Рецепт салата грибы сыроежки


Сыроежки маринованные закусочные

Если сыроежек в лесу оказалось не слишком много, чтобы заготавливать их впрок, то пригодится этот рецепт закусочных маринованных грибов. Сыроежки будут готовы уже через сутки. Расчет продуктов в рецепте приведен для маринования 1 кг уже почищенных и


Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно

раздел: Паштеты с грибами


Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром.

раздел: Грибы запеченные


Cоус из солёных грибов

Соус готовят из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.

раздел: Грибные соусы


Сыроежки, жаренные в сметане

грибы, масло растительное, сметана, лук репчатый, соль, зелень укропа, петрушки, репчатого лука

раздел: Грибы жареные


Грибы, тушенные в мясном бульоне

грибы свежие (лисички, опята, сыроежки), масло растительное, мясной бульон, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы тушеные


Фасолевый суп с грибами и сметаной

грибы (трубчатые грибы и сыроежки), кости, лук репчатый, белая фасоль, сметана, овощи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Грибные супы


Тарталетки с грибами

тарталетки, грибы (шампиньоны, белые, сыроежки), яйцо, майонез, соль, растительное масло


Суп тройной грибной по-монастырски постный

каплун, стерлядь (или хек), сыроежки, боровики (небольшие 8 см шляпка), картофель, яблоки, лук, приправы, специи

раздел: Грибные супы


Салат "Екатерина"

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Грибной суп по-монастырски

курица, стерлядь (свежая), сыроежки, боровики (небольшие свежие), картофель, соль, зелень, сметана

раздел: Грибные супы


Сыроежки в сметане с чесноком

сыроежки, чеснок, сметана, соль.

раздел: Закуски из грибов


Отбивные из сыроежек

сыроежки (шапочки), панировочные сухари, мука, яйцо, сметана, вода, перец, соль

раздел: Грибы жареные


Жареха из сыроежек

грибы сыроежки, картофель, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное, зелень, помидоры.

раздел: Грибы жареные


Котлетки с сыроежками

свинина, сыроежки (свежие или замороженные), лук репчатый, петрушка, соль, перец, сметана, мука, чеснок

раздел: Грибные котлеты, Котлеты (из фарша)


Сыроежки и рыжики закусочные

сыроежки и рыжики, вода, соль, сахар, перец черный (горошек), гвоздика (в бутонах), лавровый лист, уксус винный белый, лук репчатый, лук репчатый (красный), чеснок, масло растительное, зелень (измельченная)

раздел: Закуски из грибов


Салат с сыроежками

грибы сыроежки (отварные), курица (филе отварное), яйцо (вареное), огурец солёный, сырок плавленый, лук репчатый, морковь, майонез, орехи грецкие (молотые)

раздел: Салаты грибные


Маринованные сыроежки

грибы, вода, эссенция уксусная (30%), лук репчатый (очень мелкий), сахар, лавровый лист, гвоздика, перец душистый (горошек), соль

раздел: Консервирование грибов


Салат из сыроежек и чернушек

чернушки (свежие), сыроежки (свежие), чеснок, масло подсолнечное, уксус, перец, соль, петрушка (зелень), укроп

раздел: Салаты грибные


Салат из сыроежек с картофелем

сыроежки (свежие), лук зелёный, масло растительное, картофель

раздел: Салаты грибные


Бутерброд с сыроежками

сыроежки (свежие), майонез, соль, хлеб белый


Сыроежки запеченные

сыроежки, томат, лук репчатый, морковь, сыр, ветчина 100-120г, крекер соленый, масло, майонез, рис

раздел: Грибы запеченные


Салат из соленых сыроежек и помидор

сыроежки (соленые), сметана, помидор, уксусная эссенция, перец, соль, чеснок

раздел: Салаты грибные


Закуска из сыроежек

сыроежки, зеленый лук, листья салата, ветчина, растительное масло, петрушка (зелень), соль

раздел: Закуски из грибов


Грибной суп с сыроежками

сыроежки, лук репчатый, картофель, морковь, лавровый лист, черный перец (горошек), укроп (сухой), сливочное масло, вода

раздел: Грибные супы


Жаркое с сыроежками

картофель, сыроежки, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное


Наступила грибная пора, с чем я всех и поздравляю! У многих есть любимые грибные блюда, как, например, у меня - этот салат из сыроежек. Раньше я эти грибочки брала максимум "для объёма" добавить к жареным грибам, а то и вовсе обходила стороной и не брала. Но иногда попадаются такие "мясистые" и крепкие - грех не взять. И вот свекровь научила делать этот грибной салат-закуску именно из сыроежек (за что спасибо ей огромное!). Салат готовится довольно быстро и если утром вы сходили за грибами, то к обеду или к ужину уже готова такая вкусная закуска к картошечке. Вобщем, всем любителям солёных грибов посвящается!

Ингредиенты для «Салат из сыроежек»:

  • Грибы (только сыроежки) — 200 г
  • Вода (ориентировочно) — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (и зелёный можно добавить)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное (для заправки салата) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
42 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
127.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат из сыроежек»:


Свежесобранные сыроежки залить холодной водой и поставить ненадолго отмокнуть.


Грибочки почистить, хорошо промыть (стараться не крошить их мелко), порезать на кусочки и залить водой. Посолить.


Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут.


По истечении времени, слить воду с грибов через дуршлаг. Можно немного промыть кипяченой водой. Дать хорошенько стечь жидкости.


В это время зелень мелко порубить, лук репчатый порезать кубиками или тонкими полукольцами. Всё это добавить в грибы. Туда же выдавить чеснок (по вкусу - у меня ползубчика ушло). И посолить по вкусу. Да, грибочки мы отварили в подсоленой воде, но зелень не соленая и грибы после промывания тоже могут быть пресноватыми. Так что попробовать гриб и подсолить, если захочется.


Добавить растительное масло и перемешать. На этом этапе можно остановиться и отличная закусочка готова! Осталось только охладить и можно кушать.


Но если у вас есть помидорка, то очень советую порезать её кубиками и добавить в салат, получается еще интереснее и вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный салат "Сюрприз"

  • 45
  • 63
  • 9004

Теплый салат из свеклы с грибами

  • 60
  • 439
  • 3731

Салат с грибами и маринованным луком

  • 20
  • 261
  • 25242

Теплый салат из шампиньонов

  • 35
  • 19
  • 4775

Оригинальный куриный салат

  • 7
  • 29
  • 1213

Салат "Пекинский"

  • 76
  • 272
  • 21617

Салат "Идеал" с ананасами

  • 24
  • 310
  • 2906

Салат "На скорую руку"

  • 29
  • 75
  • 2929

Салат "Грибная поляна"

  • 8
  • 211
  • 44106

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров с орехами

  • 128
  • 239
  • 19037

Суфле из печени трески

  • 78
  • 459
  • 31535

Весенний закусочный торт "Нежность"

  • 120
  • 446
  • 35948

Фотографии «Салат из сыроежек» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 июля 2019 года Зиглата #



11 июля 2019 года Зиглата #


12 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


12 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


11 июля 2019 года Зиглата #


7 июля 2019 года MarinaS16 #



6 июля 2019 года Ange77 #




6 июля 2019 года Марина Indus #


6 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


6 июля 2019 года ирпенчанка #


6 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


6 июля 2019 года ирпенчанка #




6 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


5 июля 2019 года yasy111 #


6 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


5 июля 2019 года Ирушенька #


6 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить в избранное

Сыроежки являются большим родом грибов, в который входит более 190 видов. Съедобных из них не более 30. Но из них можно приготавливать много вкусных блюд для повседневного стола: супы, салаты, котлеты и горячие закуски. Подробнее о том, как правильно обрабатывать и готовить сыроежки, читайте в материале.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления блюд из сыроежек
    • Грибной суп
    • Салат с сыроежками
    • Котлеты с грибами
    • В духовке
    • Грибная икра
    • В кляре
    • Вареники с грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Чаще всего грибы рода Russula встречаются рядом с дубами, прикрытые небольшим количеством опавшей листвы. Бывают они нескольких цветов: жёлтые, коричневые, зелёные, красные, сизые. Грибники советуют выбирать жёлтые, хотя съедобными могут быть и экземпляры других расцветок.


Принесённые домой сыроежки обрабатывают сразу после сбора:

  1. Прежде всего, грибы нужно очистить от листьев и хвои с помощью мягкой щётки.
  2. Затем с помощью тыльной стороны ножа удалить со шляпок плёнку. Она источник горечи, поэтому её желательно снять. Но сделать это можно не всегда. Если собранные вами грибы слишком хрупкие, пробланшируйте их в горячей воде, чтобы не снимать плёнку.
  3. Очищенные грибы замачивают на 1 час в холодной солёной воде. Если есть подозрение, что в них могут быть жучки, добавьте в воду больше соли (из расчёта 1 ст. л. на 1 л воды).
  4. Слейте рассол, извлеките сыроежки и промойте чистой водой.
  5. Теперь нужно отварить их для дальнейшего использования. Время варки — 40 минут. Воду в кастрюле можно не подсаливать, поскольку вы замачивали их в солёном растворе.
  6. Во время кипения образуется пена, которую нужно снимать шумовкой.
  7. В отвар кладут специи: чёрный перец горошком, лавровый лист или другие, для того, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.

Рецепты приготовления блюд из сыроежек

Грибные блюда бывают самыми разными. Среди рецептов: супы, жаркое с грибами, вареники, салаты из отварных грибов, пироги, грибные соусы. Их можно подавать к картофельному пюре, макаронам, мясному стейку.

Салат из свежих сыроежек

Молоденькие крепенькие сыроежки поварить 3—5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2—4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый или мелко нарубленный зеленый лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подать с горячим отварным картофелем.

300 г сыроежек, 1 луковица или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Похожие главы из других книг:

Рагу из лисичек и сыроежек

Рагу из лисичек и сыроежек Обжарить в масле очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и репу, нашинкованный лук — все по отдельности. Затем сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Вареный очищенный картофель, редис, помидоры нарезаем кружочками, зеленый лук шинкуем, перец и вареную фасоль (лопатки), листики зеленого салата нарезаем соломкой. Часть яйца мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной, солью. Салат оформляем

Рагу из лисичек и сыроежек

Рагу из лисичек и сыроежек Ингредиенты:400 г грибов, 2 моркови, 1–2 репы, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2 ст. л. томатного пюре, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль.Способ приготовления:Обжарить в масле рубленые грибы, нарезанные кубиками морковь с репой,

Рагу из лисичек и сыроежек

Рагу из лисичек и сыроежек Ингредиенты: 400 г грибов, 2 морковки, 1–2 репы, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль.Приготовление: обжарить в масле очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанную кубиками

Закуска из сыроежек с зеленым луком

Закуска из сыроежек с зеленым луком 300 г свежих сыроежек, 50 г зеленого лука, по вкусу – растительное масло, соль Шляпки грибов очистить от пленки, вымыть в проточной воде, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и

Закуска из сыроежек с сыром

Закуска из сыроежек с сыром 300 г свежих сыроежек, 150 г твердого сыра, 75 г зеленого лука, по вкусу – растительное масло, перец черный, соль Шляпки грибов очистить от пленки, вымыть в проточной воде, отварить в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь

Суп из сыроежек с картофелем

Суп из сыроежек с картофелем ? ингредиенты300 г сыроежек, 300 г картофеля, 100 мл обезжиренного молока, вода.? способ приготовления1. Промытые и нарезанные кусочками сыроежки варить с нарезанным брусочками картофелем.2. За 5–10 минут до готовности суп заправить

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, кефир, соль, перец.Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить

Салат из сыроежек

Салат из сыроежек 30 мин3 порции300 г. грибов, 200 г. зеленого лука, 100 мл растительного масла, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.1. Сыроежки отварить в соленой воде, измельчить, смешать с нашинкованным зеленым луком и заправить растительным маслом.2. Готовый салат украсить рубленым

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Салат зеленый – 100 г, огурцы – 2 шт., редис – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., лук зеленый – 50 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Салат зеленый моют, обсушивают, выкладывают в салатник.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 3,7 свежих огурцов, 300 г репчатого лука, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 10 штук лаврового листа, уксус, растительное масло (по вкусу).Для салата отобрать огурцы с плотной, упругой

Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров Состав: помидоры – 80 г, репчатый лук – 25 г, соль, перец.Для заправки: растительное масло, лимонный сок, перец, соль.Помидоры нарезать острым ножом кружочками, уложить в салатник, заправить солью, перцем, сверху посыпать кольцами репчатого лука и

Салат из свежих грибов

Салат из свежих грибов Состав: грибы – 200 г, лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, соль, перец.Грибы отварить в течение 20–25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, сметана или заправка, соль,

Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров На банку вместимостью поллитра – 200 г помидоров, 100 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 50—55 г подсолнечного масла, 10 г соли, 45 г 6%-ного уксуса, 45 г зелени укропа и петрушки, по 1—2 штуки красного горького перца и лаврового листа.Зеленые и бурые помидоры

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами – очень простой, но необыкновенно вкусный. Разумеется, его можно приготовить не только из сыроежек, но и из любых других отваренных грибов, однако именно с сыроежками он получается лучше всего. Сыроежки можно использовать свежие, а так же замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Сыроежки – 5-6 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

Отварить сыроежки. Сыроежки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые сыроежки откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой до полного остывания.


Пока варятся яйца и сыроежки, подготовить лук и огурцы. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску, в которой будет готовиться салат, и промять рукой до выделения сока. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками, высыпать в лук и тщательно перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока не сварятся и не остынут яйца и сыроежки.

Добавить в салат сыроежки. Остуженные с помощью промывания холодной водой сыроежки высыпать к луку и огурцам, тщательно перемешать и оставить настаиваться пока яйца не остынут полностью.

Добавить в салат яйца. Как только яйца полностью остынут, их нужно очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в салат и тщательно перемешать.


Заправить салат сметаной и досолить. Положить в салат сметану, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

Салат из вареных сыроежек с солеными огурцами готов!

Салат с грибами

  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Анна Людковская считает этот салат лучшим для августа и сентября! В лесу пошли грибы, на грядках поспели помидоры, и хочется чего-то одновременного освежающего и острого.


На мой вкус сыроежки гораздо интереснее белых грибов. Их совершенно напрасно недооценивают. Если мне предложат на выбор банку с белыми или банку с сыроежками, то я выберу сыроежки. Посолите их как-нибудь дома и убедитесь сами, насколько они прекрасны.

Кстати, соленые грибы – это почти также просто, как малосольные огурцы. Пара дней ожидания и целая эмалированная миска гастрономического счастья готова. К тому же, в кастрюлю всегда можно подложить свежую партию: ведь бывает, что выйдешь вечером пройтись по дачным дорожкам - и вернешься с полными карманами грибов!

Если же год выдался негрибной, то подойдут маринованные грибы из банки. Не только сыроежки, а любые пластинчатые, например, чернушки, грузди, опята.

Соленые сыроежки

Сыроежки перебрать, залить кипятком и оставить на час. Так они станут чистыми, а заодно упругими и крепкими. Как остынут, промойте под струей холодной воды и оставьте стекать в дуршлаге.

Если не можете ждать и хотите приготовить салат на следующий же день, то перед засолом отварите сыроежки 10 минут в подсоленной воде, а если у вас есть запас в несколько дней, то смело солите грибы сырыми. Не зря же их называются сыроежками!

Дальше все как с малосольными огурцами. Возьмите лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и черной смородины, пару зубчиков чеснока и переложите грибы листьями. Просолите и поставьте под гнет. Это просто: поверх грибов поместите блюдце, а сверху - тяжелый камень или банку с водой.

Количество соли зависит от вашего вкуса, я на пиалу отмокших в кипятке сыроежек беру 1 ч. л. соли.

Через несколько дней грибы будут готовы. Хранятся они в холодильнике 3-4 недели.

Если рассол загустеет и станет похож на клей, то перед тем, как делать салат, промойте грибы холодной водой. Также можно поступить, если вы переусердствовали с количеством соли.

Салат из соленых сыроежек

Активное время 5 минут, пассивное - 4 дня (для засола сыроежек)

Что нужно:

  • большая чашка соленых сыроежек или других грибов, например, свинушек или чернушек
  • 3-5 спелых мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 большой красной крымской луковицы
  • подсолнечное масло холодного отжима (нерафинированное, с запахом) для заправки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:
Помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, а чеснок дольками. Если вы солили сыроежки сами, то возьмите чеснок из сыроежек — у него менее агрессивный вкус.

Смешайте все ингредиенты, заправьте подсолнечным маслом и черным перцем.



Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:


Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее.


Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой. См. далее.


Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно. См. далее.


Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой. См. далее.


Запеканка из баклажанов

Баклажан - самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! См. далее.


Персики на гриле

Середина лета. Дача. Вечер выходного дня. Вы сидите на террасе с близкими людьми и потягиваете вино. На столе остывают последние пару шампуров шашлыка. См. далее.

Читайте также: