

соль, перец, ол.масло

Режем салат полосками, или рвем руками.

Тунец вынимаем из банки, разминаем вилкой, перемешиваем с соусом песто. Как делать песто, если нет готового, можно посмотреть здесь

Огурец и перец режем полосками, все смешиваем.


Салат "Сердце для двоих"

Петрушка - 1/2 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Говядина - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Мясо режем мелким кубиком. Яйцо смешать с соевым соусом и зеленью, положить туда мясо. Дать постоять 5 мин.

Затем обжарить на сковороде. Дать остыть.


Салат Двое

перец черный – по вкусу

розмарин – 1 небольшая веточка

свекла – 2 шт. (небольшие)

эстрагон сухой – 1 ч. л.

перец чили – 1/2 стручка

чеснок – 2-3 зубчика

сок лимонный – 1-2 ст. л.

масло оливковое с грибами – 2-3 ст. л.

Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очисти.


Салат "Для двоих"

Лук речатый белый — половинка

Кетчуп Слобода — 2 ст л

Щепотка французских трав

Кальмар тушка — 1 шт

Майонез — 3 ст л

Яблоко кисло-сладкое — 1 шт

Бальзамико — 1 ч л

Сыр натертый — 6-7 ст л

1. Лук порезать очень тонкими полукольцами,добавить сахар и бальзамико,перемешать

2. Кальмар отварить ,очистить ,убрать хорду и порезать соломкой

3. Яблоко очистить и порезать кубиком.


Салат «Для двоих»

Кальмары - 2 тушки

Майонезный соус «Постный» ТМ «Слобода» - по вкусу

Болгарский перец (желтый) – ¼ шт

Огурец маринованный – 1 шт.

Осьминог копченый консервированный – 50 г

Майонез «Провансаль» ТМ «Слобода» - по вкусу

Салат «Айсберг» - 2 горсти

Перепелиные яйца – 1 шт

Помидоры черри – 2 шт

Соль, лайм, вода - для приготовления кальмара

Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Нарежем кальмары соломкой.

Перец и помидоры промойте. Пе.


Салат "Для двоих"

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Лук репчатый - 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.


Салат "Ужин для двоих"

Крабовые палочки - 7 шт

Рыбные палочки обжариваем , НО ЛУЧШЕ выпекаем 15 минут в духовке.

Руколу промываем и обсушиваем. Замечательная травка! Для женщин - рукола(руккола) входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А, который называют витамином красоты. Он обеспечивает здоровый, цветущий вид: делает волосы блестящими, ногти крепкими, кожу молодой и красивой.


Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

Лук репчатый - 1 шт

Печень куриная - 150 г

Шампиньоны - 110 г

1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой.

2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.

3. Печень промыть, нарезать и выложить в сковородку, немного подсолить, поперчить смесью перце.


Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Кунжутные семечки - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Зеленые яблоки - 50 г

Оливковое масло - по вкусу

Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.

Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.


Салат "Нежный" с апельсином

Паприка молотая - 1-2 Щепоток

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки (или натуральный йогурт)

Кукуруза консервированная - 150 Грамм

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Соль - 1-2 Щепоток

Крабовые палочки - 120-150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика (маленьких)

Яйцо - 2 Штуки (вареное)

Апельсин - 1 Штука (крупный)

1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.

3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.


Салат "свидание осьминожек"

несколько перепелиных яиц, сваренных "вкрутую"

Маринованные осьминоги (молоденькие)

немного лимонного сока

немного соевого соуса (у меня "Кикоман")

осьминожек порезать, двоих самых красивых оставить для декора

очистить мандарин от кожуры и от плёночек и порезать кубиом

очистить авокадо и порезать кубиком.


Куриный салат с маринованными шампиньонами

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Приправа - 1 пач.

Шампиньоны - 1/2 бан.

Лук красный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.

Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.

Обжариваем грудку, сл.


Салат "Вакаме"

Водоросли - 20 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Листья салата - 0.5 пуч.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г.

Залить водоросли холодной водой на 10 минут.

Морковь натереть на крупной терке

Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить.

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

Следом выложить остальные овощи

Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху

Для заправки смешать соевый соус, раститель.


Лёгкий салат с грейпфрутом

Перец черный - 0,25 ч. л.

Грейпфрут - 1 шт

Креветки - 10 шт

Капуста пекинская - 5 шт

Моцарелла - 5 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем.

Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался в салатнике. Разбираем дольки руками на кусочки.

Пекинскую капусту отправляем в салатник к грейпфруту, с.


Салат из хурмы с луком

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Перепроверила еще раз рецепты с хурмой и нашла все-таки этот рецепт через "Поиск", его выкладывала поваренок LuchOK, но без фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 8/, надеюсь, Танечка не обидится (или можно свои фото поставить в ее рецепт?)

Пока выкладываю здесь.

Из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара делаем заливку.

Лук чистим, режем на.


Зимний салат

5 горошин душистого перца

3/4 стакана подсолнечного масла

3/4 стакана уксуса

1 головка чеснока

Капусту режем на брусочки толщиной10-15см, морковь и свеклу кольцами-полукольцами в зависимости от размеров овощей и по вашему вкусу. Чеснок чистим,зубочки остаются целыми (я не давлю и не режу).


Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Брынза или фета - 50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Свекла вареная - 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)

Мандарины - 2-3 Штук

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Грецкие орехи - 5-6 Штук

Винный уксус - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Листья салата и свеклы - 50-70 Грамм

Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.

Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.

Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.


Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Огурцы свежие - 200 гр. (1 крупный)

Соль, перец по вкусу.

Отварная говядина -200 гр.

Зелень (укроп, лук) - 1 пучок

По желанию выдавить 1 маленький зубчик чеснока

Майонез "Слобода" - 150-200 мл.

Отварной картофель - 200 гр. (2 средних)

Если Ваш супруг (супруга) предпочитает сытные закуски лёгким, приготовьте для ужина на двоих этот салат. Готовится просто, состоит из доступных продуктов, но результат потрясающий!

1. Отварную говядину нарезать соломкой.

2. Отварной картофель нарезать соломкой.


Салат из свеклы яблок

Для любителей - чеснок.

1 ч.л. сахара+1.ч.л.соли - все без верха; (конечно зависит от количества салата);

Орехи, петрушка и грамм 50 сливочного масла.

Оливковое масло 2 с.л;

Винный уксус - 2 с.л.;

У меня всегда в холодильнике есть вареная свекла (мы очень любим салаты и из сырой и вареной свеклы в разных вариантах). В этом году у нас большой яблочный урожай, даже яблоня не выдержала и сломалась, что видно и на фото, но мы ее лечили - выживет.

Нарезала яблочки - салат для двоих - т.е свекла и яблоки в равном количестве и поджарила их на сливочном масле.



  • Главная страница
  • Коллекция рецептов
  • Праздничные блюда
  • Добавить свой рецепт
  • Полезные статьи
  • Все о диетах
  • Кулинарные новости
  • Кулинарный форум
  • Заметки обо всем
  • Каталог сайтов
  • Интересное в сети
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Для дизайна кухни
  • Поиск по сайту






Ждем Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на нашем Кулинарном форуме или в разделе Добавить свой рецепт

Сегодня готовлю очень вкусный, но при это очень быстрый салат, буквально за 2 минутки.

Салат настолько простой, что я сомневалась, стоит ли о нем рассказывать. Но у меня этот салат "палочка-выручалочка", да еще и низкокалорийный.

Мне понадобятся две банки: консервированная красная фасоль и консервированные резаные шампиньоны.

Высыпаю грибы и фасоль в миску. Жидкость предварительно слила.

Девчата, сегодня будем с вами готовить очень вкусный и простой закусочный салат из двух ингредиентов.

Поверьте: это настоящий деликатес, сделанный своими руками. Для изумительной закуски нам понадобится только отварной картофель и маринованные шампиньоны. Казалось бы, всего ничего: но какой сногсшибательный эффект. Если будете использовать грибочки, замаринованные собственными силами (а рецептов их множество), то каждый раз будете получать новый вкус салата. Он подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного стола: и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Легкое, свежее, но при этом сытное блюдо без майонеза можно кушать и в пост. Яркий и насыщенный салат вызовет бурю восторга у каждого, кто его попробует.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм отварного картофеля;
  • 450 грамм маринованных грибов;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • пучок зелени укропа.

Заправка для салата:

  • две столовые ложки маринада с грибов;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить простой закусочный салат из двух ингредиентов

  1. Три средних картофеля среднего размера промываем, отвариваем в мундире до готовности.
  2. Затем картошку остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в салатник.
  3. Берем маринованные грибы собственного приготовления (они обладают более ярким и насыщенным вкусом). Мелкие шампиньоны оставляем целыми, а крупные разрезаем пополам. Совсем большие грибы разрезаем на 4 части.
  4. Совет. Рецепт моих маринованных грибов вы можете посмотреть по ссылке: поверьте, это очень вкусная закуска.
  5. Перекладываем в миску с картофелем.
  6. Измельчаем зеленый лук и укроп, отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Займемся заправкой. В миску выливаем маринад с грибов (у меня он с зеленью, чесноком и перцем, использую все), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сдабриваем растительным маслом (у меня оно оливковое, но можно брать любое) и перемешиваем.
  8. Заправляем салат ароматным маринадом, размешиваем. Для пикантности сверху посыпаем перцем чили, украшаем веточками укропа – и можно подавать на стол.

Простой закусочный салат из двух ингредиентов получается великолепным: красивый, ароматный, аппетитный – сказка своими руками. Яркое блюдо понравится всем: вроде ничего особенного, но какое сочетание вкусов. Хрустящие маринованные грибочки, отварной картофель и бесподобная заправка – равнодушных не будет. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями на нашем сайте.


Состав:
лаваш армянский (тонкий) - 1 шт;
майонез - 5 ст.л.;
ветчина - 100 г;
огурцы маринованные - 2 шт;
рыба копченая - 1-2 шт;
сыр твердый - 100 г;
зелень рубленая - 1 ст.л.

Как приготовить закуску Два в одном.
Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом 2 ст. ложки.
Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе.
Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.
Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.


Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Тарталетки с печенью трески

Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

Используйте:

  • 230 гр. печени трески;
  • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
  • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
  • 1 огурец;
  • Петрушка для украшения;
  • Перец молотый по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Как готовить:

  1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
  2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
  3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
  4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
  5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
  6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
  7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

Закуска из баклажанов

Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

Используйте:

  • 2 баклажана;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 огурца;
  • Маслины без косточек;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Закуска из баклажанов

Как готовить:

  1. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7-1 см.
  3. Посолите кружочки, уложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь в виде сока.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Также рецепты салатов и закусок для праздничного стола с баклажанами можно готовить в духовке. Для этого попросту запеките кольца, сбрызнув их небольшим количеством масла.
  5. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
  6. Обмакните каждый кружочек в муку, выложите на поверхность. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
  7. Выложите готовые порции на бумажное полотенце.
  8. Аналогичным образом приготовьте все кольца баклажанов.
  9. Оставьте заготовки остывать, примитесь за сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему майонез и очищенный, пропущенный через пресс, чеснок.
  10. На праздничные салаты и закуски с фото нарежьте овощи кружочками.
  11. Теперь приступайте к выкладке. На блюдо выложите кольца баклажанов в форме павлиньего хвоста. Чтобы баклажаны не оказались слишком масляными, промокните остатки масла еще и сверху бумажным полотенцем.
  12. На каждый кружок баклажана выложите помидор так, чтобы верхняя часть баклажана осталась видной.
  13. На помидор положите 1 ч. л. сырной начинки. Основа должна выйти, как на фото.
  14. Затем на сыр выложите кружочек огурца, а на него – оливку.
  15. Уберите закуску в холодильник до подачи.

Праздничные микс-канапе

Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

Используйте:

  • 2 слайса хлеба бутербродного черного;
  • 1 багет белый;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 язык говяжий;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • Соль;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Укроп;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока.

Праздничные микс-канапе

Как готовить:

  1. Язык долго готовится в закуски или праздничные салаты и показать, как должен выглядеть готовый продукт, можно на фото. Поэтому лучше отварить его заранее.
  2. Помойте субпродукт, отрежьте железы и все лишнее, расположенное у корня.
  3. Уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала язык.
  4. Доведите до кипения, слейте воду.
  5. Залейте новой горячей водой до верха кастрюли. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
  6. Варите на слабом огне. Через 30 минут посолите, добавьте луковицу (очищенную или помытую в шелухе), лавровый лист, перец и сельдерей. Варите 2-3 часа, в зависимости от возраста животного и размера субпродукта.
  7. Отваренный язык переложите в холодную воду, очистите от шкурки.
  8. Если готовите заранее, сохранять язык до подачи рекомендуем очищенным в бульоне, который остался от варки. Поместите в кастрюлю, уберите в холодильник. Или же используйте сразу в закуски или салаты праздничные. Рецепты с фото бесплатно представлены в этой публикации.
  9. Теперь приступаем к презентации и сборке закусок.
  10. Подготовьте блюдо для подачи.
  11. Слайсы черного хлеба выложите на доску. Отрежьте от каждого по 4 уголка в форме треугольников небольшого размера, как на фото.
  12. Сыр порежьте кубиками, сложите в отдельную тарелку.
  13. Один огурец порежьте кружочками, второй – четвертинками.
  14. Ветчину и язык – тонкими слайсами.
  15. Багет порежьте порционными кружочками.
  16. Очистите чеснок, пропустите через пресс в майонез, перемешайте. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу также можно готовить с плавленым сыром или маслом вместо майонеза.
  17. Измельчите укроп. Смажьте стороны угла от треугольника майонезом, посыпьте измельченным укропом. Выложите на блюдо.
  18. Смажьте багет минимальным количеством майонеза.
  19. Сложите ветчину треугольником, положите на половину кружочков багет. Сверху – кружочек огурца, кубик сыра и оливку. Соедините конструкцию шпажкой.
  20. Вторую половину кружочков багета также смажьте майонезом.
  21. Слайсы языка разверните, положите в середину немного зелени петрушки.
  22. Скатайте в ролл, выложите на багет. Сверху на ролл – четвертинку огурца, зафиксируйте конструкцию шпажкой.
  23. Выложите канапе на блюдо для подачи праздничных салатов и закусок. Отделите каждый вид треугольниками из темного хлеба с укропом.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

Используйте:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 пучок латука;
  • 10 черри-помидоров;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 кружочков моцареллы (маленьких);
  • 100 гр. салями;
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лимона.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

Как готовить:

  1. Для салата отварите яйца. После закипания варите 3-4 минуты, охладите под струей холодной воды.
  2. Овощи и зелень помойте.
  3. Листья салата порвите руками в миску, добавьте рукколу. Обычно ее кладут целой, но по желанию разрежьте пополам.
  4. Перепелиные яйца кладите целыми или порезанными на 2 части.
  5. Моцареллу кладите целую при условии использования маленьких шариков в салаты и закуски на праздничный стол.
  6. Салями нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  7. Помидоры порежьте на четвертинки.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

Используйте:

  • 1 пучок салата-латука;
  • Щепотка корна;
  • 0,5-1 пучок рукколы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный перец сладкий;
  • 0,5 луковицы красной;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • Молотая смесь перцев, соль, оливковое масло.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Как готовить:

  1. Помойте овощи и зелень, промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порвите зелень крупно в миску.
  3. Помидоры порежьте крупными четвертинками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Готовьте праздничные салаты и закуски с фото легко и просто!
  5. Огурец – половинками круга.
  6. Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Перец порежьте кубиками.
  8. Перед подачей посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте руками, выложите на блюдо для подачи.

Праздничный салат-закуска два в одном

А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

Соня, я выладывала так:
1 слой: мелко порубленные яйца
2 слой: мелко нарезанный красный лук
3 слой: измельченный тунец
4 слой: виноград

Каждый слой промазать тонким слоем заправки.

а пока.

Наташ , салатик пошёл гулять по островам.

- дачный салат от Natalinka - открытие и хит 2007 года: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=336165#336165
_________________
Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям


salat-dachnyj-natalinka-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9054 раз(а)


Сколько я себя помню, ни одно застолье у нас не проходила без этого салата, вернее без этих двух салатов. Хотя рецепт и довольно "тазиковый", но очень вкусный и есть в нем своя "изюминка".

Два в Одном - это потому, что основа у этих двух салатов одна, а заправка разная. Но именно заправка полность меняет салат и я не могу сказать какой из них мне больше нравится. На столе у нас обычно было оба!

На 2 большие порции каждого салата или на 4 порции одного салата

Морковь, тертая - 2 чашки (у меня ушло 7 маленьких морковок)
Апельсины - 1,5 шт
Яблоки (Грэни Смит) - 1,5 шт
Чернослив - 20 шт
Курага - 20 шт
Изюм - 1/4 чашки
Грецкие орехи - 3/4 чашки

- Потереть морковку на средней терке.
- Порезать все ингридиенты на небольшие кусочки размером с изюм.
- Добавить рубленные орехи, перемешать.
- Разделить салатную смесь между двумя мисками и каждую часть заправить своей заправкой.

Заправка #1
Сметана 14% - 1/4 чашки
Кленовый сироп (или мед, или сахар) - 4 чайные ложки (по вкусу)

А теперь самое интересное

Заправка #2
Майонез - 1/4 чашки
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Коментарии
- Сладкие фрукты на удивление хорошо сочетаются с майонезом и чесноком. Все сначала удивляются этому сочетанию, но обычно съедают и просят добавки!
- Колличество фруктов можно варьировать по своему вкусу, я, например, не очень люблю изюм и добавляю его меньше.


getattachment[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 8746 раз(а)

Юль , мне твой салатик очень даже нра. красочный такой. и интересно "звучит".

_________________
Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям


chippolino-tema-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8603 раз(а)




САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
1 вареная или печеная свекла (примерно 200 г)
1апельсин
Цедра апельсина
Обжаренные грецкие орехи
Листья салатов (можно без них, в данном случае была рукола)

Для заправки:
3ст. л ол. масла
2ст. л апельсинового сока
1ч.л. меда
1ст.л. дижонской горчицы
Соль, перец

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АПЕЛЬСИНОВ И КОЗЬЕГО СЫРА
Идея этого салата родилась после того как я попробовала замечательный салат Светы-
aaronchik_mom из жж .

1 свекла
1 апельсин
150 г козьего сыра( брала маленький шавретин)
Пучок руколы
Горсть грецких орехов (измельченных и немного целых орехов для украшения)
1/2 сладкой луковицы

Для заправки:
4ст. л ол. масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст. л сока лимона

Алла , так пррриятно тебя встречать в разных темах..

Юль , мне очень понрааа твой салатик! попробую!

Читайте также: