Рецепт салата из баклажанов и капусты по корейски

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍆

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Угостите близких 🍲

4. Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

Приготовьте 😋

5. Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.


YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

Освойте новые рецепты 👍

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Сделайте оригинальную закуску 😍

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3–4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

Побалуйте себя 🍆

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Подготовьте запасы 👍

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 250 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • ¼–½ стручка красного острого перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • 70 мл растительного масла + для обжарки;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.


Попробуйте приготовить вкуснейший салат с баклажанами и капустой, который по вкусу и способу приготовления напоминает корейские салаты. Немного остренький и хрустящий, такой салат можно подать и в качестве холодной закуски, и в качестве дополнения к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с мясом.

Перед подачей салату с баклажанами и капустой необходимо время, чтобы замариноваться. Если приготовить впрок такой салат, он может храниться длительное время и радовать вас своим вкусом!


Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 30 минут, не учитывая время настаивания салата.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Приправа «смесь перцев» — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик – 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски:

  1. У баклажана по сравнению с другими овощами самый большой период приготовления в этом салате, поэтому с него и начнем. Баклажан моем и срезаем плодоножку. Затем нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  2. Отвариваем нарезанный баклажан около 5 минут в подсоленной воде. Затем скидываем на сито и оставляем так до полного остывания.
  3. У капусты снимаем верхние листья. Как правило, капусту не моют, но при необходимости споласкиваем под холодной водой. Шинкуем ее на тонкие длинные полоски. По желанию белокочанную капусту можно нарезать на небольшие квадраты.
  4. Болгарский перец моем, убираем семена и плодоножку. Нарезаем перчик также вдоль на тонкие длинные кусочки.
  5. Морковь небольшого размера чистим и моем. Нарезаем ее тонкой соломкой. В этом случае лучше воспользоваться теркой для нарезки моркови по-корейски.
  6. Чеснок очищаем и рубим ножом на небольшие кусочки.
  7. Соединяем в одной глубокой посуде все ингредиенты: баклажан, капусту, перец, морковь и чеснок.
  8. Добавляем к овощам сахар, соль и остальные приправы. Поливаем сверху яблочным уксусом.
  9. Содержимое посуды тщательно перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы она стала мягче. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. За это время салат должен настояться, овощи пропитаться уксусом и специями.
  10. Подаем салат в качестве закуски к главному блюду. Приятного аппетита!

Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкусная и в меру остренькая. Готовить её будем с баклажанами и морковочкой. Получается просто обалденно!

Даже накрытые баночки пахнут на весь холодильник так, что сразу хочется слопать хотя бы ложечку этой вкуснятины. Мне нравится, что капуста по-корейски может храниться довольно долго – поэтому я специально готовлю её побольше, так, чтобы растянуть на несколько месяцев.

Такая капуста отлично подходит к любым гарнирам – будь то каша, макароны или картошка. Я даже иногда ем её просто с хлебцами – настолько мне нравится эта острая закуска. В общем, давайте готовить капусту с баклажанами по-корейски.

Мне нравится, что кроме баклажанов здесь все ингредиенты используются сырыми, а значит, в них сохраняются витамины. И еще, я люблю делать эту закуску острой – моему метаболизму это не помешает ;)

Сложность – все очень просто

Время приготовления — 1 час

*из этого количества получается 5 пол-литровых баночек очень острой корейской капусты. Если вы хотите сделать её нежнее, уменьшите количество горького перца и чеснока.

Ход работы:

В кухонный комбайн закинула перец чили, очищенные зубки чеснока и болгарский перец без семян. Измельчила. Можно пропустить через мясорубку вместо комбайна.




Морковь очистила, пустила на терку.


Капусту нашинковала.


Баклажаны очистила и отварила в течение 7 минут в подсоленной воде.



И затем измельчила их в комбайне в паштет. Бросила к остальным овощам.


Как вариант, баклажаны можно отварить в кожуре, а потом просто порезать кубиками – так капуста тоже будет вкусной. Собственно, обычно я так и делала, а в этот раз меня почему-то потянуло на эксперименты. Но на вкусе это не отразилось – только на внешнем виде.

Бросила соль, сахар, кориандр, влила уксус, перемешала. Уже в этот момент аромат стоит слюноотделительный просто!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю закатать на зиму очень вкусные, полезные и довольно сытные баклажаны с капустой по-корейски. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или к какому-нибудь гарниру. Закупоривать такие баклажаны с капустой лучше всего в банки 0,5 литра. Однако, если у вас большая семья, тогда можете использовать банки большего объема.

Ингредиенты


  • Капуста - 500 г
  • Баклажан - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец острый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 25 мл

Как приготовить


Баклажан вымыть, очистить и нарезать кубиками.


В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить нарезанные баклажаны и варить их 10 минут, добавить 0,5 ч. л. соли.



Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок кубиками, горький перец мелкими кусочками.


Морковь очистить и натереть на терке.


Выложить все нарезанные овощи и баклажаны в глубокую миску.


Добавить соль и сахар.


Влить уксус, перемешать все овощи. Оставить их на 3 часа, периодически перемешивая.


Через 3 часа выложить баклажаны с капустой по-корейски в стеклянную чистую банку.


Закатать банку крышкой.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Горький перец - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубок

  • 31 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, не слишком крупные по размеру, чтобы в них не было семечек. Закупоривать данный вид закуски лучше всего в банки объемом 0,5 л.

Для приготовления баклажанов с капустой по-корейски на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Подготовить стеклянную банку объемом 0,5 л. Хорошо ее вымыть. В ковше довести 0,25 л воды до кипения. Поставить сверху сито и аккуратно в него поместить вымытую банку, сбоку поставить металлическую крышку. Стерилизовать банку с крышкой на пару 2-3 минуты.


Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать их средними по размеру кубиками.


Выложить кубики овоща в кастрюлю с горячей водой и отварить их в течение 10-15 минут. После этого слить воду через дуршлаг. Дать стечь всей лишней воде с баклажанов.


Нашинковать капусту, нарезать мелко чеснок и горький перец. Лук нарезать полукольцами.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи.


Перемешать их, а затем добавить соль и сахар.


После этого влить уксус, перемешать и оставить овощи на 20 минут.


Выложить овощи в стерилизованную банку.


В кастрюлю набрать воду, на дно положить тряпку. Поставить банку с овощами, накрыть крышкой. Довести воду до кипения, затем убавить огонь. Стерилизовать 10 минут.


После этого закрутить банку плотно крышкой. Хранить баклажаны с капустой по-корейски в погребе или кладовке. Срок хранения - 3-4 года.


Овощные салаты – неизменно любимые блюда в каждой семье. Разные рецепты предлагают различные маринады и сочетание овощей. Баклажаны с капустой по-корейски по этому рецепту обладают ярко-выраженным сладко-кислым вкусном маринада, овощи приобретают пикантный аромат и вкус чеснока.

Это самый вкусный рецепт на зиму. Салат выходит насыщенным, аппетитным и весьма сытным, ведь львиную долю овощей составляют баклажаны. А питательность этого овоща приближает его к мясу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь- 0,5 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок чищенный – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
  • уксус 6 % – 100 мл;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • петрушки – 10 веточек;
  • хмели-сунели (по желанию) – 1 ч. ложка.


Как приготовить баклажаны с капустой по-корейски на зиму

Баклажаны очистить и нарезать на 4-5 пластин каждый плод. Во всю ширину насечь соломкой шириной до 1 см, лучше 5-7 мм. В глубокой кастрюле вскипятить пару литров воды, добавить чайную ложку соли. В кипящую воду опустить баклажан и отварить 1 минуту. Слить воду.


Капусту нашинковать на самой тонкой терке и немного помять вручную. Сложить к баклажану.


Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, подойдет крупная. На самой мелкой терке овощ быстро потеряет сок и выйдет безвкусным и незаметным в общей массе. Соединить с остальными овощами.


Сладкий перец нарезать полосками шириной ок. 1 см. Чеснок очистить, раздавить ножом и крупно порезать. Петрушку нарезать вместе с веточками и добавить к овощам.


Влить в кастрюлю масло, уксус, всыпать соль и сахар, специи. Закрыть крышкой и перетряхнуть кастрюлю, чтобы смешать ингредиенты. Оставить в таком виде на 2 дня в холодильнике. Периодически следует встряхивать содержимое кастрюли.


Спустя 48 часов разложить промаринованный салат в баночки емкостью 0,5-0,75 литра. В глубокую кастрюлю набрать воды и поставить банки на стерилизацию. Вода должна закрывать ¾ содержимого банки. Стерилизовать в течение 20 минут.


Прокипятить жестяные крышки в течение 5 минут, насадить на банки и плотно укупорить. Охладить сутки в «шубе» и отправить в подвал на хранение. Спустя месяц можно уже лакомиться сытным ароматным и вкусным салатом. Он станет идеальным дополнением к отварному картофелю, тушеному мясу, кашам и обычным гренках из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Читайте также: