Салаты с соусом ромеско




Национальная кухня Испании – это сочетание своих кулинарных традиций, которые существует в каждом регионе этой страны. Выбор продуктов для салатов испанской кухни обусловливается климатом и географическим положением.

Наверное, именно поэтому испанские салаты очень часто – это сочетание овощей и рыбы. Хотя, существуют и другие вариации. Лучше всего изучать особенности салатов испанской кухни на практике. Мы предлагаем вам такие варианты рецептов испанских салатов.

Салат из тунца с соусом ромеско

Понадобятся для приготовления листья салата, консервированный в оливковом масле тунец (400 гр), четыре помидора, 20 маслин без косточек и соус ромеско (один стакан). Салат выкладывается на порционную тарелку, сверху кладется немного измельченного тунца и нарезанного некрупно помидора. Наверх кладутся маслины и поливаются соусом. Касательно соуса ромеско, то его можно заранее купить готовым в магазине. Можно приготовить в домашних условиях, но это длительный процесс из-за множества ингредиентов.




Салат «Сомбреро»

Салаты испанской кухни готовятся как с рыбой, так и с курицей, и с мясом. Для приготовления мясного салата необходимо взять 350 гр ветчины, 150 гр сладкого консервированного перца, одну луковицу, 100 гр консервированной кукурузы, 100 гр замороженного зеленого горошка (предварительно отварить), один зеленый салат. Для заправки: столовая ложка уксуса и четыре столовых ложки растительного масла. Перец мелко нарезается, лук разрезается на восемь частей. Ветчина нарезается небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются заправкой. Листья салата являются также украшением этого блюда.




Салат из запеченных помидоров и бекона

Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как 12 помидоров, 250 гр бекона, 200 гр козьего сыра, 50 гр кедровых орешков, смесь листьев салата, зубчик чеснока. Заправка делается из пяти ложек оливкового масла, ложки бальзамического уксуса и двух ложек горчицы. Для салата необходимо в течение двух часов запечь помидоры на гриле вместе с чесноком. Готовые томаты разрезать на дольки. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, а козий сыр просто раскрошить. Ингредиенты смешать, салат заправить.




Испанский салат с курицей и макаронами

Ингредиенты: 350 гр макарон (твердые сорта пшеницы), 300 гр куриной грудки, 80 гр зеленых оливок без косточки, два помидора, одна луковица, зубчик чеснока, один лимон и сок одного лимона, оливковое масло. Чтобы приготовить маринад, надо смешать сок половинки лимона и две столовых ложки оливкового масла. Добавить порезанный чеснок. В маринаде на полчаса замочить куриную грудку, порезанную на тонкие кусочки. Макароны отварить и отсудить. Филе поджарить на сковороде с оливковым маслом. Макароны смешать с курицей, добавить порезанные помидоры и лук, оливки. Для заправки салата с макаронами смешать оставшийся лимонный сок с оливковым маслом.




Как правило, испанские салаты нравятся и взрослым и детям. Их можно как подавать на праздничный стол, так и готовить каждый день на обед или ужин.



  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 небольших помидора
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 30 г очищенного миндаля
  • 1 острый перчик чили
  • 1 кусок белого хлеба
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1–2 ст. л. хересного уксуса
  • соль
  • красный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз.
Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч.

Совет гастронома
Если у вас мало времени, можете сделать сырой ромеско, измельчив в блендере все ингредиенты, нарезанные кусочками. Только обязательно удалите семечки из помидоров, иначе ваш соус практически превратится в другую (впрочем, не менее приятную разновидность еды) – суп гаспачо. Чтобы сделать соус гуще, прибавьте хлеба и миндаля.

Этот соус – родом из Таррагоны – принадлежит к старинным традициям каталанской кухни. Он появился примерно в XV веке, когда Христофор Колумб вернулся из Америки, привезя с собой сладкий и острый перцы и помидоры в придачу.
Несмотря на то, что соус часто подают к рыбе и морепродуктам, а также едят с запеченным кроликом, ромеско – отличное сопровождение к печенному на открытом огне луку «кальсот», похожему на порей. Этому луку посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Едят его с поздней осени до весны. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят мисочки с соусом, большие пучки печеного лука, который они очищают сами, большие нагрудники и даже тонкие полиэтиленовые перчатки.
А вино подают в сосудах с длинным носиком, «поррон», и лишь самые натренированные могут насладиться им без потерь, направляя струю вина с расстояния вытянутой руки прямо в рот. Остальные без нагрудников ни за что не обойдутся!


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с тунцом с соусом «romesco«:

1 средний кочан салата,

150 г тунца (консервированного),

Для соуса «romesco» необходимо:

2 зубчика чеснока,

15 ядер миндаля,

6 орехов фундука,

4 очищенных сушеных перца,

Хлебная крошка от 2 кусочков хлеба,

2 ложки оливкового масла,

Приготовление салата с тунцом:

1. Необходимо замочить сушеные перцы в теплой воде, а хлебную крошку в уксусе.

2. Очистите фундук и миндаль для салата с тунцом, ошпарьте их в горячей воде, оставьте на несколько минут, после чего пожарьте в духовке или кастрюле.

3. Растолките в ступке очищенные зубчики чеснока, соль, обжаренные орехи и перец.

Как только получится однородная смесь нужно добавить хлебную крошку, которая была замочена в уксусе.

Постепенно добавьте в будущий салат с тунцом оливковое масло, продолжайте смешивать смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию.

4. Промойте салат.

Порвите листья на небольшие части.

Добавьте соус «romesco».

Положите сверху тунец и анчоусы.

Украсьте салат с тунцом оливками или маслинами.

Ингредиенты для приготовления Дорада под соусом «Тапенад» на 3 порции.

На 4 порции картофельного салата с салями и зеленой фасолью.

Для приготовления салата с шампиньонами и ветчиной «Деловой» вам потребуется.

Ингредиенты для приготовления салата из рукколы, креветок и помидоров черри.

Для приготовления салата с сыром и ананасами нам потребуется: .

С бесконечно вкусной и разнообразной испанской кухней, пожалуй, лучше всего знакомиться на сезонных гастрономических фестивалях в Испании. А если вы и дома умеете отдыхать со вкусом, тогда вам прямая дорога к нам. Мы будем готовить настоящие хиты испанской кухни!

Один билет рассчитан на одного взрослого.

- салат с гребешками, жареным картофелем и сладким перцем,

- треска под соусом Ромеско,

- холодный суп гаспачо

Продолжительность: 2 - 2,5 часа

После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.

На мастер-классе вам предоставят:

- персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
- продукты для приготовления заявленных блюд;
- фартук;
- рецепты;
- вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии;

С бесконечно вкусной и разнообразной испанской кухней, пожалуй, лучше всего знакомиться на сезонных гастрономических фестивалях в Испании. А если вы и дома умеете отдыхать со вкусом, тогда вам прямая дорога к нам. Мы будем готовить настоящие хиты испанской кухни!

Один билет рассчитан на одного взрослого.

- салат с гребешками, жареным картофелем и сладким перцем,

- треска под соусом Ромеско,

- холодный суп гаспачо

Продолжительность: 2 - 2,5 часа

После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.

На мастер-классе вам предоставят:

- персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
- продукты для приготовления заявленных блюд;
- фартук;
- рецепты;
- вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии;


Давно собиралась приготовить что-нибудь с каталонским соусом ромеско. Только, наконец, собралась, как каталонцы в очередной раз выказали намерение отделяться от Испании. Мой скромный кулинарный опыт никоим образом не преследует целей поощрения каталонского сепаратизма: просто соус вкусный.

Принято считать, что ромеско (по-каталонски «румеску») придумали рыбаки из Таррагоны, и было это пять веков назад, когда, благодаря открытию Америки, испанцы открыли для себя перцы ромеско – главный ингредиент соуса. Из-за формы перцев в Испании их еще называют «овечьи рога».

И в наше время очень красивый яркий соус ромеско чаще всего используют с рыбой и морепродуктами, а также с кроликом, запеченным на углях. Это – что называется, еда для своих. Таррагона уже давно сделалась местом притяжения массового туризма, поскольку находится неподалеку от пляжей Салоу, что самым пагубным образом отразилось на состоянии местной кухни.

Другая традиция Таррагоны (опять же для своих) – жарить на решетке весенний лук. Молодые луковицы с зеленью обгорают, внешний обугленный слой с них снимают, а внутреннюю часть макают в соус ромеско. Каталонцы считают это деликатесом.

Но сейчас не весна и потому сегодня я представляю романеско с всесезонной брокколи.

В наших магазинах перцев ромеско не встретить, можно со спокойной совестью заменить их на обычные сладкие перцы. Главное, что придает неповторимый вкус соусу, это сочетание запеченных перцев и помидоров с миндалем и испанской копченой паприкой. В остальном существует великое множество рецептов приготовления ромеско, включающих, например, использование черствого белого хлеба (прочти как в андалусском гаспачо). Вместо свежих перцев иногда берут сушеные, которые затем размачивают. Вместо миндаля также используют лесные орехи.

  • 500 гр. брокколи;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5-6 средних помидоров (600-700 гр);
  • 1 чашка орехов миндаль, измельченных;
  • 3-4 ст.л. винного уксуса;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. копченой сладкой паприки (по желанию);
  • соль.

Нагрейте духовку до 200С.

Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена и удалите плодоножку.

Сложите перцы, помидоры и чеснок в кожуре на противень и запекайте под грилем 25-30 минут.

У помидоров должна легко сниматься кожица, чеснок — стать мягким, а перцы немного обгореть. Помидоры и чеснок можно достать из духовки чуть раньше перца. Накрыть миску с овощами пленкой и оставить на 15-20 минут. После того, как перцы полежат под пленкой, с них легко снимается кожура.

Сложите очищенные от кожуры овощи в блендер или кухонный комбайн, измельчите до однородного состояния, добавьте измельченный миндаль, уксус, соль, копченую паприку и растительное масло.

Если хотите получить более густой соус, добавьте немного хлебных крошек.

Если хотите более жидкий – влейте еще оливкового масла.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Воду слейте, а брокколи обдайте ледяной водой.

Полейте брокколи соусом или используйте соус как дип.

Всемирную известность соус ромеско получил благодаря весеннему празднику Кальсотада, который с размахом отмечают по всей Каталонии. Гвоздём праздника выступает кальсот — что-то вроде обычного зелёного лука, но с более вытянутой и толстой белой частью, — приготовление которого подчинено особому ритуалу. Его жарят на открытом огне, да так, чтобы он успел как следует обуглиться, после чего очищают и заворачивают в газету, а едят, непременно макая в соус ромеско. За неимением кальсота по схожему принципу можно приготовить зелёный лук или молодой порей, и убедиться, что это действительно очень вкусно.

Впрочем, вся эта луковая история сыграла с соусом ромеско дурную шутку. Ведь ромеско — нечто большее, чем удачная пара для лука кальсот. Этот яркий и ароматный соус феноменально сочетается с абсолютно любыми блюдами из овощей, будь то запечённые, отварные или зажаренные на гриле, прекрасно подходит к белому мясу и любым блюдам из белой рыбы, да и просто есть его со свежим хлебом тоже очень вкусно. Словом, его стоит готовить не раз в год, когда поспевает кальсот, а намного чаще — а рецепт соуса ромеско я расскажу вам прямо сейчас.

Соус ромеско


Ромеско — соус яркий и ароматный. Он феноменально сочетается с овощами, блюдами из мяса и белой рыбы, и просто есть его со свежим хлебом тоже очень вкусно.
Алексей Онегин

Залейте миндаль кипятком, слейте воду через 5 минут, миндаль очистите и обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Сначала изрубите орехи ножом настолько мелко, насколько это возможно, а затем разотрите пестиком в ступке вместе со щепоткой крупной морской соли, которая будет выступать как абразив. Конечная цель — устранить любую крупинчатость, которая сделает консистенцию соуса грубой.


Уложите в чашу блендера два запечённых перца, очищенных от шкурки и семян (можно взять уже готовые из банки или запечь их самостоятельно согласно рецепту по ссылке чуть выше), очищенный зубчик чеснока, винный уксус и немного копчёной паприки (лучше острой, лёгкая пикантность соусу ромеско пойдёт лишь на пользу). Пробив содержимое блендера до однородности, добавьте миндаль и продолжайте измельчать содержимое чаши до тех пор, пока не получите густую и однородную массу жизнерадостного красно-оранжевого цвета. В самом конце добавляем оливковое масло, пробиваем блендером в третий и в последний раз, после чего выправляем соус ромеско на соль-уксус-паприку.

При желании в соус ромеско можно добавить измельчённую зелень, разные виды острого перца, помидоры, специи, сыр и так далее, но попробовав его даже в минималистичном варианте, вы убедитесь, что он абсолютно самодостаточен. Подавайте ромеско с запечёнными овощами, мясом, рыбой или, так уж и быть, зелёным луком, который вполне можно зажарить и на сковороде гриль.


Чудесный соус родом из Таррагоны, Каталония. Таррагона – город портовый. И, как это часто случается, блюдо, рожденное из пены морской или речной, придумано рыбаками или их женами. Нехитрый набор овощей, плюс немного миндаля, винного уксуса и солнечного оливкового масла – и вот он соус, кричащий своей рыжиной.


Мне Ромеско своим цветом напоминает физалис – китайские фонарики. Наверное, поэтому чаще я готовлю этот соус в конце лета – в начале осени.

Рецептов соуса Ромеско не счесть. И в наши дни нет строго правила его приготовления. В классическом варианте вы найдете перцы, томаты, чеснок и миндаль. А дальше фантазия и возможности. Перцы можно запечь или использовать запеченные из банки. Орехи миндальные заменяют на кедровые (пинию), фундук или даже семечки подсолнуха. Уксус винный, шерри, обычный и, не поверите, рисовый. Помидоры запеченные, свежие или вяленые. А у Марты Стюарт я нашла рецепт Ромеско с томатной пастой. И он, рецепт, очень хорош. Он один из самых простых. Я его подогнала под свой вкус – и соус получился преотличный и с минимальными усилиями приготовленный.


Традиционно соус Ромеско подавали с рыбой – для этого он и был придуман. Тилапия, треска и другие белые рыбы с ним великолепны, без сомнения. Но давайте пойдем дальше и попробуем соус с овощами, шашлыком, колбасками-сосисками, креветками, бараниной. Я все это пробовала. Даже намазывала Ромеско на хлеб, сверху ломтик сыра и под гриль. Вкусно! А как мне понравился Ромеско с запеченными дольками картофеля и Ромеско с вареными яйцами! Помните яйца под майонезом? А с Ромеско – это здоровая альтернатива майонезу. Этот соус непременно оценят вегетарианцы, веганы и те, кто соблюдает пост.


Я позже опубликую еще один рецепт Ромеско – оба варианта хороши. Но начну вот с этого, простейшего. Моя рекомендация к рецепту: соус готов к употреблению сразу после приготовления, но если ему дать постоять денек (в холодильнике), вкус его станет мягче и, в то же время, ярче.


Если вы никогда не пробовали Ромеско, непременно приготовьте этот вызывающе огенно-рыжий соус, рожденный из даров Каталонии и приготовленный для даров Каталонии…


Готовьте с удовольствием!


Соус ромеско - гордость каталанской кухни, ее культурное достояние. Право считаться его родиной оспаривают два региона Каталуньи-Ситжес и Таррагона. Именно там, среди горных склонов, поросших миндальными деревьями, и родился этот знаменитый соус. Процесс его приготовления был достаточно трудоемким, поэтому его делали сразу в большом количестве, соус хорошо хранился. Каждая семья имела свой фамильный рецепт, секреты которого передавались из поколения в поколение. Из уважения к традициям я приготовила ромеско по старинному рецепту и старинной технологии: все ингредиенты истолкла в глиняной ступке. Сейчас в супермаркетах продают соус промышленного производства, он имеет мало общего с традиционным ромеско. Но если вам придется обедать в хорошем каталанском ресторане, вам обязательно подадут к мясу, морепродуктам или овощам настоящий каталанской соус ромеско. Традиции не умирают. Загружая этот рецепт, я понимаю, что не найду много последователей. Я подаю его исключительно в информативных целях, как экскурс в историю и традиции моей любимой Каталуньи

Ингредиенты для «Salsa romesco/соус ромеско»:

  • Перец красный жгучий (сухой ) — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок ( ) — 6 зуб.
  • Орехи (миндальные ) — 50 г
  • Хлеб (черствый) — 1 ломт.
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Уксус (винный ) — 50 мл
  • Специи (соль, розмарин, перец острый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
299.1 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Salsa romesco/соус ромеско»:


Для приготовления соуса использовали продукты, которые росли на огороде, в лесу: миндаль, помидоры, чеснок, сушеный красный перец ньора. Он является важным компонентом многих каталанских блюд, его размоченная мякоть обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным цветом, придает блюдам особый колорит.


Накануне с вечера перец замачивают в воде.


И перец приобретает такой вид


Ложкой соскабливаем мякоть перца.


Чеснок и помидоры запекаем в духовке при слабой температуре


Они должны остаться сочными, слегка подпеченными.


Начинаем приготовление соуса: в ступку закладываем подсушенные миндаль, хлеб, соль и толчем до однородной массы.


Постепанно добавляем другие ингредиенты: мякоть красного перца, очищенные от кожуры печеные чеснок и помидоры,
продолжаем толочь до образования однородной массы


В измельченную массу постепенно добавляем оливковое масло, непрерывно размешивая, чтобы образовалась эмульсия.


Готовый соус надо довести до вкуса: добавить винный уксус, соль, специи по вкусу, острый перец, сухой розмарин
и оставить соус на несколько часов для созревания


Как я говорила, есть много различий в рецептах соуса: где-то добавляют печеный лук, лесные орехи, перец толкут сухим вместе с миндалем и т. д. Все зависит от традиций каждого региона, однако результат всегда один: вкусный, сытный соус, который делает каталанские блюда легкоузнаваемыми.


Готовый соус можно разложить в банки и хранить в прохладном месте.
Его подают к столу холодным и горячим ко всем блюдам: мясу, рыбе, морепродуктам, овощам на гриле. В феврале в Каталуньи делают гастрономический праздник "Калшотада", главными героями которого являются зимний зеленый лук калшот, запеченный на углях, и соус ромеско.
Конечно, сейчас измельчение ингредиентов производят по-современному, в кухонном роботе, соус получается мягче, но на вкус это не влияет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный соус

  • 134
  • 716
  • 9699

Соус "Зеленое удовольствие"

  • 65
  • 642
  • 9974

Соус "Манящие острова" - к рыбе и морепродуктам

  • 86
  • 329
  • 71320

Айоли по-карибски

  • 16
  • 112
  • 3859

Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб"

  • 32
  • 204
  • 9910

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом

  • 10
  • 98
  • 19875

Соус сливочно-чесночный к рыбе

  • 11
  • 78
  • 35242

Соус из морепродуктов

  • 11
  • 18
  • 10671

Чесночно-лимонный соус к рыбе

  • 78
  • 360
  • 127271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2013 года Alex Stirlic #


28 октября 2010 года Silverina1 #


24 сентября 2010 года lasabrosa #


23 сентября 2010 года ирина66 #


24 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)



23 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)




15 сентября 2010 года kayali #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Теллура1 #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года mamaliza #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


16 сентября 2010 года mamaliza #


15 сентября 2010 года SHLM #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Татка79 #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года ElenKaNZ #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)



15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Татьяна Катаева #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Тамила #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)



15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Вреднаяяя #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года niko002 #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года irina_vip #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года irina_vip #


15 сентября 2010 года мисс #


15 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морепродукты сегодня в тренде: их любят сторонники ЗОЖ и правильного питания за пользу, большое количество белка и низкую калорийность, а учёные заявляют, что употребление тунца, моллюсков и креветок укрепляет здоровье сердца и даже способствует зачатию. Как разнообразить летнее меню лёгкими салатами с креветками и гребешками, читателям News.ru рассказал шеф-повар столичного ресторана Keepish Оливер Доллард.

Салат из кальмара на гриле с мини-брокколи и соусом ромеско

Ингредиенты на 1 порцию:

Кальмар — 70 грамм

Микс салат — 15 грамм

Соус ромеско — 30 грамм

Оливковое масло — 10 грамм

Сок половины лимона

Соль, перец по вкусу

Для соуса ромеско:

Болгарский перец — 100 грамм

Помидоры — 80 грамм

Кешью — 20 грамм

Соль, перец по вкусу

Приготовление салата начните с соуса ромеско. Запеките в духовке болгарский перец и помидоры, снимите с них шкурку. Добавьте к овощам орехи кешью, соль и перец и взбейте в блендере до однородной массы.

Кальмара и брокколи обжарьте на гриле. Добавьте микс салат. Оливковое масло взбейте с соком лимона и заправьте салат.

Выложите на тарелку соус ромеско и сверху — подготовленный салат. Подавайте к столу.

Утиное яйцо пашот со спаржей и гребешками на гриле

Ингредиенты:

Спаржа — 80 грамм

Утиное яйцо — 1 штука

Гребешки — 60 грамм

Микс салат — 10 грамм

Утиное яйцо приготовьте в су-виде (sous vide) в специальном устройстве или на водяной бане под вакуумом, поместив в пластиковый пакет с откачанным воздухом.

Спаржу и гребешки обжарьте на гриле, смешайте с микс салатом. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Выложите салат на тарелку, поместив по центру утиное яйцо, и подавайте к столу.


Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Читайте также: