Салат с свежими огурцами и зеленым горошком яблоками

Как я уже писала, что очень люблю готовить салаты и часто пробую новые рецепты. Особенно мы любим салаты со свежими овощами и курицей, вкусно, просто и сытно. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат «Неженка» с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком. Для салата нужно отварить куриную грудку. Я предпочитаю отваривать грудку на косточке, так как она получается намного сочней бескостной. Грудку отвариваю и остужаю, удаляю кожу и отделяю мясо от косточки. Теперь остается только нарезать все для салата.

Куриную грудку нарезаю соломкой


и выкладываю в салатник, в котором буду перемешивать салат. Натираю сыр на крупной терке и добавляю к курице


Огурцы свежие нарезаю соломкой и тоже добавляю в салатник


С консервированного горошка сливаю жидкость и так же выкладываю в салатник


Яблоки нарезаю соломкой и в отдельной миске сбрызгиваю их лимонным соком, чтобы они не потемнели


Так же отправляю их к остальным ингредиентам


Сверху добавляю мелко нарезанный укроп (можно любую зелень по вкусу)


Хорошенько перемешиваю. Сразу не заправляю, так как огурцы очень быстро дают сок. Каждый уже у себя на тарелке заправляет по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом


Если заправляю майонезом, тогда салат не солю. А со сметаной или йогуртом подсаливаю по вкусу. Вкусных Всем салатиков и приятного аппетита.

Если не считать время отваривания куриной грудки, на приготовление салата я потратила минут 15.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат из яблок и зеленого горошка

по 2 яблока и яйца, по 100 г зеленого горошка и сельдерея, соль, майонез.

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, вареные яйца, сельдерей, смешайте. Заправьте майонезом, посолите.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленого горошка, овощей и яблок

Салат из зеленого горошка, овощей и яблок КомпонентыЗеленый горошек консервированный – 2 стаканаМорковь – 1–2 шт.Перец сладкий – 2 шт.Яблоки кислые – 2 шт.Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и яблоки натереть на крупной

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы 300 г грибов, 300 г яблок, 300 г консервированного горошка, 300 г консервированных кукурузных зерен, 150 г листьев салата, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза. Грибы отварить. Очищенные и нарезанные кубиками

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Пpодукты: 500 г свежего или консеpвиpованного гоpошка, 3 моpкови, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки, 1 стакан соуса из pастительного масла, 1 столовая ложка наpезанного укpопа, 100 г наpезанной кубиками ветчины, жаpеного или ваpеного

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка ИнгредиентыПо 50 г свежего зеленого горошка, кукурузных зерен, свеклы и молочной колбасы, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, тмин, тертый мускатный орех.Способ приготовления1. Смешайте вместе отварные зерна кукурузы, горошек и отварную

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка 400 г маринованных яблок, 1 яблоко, 100 г зеленого консервированного горошка, 80 г маринованной свеклы, 80 г сметаны, сахар. Свеклу натереть на крупной терке, маринованные яблоки мелко нарезать. Смешать яблоки и свеклу, добавить

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука ? ингредиенты300 г сладких яблок, 20 г свежего зеленого горошка, 80 г репчатого лука, 130 г сметаны, соль по вкусу.? способ приготовления1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.2. Все соединить с

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 5 мин1 порция2 моркови, 1 яблоко, 50 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.1. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.2. Заправить салат сметаной и

Салат из яблок, зеленого горошка и лука

Салат из яблок, зеленого горошка и лука 20 мин3 порции300 г. яблок, 20 г. зеленого горошка, 80 г. репчатого лука, 1 средняя луковица, 130 г. сметаны, 30 г. сахара, соль по вкусу.1. Зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды при открытой крышке (для сохранения зеленого

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка 10 мин4 порции400 г. маринованных яблок, 1 свежее яблоко, 100 г. зеленого консервированного горошка, 80 г. маринованной свеклы, 80 г. сметаны, сахар.1. Свеклу натереть на крупной терке, маринованные яблоки мелко нарезать. Смешать

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок Вареную на пару морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез и все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.Морковь — 4 шт., горошек зеленый консервированный —

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная


Салат "Beautiful". Очень нежный и свежий салат, полезный во всех отношениях, но при этом вкусный, с оригинальной заправкой и свежей ноткой мяты. За благородство души, поддержку, неиссякаемую веру и воодушевление посвящаю этот салат Прекрасной Женщине-Beautiful Woman.

Ингредиенты для «Салат с огурцом, горошком и яблоком»:

  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Огурец — 200 г
  • Горошек зеленый (в оригинале свежий или замороженый горошек 400 гр, отварить) — 1 бан.
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Мята (свежая, мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (от одного лимона) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат с огурцом, горошком и яблоком»:


Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру сохраняем. Яблоко разрезать на 4 части и каждую четвертинку пополам. Нарезать яблоко на слайсы. Я делала это овощечисткой, сбрызнуть соком половины лимона


К яблоку добавить зеленый горошек, мелко нарезанный огурец, предварительно очищенный от кожуры и семян.
Зеленый лук мелко нашинковать, все перемешать.
У меня на фото зеленого лука нет, так как драгоценная и любимая вторая половина, простите за выражение, слямзила лук, и я даже не увидела, когда))), но лук - обязательный пункт этого салата


Делаем заправку. Смешать сливки, соль, перец, сок половины лимона и мелко нарезанную мяту


Листья салата выложить на тарелку и далее сам салат, уже заправленный соусом и перемешанный

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты с медовой заправкой

  • 30
  • 218
  • 2146

Салат из капусты и маринованных огурцов

  • 12
  • 102
  • 1268

Простой весенний салат

  • 14
  • 225
  • 4042

Салат из квашеной краснокочанной капусты

  • 24
  • 16
  • 4018

Салат из рукколы с огурцом

  • 100
  • 210
  • 5407

Салат "Досчитай до десяти"

  • 42
  • 50
  • 5548

Весенний салат

  • 15
  • 9
  • 4297

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 332
  • 1825
  • 23240

Салат из капусты и щавеля

  • 23
  • 124
  • 1659

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44031

Голубцы в омлете

  • 83
  • 238
  • 5927

Закусочные шарики с оливками

  • 171
  • 1199
  • 39950

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2014 года Мусик пуски #


26 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года tomi_tn #


19 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Tatanj #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Wera13 #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)



18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года terry-68 #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Lana Star #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года lili-8888 #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года avani #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года beautiful woman #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)



18 февраля 2014 года Натуля70 #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года ajeka #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Мумунька #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Ros66 #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Мила0814 #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года мамадочи #


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года DIALux #

Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру сохраняем


18 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года DIALux #


18 февраля 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: