Пушистый салат рецепт с фото
Картофель отварить, натереть на терке или мелко нарезать - это первый слой салата.
Следующий слой - колбаса кубиками, смазать майонезом с чесноком.
Сверху огурец - кубиками.
Яйца - кубиками или на терке. Смазать майонезом с чесноком. Самый верхний слой - сыр на мелкой терке. Не прижимайте, пусть будет пушистым.
Все ингедиенты желательно порезать кубиками и выкладывать слоями, промазывая майонезом. По вкусу можно добавить чеснок. Первый слой-картофель, затем колбаса, огурец, яйца и последний слой - сыр на мелкой терке. Как видите по составу этот салат напоминает всеми любимую окрошку, только "сухую", а сыр и чесночек вносят новинку. Именно поэтому он многим нравится.
Как приготовить блюдо «Салат Пушистый»
- Покрошить на тарелку чипсы.
- Морковь потереть на мелкой терке.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать со сметаной и выложить на чипсы.
- Натереть яйца, выложить на морковь и смазать сметаной.
- Натереть колбасу на терке и выложить следующим слоем, промазав сметаной.
- Уложить сверху кусочки ананаса, смазать сметаной.
- Натереть сыр и посыпать салат сверху. Поставить в холодильник для пропитки на час.
- Чипсы - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Колбаса - 150 гр.
- Ананас консервированный - 150 гр.
- Сыр твердый - 120 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат Пушистый» (на 100 грамм ):
Горбуша в консервах (1 банка)
Картофель в мундире отваренный (2 шт. средние)
Лук ошпаренный (1 среднего размера)
Сыр (немного)
Яйцо вареное (3 шт.)
Майонез (на глаз и вкус)
Перец черный (на глаз)
Укроп для украшения
Разминаем горбушу прямо с бульоном. Майонезом поливаем и перчим.
Трем на мелкой терке картофель и сыр. Снова - майонез. Ошпаренный лук выкладываем поверх майонеза. Сверху трем яйца на мелкой терке и украшаем майонезом и укропом.
Источник: Мария
Время приготовления: 25 мин
Понадобится
Пучок зеленого лука,
вареная морковь (2 средних),
3 яйца,
небольшое яблоко,
твердый сыр,
майонез
Как готовить
Очень вкусненький легкий салатик, рекомендую!
На большую плоскую тарелку:
1 - трем морковь на крупной терке,
2 - режем зеленый лук и смазываем майонезом,
3 - трем на терке очищенное яблоко и смазываем майонезом,
4 - трем яйца на мелкой терке и майонез.
Сверху сыр на мелкой терке.
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.
- Покрошить на тарелку чипсы.
- Морковь потереть на мелкой терке.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать со сметаной и выложить на чипсы.
- Натереть яйца, выложить на морковь и смазать сметаной.
- Натереть колбасу на терке и выложить следующим слоем, промазав сметаной.
- Уложить сверху кусочки ананаса, смазать сметаной.
- Натереть сыр и посыпать салат сверху. Поставить в холодильник для пропитки на час.
Ингредиенты рецепта «Салат Пушистый»:
- Чипсы - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Колбаса - 150 гр.
- Ананас консервированный - 150 гр.
- Сыр твердый - 120 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат Пушистый» (на 100 грамм):
Калории: 217.9 ккал.
Углеводы: 11.5 гр.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
РецептовМного.РУ
Вкусный салат, который нравится обычно всем из-за довольно консервативного набора продуктов, а верхний «пушистый» слой говорит о названии салата.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 6
Продукты для Салат «Пушистый»
- Колбаса
- Картофель
- Огурец
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
Сытный, но не тяжелый салат, с ноткой свежести и остроты, с очень пикантной заправкой - его очень любят мужчины (да и дамы не откажутся), и он прекрасно подойдет на праздничный стол 23 февраля! Эта роза и этот салат для вас, наши защитники!
Рецепт когда-то нашла в газете. Очень вкусное, красивое, ну просто шикарное блюдо для праздничного стола.
Вот, вспомнила еще один вариант салата. Правда, этот рецепт скорее подходит для зимы. В отличие от салата «Сугробы здоровья» - легкого и низкокалорийного - этот салат очень сытный, согревающий… Короче, свое название он вполне оправдывает. Я и готовлю его обычно зимой. И нравится он больше мужчинам… за свою сытность и капитальность. Попробуйте, возможно, и ваши мужчины останутся довольны.
Салат «пушистый»
150 г зеленого салата или 300 г пекинской капусты, 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.
Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на масле, посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры. Салат или капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть и смешать с майонезом и сметаной. В глубокий салатник выложить слоями: салат, грибы, помидоры, майонезно-сметанный соус. Сверху посыпать сыром. При желании украсить салат зеленью.
Вы прочитали статью: Салат «пушистый» 655 просмотров
Page 2
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 г зеленого салата, 75 г корни- » шонов или 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 ст. л. 3% уксуса, соль.
Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске, добавив нарезанный лапшой зеленый салат и мелко нарезанный лук.
Перед подачей салат посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые ^ букетики из лис-» тьев зеленого салата, а вокруг разложить кружочки помидоров и огурцов.
При желании салат можно украсить икрой, цветами из малосоленой семги и маслинами.
Вы прочитали статью: Салат ((Праздничный» 319 просмотров
Салат «Лохматый»
Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком и оставить на 10–15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.
Вариант с копченой колбасой
Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:
колбаса копченая - 250-350 граммов;
картошка - 3 средних корнеплода;
морковь - 2 крупных корнеплода:
свекла - 1 штука среднего диаметра;
репчатая луковица - 1 штука;
чеснок - 2-3 зубка;
Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.
Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.
Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.
Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.
Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:
Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.
Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.
С курицей и грибами
«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:
куриная грудка, отваренная и остуженная - 300-400 граммов;
вешенки - 300 граммов;
яйца вареные - 2 штуки;
одна небольшая луковица;
орехи грецкие - 50-100 граммов;
свежий огурец - 50-100 граммов;
майонез и соль - по обстоятельствам.
Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.
Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.
Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.
Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.
Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.
С блинчиками и куриной грудкой
Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:
куриная грудка - 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
пекинская капуста - половина кочана;
редис - 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
яйца сырые - 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
соус соевый - 2 столовые ложки (для блинчиков);
соль, майонез и растительное масло - по ходу приготовления.
Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.
Горбуша в консервах (1 банка)
Картофель в мундире отваренный (2 шт. средние)
Лук ошпаренный (1 среднего размера)
Сыр (немного)
Яйцо вареное (3 шт.)
Майонез (на глаз и вкус)
Перец черный (на глаз)
Укроп для украшения
Разминаем горбушу прямо с бульоном. Майонезом поливаем и перчим.
Трем на мелкой терке картофель и сыр. Снова - майонез. Ошпаренный лук выкладываем поверх майонеза. Сверху трем яйца на мелкой терке и украшаем майонезом и укропом.
Шампиньоны обжарить с мелко порезанным луком, добавив соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Смешать с крабовыми палочками.
Добавить шампиньоны и майонез. Всё перемешать.
Выложить в тарелку горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Пушистый салат». Это нужно попробовать.
Рецепт «Пушистый салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Капуста (пекинская или белокочанная), Вареные яйца, Крабовые палочки, Укроп, Кукуруза консервированная, банка , Гранат, Оливки, Красный перец , Майонез, Соль.
Нарезать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и вареные яйца.
Перемешать все, что нарезали, добавить майонез и соль по вкусу.
Выложить на тарелку салат, формируя ёлочку.
Верх салата украсить укропом, зернами граната, зернами кукурузы и дливками
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Молоток для мяса
Кухонный органайзер
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Пушистый салат
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Очень вкусный и нежный слоеный салат с кальмарами! Попробуйте:)
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
► VK - https://www.vk.com/tartuffolo
► Instagram - https://www.instagram.com/tartuffolo.ru
► Facebook - https://www.facebook.com/1996936257297755/
Ингредиенты:
600 гр кальмаров
3 картофелины
1 небольшая луковица
3-4 яйца
2 плавленых сырка (по 70 гр)
4 ст.л. майонеза
соль
Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1
http://www.tartuffolo.ru
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA
Видео Салат "Пушистый" НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ канала Алена Митрофанова
Предлагаю Вам попробовать салат Пушистый.
Рецепт легкий, простой и тает во рту как пушистый снежок.
Выкладывать на тарелку или блюдо слоями.
Начинаем снизу — 4 отварных яйца натереть на крупную терку, сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком, слегка полить майонезом и присолить. Далее трем на крупную терку отварную морковь, если нет времени варить можно потереть сырую но на мелкую, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, затем майонез и опять присолить.Предпоследний слой у нас будут тертые на крупную терку кисло-сладкие яблочки, опять майонез и последний слой на мелкую терку трем твердый сыр. Все наш салат готов.
Важно каждый слой не придавливать и майонезом поливать очень аккуратно тонким слоем (я это делаю в виде мелкой сеточки через маленькое отверстие).
Салатик получается действительно пушистый.
Угощайтесь.
Читайте также: