Рецепт салата голубой океан с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. вареного риса
  • 4 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 кальмара
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 150 гр. креветок
  • зеленый лук
  • майонез
  • 1 маленькая краснокочанная капуста

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.

2 слой – морковь.

3 слой – кальмары.

4 слой - зеленый лук.

5 слой - крабовые палочки.

6 слой – подкрашенные яичные белки.

7 слой – креветки.

Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.

Пошаговые фото рецепта








Похожие рецепты

Комментарии


Думаю , что вкусно! Но то что цветовое решение более чем неожиданное и оригинальное это факт. 5+++


Ух ты, не думала что так белки можно окрасить. Как оригинально +5555. Вкусно!


Ой как здорово. Попробую обязательно 555


Интересное сочетание. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.


Про белки-это здорово! И салат очень красивый!



подкрашенные белки - меня сразили наповал!


Сначала, посмотрев на фото, подуала, что использовались пищевые красители
Очень удивилась, прочитав рецепт. Впервые слышу о подобном использовании капусты. 100 балов за находчивость!



1Красота какя! Надо использовать! 5



СПАСИБО.


ДАААААААААААА. Я тоже сначала, подумала, про пищевые красители! КАК ИНТЕРЕСНО. Ирочка! МОЛОДЕЦ. 100 баллов!


решение цвета потрясает 555


Очень интерессный эффект обязательно попробую приготовить


+5



вот енто да супер! 555!


Ой, мамочки! Вот так фокус-покус!
Обязательно попробую поколдовать с белками, спасибо!


вот это да! никогда бы не подумала. надо поэкспериментировать
5 однозначно!


Красивый океан, как настоящий!


Цвет потжсающий, как и салат!


Ой, как интересно, забираю себе рецептик.


Отменно! Повторюсь - способ окраски - супер! Отдельное спасибо за него!


ОЙ а я рис не очень люблю чем можно его заменить?


Просто сказка! Цвет волшебный. Честно сказать не решилась бы поделиться НАСТОЛЬКО оригинальным рецептом. Всегда хочется быть единственно-оригинальной. Вам 10.


Obaldet! Kakaja cvetovaja gamma:-) Spasibo za sekret, poka ne proboval no objazatelno raskrashu chegonibud.


Очень оригинальный салат! Цвет просто супер! Ирина, а можно кальмары из банки положить в него?


Как и обещала попробовала приготовить, белки действительно стали ярко голубые, потрясающе красивый салат, мои гости были просто в шоке, такого еще никто не видел, Спасибо за рецепт. Только маме моей не понравился запах капусты, я решила это тут же исправить и сбрызнула салат сверху лимонным соком, тут же белки куда попал сок стали ярко розовыми, думаю это тоже можно использовать для какого-нибудь салатика
)В целом очень вкусно, мне кажется кальмары из банки даже лучше подойдут, салат мне показался немного пресным. Но моему мужу очень понравился. Еще раз +5


Очень необычный вид.

Ингредиенты для «Салат "Голубой океан"»:

  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Кальмар (отварные) — 1-2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Капуста краснокочанная (маленький) — 1 вилок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.7 ккал
белки
225.3 г
жиры
51 г
углеводы
289.6 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Голубой океан"»:

Яичные белки натереть на мелкой терке.
Капусту измельчить в комбайне или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит.
Залить белки капустным соком – они станут ярко-голубыми.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, нарезать соломкой.
Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.

Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой - зеленый лук.
5 слой - крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
7 слой – креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 декабря 2018 года kav44 #




28 июня 2016 года Himbeeren #


16 июля 2015 года Denilena #



13 марта 2015 года Киприоточка #


2 марта 2015 года Киса-Зая #



15 января 2015 года chitoge #



29 декабря 2014 года Она-такая #


10 декабря 2014 года вуууч #


1 июля 2014 года чалдонка #



3 июля 2014 года irina tmprename # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года vilen13 #


3 марта 2014 года Sanna28 #


3 июля 2014 года irina tmprename # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года oksananes #


31 декабря 2013 года Maniga #


20 февраля 2013 года ЛюбаДима #



22 февраля 2013 года irina tmprename # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года ЛюбаДима #


14 октября 2011 года Galhenok #


29 сентября 2011 года Анна98 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат Голубой океан» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат Голубой океан» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Ингредиенты:

1 стакан вареного риса

1 вареная морковь

200 гр. крабовых палочек

150 гр. креветок

1 маленькая краснокочанная капуста

Как готовить:

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.

2 слой – морковь.

3 слой – кальмары.

4 слой - зеленый лук.

5 слой - крабовые палочки.

6 слой – подкрашенные яичные белки.

7 слой – креветки.

Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.

Новое блюдо на праздничном столе всегда интригует. Но реакция гостей может быть разной. Не портите себе настроение. Готовьте ожидаемые блюда, но с изюминкой. Напомним, как приготовить салат «Океан». Маленький секрет: главный ингредиент - это рыбные консервы.

Варианты могут быть разные: скумбрия в масле, ставрида, сардина. Попробуйте использовать шпроты - это достойная замена в качестве состава в салате и украшения на готовом изделии. Нежное блюдо требует отварных и хорошо измельченных ингредиентов.

Салат «Океан» со шпротами

Слегка подкопченные мелкие рыбешки придадут интригующий привкус традиционному блюду.

  • шпроты – 1 банка 125 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • любой майонез – по вкусу.


Добавлять лук в салат могут те, кто без него блюдо не представляет. Соль не добавлять: консервы, сыр и майонез ее содержат.

  • Лишнее масло с консервов слить, 3 целые шпротинки потребуются для украшения. Рыбу измельчить и уложить на блюдо. Один слой готов.
  • Смягчить вкус следующего слоя призван вкус моркови, протертой и смешанной с тертым белком яиц. Это был 2-й слой.
  • Рис отварной, 1 желток перемешать и уложить 3-м слоем.
  • Последние слои - это желток и натертый сыр. Каждый промежуточный слой промазать майонезом.
  • Верхний слой украшается только тремя рыбками. Мелкий укроп по краю блюда напомнит водоросли.

Тем, кто предпочтет картофель вместо риса, следует предварительно отварить картофель, остудить и измельчить его.

Салат «Океан», рецепт с фото

Замечательный вкус и внешний вид имеет салат с малосоленой семгой.

  1. Крутые яйца – 4 шт.
  2. Малосольная семга - 200 г.
  3. Красная икра – 100 г.
  4. Салатный лук – 1 шт.
  5. Белый рис – 100 г.
  6. Соус "Ряба" – 120 г.

Яйца вкрутую пропустить через яйцерезку. Отварной рис остудить. Салатный лук измельчить ножом. Семгу порезать на кубики размером менее 1 см.

Все составляющие смешать в большой емкости с майонезом. Выложить на красивое блюдо и придать форму. Верхний слой - украшение из икры красной. Красавец салат «Океан» готов.


Ингредиенты можно уложить слоями, а за счет формы - например, сердце, рыба, круг - наше блюдо станет интересным без лишних украшений.

Приготовим новое блюдо

Совсем небольшое дополнение в приготовлении - и на выходе получается голубое озеро, океан, море. Это салат «Голубой океан». А хитрость проста. Обязательно купите краснокочанную капусту. В салате капусты не будет. Ее фиолетовый сок нам нужен в количестве 1/3 стакана. Кусок капусты измельчите в блендере и отожмите сок. Если капуста не очень сочная, добавьте немного воды.

Яйца вкрутую остудите. Отделите белковый слой, натрите на терке и залейте в небольшой посудине соком краснокочанной капусты. Не меньше 30 минут белок должен окрашиваться. Цвет белка становится голубоватым. Вот загадка и разрешилась, почему салат «Голубой».

Для салата приготовим:

  • рис мягкий отварной – 1 стакан;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • морковь пропаренная – 1 шт.;


Слои салата смазываем майонезом.

  • 1-й слой – смешанный с желтками рис.
  • 2-й – отварная измельченная морковь.
  • 3-й – крабовые палочки измельченные.
  • 4-й – голубые белки.
  • 5-й – креветки, уложенные по краям.

Дополнительными слоями могут служить зеленый лук, отварные кальмары. Экспериментируйте с небольшими порциями. Если дополнения придутся по вкусу, смело используйте их в этом салате.

Составляющие салата "Океан" меняются в зависимости от тех продуктов, которые хозяйка нашла. Подкрасить белки яиц можно соком свежей свеклы. Они станут розовыми. Вкус от этого не будет хуже, а вид блюда изменится. Придумайте для него название.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


  • Маленькая краснокочанная капуста - одна штука
  • Рис (вареный) - 1 стак.
  • Креветки - 150 грамм
  • Морковь (вареная) - одна штука
  • Майонез
  • Кальмары отварные - одна штука
  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Яйца - четыре штуки
  • Зеленый лук

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые. Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками. Салат выкладываем слоями: 1 слой – рис, смешанный с яичными желтками. 2 слой – морковь. 3 слой – кальмары. 4 слой - зеленый лук. 5 слой - крабовые палочки. 6 слой – подкрашенные яичные белки. 7 слой – креветки. Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат «Голубой океан», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат «Голубой океан» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

салат "Голубой океан"

1000 Товар Товары

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Отправить другу


салат "Голубой океан"

салат "Голубой океан"

Вашего друга зовут * :

Адрес электронной почты Вашего друга * :

Описание

салат "Голубой океан"

Ингредиенты: 220

Ингредиенты: рис, яйцо, зел. лук, краб.палочки, креветки, майонез

Салат с названием Голубой океан приготовить можно с кальмарами и креветками.

Но называется он так вовсе не потому, что включает в себя вкуснейшие морепродукты.

Поверхность его нежнейшего голубого цвета, который получается окрашиванием яичных белков.

Попробуйте сделать салат с кальмарами и креветками с необычным оформлением на праздник, чтобы удивить своих гостей.


  • 1 стакан вареного риса
  • 4 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 кальмара
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 150 г креветок
  • зеленый лук
  • майонез
  • 1 маленькая краснокочанная капуста

Рецепт приготовления салата с кальмарами и креветками:

1. Яичные белки натрите на мелкой терке.

2. Капусту измельчите в комбайне или натрите на терке, выжмите из капусты сок, можно добавить в измельченную капусту немного воды, чтобы было больше красящей жидкости. Залейте белки капустным соком – они станут ярко голубые.

3. Кальмаров почистите, отварите в подсоленной воде 3-5 минут, порежьте соломкой.

4. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарежьте кубиками.

5. Салат Голубой океан выкладывайте слоями:

  • 1 слой – рис, смешанный с яичными желтками
  • 2 слой – морковь
  • 3 слой – кальмары
  • 4 слой — зеленый лук
  • 5 слой — крабовые палочки
  • 6 слой – подкрашенные яичные белки
  • 7 слой – креветки

Каждый смазываем майонезом, кроме двух последних.

1 вареная морковь

200 гр. крабовых палочек

150 гр. креветок

Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.

2 слой – морковь.

3 слой – кальмары.

4 слой - зеленый лук.

5 слой - крабовые палочки.

6 слой – подкрашенные яичные белки.

7 слой – креветки.

Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 349
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 21:51
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Голубой океан»



Ингредиенты:
1 стакан вареного риса
4 яйца
1 вареная морковь
1-2 кальмара
200 гр. крабовых палочек
150 гр. креветок
Зеленый лук
Майонез
1 маленькая краснокочанная капуста

Способ приготовления:
Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой - зеленый лук.
5 слой - крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
7 слой – креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.

Читайте также: