Пушистый салат рецепт с фото

Картофель отварить, натереть на терке или мелко нарезать - это первый слой салата.

Следующий слой - колбаса кубиками, смазать майонезом с чесноком.

Сверху огурец - кубиками.

Яйца - кубиками или на терке. Смазать майонезом с чесноком. Самый верхний слой - сыр на мелкой терке. Не прижимайте, пусть будет пушистым.

Все ингедиенты желательно порезать кубиками и выкладывать слоями, промазывая майонезом. По вкусу можно добавить чеснок. Первый слой-картофель, затем колбаса, огурец, яйца и последний слой - сыр на мелкой терке. Как видите по составу этот салат напоминает всеми любимую окрошку, только "сухую", а сыр и чесночек вносят новинку. Именно поэтому он многим нравится.


Как приготовить блюдо «Салат Пушистый»

  1. Покрошить на тарелку чипсы.
  2. Морковь потереть на мелкой терке.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать со сметаной и выложить на чипсы.
  4. Натереть яйца, выложить на морковь и смазать сметаной.
  5. Натереть колбасу на терке и выложить следующим слоем, промазав сметаной.
  6. Уложить сверху кусочки ананаса, смазать сметаной.
  7. Натереть сыр и посыпать салат сверху. Поставить в холодильник для пропитки на час.
  • Чипсы - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Пушистый» (на 100 грамм ):


Горбуша в консервах (1 банка)
Картофель в мундире отваренный (2 шт. средние)
Лук ошпаренный (1 среднего размера)
Сыр (немного)
Яйцо вареное (3 шт.)
Майонез (на глаз и вкус)
Перец черный (на глаз)
Укроп для украшения

Разминаем горбушу прямо с бульоном. Майонезом поливаем и перчим.

Трем на мелкой терке картофель и сыр. Снова - майонез. Ошпаренный лук выкладываем поверх майонеза. Сверху трем яйца на мелкой терке и украшаем майонезом и укропом.


Источник: Мария

Время приготовления: 25 мин

Понадобится

Пучок зеленого лука,
вареная морковь (2 средних),
3 яйца,
небольшое яблоко,
твердый сыр,
майонез

Как готовить

Очень вкусненький легкий салатик, рекомендую!

На большую плоскую тарелку:
1 - трем морковь на крупной терке,
2 - режем зеленый лук и смазываем майонезом,
3 - трем на терке очищенное яблоко и смазываем майонезом,
4 - трем яйца на мелкой терке и майонез.
Сверху сыр на мелкой терке.

Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола

Ингредиенты:

  • кальмары — 600 граммов
  • сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
  • лук репка одна луковица небольшого размера
  • картофель — три клубня
  • яйца куриные — четыре штуки
  • майонез — четыре столовых ложки

Приготовление вкусного салата Пушистого

Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.

Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
  2. Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
  3. Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
  4. Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
  5. Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.

Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола

Ингредиенты:

  • кальмары — 600 граммов
  • сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
  • лук репка одна луковица небольшого размера
  • картофель — три клубня
  • яйца куриные — четыре штуки
  • майонез — четыре столовых ложки

Приготовление вкусного салата Пушистого

Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.

Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
  2. Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
  3. Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
  4. Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
  5. Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.

Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

  1. Покрошить на тарелку чипсы.
  2. Морковь потереть на мелкой терке.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать со сметаной и выложить на чипсы.
  4. Натереть яйца, выложить на морковь и смазать сметаной.
  5. Натереть колбасу на терке и выложить следующим слоем, промазав сметаной.
  6. Уложить сверху кусочки ананаса, смазать сметаной.
  7. Натереть сыр и посыпать салат сверху. Поставить в холодильник для пропитки на час.

Ингредиенты рецепта «Салат Пушистый»:

  • Чипсы - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Пушистый» (на 100 грамм):

Калории: 217.9 ккал.

Углеводы: 11.5 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

РецептовМного.РУ


Вкусный салат, который нравится обычно всем из-за довольно консервативного набора продуктов, а верхний «пушистый» слой говорит о названии салата.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Салат «Пушистый»

  • Колбаса
  • Картофель
  • Огурец
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез


Сытный, но не тяжелый салат, с ноткой свежести и остроты, с очень пикантной заправкой - его очень любят мужчины (да и дамы не откажутся), и он прекрасно подойдет на праздничный стол 23 февраля! Эта роза и этот салат для вас, наши защитники!



Рецепт когда-то нашла в газете. Очень вкусное, красивое, ну просто шикарное блюдо для праздничного стола.


Вот, вспомнила еще один вариант салата. Правда, этот рецепт скорее подходит для зимы. В отличие от салата «Сугробы здоровья» - легкого и низкокалорийного - этот салат очень сытный, согревающий… Короче, свое название он вполне оправдывает. Я и готовлю его обычно зимой. И нравится он больше мужчинам… за свою сытность и капитальность. Попробуйте, возможно, и ваши мужчины останутся довольны.

Салат «пушистый»

150 г зеленого салата или 300 г пекинской капусты, 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.

Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на масле, посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры. Салат или капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть и смешать с майонезом и сметаной. В глубокий салатник выложить слоями: салат, грибы, помидоры, майонезно-сметанный соус. Сверху посыпать сыром. При желании украсить салат зеленью.

Вы прочитали статью: Салат «пушистый» 655 просмотров

Page 2

200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 г зеленого салата, 75 г корни- » шонов или 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 ст. л. 3% уксуса, соль.

Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске, добавив нарезанный лапшой зеленый салат и мелко нарезанный лук.

Перед подачей салат посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые ^ букетики из лис-» тьев зеленого салата, а вокруг разложить кружочки помидоров и огурцов.

При желании салат можно украсить икрой, цветами из малосоленой семги и маслинами.

Вы прочитали статью: Салат ((Праздничный» 319 просмотров

Салат «Лохматый»


Картофель и морковь отварить до готовности.


Свеклу отварить до готовности.


Лук мелко нарезать.


Залить лук кипятком и оставить на 10–15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

Вариант с копченой колбасой

Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

колбаса копченая - 250-350 граммов;

картошка - 3 средних корнеплода;

морковь - 2 крупных корнеплода:

свекла - 1 штука среднего диаметра;

репчатая луковица - 1 штука;

чеснок - 2-3 зубка;

Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.

Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.

Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.

Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.

Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

С курицей и грибами

«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

куриная грудка, отваренная и остуженная - 300-400 граммов;

вешенки - 300 граммов;

яйца вареные - 2 штуки;

одна небольшая луковица;

орехи грецкие - 50-100 граммов;

свежий огурец - 50-100 граммов;

майонез и соль - по обстоятельствам.

Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками

Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

С блинчиками и куриной грудкой

Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

куриная грудка - 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;

пекинская капуста - половина кочана;

редис - 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;

яйца сырые - 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;

соус соевый - 2 столовые ложки (для блинчиков);

соль, майонез и растительное масло - по ходу приготовления.

Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.


Горбуша в консервах (1 банка)
Картофель в мундире отваренный (2 шт. средние)
Лук ошпаренный (1 среднего размера)
Сыр (немного)
Яйцо вареное (3 шт.)
Майонез (на глаз и вкус)
Перец черный (на глаз)
Укроп для украшения

Разминаем горбушу прямо с бульоном. Майонезом поливаем и перчим.

Трем на мелкой терке картофель и сыр. Снова - майонез. Ошпаренный лук выкладываем поверх майонеза. Сверху трем яйца на мелкой терке и украшаем майонезом и укропом.



Шампиньоны обжарить с мелко порезанным луком, добавив соль и перец по вкусу.


Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Смешать с крабовыми палочками.


Добавить шампиньоны и майонез. Всё перемешать.


Выложить в тарелку горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Пушистый салат». Это нужно попробовать.

Рецепт «Пушистый салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Капуста (пекинская или белокочанная), Вареные яйца, Крабовые палочки, Укроп, Кукуруза консервированная, банка , Гранат, Оливки, Красный перец , Майонез, Соль.

Нарезать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и вареные яйца.

Перемешать все, что нарезали, добавить майонез и соль по вкусу.

Выложить на тарелку салат, формируя ёлочку.

Верх салата украсить укропом, зернами граната, зернами кукурузы и дливками

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Пушистый салат

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Очень вкусный и нежный слоеный салат с кальмарами! Попробуйте:)

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

► VK - https://www.vk.com/tartuffolo
► Instagram - https://www.instagram.com/tartuffolo.ru
► Facebook - https://www.facebook.com/1996936257297755/

Ингредиенты:
600 гр кальмаров
3 картофелины
1 небольшая луковица
3-4 яйца
2 плавленых сырка (по 70 гр)
4 ст.л. майонеза
соль

Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1

http://www.tartuffolo.ru
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA

Видео Салат "Пушистый" НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ канала Алена Митрофанова


Предлагаю Вам попробовать салат Пушистый.
Рецепт легкий, простой и тает во рту как пушистый снежок.
Выкладывать на тарелку или блюдо слоями.

Начинаем снизу — 4 отварных яйца натереть на крупную терку, сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком, слегка полить майонезом и присолить. Далее трем на крупную терку отварную морковь, если нет времени варить можно потереть сырую но на мелкую, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, затем майонез и опять присолить.Предпоследний слой у нас будут тертые на крупную терку кисло-сладкие яблочки, опять майонез и последний слой на мелкую терку трем твердый сыр. Все наш салат готов.
Важно каждый слой не придавливать и майонезом поливать очень аккуратно тонким слоем (я это делаю в виде мелкой сеточки через маленькое отверстие).
Салатик получается действительно пушистый.
Угощайтесь.

Читайте также: