Рецепт салата искушение из морепродуктов

Для приготовления салата "Морское искушение" нам понадобится: сыр моцарелла - 1 пачка, морепродукты - 2 пачки, пекинская капуста - 0,5 шт., сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, оливковое масло и соль (по вкусу).

Приготовление:
1) Сыр моцарелла нам понадобится в форме черри. Разрезать напополам.


2) Нарезать пекинскую капусту.


3) Морепродукты можно порезать или добавить целыми.



4) Нарезать красный сладкий болгарский перец, добавить к салату.


5) Один маленький пучек зеленого лука мелко нарезать.


6) Добавить оливковое масло, посолить, все хорошо перемешать.


7) Высыпаем в тарелку и можно подавать к столу :)



Куриное филе отварить до готовности.


Смешать в миске кусочками нарезанное отварное куриное филе и кусочки ананаса.


Добавить тёртый сыр и черную икру из морских водорослей в майонезном соусе.


Дать настояться и выложить на блюдо с листьями салата.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 200 гр. нежного крекера (1 пачка)
  • - 3-4 яйца
  • - 150 гр. креветок
  • - 50 гр. оливок (без косточек)
  • - 150 гр. вареной ветчины
  • - майонез для заправки
  • - соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Задумали и мы сделать салат-закуску в корзинках или тарталетках, как их еще называют. Время на выпекания тарталеток не нашлось (краснею :), поэтому использовали нежный крекер. Получилось очень даже красиво (скромно :), и искусительно вкусно.

Так как диаметр крекера невелик, решили все измельчать на терке.

Оливки — на крупной терке. Собственно, все ингредиенты терли на крупной терки, дабы ощущать вкус каждого.

Вслед за оливками натераем ветчину.

Затем добавляем предварительно отваренные креветки и майонез.

Так как у нас креветки мелкие — добавляли целиком.

Совсем немножко соли и перца, а вобщем-то на свой вкус :)))!

Все тщательно перемешиваем.

Берем чайную ложечку и выкладываем салат на крекер сверху.

Украшаем зеленью и миниатюрными креветками :).

Блюдо готово к употреблению сразу после приготовления.


Вкусный и сочный салат из доступных продуктов. Интересное, не избитое сочетание, гармоничное послевкусие. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Искушение"»:

  • Крабовые палочки (200 г, охлажденные) — 1 упак.
  • Кукуруза (Консервированная ) — 5 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Рис (63 г, Мистраль Кубань) — 1 пакет.
  • Ананас (3 колечка, консервированный ) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
  • Сметана (По вкусу: или майонез, или йогурт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.2 ккал
белки
115 г
жиры
49.8 г
углеводы
921.5 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Салат "Искушение"»:


Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Крабовые палочки нарезать кубиками, с кукурузы слить лишнюю жидкость


Яйца и лук нарезать мелкими кубиками


Рис промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости и добавить к салату. Ананас нарезать небольшими кубиками. Заправить салат сметаной и перемешать.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат из крабовых палочек

  • 83
  • 146
  • 23276

Торетта из крабовых палочек со шпинатом

  • 12
  • 16
  • 1960

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

  • 4
  • 168
  • 1298

Салат "Весенний"

  • 15
  • 53
  • 8285

Салат "Айс"

  • 71
  • 49
  • 12330

Салат "Кальмаровый. Особо нежный"

  • 13
  • 77
  • 62914

Салат с крабовыми палочками и фасолью

  • 3
  • 177
  • 3223

Салат "Девичий каприз"

  • 57
  • 82
  • 9576

Салат "Завтрак для Дракоши"

  • 159
  • 213
  • 21853

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени по-корейски

  • 64
  • 789
  • 19085

Кальмары в сметане

  • 83
  • 1725
  • 98305

Картофельная тарталетка "Колодец"

  • 76
  • 115
  • 12321

Фотографии «Салат "Искушение"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2015 года Милодора #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Mary Stone #



25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года lelikloves #


26 ноября 2015 года Mary Stone #


26 ноября 2015 года lelikloves #


25 ноября 2015 года obediente #


25 ноября 2015 года Ros66 #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Гуррикап #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Маришка-2015 #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года NataliM-2015 #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года lada l09 #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года julcook #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года тататима #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года masha vet #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года victoria ms #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Лепачка #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года pupsik27 #





25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Беннито #


25 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Беннито #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 королевская очищенная креветка 35 г;
  • 15 г малосоленой семги;
  • 10 мл 33% сливок;
  • 10 г свежего огурца;
  • 15 г адыгейского сыра;
  • лавровый лист;
  • ягода черной смородины 3 г.
-


Закуска с креветками Свежесть бриза, нежность волн и неповторимая красота даров природы – вот, что эта неповторимая закуска привнесет в праздничное застолье. Если есть рюмки достаточно крупного размера, то такая закуска просто обязана появиться на праздничном столе. Делается она примерно минут за 15. Сложность состоит только в правильном приготовлении креветок. Сам процесс приготовления уже доставит удовольствие, ведь в результате получится настоящее украшение стола.

Рецепт закуски с морепродуктами следующий (на 1 порцию):

Закуска с креветками готовится следующим образом:

1. Кипятится вода. Ее необходимо хорошо посолить, вкинуть лавровый лист. Можно еще и укропа добавить для более интенсивного аромата.
2. Забрасываются и отвариваются креветки. Через 5 минут их необходимо вынуть.
3. Очищаются хвосты креветок.
4. Нарезается для получения 1 закуски мясо одной креветки. Оно укладывается на дно маленького бокала.
5. Сверху кладется порезанная на мелкие кусочки семга.


Одно название этого салата заставляет обратить на себя внимание. Кроме того, салат «Искушение» имеет постоянную прописку в большинстве известных мне ресторанов. Поскольку салат «Искушение», точно также как и салат «Дубок», и салат «Козел в огороде» относится к очень распространенным салатам, то и рецептов приготовления этого салата существует великое множество. Предлагаю вам попробовать приготовить один из рецептов салата «Искушение» и убедиться самим что название этот салат получил вполне заслужено. Чтобы приготовить салат «Искушение» нам понадобятся

Ингредиенты:

  • авокадо 2 шт
  • помидор 2 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • крымский лук 1 шт
  • огурец 2 шт
  • мягкий сыр 100 гр
  • лимонный сок 1 сл. ложка
  • несладкий йогурт 50 гр
  • дижонская горчица 1 ч. ложка
  • соль

Приготовление:

Порезать дольками помидоры и авокадо, и выложить по краю тарелки как показано на фотографии. Крымский лук нарезать тонкими дольками, а болгарский перец, огурцы, и сыр кубиками. Выложить все в середину тарелки. Приготовить заправку: смешать йогурт, лимонный сок, и дижонскую горчицу, посолить. Полить заправкой салат, но не мешать, чтобы не нарушить композицию. Вот и все, наш салат «Искушение» готов. Немного напоминает гуакамоле, правда? Приятного аппетита. К стати, это салатик может выглядеть как закуска на чипсах.


Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного, сочного и легкого салата «Искушение». В этом салате всего пять ингредиентов, которые отлично гармонируют между собой: курица, ананасы, грецкие орешки, сыр и яйца. Собирается салат слоями в кольце. Блюдо можно подавать как в одном большом кольце, так и сформировать в маленьких кольцах для порционной подачи.

Оба варианта будут идеальны для праздничного застолья. Для диетического варианта салата майонез можно заменить сметаной.

А вот ананасы с салат советую класть именно консервированные. Так как свежий ананас будет жестковат для этого нежнейшего блюда. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Искушение»

Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.


В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.


Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.


Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.


Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.


Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.


Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.


Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.


Салат "Искушение"


Салат "Искушение" я готовлю на праздничный стол очень давно. Этот салат всегда является фаворитом у гостей. Он довольно сытный, но безумно вкусный и удержаться от искушения съесть еще ложечку - просто невозможно. Название этого салата говорит само за себя! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину и колбасу порезать соломкой.


Морковь и твердый сыр порезать небольшими кубиками, добавить к мясу и колбасе.


Огурцы маринованные нарезать соломкой, яйца измельчить и также добавить к остальным продуктам.


Добавить порезанный тонкими полукольцами крымский лук и консервированный горошек (воду слить).


Чернослив предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салат.


Салат перемешать, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить, заправить йогуртом и майонезом.


Выложить вкуснейший салат "Искушение" в салатник, украсить зеленью и маринованным виноградом (или по своему усмотрению). Подать к столу и радовать своих гостей!


Приятного Вам аппетита!


Салат "Искушение"

Кукуруза - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук красный - 0,5 шт

Крабовые палочки - 1 упак.

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Крабовые палочки нарезать кубиками, с кукурузы слить лишнюю жидкость.


Салат "искушение-№3"(вариант)

0,5 стакана маслин.

4 стол.лож.оливкого или растит.масла.

Картофель отвариваем в мундире,охлождаем и нарезаем кубиками.

Колбасу обжариваем с двух сторон,остужаем и режем соломкой.

Петрушку мелко режем.


Салат "Искушение"

Авокадо - 1 Штука

Креветки крупные - 15 Штук

Кинза - 50 Грамм

Шпинат - 50 Грамм

Сушеная клюква - 30 Грамм

Специи - 1 По вкусу

Миндаль - 30 Грамм

Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек

Салат-латук - 300 Грамм

1. На растительном масле обжарим очищенные креветки до готовности. Обязательно добавим соль и специи - чем больше, тем лучше.

2. Креветки пока откинем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а на этом же масле обжарим миндаль.


Фруктовый салат "Искушение"

для сиропа: 3 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. воды

небольшая гроздь винограда сорта "киш-миш"

150 г белого сладкого столового вина

Манго, персик, нектарин очитить, вынуть косточки и нарезать кубиками.

Апельсин очистить и разделить на дольки. Убрать с долек белую плёнку.

Ягодки винограда снять с кисти.

Карамболу нарезать на дольки.

Сахар смешать с водой, дать закипеть и варить 2 мин.


Салат Искушение

креветки королевские – 300 г

сыр козий острый – 200 г

помидоры черри – 300 г

перец балгарский – 0,5 шт.

салат Руккола – 500 г

орехи грецкие – 200 г

лук салатный красный – 1 шт.

сахар тростниковый – 1 щепотка

Креветки (варено-мороженые) положить в тарелку. Добавить сок 1/2 лайма, 1/2 апельсина, немного имбиря, сахара и виски. Оставить мариновать на 20 минут. В салатницу выложить салат руккола, нарезанные пополам помидоры, огурец - брусочками, перец - соломкой и лук. Креветки немного обжарить на оливковом масле и поджечь. Остудить, добавить в салат. Посыпать.


Салат с грибами и сыром "Искушение"

Маринованные шампиньоны - 100 Грамм

Майонез - По вкусу

Сырок плавленый - 100 Грамм

Копченая куриная грудка - 150 Грамм

Орехи - 1-2 Ст. ложек (грецкие, арахис, кешью)

Соленые сухарики - 1-2 Ст. ложек

Подготовьте продукты. Приступим!

На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу.

Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке.


Салат с Креветками "Искушение"

- 200 гр. нежного крекера (1 пачка)

- майонез для заправки

- 50 гр. оливок (без косточек)

- 150 гр. вареной ветчины

- соль и перец по вкусу

- 150 гр. креветок

Задумали и мы сделать салат-закуску в корзинках или тарталетках, как их еще называют. Время на выпекания тарталеток не нашлось (краснею :), поэтому использовали нежный крекер. Получилось очень даже красиво (скромно :), и искусительно вкусно.

Так как диаметр крекера невелик, решили все измельчать на терке.

Оливки — на крупной терке. Собственно, все ингредиенты .


Салат на праздничный стол "Оранжевое искушение".

шампиньоны маринованные - 200 г

куриная грудка, запечённая - 1 шт

Петрушка - 1 пучок

морковь по-корейски - 200 г

Сначала для салата подготовим все ингредиенты.

Запеченную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Мелко режем половинку салатного лука.

Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.

Сыр трем на крупной терке.

Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее тоже нужно порезать.

Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок и начинаем собирать сал.


Салат "Искушение Нептуна"

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 300 г

Майонез - 4 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Морепродукты - 50 г

Секрет 1. Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы слой поджариваемых ингредиентов выходил как можно тоньше.

Лук режем на кубики и поджариваем в небольшом количестве масла.

Секрет 2. ПОДЖАРИВАЕМ консервированный горошек до румяной корочки. Это придает блюду необыкновенную пикантность. Вообще, обвалянный в муке и обжаренный консервированный горошек - уже .


Салат "Фальшивый язык"

1/2 головки лука

500гр. куриных желудков

Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом.


Салат с мясом говядины

Майонез - 2 Ст. ложки

Сметана - 3 Ст. ложки

Говядина - 500 Грамм

Зеленый лук - 1 Пучков

Куриное яйцо - 2 Штуки

Маринованные огурцы - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

Специи - По вкусу

1. Этот салат - настоящая находка для тех, кто проголодался и устал от привычных салатов. Более того, он побалует даже самых искушенных. Итак, для начала нам нужно приготовить говядину и омлет. Для этого отвариваем мясо до готовности (около 2 часов). А уже после приступаем к омлету. Взбиваем 2 яйца с 40 мл воды и специями.

2. Выливаем на сковороду полученную .


Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки - 4 Штуки

Морковь - 1 Штука

Растительное масло - 50 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Зелень - По вкусу

1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку - советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.

2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.


Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром

Петрушка - 1 пуч.

Сметана - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 100 г

Картофель - 2 шт

Сыр адыгейский - 80 г

Муку присаливаем, постепенно вливая воду, замешиваем вилкой. Затем месим руками, примерно 10 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым, но не жестким. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем крышкой и даём отдохнуть минут 20, а лучше 30.

Тем временем готовим наши начинки. Режем укроп, петрушку и кинзу - кладем в отдельную миску.

Режем свекольную ботв.


Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»

Маргарин - 300 г

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 1 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.


АНЧОУСЫ

Анчоусы это крохотные рыбки размером до 10см, являются излюбленным кушанием в Европе и Америке, а в России практически не известны. Анчоусы входят в рецептуру самого, пожалуй, известного шведского блюда «Искушение Йонсона»: слегка обжаренные ломтики картофеля выкладывают на противень, переслаивая их филе анчоусов и обжаренным луком, верхний слой смазывают ма.


Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Зеленый салат - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 6 штук

Зеленый лук - 1 пучок

Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.

Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.

Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).

Читайте также: