Рецепт салата гусарский с печенью рецепт

САЛАТ "ГУСАРСКИЙ" (С ПЕЧЕНЬЮ)

Рецепт этого салата я подглядела в одном ресторане и сделала его аналог.


СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ:

Чтобы говяжья печень не имела горького привкуса, снимайте с нее всю пленку и всегда используйте в приготовлении молоко.( как, я расскажу дальше.) Снять пленку будет легче, если поместить печень на 1 минуту в кипяток.

А чтобы она не получилась жесткой, не пережаривайте ее. Рекомендованное время жарки с каждой стороны от 2-3 минут.
А вот неопробованный мной совет: печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 гр кг или говяжья - 400 гр
  • Молоко - 0,5 мл
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Помидор - 2-3 шт средние
  • Маринованный огурец 5-6 шт мелких
  • Сыр - 100 гр
  • Лук репчатый - 2 головки средние
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крем или уксус бальзамический для заправки
  • Растительное ароматное масло для заправки
  • Сухие травы базилика, орегано, петрушки и укропа (по желанию)
  • Растительное и сливочные масла для жарки
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Печень (полностью размороженную) залить молоком как минимум на 30 минут.

  2. Промываем печень в холодной воде, с говяжьей снимаем пленку, вырезаем прожилки, режем на куски 5*5 см, солим и перчим по вкусу.
  3. Жарим печень на смеси растительного и сливочного масел (таким образом печень не подгорит) на среднем огне 2-3 минуты, а именно пока не проступит красный мясной сок. После этого переворачиваем на другую сторону и жарим те же 2-3 минуты. Готовую печень порезать на более мелкие кусочки.
  4. Чистим лук и режем его полукольцами,
    болгарский перец - соломкой,
    помидоры очищаем от кожуры и водяной сердцевины (она нам не понадобится) и режем кубиками,
    мельчим зубчик чеснока.

  5. Ровно половину порций лука и болгарского перца пассеруем в растительном масле, потом добавляем туда всю порцию нарезанных помидоров. Для аромата при пассеровке добавляем сухие специи трав: укроп, базилик, орегано, укроп и петрушку.
    Вторую половину лука и перца оставим сырыми.
  6. Режем маринованные огурчики тонкой соломкой.
  7. Смешиваем все составляющие, кроме сыра: печень, сырой лук, сырой болгарский перец, огурчики, пассерованную смесь, сырой чеснок.
    В идеале, в салат добавлялись еще и свежие помидоры. Мне такая вариация салата не очень понравилась.
  8. Все заправляем ароматным маслом по вкусу и 1 чайной ложкой бальзамического крема( или бальзамического уксуса), перчим по вкусу.
  9. Сверху украшаем тертым сыром.
  10. Подаем остывшим. Заранее его готовить и оставлять на хранение в холодильнике, не рекомендую.

Приятного аппетита!

Основные этапы приготовления:

Хозяйке на заметку:

Перед чисткой лука, обмакните нож в холодную воду, тогда не будете плакать.

Чтобы очистить помидоры от кожуры, поместите их на минуту в кипяченую воду.

Интересности по теме:

Как связана английская заработная плата с солью?
Английские слова «salary» (заработная плата) и «salad» (салат) произошли от латинского «sal» (соль). Слово «salary» возникло по причине того, что римским солдатам выдавали разрешение на покупку соли, а слово «salad» из-за того, что римляне любили солить зелень.

Продолжение следует.

Салат «Гусарский» - это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат гусарский - 8 разновидностей

  1. Салат «Гусарский» - классический рецепт
  2. Салат «Гусарский» с печенью
  3. Салат «Гусарский» с колбасой
  4. Салат «Болтливый гусар»
  5. Салат «Гусарский» с сердцем
  6. Салат «Гусарский» с сельдью
  7. Салат «Гусарский» с грибами
  8. Слоёный салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» - классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.


Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.


Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!


Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.


Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.


Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.


Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

четверг, 31 января 2019 г.


Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие - при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец - компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.


Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.


Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.


Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке - тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко - можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!


Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов - это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.


100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.


Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.


Детальное описание: салат печень по гусарски рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить Салат Гусарский — рецепт с фото, пошагово, очень простой, быстрый, легкий в приготовлении. Отлично подойдет для семейного обеда и достойно украсит любой праздничный стол. Готовится быстро и просто, со стола «улетает» моментально. Первый раз попробовали салат на день рождение у свекрови. Все гости просили рецепт этого блюда. Аппетитный, сочный, вкусный салат разошелся на ура. Ингредиенты нужны самые простые, готовится за 7-8 минут. Свое название получил благодаря цветовой гамме.

На блоге есть очень простой рецепт салат с помидорами, но там слоеный салат.

Салат — помидоры, сыр, яйца

Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово

Подать салат лучше в красивой тарелочке, или салатнице. Из этого количества ингредиентов, получается 4 — 5 порций салата.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 помидор крупного размера
  • 2 яйца
  • Зелень (любая: укроп, лук, петрушка)
  • Майонез для заправки салата


Можно готовить этот салат без яиц, тогда он готовиться за 5 минут, еще проще и быстрее. Для вкуса можно добавить зубок чеснока.

У нас на блоге есть, также, подборка рецептов салатов из колбасы и кукурузы. Рецепты с пошаговыми фотографиями и видео.

Приготовление, пошагово:

1. Колбасу порезать соломкой или кубиками, кому как хочется. Я нарезаю соломкой.


2. Помидор вымыть и порезать соломкой. Чтобы было меньше сока в салате, удалите мякоть из помидора. Но у меня помидоры осенние не очень сочные. Мы любим добавлять помидор целиком (даже с семенами).


3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем соломкой.


4. Твердый сыр я тру на терку. Можно порезать соломкой.


5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее порезанные ингредиенты.


6. Зелень ополоснуть водой и мелко нарезать. У меня сегодня петрушка. Но можно использовать зеленый лук или укроп.

7. Заправляем салат майонезом, по вкусу.


8. Соль и перец в Гусарский салат я не добавляю. Но вы пробуйте салат, и добавляйте, если это необходимо.

Подаем салат к столу. Салат Гусарский с помидорами и колбасой готов. Как видите, плюс этого блюда в том, что готовится все просто и быстро, не нужно долго возиться. А такие ингредиенты как сыр и колбаса, у нас всегда найдутся в холодильнике.


Помидор дает сочность салату, колбаса и сыр пикантность. Если нет зелени, можно обойтись без нее. Но мне нравится добавлять свежую зелень укропа или петрушки.

Разнообразить блюдо можно сухариками и красивой подачей в виде цветка. Как это сделать можно посмотреть в статье:

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с сухариками, колбасой, помидорами

Майонез для салата можно использовать магазинный, или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если покупаете майонез в магазине, берите тот % жирности, который больше нравится.

Для салата можно смешивать сметану и майонез, тем самым получится оригинальная заправка для салата.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео рецепт

Печень приготовленная по этому рецепту это по-настоящему изумительное блюдо. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот способ приготовления вам понравится. Печень приготовленная по-турецки, с необычным вкусом и ароматом можно подать с отварным рисом или с салатом. Такую печень вы захотите готовить каждую неделю и все будут просить добавку!

Ингредиенты:

  • 1 кг печени индейки (или другой)
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка
  • 100 г риса

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

И вновь в нашем меню салат с копченой колбасой и свежими помидорами. Предлагаю приготовить салат Гусарский, который получил свое название из-за красного цвета ингредиентов. Готовить этот салатик проще простого. Простые продукты, заправленные пикантным соусом, рождают прекрасный вкус готового блюда. Рекомендую приготовить!


Заправка для салата с копченой колбасой

Фишка салата в фирменной пикантной заправке на основе майонеза, чеснока и соевого соуса. Для приготовления заправки нам понадобится смешать пару столовых ложек майонеза с одной ложкой нежирной сметаны. Добавляем выжатый через пресс чеснок (2 дольки) и 1 чайную ложку соевого соуса. Готовый соус поперчить свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

Рецепт Гусарского салата

Что нужно для приготовления:

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Приготовление салата займет минут 10 от силы. Это особенно удобно, когда вот-вот придут гости. Можно быстро приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов. Просто режем кубиками помидоры и сервелат, рубим мелко зелень, сыр натираем на крупной терке.

Соединяем все продукты заправкой в большом салатнике и перемешиваем. Подавать салат с колбасой и сыром к столу лучше сразу же. Поверьте, съедается он очень быстро. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.


Опубликовал: admin в Мясо 01.08.2018 85 Просмотров

Придумать новое блюдо на ужин всегда непросто. Для тех, кто устал ломать голову – легкое, интересное и вкусное блюдо, приготовить которое весьма просто. Представляю вашему вниманию – мясо по-гусарски!

  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • 70% уксус 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Соль, специи – По вкусу


Нарежьте мясо небольшими брусочками.


Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.


В глубокой миске смешайте мясо, овощи, томатную пасту, уксус и выдавленный чеснок. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться 1 час.


После того, как мясо промариновалось, выложите все на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 30-40 минут.


В миске разведите крахмал и бульонный кубик в полу литре теплой воды. Добавьте смесь в сковороду за 10 минут до готовности. Подавайте мясо со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.

Вам потребуется для салата с печенью:

  • печень говяжья – 250 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.


Выполнение салата «Обжорка» с печенью

Морковь натереть на терке для корейских овощей.


Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.


Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).


Маринованные кабачки нарезать кубиками.


Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.


Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.


Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.


Салат имеет насыщенный печеночный вкус, дополненный добавками. Подайте к этому блюду красное сухое вино. Для диетического варианта выберите куриную печень и сметано-горчичную заправку. Для более острого и нежного вкуса используйте свиную печень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”


Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Читайте также: