Рецепт салата гурман с говядиной
Салат "Гурман" - в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.
Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.
Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.
Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные - подавать сразу же после приготовления.
Как приготовить салат гурман - 7 разновидностей
- Классический салат "Гурман"
- Салата "Гурман" с говядиной
- Салат Гурман с курицей
- Салат "Гурман" с булгуром
- Изысканный теплый салат "Гурман"
- Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками
- Рыбный салат "Гурман" с ананасами
Классический салат "Гурман"
Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Майонез - 300 г
- Сыр твёрдый - 250 г
- Помидоры - 2 шт.
- Грибы свежие - 250 г
- Луковица - 1 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Нарезать кружочками томаты.
Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.
Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.
Дать закуске хорошенько настояться и - подавать.
Салата "Гурман" с говядиной
Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.
Ингредиенты:
- Свежая зелень
- Говядина отварная - 200 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сухарики - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Томат - 1 шт.
Приготовление:
Отварить заранее мясо в подсоленой воде.
Лучше всего брать мягкие части говядины.
Пропустить через пресс чеснок.
Нарезать соломой томаты.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Салат Гурман с курицей
Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Укроп - небольшой пучок
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Кукуруза - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Майонез
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Черный перец
- Маринованные грибы - 150 г
Приготовление:
Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.
Нарезать или натереть яйца.
Измельчить маринованные грибы.
Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.
Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.
Салат "Гурман" с булгуром
Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Руккола – 3 стакана
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Руккола – 3 стакана
- Булгур – 1,5 стакана
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Огурцы – 5 шт.
Приготовление:
Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.
Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.
Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.
Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.
Изысканный теплый салат "Гурман"
Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.
Ингредиенты:
- Груши сорта "Конференция" - 2 шт.
- Руккола - большой пучок
- Мед - 2 ч.л.
- Сыр дор блю - 200 г
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.
Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.
Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.
Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.
Посыпать блюдо сыром дор блю.
Посыпать закуску черным перцем по вкусу и - подавать.
Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками
Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свиные уши копченые - 2 шт.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Петрушка - 35 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Луковые зеленые перья - 30 г.
- Горчица французская - 1,5 ч. л.
- Помидоры - 2 шт.
- Укроп - 35 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.
Нашинковать томаты и перец соломкой.
Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.
Измельчить луковые перья.
Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.
Дать закуске настояться, после чего - подавать.
Рыбный салат "Гурман" с ананасами
Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.
Ингредиенты:
- Салат зелёный - 30 г
- Лосось консервированный - 200 г
- Масло оливковое - 25 мл.
- Ананасы консервированные - 150 г
- Сок лимонный - 40 мл.
- Орехи грецкие - 50 г
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Измельчить лосось вилкой на волокна.
Нарубить орехи на мелкую стружку.
Нарвать руками салат.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Поверх поместить лосось и ананасы.
Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.
В глазах простых людей артисты театра и кино предстают некими небожителями. Предпочтения в еде у них тоже обязаны быть особенными, или нет? Ответ узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».
Любопытство не порок. Вооружившись этим девизом, напросилась в гости к заместителю директора Театра-студии киноактера Нине Шукан. Уж если кто и знает тонкости кулинарных пристрастий служителей Мельпомены, так это она.
— Сразу скажу за себя, — улыбаясь, отвечает собеседница. — Я люблю все, что есть в холодильнике. Что касается наших артистов, то не замечала, чтобы они придерживались специальных диет. Безусловно, следят за собой, но без фанатизма. Хоть я и не выступаю на сцене, режим дня у нас с актерами совпадает. Утром почти не завтракаю. Когда прихожу на работу, забываю, что еда вообще существует. У меня очень много дел, а представьте, сколько хлопот у артистов! Вечером наедаюсь как положено. Причем приезжаю поздно, по окончании спектакля. Ужин может быть и в одиннадцать, и в двенадцать вечера. Муж, с которым прожили почти пятьдесят лет, до сих пор недоумевает, когда ночью могу пожарить себе отбивную с картошкой. Очень хорошо описала творческие диеты и отношение к еде в одном из недавних интервью Алла Духова. Ее танцоры перед репетицией ничего не едят, перед концертом из-за волнения никакая пища в рот не лезет, а вечером они расслабляются. При этом нормально себя чувствуют. Режиссеры театра, взяв пьесу в руки и задумываясь над ее постановкой, уже видят, на какую роль кого приглашать. Поверьте, ни одна пьеса не рассчитана на одинаково худеньких и стройных артисток. В этом и состоит прелесть нашей профессии. Поэтому сегодня я предлагаю просто отварить или пожарить говядину, добавить к ней любимые ингредиенты (овощи, яйца, грибы, сыр) и наслаждаться жизнью.
Салат с говядиной и болгарским перцем
400 г говядины, 3 свежих помидора, 2 крупных болгарских перца, 1 красная луковица, 1 пучок укропа и петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Говядину отварите в подсоленной воде. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и черным молотым перцем. Можно добавить и другие специи. Дополнительно солить не нужно, достаточно соевого соуса.
Дайте заправке настояться 7-10 минут. Затем залейте мясо и оставьте еще на 15 минут.
В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте ее соломкой. Перемешайте мясо и овощи с заправкой.
Салат с говядиной и фасолью
400 г говядины, 300 г консервированной фасоли, 3 маринованных огурца, 2 красные луковицы, 3 зубчика чеснока, соль и майонез — по вкусу.
Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Для более мягкого вкуса его можно замариновать. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.
Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске, посолите и заправьте майонезом.
Салат с говядиной и свеклой
300 г говядины, 50 г грецких орехов, 2 небольшие свеклы, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль и майонез — по вкусу, растительное масло для жарки.
Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте его к мясу. В это время отварите картофель и свеклу. Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свеклу натрите на крупной терке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свекле и посолите.
Выложите салат слоями (картофель, майонез, говядина с луком, майонез, свекла с орехами и чесноком, майонез).
Салат с говядиной и маринованными огурцами
300 г говядины, 3 маринованных огурца, 2 средние луковицы, 4 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка уксусной эссенции, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от пленок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите ее. Пока мясо варится, замаринуйте лук (сладкий красный). Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте ему настояться хотя бы полчаса. В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.
Соедините все ингредиенты (говядину, огурцы, маринованный лук) и заправьте томатным соусом.
Салат с говядиной, сыром и яйцами
300 г говядины, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка уксусной эссенции, соль и майонез — по вкусу.
Отварите и остудите говядину, нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, натрите на крупной терке вместе с сыром.
Лук (для салатов больше подходит красный, но можно использовать и обычный) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно добавить 3-4 столовые ложки винного или яблочного уксуса. Выложите салат слоями: маринованный лук (без рассола), майонез, говядина, майонез, яйца, майонез, сыр и дайте настояться 1-2 часа.
Теплый салат с говядиной и овощами
500 г говяжьей вырезки, 10 томатов черри, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 1/2 лайма, 1 пучок базилика и кинзы, 2 чайные ложки зернистой горчицы, соль и черный молотый перец — по вкусу, оливковое масло для жарки и заправки.
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк. Или запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, а затем в течение 15 минут — 170 °С.
Дайте мясу отдохнуть. А пока нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
Для заправки смешайте сок лайма, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец.
Горячее мясо нарежьте тонкими кусочками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
Салат с говядиной по-тайски
300 г филе говядины, 2 свежих огурца, 6-8 томатов черри, 1/2 лимона, 1 пучок кинзы и зеленого лука, листья салата, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайная ложка тростникового сахара, оливковое масло.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Постругайте ее тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскаленной сковороде на оливковом масле.
Нарежьте овощи. Чем тоньше, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соусы, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.
Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте все это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Разнообразные салаты встречаются на каждом праздничном столе. Насыщение гурманам приносит такой ингредиент, как мясо. Приятное послевкусие оставляет говядина с солеными огурцами. Блюдо может дополняться грибами, яйцами, орехами и прочими ингредиентами. Готовится оно очень быстро, а поедается – с удовольствием.
Рецепт салата с говядиной и маслинами
Это блюдо получают из следующих продуктов:
яйца – 5 шт.;- сыр – 300 г;
- говядина – 700 г;
- масло для пассировки лука;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- кедровые орехи – 50 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- маслины без косточек – 30 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка.
Приготовление лакомства начинают с отваривания говяжьей вырезки. Чтобы продукт был сочным, его кладут в горячую воду. Для придания необычного вкуса добавляют специи. Солят мясо в конце варки.
Пока говядина проходит термическую обработку, варят яйца вкрутую. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с примесью сливочного. По мере достижения золотистого цвета нарезку снимают с плиты и остужают.
Сыр натирают на терке, яички мелко режут. Маслины нарезают кольцами, огурцы – кубиками. Маслины и лук соединяют и занимаются нарезкой говядины. Мясные кубики по форме должны напоминать огуречные кусочки. Далее все ингредиенты складывают в салатник и сдабривают майонезом. Кедровые орешки и зелень раскладывают как украшение.
Салат из говядины, грибов и соленых огурцов
Рецепт приготовления этой вкуснятины рассчитан на получение 10 порций.
Говядина – 400 г;- шампиньоны – 0,5 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- соленые огурцы – 300 г;
- болгарский перец – 300 г;
- салатная зелень – 200 г;
- растительное масло;
- соевый соус – 40 г (не обязательно).
Мясо варят полчаса с добавлением соли и душистого перца. Очищенную морковь и лук кладут по желанию для усиления вкусовых качеств мяса. Грибы режут пластинками и выкладывают на горячую сковороду. Как только с грибов испарится вода, их поливают подсолнечным маслом и жарят до готовности.
Говядину, огурцы и перец для салата нарезают соломкой. Салатную зелень рецепт требует порвать на кусочки среднего размера. Зубчики чеснока давят в специальном приспособлении либо нарезают мелкими кубиками.
После тщательного перемешивания ингредиенты приправляют соусом из майонеза. Для пикантности вводят соевый соус и дают лакомству немного постоять в холодильнике. Затем приступают к дегустации.
Салат «Изысканный»
Несмотря на столь заманчивое название, ингредиентов рецепт содержит немного:
говядина – 0,5 кг;- отварные яйца – 4;
- соленые огурцы – 8;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез;
- ядра грецких орехов – 1 стакан.
Готовится блюдо очень просто. Отварное подсоленное мясо и огурцы нарезают небольшими кусочками. Чесночные дольки пропускают через чесночницу. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Складывают салат в такой последовательности:
- говядина (нижний слой);
- соленые огурцы;
- чесночная кашица;
- яичная нарезка.
Каждый слой покрывают майонезом и притрушивают измельченными орехами. Блюдо готово!
Говядина, огурцы и фасоль
Очень вкусный питательный салатик получается из следующего набора ингредиентов:
огурцы – 2 шт.;- горчица сухая – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 3 перышка;
- помидоры сорта «черри» – 250 г;
- кукуруза – 2 кочерыжки;
- мятный лист – 1/4 стакана;
- консервированная фасоль – 800 г;
- сосиски из натуральной говядины – 6 шт.
Согласно рецепту сосиски обжаривают до золотистого цвета и полной готовности. Остывший продукт тонко нарезают на доске. Кукурузу отваривают и снимают зернышки с початков (в холодное время года используют консервированную кукурузу).
Помидорчики режут половинками либо четвертинками, огурцы – кубиками. С фасоли сливают жидкость и промывают бобы прохладной водой. Все компоненты соединяют и приправляют соусом. Получают его из лимонного сока, масла, соли и перца.
Как видите, рецептов с говяжьим мясом немало. Блюда выходят сытными и диетическими, ведь на каждые 100 г говядины приходится всего 4,5 г жира. Калорийность продукта равна 135 ккал. Из витаминов в нем преобладают цинк, железо и фосфор. Кушать блюда с говядиной очень полезно. Но переедать и перекармливать ними детей не рекомендуется.
Читайте также: