Рецепт салата экзотик с курицей

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот салат в нашей семье часто готовится к праздничному столу. Своё название, Экзотика, салат с ананасами и куриной грудкой получил неслучайно. Сочетание ингредиентов этого слоёного праздничного салата очень гармоничное, но в то же время немного экзотичное. Рецепт этого салата я узнала от своей мамы, а фотографии к этому посту сделаны моими сестрами. Салат готовится просто, все продукты покупаются заранее в магазине и начинается приготовление.


Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой

Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:

  • куриная грудка 2 шт;
  • баночка консервированного ананаса кольцами;
  • баночка маслин;
  • майонез;
  • 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
  • маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
  • 1-2 зубца чеснока.

Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!

У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!

Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.


Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой

Куриное филе отварить, остудить. Первый слой салата — отварное куриное мясо или нарезанная кубиками ваша любимая ветчина. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп, кольца режем кубиками и выкладываем на мясо. Теперь через пресс нужно выдавить чеснок.

Следующий слой — немного майонеза. Теперь открываем баночку резаных шампиньонов, сливаем водичку, выкладываем грибы на майонез. Сыр нарезается кубиками и выкладывается поверх грибов. Ещё немного майонеза и последний слой — порезанные пополам маслины.


Именно такое расположение слоёв является самым гармоничным. Все продукты хорошо пропитываются соками друг друга и салат становится очень вкусным! Хорошо, если салат уже готовый постоит в холодильнике час-два. Это добавит вкусу насыщенности.

Можно готовить салат Экзотика на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта или просто встреча родственников/друзей. Готовить салат с ананасами и курицей не сложно, а вкус нравится всем, кто его пробовал!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 20 марта 2013 в 16:02

Ни с каким другим продуктом курица так хорошо не сочетается, как с ананасами

Комментарий написан 31 марта 2013 в 01:37

Мне в этом салате нравится всё, кроме маслин. Я их терпеть не могу. Поэтому когда жена такой салат готовит, я их оттуда выбираю.

И ещё, Надежда, если Вас не затруднит напишите мне на почту как сделать так, как у Вас когда рекламный блок справа при прокрутке остаётся на месте. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Дмитрий.

Откомментчено 1 апреля 2013 в 20:10

Написала вам на почту, Дмитрий!

Сообщение написано 29 декабря 2015 в 19:26

Взяла на заметку,говорила на работе сотрудница про этот салат.

Комментарий отправлен 21 февраля 2016 в 15:50

Очень понравился ваш рецепт салатика ананасового, я в своём использовала только три ингредиента, курица, ананас и яйцо, а в вашем варианте их больше и салат получается более вкусный и роскошный!

Отзыв отправлен 24 апреля 2018 в 23:40

Очень вкусный и сытный салат с курицей и ананасами!

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)

Куриное филе – 250 г (1 шт.)

Яйца варёные – 3 шт.

Красный болгарский перец – 1/2 шт.

Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 2-3 ст.л.

Майонез или сметана – для заправки

  • 145 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Экзотика» с ананасом и курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.


Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.


Обваливаем филе в специях. Я использую приправу для курицы или мяса.


Обжариваем на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон по 3 минуты и остужаем.


Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупным кубиком.


Варёные яйца очищаем и нарезаем так же крупно.


Консервированные ананасы режем на кусочки, если они изначально нарезаны кольцами. Либо же просто сливаем жидкость и отправляем кусочки к остальным компонентам.


Остывшее филе разрезаем на среднего размера кусочки.


Соединяем всё в большой миске и перемешиваем.


Формируем салат. На дно блюда выкладываем промытые и просушенные листья салата. Сверху выкладываем сам салат из смешанных ингредиентов.


Салат «Экзотика» с ананасом и курицей готов! Подаём к столу, полив заправкой из майонеза или сметаны. Приятного аппетита!




Важные дополнения к рецепту

  • Листья салата, как и остальную свежую зелень, рекомендуют замачивать на 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы в блюдо не попало ничего лишнего.
  • Так как курица и майонез придают достаточную солёность блюду, соль я не использую вовсе. Вы же можете посолить и поперчить салат по своему вкусу.
  • Если готовите салат не на праздник, а, например, просто к ужину, можно вместо сервировки порвать листовой салат на кусочки, соединить со всеми компонентами, заправить и подавать к столу в миске.
  • Заправкой может стать майонез, сметана, смесь сметаны и горчицы или натуральный несладкий йогурт. Заправляйте только в том случае, если салат планируете съесть сразу. Подавайте салат с хлебом или без, в качестве основного блюда или дополнения к обеду/ужину.


  • 383

69

79

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Перец промыть и обсушить.


Срезать хвостик и сделать надрезы полосками по длине перчика. Немного развернуть.


Куриное филе отварить до готовности и остудить.


Куриное филе мелко нарезать.


Смешать в миске тертый сыр, зелень и кубиками нарезанное киви.


Добавить куриное филе и майонез.


Перемешать и посолить по вкусу.


Выложить салат в перчики.


Украсить листьями салата, зеленью и в серединку вложить чернослив.


Салат «Экзотика» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

1 вареная куриная грудка
2 апельсина
150 гр зеленого винограда кишмиш
1 банка консервированной кукурузы
100 гр половинок грецких орехов
100 гр чернослива
майонез

Куриное мясо нарезать кусочками. Апельсины очистить. 1,5 апельсина освободить от пленок, вынуть зернышки и нарезать кусочками. Чернослив замочить, обсушить и нарезать примерно такими же кусочками (часть чернослива оставить целыми, шт 3-4). Виноград разрезать на половинки. Отложить штук 4 орехов, остальное слегка обжарить и измельчить но не мелко.
Курицу, апельсины, чернослив, орехи, кукурузу без жидкости соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат украсить виноградом, целыми половинками грецких орехов, черносливом и дольками апельсина.


Искала такой рецепт на сайте, очень много похожих, но в основном они с морепродуктами. Я Вам предлагаю вариант с курицей, такое сочетание ингредиентов, на первый взгляд, смущает, но в итоге - получается очень вкусно. Мои домашние уплетают, что за ушами трещит, а гости всегда спрашивают рецепт.

Ингредиенты для «Салат "Другая экзотика"»:

  • Киви — 2-3
  • Апельсин (если небольшой, то 2, если крупный, то 1) — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Грудка куриная — 2-3
  • Майонез — 1 упак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.3 ккал
белки
60.5 г
жиры
159.9 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
350.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат "Другая экзотика"»:


Берем глубокое блюдо и изнутри плотно застилаем его пищевой фольгой. Затем режем киви, на дно выкладываем несколько кружочков, а потом режем и выкладываем киви, порезанное кубиками.
Далее покрываем тонкой сеточкой майонеза, я использую всегда легкий. Чтоб удобнее было, я майонез выкладываю в пакетик, отрезаю уголок и рисую сеточку.


Следующим слоем будет апельсин, так же порезанный кубиками и, сверху, рисуем сеточку майонезную.


Режем полукольцами бананы, я сначала выкладываю по краю салатника, а потом уже слоем. Не забываем про майонез.


Следующий слой у нас составляет сыр. Трем его на мелкой терке и смазываем майонезом.


Добавляем яйца, порезанные на кубики, не мелко и не очень крупно. Сеточка майонеза.


И в заключении - отварную грудку режем, так же выкладываем слоем и промазываем майонезом.


А далее - ответственный момент, блюдо, в котором у нас салат, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем салатник, фольгу и получается вот такая замечательная горка. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свежего огурца и копченой куриной грудки

  • 7
  • 33
  • 3484

Салат "Японский"

  • 31
  • 123
  • 10856

Салат "Любимой доченьке"

  • 50
  • 78
  • 9193

Салат "Наслаждение"

  • 53
  • 108
  • 3935

Салат "Привет, Aмерика"

  • 79
  • 686
  • 56467

Салат "Январь"

  • 38
  • 30
  • 5283

Салат "Нежный диетический"

  • 24
  • 128
  • 6529

Салатик "Супер"

  • 17
  • 17
  • 4239

Салат «Оливье по-нашему»

  • 5
  • 38
  • 7454

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

  • 47
  • 873
  • 389531

Курица в испанском стиле

  • 159
  • 2138
  • 38423

Рыбная закуска с креветками "Соблазн"

  • 94
  • 850
  • 8803

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 мая 2011 года ирина66 #


16 мая 2011 года timoxa #


16 мая 2011 года Businkamur # (автор рецепта)



15 мая 2011 года ledi701 #

Необычное сочетание, никогда не пробовала салат из фруктов с майонезом.


15 мая 2011 года Businkamur # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Ася-нн #


15 мая 2011 года Businkamur # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Eva Grimm #

Своеобразно, но у меня вопросы:
Неожиданные гости: На закуску[/b
На обед: На десерт
На ужин: На закуску
Для детей: На обед
Специальное питание: Для диеты

Так это десерт, или на обед, или бытро готовится к неожиданным гостям, или диетическое блюдо. У меня вообще ни один пункт не вяжется логически.


15 мая 2011 года Ася-нн #


15 мая 2011 года Tianna #


15 мая 2011 года Businkamur # (автор рецепта)


15 мая 2011 года yana69 # (модератор)


15 мая 2011 года Businkamur # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Яффа #


15 мая 2011 года Яффа #


15 мая 2011 года златогорка #


15 мая 2011 года златогорка #


15 мая 2011 года Businkamur # (автор рецепта)

Поверю Вам на слово, что вкусно, но сама такое (бананы, апельсины, киви с майонезом) приготовить не решусь - уж слишком экстремально

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: