Рецепт салата грузди по корейски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грузди соленые -300 гр. (в принципе,можно и другие сол. грибы)
  • огурцы соленые - 2-4 шт.
  • морковка корейская - 250 г
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол

Огурцы режем тонкой соломкой

К огурцам добавляем корейскую морковь

Если грибы крупные,режем их,если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови

Режем лук очень мелко,добавляем в салат

Чеснок трём или выдавливаем в салат

Мелко режем петрушку,добавляем в салат

Перемешиваем и заправляем оливковым маслом

Можно добавить нарезанные колечками оливки,я пробовала,получилось очень даже неплохо

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Ох, где бы еще настояших груздей взять? я их уже лет 20 не пробовала! Конечно 5!


Хороший салатик, жаль нет у меня груздей..


мы всегда грузди солим. обязательно попробую. спасибки . 5555.




прикольно . отличная закуска надо полагать особенно под холодную водочку


Грузди солёные - квашеные, или маринованные?



Грузди, наверное, маринованные. Я бы с удовольствием попробовал такой салат, даже можно и без корейской моркови, наверное.


tatianowna:что в этом салате положительно,-можно эксперементировать и качественно, и колличественно. Можно маринованые,можно квашеные,можно грузди,можно опята.и так,и так будет вкусно. serjioch:я ,вообще,с алкоголем не дружу совсем,но такое мнение имеет место быть.предполагаю,что,да,хорошая закуска под водку bratyury:можно и без,но она даёт свою ноту салату,очень звучную ноту. Как сказала,можно с этим салатом делать,что хочешь (в разумных пределах,само собой)


Я люблю соленые грузди .Но так как делаете вы еще не пробывала---обязательно испробую(солененькое тоже люблю)А вам 555555555

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Выход корейского салата из грибов с морковью на 1000 грамм.

Наименование сырья БРУТТО, гр. НЕТТО, гр.
Грибы (грузди маринованные) 400 400
Морковь 600 600
Соль поваренная пищевая 0,15 0,15
Глютамат натрия 0,15 0,15
Сахар 0,20 0,0
Чеснок 0,15 0,15
Масло растительное 0,30 0,30
Уксусная кислота 9% 0,10 0,10
Перец красный молотый острый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,5 0,5
Кориандр молотый 0,5 0,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из грибов с морковью по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, грибы откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из грибов с морковью по-корейски

Внешний вид корейского салата из грибов с морковью

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, грибы целые.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2165)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (15)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
  • БРИОШ (18)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (11)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (190)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (147)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (702)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (411)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (466)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2826)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (72)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (735)
  • ЛЮБОВЬ (25)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (49)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (204)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПОХУДЕНИЕ (45)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1039)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3876)
  • КУХНЯ МИРА (69)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (267)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (70)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (242)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (266)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (139)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (264)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (51)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (106)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (385)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (144)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (331)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (504)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (364)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)

-Статистика


  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Огурцы соленые (лучше бочковые) - 2-4 штук
  • Морковка корейская - 100-150 грамм
  • Грибы соленые (лучше грузди) - 250 грамм
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло подсолнечное (душистое)

Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины.

Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.

1. С грибов сольем рассол и если они крупные, то нарезаем помельче.

2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой

3. Морковь, если длинная - пополам.

4. Лук, чеснок, петрушку измельчим.

Все перемешаем и заправляем маслом.


Рубрики: **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ
Метки: салат грузди по корейски рецепт салата с солеными груздями

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Грибы по-корейски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.


Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.

Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.


А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.


Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.


Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.


Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.

Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.


На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.

Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.


Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.

Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.


Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.


Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Модератор: Sindirella

Грибы по-корейски на зиму

Sindirella » Вс окт 13, 2013 3:16 pm




Фото-отчеты



alla_2905 » Вс окт 13, 2013 3:24 pm

Sindirella » Вс окт 13, 2013 3:40 pm

Meribet » Вс окт 13, 2013 6:55 pm

Sindirella » Вс окт 13, 2013 8:02 pm

Meribet » Вс окт 13, 2013 8:28 pm

Да завалил в этом году грибами. У меня аж банки кончились
, пришлось покупать. Тут хороший рецептик маринования обнаружила - легко и вкусно. Вот и.

Нет, в этот раз ассорти. Белые я посолила - ничего так получилось. А эти отмачиваются пока.

Сын уже говорит - суп грибной, паштет грибной, грибы жареные, маринованные, соленые, котлеты грибные. Осталось кашу с грибами и салат.



Поэтому и достали.

Sindirella » Вс окт 13, 2013 8:49 pm

понятно

-одуванчик- » Вс окт 13, 2013 9:02 pm

Meribet » Вс окт 13, 2013 10:03 pm

Sindirella » Вс окт 13, 2013 10:06 pm

nimfa30 » Вт окт 15, 2013 10:17 am

Antonina11 » Вт окт 15, 2013 1:42 pm

Прошу прощения что влезаю и начинаю флудить (не нашла где можно пометить свой пост как флуд
) Но! Уважаемая Виктория из Крыма, у нас полно грибов! )) Сама за ними уже 4 раза ездила и на рынке завались! Сезон как никогда)) Может просто в Вашей местности не растут?

А рецептик очень интереный, спасибо, Sindirella/ Татьяна
так что попробую по нему сделать, вот только нужно собраться опять в лес.

Sindirella » Вт окт 15, 2013 3:23 pm

Тоня, жду впечатлений!

Вот моя третья порция:


nimfa30 » Вт окт 15, 2013 7:35 pm

rosmari » Вт окт 15, 2013 10:50 pm


Вот и в этот раз я не смогла устоять и купила баночку. Вес пластиковой банки с грибами по-корейски 250 грамм. Потратила я, уплатив за такие грибы всего 75 рублей это очень недорого, я считаю. Производят грузди по-корейски «Мои продукты» в соседней Липецкой области. В магазине как следует, грибы мне рассмотреть не получилось, потому, что большая часть банки заклеена этикеткой с необходимой и нужной информацией о товаре. И разглядела, как выглядят грибочки я уже дома. Состав у грибов отличный в нем нет никаких вредностей все натуральное. Только грибочки, морковь, чеснок приправы и рассол. Никаких консервантов в составе я не заметила и не обнаружила.


Как же аппетитненько смотрятся грузди фото, чтобы вы тоже увидели, прилагаю к отзыву. Аромат от грибов очень пряный заманчивый. От грибов замаринованы только одни шляпки без ножек. Все просто шикарно, если бы не единственный факт поставившей меня в полный тупик. Возможно, мне показалось, но это не грузди, а грибы шитаки. По крайней мере, я как опытный грибник со стажем не один раз видела, собирала, а затем солила грибы грузди неоднократно. И могу сказать с полной ответственностью, что грузди выглядят немного иначе.



И ем не менее грузди это или шитаки по-корейски уже неважно главное, что их вкус мне очень понравился. Грибы ароматные пикантные с приятной остринкой и небольшой кислинкой. В меру соленые и одновременно сладковатые, как и положено быть такому блюду. А еще мне понравилось, что чесночка к грибам добавили достаточно много. Грибы получились пряные немного остренькие(совсем чуть-чуть) и очень приятные на вкус. Они аппетитно поскрипывали на зубах во время их поедания. Тверденькие и хрустящие то, что и мне хотелось. Вкусные и недорогие грибы грузди были сметены со стола во время ужина и моим родным грибочки понравились на вкус.

Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.


Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.

Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.

Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.

  1. Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
  2. Салат с морковью и солёными груздями
  3. Сложный салат «Росолье»
  4. Новогодний салат с солеными груздями
  5. Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
  6. Рецепты салатов с груздями на видео:

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.


Основные ингредиенты:

  • 500 г солёных груздей;
  • 6 отварных картофелин;
  • крупная луковица;
  • крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
  • мелко нарубленная зелень.

Продукты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
  • немного горчицы (на кончике ножа);
  • несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.

Салат с морковью и солёными груздями

Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.


Ингредиенты:

  • 200-300 г корейской закуски;
  • крупная головка салатного лука;
  • 200-300 г солёных груздей;
  • майонез для заправки или майонезный соус;

Приготовление:

1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди;
2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.

Сложный салат «Росолье»

В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.


Ингредиенты:

1) одна крупная свекла;
2) 2 средних моркови;
3) несколько картофелин;
4) горчица для заправки по вкусу;
5) салатный лук;
6) несколько зубчиков чеснока;
7) 200 г консервированного зеленого горошка;
8) 300-400 г солёных груздей;
9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились;
2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками;
3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу;
4) сверху выложите овощи, смешайте между собой;
5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу;
6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью;
7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).

Новогодний салат с солеными груздями

Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.


Ингредиенты:

1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.

Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем

У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г солёных груздей;
  • 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
  • несколько отварных картофелин;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • несколько хорошо сваренных куриных яиц;
  • несколько бочковых огурцов;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец и специи для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой – грузди и майонез;
5) пятый слой – лук и зелень;
6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.

Рецепты салатов с груздями на видео:



Читайте также: