Салат из тофу с крабовыми палочками


Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки - 400г
  • тофу - 400г тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. " href="/dictionary/210/tofu.shtml">
  • огурец - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • смородина - 0.25 стакана
  • салат зеленый - по вкусу
  • лук зелёный - по вкусу
  • мята свежая - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • зелень петрушка - по вкусу
  • масло растительное - 1/33 стакана
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с крабовыми палочками и тофу необходимо.

Тофу и крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанные овощи, зелень и смородину. Все осторожно (чтобы не помять смородину) перемешиваем, заливаем соусом, для приготовления которого все компоненты тщательно перемешиваем вилкой или миксером.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 200 г
  • Салат пучок
  • Сыр тофу 100 г
  • Огурец 100 г
  • Майонез 75 мл
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1/2 ч.л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Сыр тофу в этом рецепте заменяет привычные в крабовом салате куриные яйца. Нарезаем его мелкими кубиками.


Нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо. Не сильно мелко, кусочки в салате должны чувствоваться.


Нарезаем свежие огурцы.


Для основы салата берем любимые зеленые салаты или их смесь. Сюда лучше всего подходят хрустящие сорта. Листья салата рвем руками на крупные куски.


Собираем салат - соединяем все ингредиенты. Добавляем немного лимонного сока.


Добавляем майонез или смесь майонеза и натурального йогурта. Соль - по желанию.


Перемешиваем салат. Ставим в холодильник минут на 15, в охлажденном виде этот салат вкуснее.


На упаковку крабовых палочек (200г) я взяла примерно 150 г сыра "тофу". Порезала кубиками, добавила зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль перец по вкусу.
Заправила таким соусом:
2-3 ложки простого обезжир. йогурта (можно майонез, сметану или кефир),1-2 ложки раст. масла,1 ложку лимонного сока и 1-3 зубчика давленного чеснока. Все это смешать и добавить в салат. Очень вкусно и полезно!


Для приготовления крабовых палочек, кухонными ножницами мелко нарезать 1 лист нори и залить его 100 мл горячей воды. Дать настояться 10-15 минут. Вода должна приобрести «рыбный» запах. В это время свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать 1 столовую ложку свекольного сока и добавить к «рыбному бульону», предварительно процедив его. Это необходимо, чтобы «крабовые палочки» получились более реалистичными, так как свекольный сок покрасит их сверху.

Нарезать тофу брусочками и залить его полученным «бульоном». Мариновать около 20 минут, периодически переворачивая, для равномерного пропитывания. Затем выложить на сухую тарелку и хорошо просушить (можно слегка надавить на кусочки, чтобы вышла лишняя жидкость).

Пекинскую капусту, огурцы и «крабовые палочки» нарезать. Кукурузу освободить от жидкости. Смешать в миске нарезанные ингредиенты и заправить постным майонезом. Если хотите получить более выраженный рыбный вкус, то в салат можно очень мелко порезать половину (или меньше) листа нори.

Если нет желания долго возиться с «крабовыми палочками», то можно тофу сразу нарезать в салат и мелко-мелко порезать лист нори (это добавит рыбный вкус).


Да, при воплощении этого салата не пострадал ни один краб, и ни одна крабовая палочка. Но что-то схожее с этими вкусами в нём всё же есть. Давайте попробуем и разберёмся.

Рецепт вегетарианского крабового салата


1 Отвариваем рис.

2 Тофу или адыгейский сыр нарезаем кубиками, обваливаем в смеси соли и куркумы, затем обжариваем на топлёном масле.

3 Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту нарезаем помельче, нори можно мелко порезать ножницами.

4 Смешиваем все ингредиенты, добавляем отваренный рис и майонез. Майонез берём либо готовый постный, либо самодельный из семечек, либо на аквафабе. Даём салату остыть.

Прекрасный салатик, весьма насыщающий. Прекрасного настроения и отличного аппетита!

Ингредиенты крабовый с тофу

Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 139 г
сметана Cesvaine 25 141 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 110 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 140 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 242 г
крабовые палочки vici snow crab premium 424 г
тофу 120 г

Пищевая ценность и химический состав "крабовый с тофу".

Энергетическая ценность крабовый с тофу составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят :). А салат, приготовленный с ними, будет не только очень нарядным, но и вкусным. Этим оригинальным рецептом поделилась наша читательница Остя Горгоц:

Оливье, селёдка под шубой, заливное… и… салат с “крабовыми палочками” – традиционные блюда на Новый год. На праздники хочется удивить своих родственников и друзей, особенно невегетарианцев Давайте приготовим им сюрприз, которого они явно не ожидают, и вместе с ними насладимся нежнейшим вегетарианским салатом.


Салат с вегетарианскими крабовыми палочками

Состав:

  • 1 баночка сладкой кукурузы (340 г)
  • 300 г адыгейского сыра (или палочек сулугуни, тофу)
  • 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
  • 1 среднее яблочко или свежий огурец
  • 1 маленькая свекла
  • сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори

  • сметана
  • соль
  • специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.

можно домашний или постный майонез, или любую другую любимую заправку

Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:

  1. Достать все ингредиенты.


Продукты для “крабовых палочек” и салата

  • Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. ложками кипятка на 5 минут.
  • Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.


    Морская капуста и свекла

    Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.


    Свекольный сок Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.


    Отвариваем водоросли в соке

    Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. (Или использовать сулугуни в виде брусочков.)


    Брусочки сыра

    В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.


    Делаем вегетарианские “крабовые палочки”

    Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного “крабового” аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.

  • Достать наши “крабовые палочки” и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли.
  • Тем временем нарезать кубиками яблочко (очистить от шкурки и семечек) или огурец и твердый сыр.


    Режем сыр и яблоко


    Сметанный соус для салата

    Перемешать в мисочке яблочко, твердый сыр, кукурузу и заправку.


    Готовим вегетарианский салат

    Порезать ломтиками вегетарианские “крабовые палочки”. Удивляемся сходству с настоящими ;).


    Вегетарианские крабовые палочки

    На плоское блюдо красиво выложить наш салат и украсить кусочками палочек.


    Украшаем салат “крабовыми палочками”

    Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час. Уже за столом, когда все насладятся видом салатика, его можно перемешать. Приятного аппетита!


    Салат с “крабовыми палочками” по-вегетариански

    Ксения Гарастюк • 19.04.2019

    Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

    Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

    1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
    3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
    4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
    5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
    6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

    Салат «Суши» с красной рыбой

    Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. риса;
    • 3 яйца;
    • 250 гр. творожного сыра;
    • ½ луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 огурца;
    • 300 гр. слабосолёной сёмги;
    • пучок укропа;
    • васаби.

    Приготовление:

    1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
    2. Морковку отварите, натрите.
    3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
    4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
    5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

    Салат «Суши» слоями

    Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


    Ингредиенты:

    • 2 свежих огурца;
    • лист нори;
    • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
    • 300 гр. слабосолёной сёмги;
    • 200 гр. риса;
    • 3 ст.л.яблочного уксуса;
    • 1 ч.л.сахара;
    • белый кунжут.

    Приготовление:

    1. Отварите рис по указанной технологии.
    2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
    3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
    4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
    5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

    Салат «Суши» с крабовыми палочками

    Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


    Ингредиенты:

    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 200 гр. риса;
    • 200 гр. слабосолёной сёмги;
    • листы нори;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 авокадо;
    • 200 гр. сливочного сыра;
    • 2 ст.л. соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
    2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
    3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
    4. При желании можете продублировать слои.

    Салат «Суши» с шиитаке

    Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. риса;
    • лист нори;
    • 50 гр. шиитаке;
    • 1 авокадо;
    • 1 свежий огурец;
    • маринованный имбирь;
    • 50 мл. соевого соуса;
    • 50 гр. тофу;
    • зелёный лук;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
    2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
    3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
    4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
    5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

    Салат «Суши» с морковью

    В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец;
    • ½ авокадо;
    • ½ морковки;
    • 100 гр. отварного риса;
    • 40 гр. слабосолёного лосося;
    • 1 ст.л. яблочного уксуса;
    • ½ болгарского перца;
    • соевый соус;
    • сахар.

    Приготовление:

    1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
    2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
    3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
    4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
    5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
    6. Полейте соевым соусом.

    Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

    Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

    1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

    Ингредиенты

    • 170 г шпината;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • 2 куриные грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 250 г небольших помидоров;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

    Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

    Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

    Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

    2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 250 г помидоров черри;
    • 100 г шариков моцареллы;
    • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
    • 1 пучок базилика;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

    3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 крупных помидора;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 лимон;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

    Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

    4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты

    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 крупных помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

    5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

    Ингредиенты

    • 250 г сыра фета;
    • 200 г вкусного хлеба;
    • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
    • горсть оливок;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка базилика.

    Приготовление

    Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

    Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

    6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 450 г очищенных креветок;
    • 400 г консервированной белой фасоли;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 красная луковица;
    • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
    • 1 пучок рукколы;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

    Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

    7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

    Ингредиенты

    • ¼ пучка зелёного лука;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 250 г помидоров черри;
    • 2 спелых авокадо;
    • 1 жёлтый болгарский перец;
    • ½ граната;
    • 250 г консервированного или варёного нута;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

    Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

    Ингредиенты

    • 150 г творога;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 крупный помидор;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;

    Приготовление

    Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

    9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 2 чайные ложки семян кунжута;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 огурец;
    • 6 средних помидоров;
    • 200 г помидоров черри;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 красная луковица;
    • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

    Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

    Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

    10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

    Ингредиенты

    • 2 зелёных перца чили;
    • 120 мл воды;
    • 120 мл рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 170 г тофу;
    • 2 крупных помидора;
    • 2 персика;
    • 1 пучок рукколы;
    • ½ пучка базилика;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка лаймового сока;
    • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

    В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

    Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

    Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2020

    390 ККал на 1 порцию


    Натереть огурцы на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками. Сыр фета размять вилкой. Авокадо очистить и порезать на кубики.

    Смешать все ингредиенты, добавить зелень по вкусу. Крабовый салат с огурцом, ананасом и сыром фета готов: приятного аппетита!

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Вкусный крабовый салат с сыром — диетический вариант крабового салата: он прекрасно подойдет тем, кто хочет не испортить фигуру в праздники. В блюдо входят сыр фета, крабовые палочки, огурцы и ананас, которые дают насыщенный вкус и приятный аромат.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    Салат "красное море" с болгарским перцем

    Крабовый салат с кальмарами и красной икрой

    Читайте также: