Рецепт салата французская нежность с фото


Описание рецепта — Салат французский Нежность:

Название салата говорит само за себя. Салат получается очень сочным, нежным и вкусным! Готовится он очень быстро, укладывается слоями, промазывается каждый слой майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной.Салат можно подать порционно, как в рецепте, а можно сделать один общий в большом салатнике.

Салат французский Нежность: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата понадобится морковь свежая, яблоко зеленое, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, соль, майонез.


Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску.


Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.


Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное(отварное) 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль,перец
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Лук чистим, нарезаем полукольцами, ошпариваем горячей водой. Затем отжимаем и выкладываем на тарелку,это будет первый слой нашего салата. Смешиваем сметану и майонез в пропорции 2:1, по желанию добавляем соль и перец. Этой смесью смазываем луковый слой.


Затем очищаем яблоко, натираем на крупной терке и выкладываем на первый луковый слой, так же смазываем сметанно-майонезным соусом. Третий слой - яичный, вареные яйца очищаем, натираем так же на крупной терке и выкладываем на яблоки, снова смазываем соусом.


Морковь очищаем,натираем на мелкой терке и выкладываем на яичный слой,смазываем соусом - это четвертый слой.


Пятым слоем будет сыр, который натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь и опять смазываем соусом.


Еще раз повторяем слои.
Вот и все, наш вкусный салатик готов. Приятного аппетита!


К особенностям французских салатов относятся их нежная консистенция и изящество подачи. Данный салат в полной мере сочетает в себе эти черты. Каждый из уложенных аккуратными слоями продуктов привносит свой неповторимый оттенок в единый гармоничный вкус салата.

Ингредиенты для «Французский салат "Нежность"»:

  • Лук репчатый (средний - я использовала зеленый ) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (примерно ) — 100 мл
  • Морковь (сырая) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.7 ккал
белки
46 г
жиры
91.3 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
615.4 ккал
белки
23 г
жиры
45.7 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
11 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Французский салат "Нежность"»:


Лук мелко нашинковать, ошпарить, слить жидкость. Я использовала зеленый лук. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.


Если в дальнейшем планируется перевернуть блюдо, чтобы видеть все слои, то нужно смазать его слегка оливковым маслом. Выложить первым слоем лук, вторым тертое яблоко. Наложить майонезную сетку.


Яйца отварить и натереть на мелкой терке,


выложить третьим слоем. Наложить сетку майонеза.


Морковь натереть на мелкой терке и


выложить следующим слоем. Наложить майонезную сетку.


Сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем.


Перевернуть блюдо.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля Первушина Елена # (автор рецепта)



6 апреля 2018 года ЛеМарЭд #


12 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)




6 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года tania ds #


28 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 марта 2016 года Викунья-2 #


5 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


4 марта 2016 года Алина Осень #


5 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



3 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Славовна 29 #


25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



7 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года lady farley #



30 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года irisha171ih #



23 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



20 ноября 2015 года bestmpp #



19 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Лена Зайцева #


17 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года opakuleva #


14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года korapynka #


11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года eriniya #


6 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Iassa #


6 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года ЛюбовьВК #


4 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нередко мы попадаем в ситуации, когда хочется быстро приготовить что-то перекусить или домой пришли неожиданные гости. В этих случаях здорово выручают рецепты салатов, которые просто и быстро готовятся, буквально из того, что есть под рукой. А ещё лучше, если вы знаете достаточно много таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Накроем форму для салата пищевой плёнкой и слегка смажем растительным маслом.

  2. В натёртую сырую морковь добавляем майонез и перемешиваем.

  3. Выкладываем половину моркови в форму — это будет первый слой нашего салата.

  4. Затем добавляем половину тёртого сыра и майонез.

  5. Отделяем белки от желтков.

  6. Белки натираем на мелкой тёрке.

  7. Желтки разминаем вилкой.

  8. Яблоки очищаем от сердцевины и натираем на мелкой тёрке до кожуры.

  9. Третий слой салата — яблоки.

  10. Затем слой яичных белков и майонеза.

  11. Повторяем слой моркови и слой яичных белков.

  12. Форму накрываем тарелкой и переворачиваем.

  13. Покрываем верх салата оставшимся сыром, бока салата смазываем майонезом и посыпаем желтками, украшаем по вкусу.

  14. Приятного аппетита!


Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.

Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.

Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:

Самое дорогое и самое вкусное – это далеко не всегда одно и то же. Кулинарный шедевр невозможно создать только при помощи дорогих ингредиентов, так как самую важную роль здесь, безусловно, играют руки повара.

Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.

Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).

По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.


Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.

Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.


2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.


3. Мелко нарежьте ветчину.


4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.


5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.


6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.


7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.


8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.


9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.


10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.


11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.


12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.


13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.


14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.


15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.


16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.


17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.

По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Советы:

Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:

-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.

-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.

-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.

-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.

-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.


Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
  2. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
  3. Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
  4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
  7. Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  8. На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
  9. Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
  10. Первым слоем — репчатый лук.
  11. На него — половину тертой моркови.
  12. Поливаем соусом из мешочка.
  13. Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
  14. Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
  15. Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
  16. Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.

Читайте также: