Рецепт салата грузди по корейски
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- грузди соленые -300 гр. (в принципе,можно и другие сол. грибы)
- огурцы соленые - 2-4 шт.
- морковка корейская - 250 г
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол
Огурцы режем тонкой соломкой
К огурцам добавляем корейскую морковь
Если грибы крупные,режем их,если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови
Режем лук очень мелко,добавляем в салат
Чеснок трём или выдавливаем в салат
Мелко режем петрушку,добавляем в салат
Перемешиваем и заправляем оливковым маслом
Можно добавить нарезанные колечками оливки,я пробовала,получилось очень даже неплохо
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Ох, где бы еще настояших груздей взять? я их уже лет 20 не пробовала! Конечно 5!
Хороший салатик, жаль нет у меня груздей..
мы всегда грузди солим. обязательно попробую. спасибки . 5555.
прикольно . отличная закуска надо полагать особенно под холодную водочку
Грузди солёные - квашеные, или маринованные?
Грузди, наверное, маринованные. Я бы с удовольствием попробовал такой салат, даже можно и без корейской моркови, наверное.
tatianowna:что в этом салате положительно,-можно эксперементировать и качественно, и колличественно. Можно маринованые,можно квашеные,можно грузди,можно опята.и так,и так будет вкусно. serjioch:я ,вообще,с алкоголем не дружу совсем,но такое мнение имеет место быть.предполагаю,что,да,хорошая закуска под водку bratyury:можно и без,но она даёт свою ноту салату,очень звучную ноту. Как сказала,можно с этим салатом делать,что хочешь (в разумных пределах,само собой)
Я люблю соленые грузди .Но так как делаете вы еще не пробывала---обязательно испробую(солененькое тоже люблю)А вам 555555555
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Выход корейского салата из грибов с морковью на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Грибы (грузди маринованные) | 400 | 400 |
Морковь | 600 | 600 |
Соль поваренная пищевая | 0,15 | 0,15 |
Глютамат натрия | 0,15 | 0,15 |
Сахар | 0,20 | 0,0 |
Чеснок | 0,15 | 0,15 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 9% | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из грибов с морковью по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, грибы откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из грибов с морковью по-корейски
Внешний вид корейского салата из грибов с морковью
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, грибы целые.
-Музыка
-Всегда под рукой
-Метки
-Рубрики
- **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2165)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
- АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (15)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
- БРИОШ (18)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
- ДЛЯ МУЖЧИН (76)
- ЖАККАРД (11)
- КАРДИГАН,ПАЛЬТО (190)
- ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (147)
- ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (702)
- СВИНГ (swing-knitting) (5)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (411)
- ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (466)
- **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
- БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
- ПОП МУЗЫКА (30)
- РОК,МЕТАЛЛ (9)
- РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
- ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2826)
- ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
- СУМКИ,ОБУВЬ (179)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
- АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
- БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
- БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
- ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
- ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
- ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
- ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (72)
- ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
- КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
- КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
- МОИ РАБОТЫ (3)
- ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
- ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
- ** МУЗЫКА МР 3 (498)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
- КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
- ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
- ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
- ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
- ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
- **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
- БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
- КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
- ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
- ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
- **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (735)
- ЛЮБОВЬ (25)
- МИР МОДЫ (69)
- МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (49)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (204)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
- ПОХУДЕНИЕ (45)
- ПРИЧЕСКИ (68)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
- **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
- КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
- ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
- СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
- **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
- ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
- ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
- УЮТНЫЙ ДОМ (132)
- **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
- АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
- АНИМАЦИЯ (64)
- ГЕНЕРАТОРЫ (25)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
- ИНФОРМЕРЫ (10)
- ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
- ПЕРЕХОДЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
- РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
- УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
- **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1039)
- ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
- ЖИВОПИСЬ (154)
- ЖИВОТНЫЕ (34)
- ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
- КОШКИ И КОТЯТА (148)
- МОЯ УКРАИНА (150)
- НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
- НОВЫЙ ГОД (108)
- СОБАКИ (24)
- СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
- ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
- ФОТО ДНЯ (44)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
- ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
- **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3876)
- КУХНЯ МИРА (69)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (267)
- БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
- ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (70)
- ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
- ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
- ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
- ДЕСЕРТЫ (242)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (266)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (139)
- КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
- КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
- МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (264)
- НА СКОРУЮ РУКУ (51)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (106)
- ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (385)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
- РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (144)
- САЛАТЫ РАЗНЫЕ (331)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (504)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
- СПАГЕТТИ (11)
- ТОРТЫ (364)
- ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
- **РУКОДЕЛИЕ (1824)
- ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
- ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
- БУМАГА,КАРТОН (85)
- ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
- ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
- ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
- ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
- ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
- ДЕКУПАЖ (99)
- ИГРУШКИ (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
- КАНЗАШИ (11)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
- КОШКИН ДОМ (11)
- КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
- ЛЕПКА (12)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
- ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
- ПОДУШКИ (59)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
- РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
- ХЕНД МЕЙД (77)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
- ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
- ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)
-Статистика
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Огурцы соленые (лучше бочковые) - 2-4 штук
- Морковка корейская - 100-150 грамм
- Грибы соленые (лучше грузди) - 250 грамм
- Петрушка - 1/2 пучка
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Масло подсолнечное (душистое)
Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины.
Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.
1. С грибов сольем рассол и если они крупные, то нарезаем помельче.
2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой
3. Морковь, если длинная - пополам.
4. Лук, чеснок, петрушку измельчим.
Все перемешаем и заправляем маслом.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ |
Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям
Ингредиенты
Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Красный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – 50-70 г
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
- 119 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Грибы по-корейски
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.
Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.
А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.
Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.
Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.
Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.
Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.
На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.
Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.
Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.
Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Модератор: Sindirella
Грибы по-корейски на зиму
Sindirella » Вс окт 13, 2013 3:16 pm
Фото-отчеты
alla_2905 » Вс окт 13, 2013 3:24 pm
Sindirella » Вс окт 13, 2013 3:40 pm
Meribet » Вс окт 13, 2013 6:55 pm
Sindirella » Вс окт 13, 2013 8:02 pm
Meribet » Вс окт 13, 2013 8:28 pm
Да завалил в этом году грибами. У меня аж банки кончились
, пришлось покупать. Тут хороший рецептик маринования обнаружила - легко и вкусно. Вот и.
Нет, в этот раз ассорти. Белые я посолила - ничего так получилось. А эти отмачиваются пока.
Сын уже говорит - суп грибной, паштет грибной, грибы жареные, маринованные, соленые, котлеты грибные. Осталось кашу с грибами и салат.
Поэтому и достали.
Sindirella » Вс окт 13, 2013 8:49 pm
понятно
-одуванчик- » Вс окт 13, 2013 9:02 pm
Meribet » Вс окт 13, 2013 10:03 pm
Sindirella » Вс окт 13, 2013 10:06 pm
nimfa30 » Вт окт 15, 2013 10:17 am
Antonina11 » Вт окт 15, 2013 1:42 pm
Прошу прощения что влезаю и начинаю флудить (не нашла где можно пометить свой пост как флуд
) Но! Уважаемая Виктория из Крыма, у нас полно грибов! )) Сама за ними уже 4 раза ездила и на рынке завались! Сезон как никогда)) Может просто в Вашей местности не растут?
А рецептик очень интереный, спасибо, Sindirella/ Татьяна
так что попробую по нему сделать, вот только нужно собраться опять в лес.
Sindirella » Вт окт 15, 2013 3:23 pm
Тоня, жду впечатлений!
Вот моя третья порция:
nimfa30 » Вт окт 15, 2013 7:35 pm
rosmari » Вт окт 15, 2013 10:50 pm
Вот и в этот раз я не смогла устоять и купила баночку. Вес пластиковой банки с грибами по-корейски 250 грамм. Потратила я, уплатив за такие грибы всего 75 рублей это очень недорого, я считаю. Производят грузди по-корейски «Мои продукты» в соседней Липецкой области. В магазине как следует, грибы мне рассмотреть не получилось, потому, что большая часть банки заклеена этикеткой с необходимой и нужной информацией о товаре. И разглядела, как выглядят грибочки я уже дома. Состав у грибов отличный в нем нет никаких вредностей все натуральное. Только грибочки, морковь, чеснок приправы и рассол. Никаких консервантов в составе я не заметила и не обнаружила.
Как же аппетитненько смотрятся грузди фото, чтобы вы тоже увидели, прилагаю к отзыву. Аромат от грибов очень пряный заманчивый. От грибов замаринованы только одни шляпки без ножек. Все просто шикарно, если бы не единственный факт поставившей меня в полный тупик. Возможно, мне показалось, но это не грузди, а грибы шитаки. По крайней мере, я как опытный грибник со стажем не один раз видела, собирала, а затем солила грибы грузди неоднократно. И могу сказать с полной ответственностью, что грузди выглядят немного иначе.
И ем не менее грузди это или шитаки по-корейски уже неважно главное, что их вкус мне очень понравился. Грибы ароматные пикантные с приятной остринкой и небольшой кислинкой. В меру соленые и одновременно сладковатые, как и положено быть такому блюду. А еще мне понравилось, что чесночка к грибам добавили достаточно много. Грибы получились пряные немного остренькие(совсем чуть-чуть) и очень приятные на вкус. Они аппетитно поскрипывали на зубах во время их поедания. Тверденькие и хрустящие то, что и мне хотелось. Вкусные и недорогие грибы грузди были сметены со стола во время ужина и моим родным грибочки понравились на вкус.
Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.
Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.
Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.
Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.
- Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
- Салат с морковью и солёными груздями
- Сложный салат «Росолье»
- Новогодний салат с солеными груздями
- Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
- Рецепты салатов с груздями на видео:
Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.
Основные ингредиенты:
- 500 г солёных груздей;
- 6 отварных картофелин;
- крупная луковица;
- крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
- мелко нарубленная зелень.
Продукты для заправки салата:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
- немного горчицы (на кончике ножа);
- несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.
Салат с морковью и солёными груздями
Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.
Ингредиенты:
- 200-300 г корейской закуски;
- крупная головка салатного лука;
- 200-300 г солёных груздей;
- майонез для заправки или майонезный соус;
Приготовление:
1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди;
2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.
Сложный салат «Росолье»
В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.
Ингредиенты:
1) одна крупная свекла;
2) 2 средних моркови;
3) несколько картофелин;
4) горчица для заправки по вкусу;
5) салатный лук;
6) несколько зубчиков чеснока;
7) 200 г консервированного зеленого горошка;
8) 300-400 г солёных груздей;
9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.
Приготовление пошагово:
1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились;
2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками;
3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу;
4) сверху выложите овощи, смешайте между собой;
5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу;
6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью;
7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).
Новогодний салат с солеными груздями
Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.
Ингредиенты:
1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.
Пошаговое приготовление:
1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.
Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 350 г солёных груздей;
- 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
- несколько отварных картофелин;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- несколько хорошо сваренных куриных яиц;
- несколько бочковых огурцов;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец и специи для заправки.
Пошаговое приготовление:
1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой – грузди и майонез;
5) пятый слой – лук и зелень;
6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.
Рецепты салатов с груздями на видео:
Читайте также: