Салат из шампиньонов из кукурузы с морской капустой


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом

Идеальным считается сочетание полезного и вкусного. И вот салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом – яркий пример идеального блюда. Морская капуста или ламинария — бурые водоросли, которые произрастают в Белом и Карском морях. Особенно полезно употреблять ламинарию в пищу людям, страдающим дефицитом йода. Правда, есть и противопоказания, например аллергия или гиперфункция щитовидной железы. Для восполнения же суточной дозы йода в организме здорового человека достаточно съедать в день 30-40 г морской капусты. О пользе и вкусовых качествах ламинарии можно говорить долго. Даже есть древняя японская легенда о мудром правителе Шань Гине. Когда он не мог победить жестоких завоевателей, то воззвал к богам. Боги принесли чудодейственный напиток, который дарит силу, стойкость, долголетие и бесстрашие. Чтобы напиток достался всем жителям островов, дочь правителя Юи выпила его и прыгнула в море. А Боги превратили ее в ламинарию, содержащую всю силу чудодейственного напитка. Водоросли разрослись вокруг островов, а жители, отведавшие их становились наделенными силами божественного напитка. Так захватчики были побеждены.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Морская капуста идеально сочетается с вареным яйцом, а жареные шампиньоны делают салат более ароматным и сытным. Это сочетание продуктов придется вам по душе. А подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото поможет сделать салат идеально вкусным и красивым.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Морская капуста — 150 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 — 2 шт.


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:

1. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде со столовой ложкой подсолнечного масла.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Когда лук в зажарке станет прозрачным, выкладываем нарезанные шампиньоны.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Готовим на среднем огне на протяжении 15 минут. Постоянно помешиваем смесь. Грибы выпустят много сока, он должен выпариться.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,1,0,0,0 -->

4. Оставляем жареные грибы с луком остывать. Варим яйца вкрутую, нарезаем средними кусочками.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Морскую капусту измельчаем ножом. Попадается капуста, в которой есть песок. В таком случаи выкладываем ее на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой, даем стечь, а после еще промакиваем салфетками. Если капуста не маринованная, можно добавить к ней 1 чайную ложку уксуса и оставить на 5 минут.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Смешиваем в миске морскую капусту, измельченное яйцо, обжаренные грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,1,0 -->

7. Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем зеленью.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Вкусный салат с жареными грибами, ламинарией и яйцом готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:

  1. Шампиньоны при выборе в магазине должны выглядеть белыми или слегка бурого цвета (королевские), упругие. Молодые и маленькие шампиньоны с закрытой шляпкой более нежные, а с открытой — более ароматные. Шампиньоны должны быть без темных пятен и вкраплений, они не должны быть липкими и скользкими. Можно использовать замороженные шампиньоны.
  2. Готовится этот салат с жареными шампиньонами, но если заменить их лесными белыми, лисичками, опятами, вешенками или шиитаке, то получится не менее вкусно, а даже оригинальнее.
  3. Морскую капусту лучше покупать замороженную или сушеную. Тогда в ней сохраняются все витамины. А вот в маринованной ламинарии полезных веществ в разы меньше. Правда, с маринованной морской капустой салат получается вкуснее. Так что лучше к подготовленной, промытой и нарезанной свежей ламинарии добавить немного уксуса и оставить постоять минут 5. Выбирайте водоросли темно-зеленого цвета, чем толще, тем качественнее.
  4. Яйца можно сварить «в крутую» (9-10 минут) или «в мешочек» (4-6 минут). Яйца промываем, погружаем в миску с холодной водой и доводим до кипения. Варим до нужного состояния, затем ставим миску с яйцами под холодную проточную воду, чтобы охладить, очищаем от скорлупы.
  5. Очень вкусный салат получится и с обжаренным на сковороде омлетом, для этого яйца нужно смешать в миске вилкой или венчиком, добавив немного ледяной воды или соевого соуса с рисовым уксусом (как для японского омлета). А для большего аромата обжарить омлет можно с мелко рубленым чесноком как в рецепте приготовления китайской лапши с грибами муэр.
  6. Если на куриные яйца аллергия, то берем перепелиные из расчета: 1 куриное яйцо равно 5 перепелиным. Их варим 5 минут, а разрезаем 2-4 части.
p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Вот и все секреты приготовления самого вкусного салата с морской капустой и жареными грибами, смело радуйте себя и близких полезным и вкусным блюдом!

Сочный, вкусный и полезный салат с морской капустой. В морской капусте содержится много полезных веществ, и это прекрасный продукт для поста и здорового питания.

  1. Салат из морской капусты с кукурузой
  2. Салат с морской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
  3. Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
  4. Салат из морской капусты с кукурузой без майонеза
  5. Салат с морской капустой и консервированной кукурузой без яиц
  6. Простой салат из консервированной морской капусты с огурцом и кукурузой
  7. Приготовление

Салат из морской капусты с кукурузой

Даже представить сложно, что эти продукты настолько импонируют друг другу. Вкус салатик приобретает просто невероятно изысканный, нежный и необычный. Зернышки кукурузы добавляют торжественности, а сыр дарит удивительную сливочную нежность. Благодаря же яйцам салат с морской капустой и яйцами получается не только красивым и вкусным, но и сытным, способным утолить разгулявшийся аппетит.

  • 150 гр. морской капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из морской капусты и кукурузы:

  1. Морскую капусту выкладывают на доску и немного измельчают. Полосы не должны быть слишком длинными. Желательно после измельчения ее еще и промыть, чтобы в салат не попали песчинки.
  2. Яйца выкладывают в кастрюльку и заливают водой, после чего ставят на огонь и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а холодную воду заливают. В ней яйца остывают, потом их очищают и нарезают маленькими квадратиками.
  3. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней его натирают.
  4. С кукурузы отцеживают жидкость и все продукты высыпают в салатник.
  5. Заливают их майонезом, добавляют соль и перчик, перемешивают.

Важно! Морскую капусту обязательно нужно промывать. В ней очень часто попадается песок, который просто недопустим в готовом салате.

Салат с морской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом


Такой салат не только вкусный, но и полезный, а также простой в приготовлении.

  • 200 г морской капусты
  • 200 г свежих огурцов
  • 340 г консервированной кукурузы (1 банка)
  • 2 куриных яйца
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу


  • Яйца отварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте холодной. Дайте остыть.
  • Затем очистите яйца и нарежьте маленькими кубиками.


  • Огурцы хорошо обмойте и нарежьте средними кубиками.


  • Морскую капусту по желанию можете нарезать на более короткие волокна.
  • Смешайте в салатнике капусту, кукурузу (без жидкости), огурцы и яйца, посолите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Кукуруза добавить салату не только ярких красок, но и немного сладости, которая неплохо сочетается с морепродуктами: капустой и крабовыми палочками. Для заправки рекомендуется майонез, но можно заменить сметаной или смешать оба этих соуса. Что касается соли, ее в рецепте нет, так как консервированные морепродукты уже, как правило, содержит соль. Но после заправки нужно обязательно попробовать и при необходимости досолить.

Что нам потребуется для салата:

  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.


Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить эту закуску

  1. Палочки нарезать довольно мелко.
  2. Добавить кукурузу и капусту, с которой предварительно нужно слить жидкость.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы, нарезать кубиком.
  4. Заправить майонезом по своему вкусу.

Салат из морской капусты с кукурузой без майонеза

Для любителей салатов с кукурузой подойдёт этот вариант. Свежие овощи прекрасно дополняют морские дары. Такой салатик прекрасно подойдёт и для перекуса.

  • Капуста – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидорки черри – 5 шт. или один обычный томат среднего размера.
  • Бальзамический уксус — 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 маленькие ложки.


  1. Нарежьте кубиками огурец.
  2. Перчик очистите от семян, настрогайте соломкой.
  3. Помидорки черри поделите на половинки.
  4. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 3:2.
  5. В миске смешайте капусту с овощами и кукурузой. Заправьте салат соусом, посолите и вновь перемешайте.

Салат с морской капустой и консервированной кукурузой без яиц

Сегодня приготовим очень простой и полезный салат с морской капустой. В нем мало калорий и масса витаминов, что делает его по-настоящему ценным блюдом.


Одним из факторов, обуславливающих полезность морской капусты, является ее небольшая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 24 ккал. В водорослях много микро- и макроэлементов, а так же внушительный список витаминов, полезных для людей любого возраста. Употребление морской капусты восполняет недостаток йода в организме, стабилизируя деятельность щитовидной железы, предупреждая выпадение волос, улучшая цвет кожного покрова.

  • Морская капуста (маринованная) — 275 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Сметана 15% — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Пекинскую капусту шинкуем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  2. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 54 ккал
  • Белки — 1,9 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 5,7 г

Простой салат из консервированной морской капусты с огурцом и кукурузой

  • Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  • Если много жидкости, слейте её.
  • Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  • Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.


  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из морской капусты и грибов

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные сочетания продуктов. Но иногда хочется приготовить такой салат, в котором бы интересно сочетались разные ингредиенты.

Приготовим салат, в котором будут сочетаться жареные белые лесные грибы и маринованная морская капуста. Салат получается вкусным, интересным и ароматным.

Как приготовить "Салат с жареными грибами, морской капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, яйца, маринованная морская капуста, соль, чёрный молотый перец.


Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.


Добавить замороженные 250 грамм замороженных белых грибов и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Остудить.


2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. 1 яйцо нарезать ломтиками, а второе — средними кусочками.


Соединить 100 грамм маринованной морской капусты, нарезанные кусочками яйца, подготовленные грибы с луком. Приправить солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.


При подаче украсить салат подготовленными ломтиками яиц.


Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и грибами»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Грибы (маринованные) — 200 г
  • Зелень (по несколько веточек укропа, петрушки и лука зеленого)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с морской капустой и грибами»:


Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник


Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.


Помидор также нарезать небольшими кубиками.


С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.


Зелень мелко порубить.


Для заправки смешать соевый соус "Kikkoman" с маслом (я брала домашнее ароматное, вы можете взять свое любимое) и горчицей. Заправки получается немного, но и салат не сухой. Солить по желанию, я не солила, хватило и соевого соуса.


Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новогодняя сказка"

  • 177
  • 3025
  • 155174

Салат "Секрет"

  • 7
  • 29
  • 2231

Салат "От Ники"

  • 70
  • 91
  • 11432

Капуста "Нелин салат"

  • 50
  • 232
  • 15496

Салатик "Почти Царский"

  • 21
  • 41
  • 50732

Салат "Капустный - очень вкусный"

  • 81
  • 105
  • 14643

Салат "Старый мельник"

  • 78
  • 375
  • 8552

Салат из свежих шампиньонов

  • 34
  • 62
  • 2554

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20832

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейские поля"

  • 184
  • 4359
  • 277961

Творожная запеканка под сметанной заливкой

  • 448
  • 2574
  • 241754

Закусочный торт "Рождественский цветок"

  • 117
  • 561
  • 34862

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2015 года anatalija #





9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 марта 2015 года suliko2002 #


1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года pupsik27 #


28 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 марта 2015 года pupsik27 #




27 февраля 2015 года tomi_tn #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года mariana82 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Первушина Елена #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года тататима #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #




27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года Vicentina #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Ирушенька #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Маришка-2015 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года ele-24-na #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года ele-24-na #


26 февраля 2015 года veronika1910 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Natalia Ok #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: