Рецепт салата фьюжн из курицы и ананасов


За то время, что необходимо для отварки филе, мы успеем подготовить оставшиеся составляющие салата и соус к нему. Нарезаем мелко лук.


Выкладываем его и шампиньоны в сковороду для обжарки.


В течение пяти минут обжариваем, периодически помешивая. Теперь можно приготовить соус, которым мы заправим салат. Возьмем зубчик чеснока.


Нарезаем его и помещаем в чашу, в которой соус будем перемешивать.


Затем измельчаем укроп и помещаем его в ту же чашу.


Теперь добавляем три ложки сметаны.


И одну столовую ложку майонеза.


Перемешиваем полученное, добавляем соль и черный молотый перец.


Заправка к салату готова. К этому моменту шампиньоны и лук обжарены, можно их выложить в блюдо, в котором салат обретет свой окончательный вид. А на место сковороды ставим кастрюлю с водой и двумя куриными яйцами.


Теперь открываем банку консервированных ананасов.


Я беру именно кольца, потому что их проще нарезать треугольничками.


К этому времени филе курицы тоже будет готово, можно нарезать его и добавить в салат.


Затем нарезаем отваренные яйца, их тоже добавляем в салат.


Последним из ингредиентов станет сыр. Натираем 150 грамм сыра на большой терке.


Теперь, когда все ингредиенты собраны, можно добавить заправку, тщательно перемешать все и выкладывать порциями для всех, кого вы позовете к столу.


Мне остается только пожелать вам приятного аппетита и поблагодарить за то, что мы готовили этот очаровательный салат вместе!

  1. Простой куриный салат из сыра и ананаса
  2. Куриный салат «Фьюжн»

Многие гурманы предпочитают необычные сочетания ингредиентов в салате. И не зря, ведь они придают особую пикантность салату. Одним из таких блюд является салат с курицей, сыром и ананасом. Очень нежное куриное мясо в сочетании с экзотическим ананасом и тертым сыром образуют невероятно аппетитную композицию.


Кроме того, салат относится к диетическим, что, несомненно, является огромным плюсом для большинства людей, поддерживающих свою форму. Существует множество рецептов приготовления такого салата. Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее популярными.

Простой куриный салат из сыра и ананаса

Следующий рецепт пригодится любой хозяйке, которая бережет свое время и любит удивлять своих домочадцев интересными блюдами. Как же приготовить такой простой, но, в то же время, аппетитный салат? Ответ: очень легко и просто. Необходимо лишь запастись некоторыми продуктами и приложить чуточку старания.



Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • Консервированные ананасы
  • 300 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль


Приготовление салата начните с подготовки кастрюли, в которую налейте воды и поместите филе. Поставьте отвариваться на средний огонь в течение 30-40 минут. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.


Яйца отварите вкрутую. После того, как они приготовятся, очистите их от кожуры и отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности. Добавьте белки в тарелку к уже нарезанному мясу. Желтки отложите в сторону, они пригодятся немного попозже. Затем натрите сыр на мелкой или средней терке. Переложите его в ту же тарелку. Перемешайте.



Возьмите консервированную банку с ананасами. Слейте ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В случае, если они представлены по-другому, нарежьте их самостоятельно. Добавьте готовые ананасы в тарелку к остальным продуктам.


Прекрасным завершением приготовления блюда является майонез. Полейте им получившийся салат, посолите на ваш вкус. Не забывайте, что у вас остались желтки. Покрошите их на заранее заправленный салат.



Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату, состоящему из яиц, курицы, сыра и ананаса.

Куриный салат «Фьюжн»

Рецепт салата немного отличается от предыдущего. За счет включения в него дополнительных ингредиентов, салат приобретает новый, более насыщенный вкус. Однако основные ингредиенты останутся прежние: курица, ананас, яйцо, сыр и появится чеснок. Благодаря этому салату, вы не только разнообразите, но и обогатите витаминами ваш ежедневный рацион.



Состав ингредиентов на 4 порции:

  • 4 шт. куриного филе
  • 2 шт. куриных яиц
  • консервированные ананасы
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. луковицы
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

  1. Как и в предыдущем рецепте, приготовление салата начните с того, что отварите филе курицы в соленой воде на среднем огне в течение 30-40 минут.
  2. Пока оно готовится, поставьте также отвариваться вкрутую яйца.
  3. Подготовьте сковороду, добавьте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  4. В это время измельчите лук, промойте и порежьте грибы.
  5. Положите грибы с луком на раскаленную сковороду и оставьте обжариваться на низком огне в течение 10-15 минут.
  6. Готовое мясо и сваренные яйца необходимо мелко порезать.
  7. Данный салат не подразумевает разделение белка и желтка, поэтому оставляйте на ваше усмотрение.
  8. Сыр натрите на средней терке.
  9. Перемешайте все готовые продукты вместе: яйца, мясо, сыр и грибы с луком.
  10. Сверху добавьте нарезанные ананасы без сока.


В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого смешайте растолченный чеснок, ложку майонеза и две ложки сметаны. Полученным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Украшением может служить любая свежая зелень, в нашем случае это укроп. Куриный салат «Фьюжн» готов!



Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным приятным вкусом предложенного салата, особую пикантность которому придает чесночный соус. Салат станет приятным началом обеда или вкусным дополнением легкого ужина. Многие предпочитают кушать салат в сочетании с белым вином.


Если вы новичок в кулинарном деле, то легко научиться готовить эти и другие похожие салаты по всевозможным видео в интернете, в которых представлены подробные инструкции пошагового приготовления.


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

    Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.


Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

Для приготовления салата рекомендуется сразу подготовить красивый салатник для подачи, и переложить майонез в кулинарный мешок с очень маленьким отверстием.

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Основы кухни фьюжн – курица с ананасами

    Основы кухни фьюжн – курица с ананасами

    Английское слово fusion (фьюжн) означает сплав, смешение. А кухня фьюжн - это сплав разных кулинарных традиций. Так, если гусиную печенку приготовить в яблочном уксусе, мы получим классический французский рецепт. Но стоит заменить яблоко ананасом или манго, получается чистой воды фьюжн.
    А еще в еду, которую вы готовили тысячу раз, можно положить соус или специю "из другого огорода". Если вы добавите в салат "Оливье" немного порошка карри, а вместо зеленого горошка положите горох нут, это будет ваш первый шаг по направлению к фьюжн! Но на самом деле принцип этой кухни применяла практически каждая хозяйка, используя, например, для плова не баранину, а любое другое мясо или даже рыбу.
    Стиль кухни фьюжн особенно моден в последние несколько десятилетий, но назвать его новым веянием было бы ошибкой, ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур. Американцы просто дали красивое название этой тенденции. Случилось это в конце 1970 года, когда в Калифорнию съехались представители тихоокеанских, южноамериканских и европейских ресторанов. Еще раньше, в начале 20 века подобное происходило на Гавайях, где соединились американские и японские кулинарные традиции.
    Классика кухни фьюжн – курица с ананасами. А ведь многие уверены, что это народный гавайский рецепт.

    300 грамм филе курицы
    2 помидора
    250 грамм ананасов (в банке)
    2 столовые ложки сметаны
    50 грамм сыра
    соль, перец, оливковое масло
    «гавайская смесь» на гарнир

    Ужин по этому рецепту готовиться очень просто и быстро.
    Куриное филе режем на крупные кусочки, отбиваем через пищевую пленку (чтобы не было брызг во все стороны), солим и перчим. Правильный молоток для отбивания мяса должен быть сбалансирован по весу, чтобы и мясо отбить и не разорвать при этом волокна в клочья. Вот такой замечательный многофункциональный молоток – с одной стороны молоток, с другой топорик, которым можно с легкостью разрубить мелкие косточки.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем отбитые кусочки с обеих сторон.
    А в это время измельчаем кубиками очищенные от шкурки помидоры и консервированные ананасы, смешиваем их со сметаной.
    Кусочки обжаренной грудки выкладываем на широкую плоскую тарелку, сверху распределяем помидорно-ананасовую смесь, и посыпаем тертым сыром.
    И тут у нас 2 пути – поставить в духовку на 5-10 минут, или в микроволновку на 3 минуты – ровно на столько, чтобы сыр потек, а сметана начала плавиться.
    На гарнир тут будут уместны и овощи, и крупы. А можно совместить! У нас же сегодня кухня фьюжн! Даже выдумывать ничего не надо – в продаже есть готовая гавайская смесь – рис с кусочками болгарского перца, кукурузы и зеленым горошком. Можно поджарить на сковороде, можно довести до готовности в микроволновке с парой ложек сливочного масла. А если добавить полчайной ложечки карри – будет совершенно завершенный ужин с гавайскими нотками.
    А вообще, кухня фьюжн может быть очень простой. Здесь не требуется специального дизайна кастрюлек или особой формы ножей. И никаких правил здесь нет, каждый устанавливает их для себя сам. Главное - умение сочетать продукты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Если получилось - ура, вы можете считать себя модным кулинаром в стиле фьюжн. Не пора ли и вам открыть свой ресторан?

    Последний раз редактировалось Самая Пандовая Панда; 06.06.2012 в 06:57 .

    Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

    Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

    Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

    Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


    Ингредиенты

    • Куриная грудка: половина
    • Ананас консервированный: 4 колечка
    • Сыр твердый "Российский": 70 г
    • Яйцо: 1 большое
    • Чеснок: 1 долька
    • Майонез: 3 ст. л.
    • Молотый перец: щепотка

    Инструкция приготовления

    Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


    Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


    Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


    Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


    Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


    Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


    Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


    Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


    Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


    Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

    Для приготовления нужно:

    • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
    • соль;
    • лист лаврушки;
    • перец молотый и горошек;
    • майонез 200 г;
    • масло 50 мл;
    • лук 70-80 г;
    • грибы, предпочтительно шампиньоны;
    • чеснок;
    • банка ананасов 330-350 мл;
    • зелень;
    • вода 1 л.

    Что делать:

    1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
    2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
    3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
    4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
    5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
    6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
    7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
    8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
    9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
    10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

    Вариация салата с грецкими орехами

    Для куриного салата с орехами нужно:

    • отварного куриного филе 300 г;
    • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
    • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
    • майонез;
    • чеснок;
    • петрушка или кинза 20 г.

    Как готовить:

    1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
    2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
    3. Мелко нарезать зелень.
    4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
    5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
    6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

    С кукурузой


    Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

    Для рецепта потребуется:

    • отварное филе курицы 200 г;
    • стандартная банка кукурузы;
    • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
    • луковица;
    • укроп 20 г;
    • майонез 150 г;
    • перец, молотый;
    • чеснок.

    Алгоритм действий:

    1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
    2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
    3. Куриное филе нарезать на кубики.
    4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
    5. Из ананасов – сироп.
    6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

    Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

    С пекинской капустой


    Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

    • капусты 350-400 г;
    • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
    • майонез;
    • перец, молотый;
    • филе курицы, отварное 300 г;
    • лук зеленый 30 г.

    Что делать:

    1. Куриное мясо нарезать кубиками.
    2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
    3. Мелко нарубить зеленый лук.
    4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
    5. Перемешать и тут же подавать на стол.

    Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

    Пикантный салат с чесноком

    Для салата с чесноком нужно:

    • банка ананасов в сиропе, кусочками;
    • чеснок;
    • майонез 150 г;
    • сыр 100 г;
    • отварное филе из грудки курицы 300 г;
    • перец, молотый.

    Пошаговый процесс:

    1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
    2. Нарезать курицу полосками.
    3. Добавить к ананасам.
    4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
    5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

    Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


    Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

    Для готовки понадобится:

    • банка ананасов 350 мл;
    • майонез;
    • отварное филе 300 г;
    • кукурузы банка;
    • сыр 150 — 180 г;
    • зелень 3-4 веточки;
    • маслины черные 5-7 шт.

    Что делать:

    1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
    2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
    3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
    4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
    5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
    6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
    7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

    Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

    Советы в приготовлении:

    Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

    • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
    • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
    • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
    • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
    • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
    • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.


    Очень быстрый, красивый, вкусный салат из ананасов, курицы, яиц и сыра. Салат получается очень нежным и сытным, содержит много белка и очень мало углеводов, отлично подойдет как для спортсменов, так и для тех кто придерживается диеты.

    Ингредиенты для «Ананасовый салат с курицей»:

    • Курица (грудка) — 170 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сыр твердый — 90 г
    • Ананас (консервированные) — 160 г
    • Сметана (15 %) — 200 г
    • Соль (мелкая) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1155.4 ккал
    белки
    82.2 г
    жиры
    74.6 г
    углеводы
    33.6 г
    Порции
    ккал
    192.6 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    5.6 г
    100 г блюда
    ккал
    135.9 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    4 г

    Рецепт «Ананасовый салат с курицей»:

    Салат из ананасов и курицы
    Для начала отварим яйца и куриную грудку. Ананасы и курицу нарежем на мелкие кусочки. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на терке. Сыр также натираем на терке, затем приступаем к сборке.
    В форму выкладываем половину ананасов, прессуем и сверху выкладываем половину курицы, после посолим мелкой солью, еще раз выравниваем прессом и заправляем сметаной. Далее выкладываем слой сыра и снова заправляем сметаной, после чего выкладываем половину натертого белка, затем немного посолим и слегка заправим сметаной и сверху посыпаем желтком, последний раз посолим и утрамбуем прессом.
    Убираем аккуратно форму и наш салат готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица под салатом

    • 14
    • 140
    • 1903

    Салат из курицы с оливками

    • 45
    • 302
    • 15022

    Салат «Курица под кайфом»

    • 10
    • 216
    • 3101

    Салат "Три К"

    • 36
    • 354
    • 4995

    Салат "Монгольская горка" - 2

    • 112
    • 972
    • 78048

    Свекровушкин салатик

    • 46
    • 81
    • 6224

    Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом

    • 38
    • 22
    • 1214

    Салат "Курица с кислинкой"

    • 8
    • 133
    • 1944

    Салат "Каполина"

    • 47
    • 88
    • 4072

    Попробуйте приготовить вместе

    Русский салат "Ивлевье"

    • 63
    • 1348
    • 33353

    Мясные ежики в сметане с томатами

    • 96
    • 2922
    • 144106

    Селедка под шубой

    • 65
    • 560
    • 33033

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 марта 2017 года delta kesha #


    12 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


    26 февраля 2017 года Надежда #


    26 февраля 2017 года noybr #


    27 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)



    26 февраля 2017 года Святочка #


    26 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)



    7 февраля 2017 года СНежк_а #


    6 февраля 2017 года Galiniya #


    6 февраля 2017 года Щербакова Елена #


    6 февраля 2017 года Ирушенька #


    6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


    6 февраля 2017 года gorschkovaov #


    6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


    6 февраля 2017 года Nika #


    6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: