Канапе листья салата огурцы

Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.

К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.

Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.

Сегодня рассмотрим с Вами одни из самых распространенных рецептов канапе. Готовятся они всегда очень просто и быстро. Даже увидев на фото конечный продукт, всегда можно самому такое сделать, повторить. Ну а во время приготовления можно включить фантазию и внести свои изменения.

Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.

Канапе с рыбой.

Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.

А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

Кораблики из селедки.

А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.

Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Канапе с колбасой.

Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.

Закуска с огурцом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Сырокопченая колбаса;
  • Сливочное масло;
  • Огурец свежий;
  • Маслины без косточек;
  • Листья салата.

Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.

Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.

Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.

Канапе с колбасой и сыром.

Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.

Ингредиенты:

  • Багет — шт;
  • Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
  • Огурец — 1 шт, большой;
  • Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Маслины без косточек — 10 шт.

Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.

Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.

Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.

Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.

На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:

За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.

С помидорами черри.

Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная докторская;
  • Помидоры черри;
  • Салат листовой;
  • зелень петрушки;
  • Хлеб белый.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.

Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.

Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.

Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.

Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Тоже самое и с ветчиной.

Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.

Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе сыр в ветчине.

Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2018: простые, но очень вкусные.

Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Закуски с креветками.

Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

Креветки с помидорками.

Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.

Нам понадобится:

  • Креветки вареные — 10 шт;
  • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
  • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

Креветки с виноградом.

Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.

Канапе с креветками и огурцом.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Свежий огурец;
  • Сливочный сыр;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Оливки без косточек.

Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.

Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:

А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.

Канапе из фруктов.

Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

Праздничный стол — это целое искусство, и каждая хозяйка хочет накрыть его как нельзя лучше, приготовить что-то интересное и необычное. В этом случае нужно блюдо, которое будет не только вкусным, но и красивым. А что подойдет для этого лучше, чем канапе?

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой лучшими рецептами домашних канапе на шпажках. Каждый найдет себе что-то по вкусу!

Рецепты вкусных канапе


Канапе с раковыми шейками

Ингредиенты

  • 200 г раковых шеек
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 150 г маслин без косточек
  • 100 г листьев салата
  • 100 г сыра моцарелла

Приготовление

  • Возьми готовые раковые шейки и вытащи их из рассола. Вместо раковых шеек можно использовать креветки.
  • Нарежь огурцы кружочками, а листья салата нарежь маленькими аккуратными кусочками. Помидор разрежь на дольки и убери сердцевину.
  • Продукты готовы, теперь пора приступать к приготовлению канапе. Их будет два вида: одни с шейками, а другие с помидорами.
  • Для первых нужно нанизать на шпажку раковую шейку, после маслину и воткнуть ее в ломтик огурца.
  • Для вторых воткни шпажку с нанизанным ломтиком сыра моцарелла и маслиной в дольку помидора.
  • Твоя оригинальная и необычная закуска готова.


    Канапе с маслинами и мятой

    Ингредиенты

    • 10 маслин
    • 20 листков мяты
    • 0,5 свежего огурца
    • 100 г сыра моцарелла
    • 1 ч. л. семян тмина
    • 40 г кедровых орехов
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • 3 ст. л. оливкового масла

    Приготовление

  • Для начала нужно сделать заправку для канапе. Для этого измельчи кедровые орехи, мелко поруби листья мяты.
  • Смешай всё это с оливковым маслом. Добавь в заправку семена тмина и мелко тертую лимонную цедру. Всё тщательно перемешай.
  • Нарежь сыр кубиками, продень сквозь каждый кусочек шпажку и окуни его в заправку.
  • Теперь подготовь остальные ингредиенты: нарежь огурец, раздели маслины пополам.
  • Нанизывай всё по очереди: после сыра будет огурец, затем маслина, а потом листик мяты. Вот так без особых усилий ты получишь прекрасную закуску к праздничному столу.


    Канапе с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    • 20 помидоров черри
    • 100 г сыра
    • пучок свежего базилика
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь помидоры пополам. При желании их можно отправить в духовку на пару минут и запечь.
  • Сыр можно выбрать любой, какой тебе больше нравится. Его нужно нарезать кусочками, лучше кубиками, по размеру половинки помидора.
  • Один из главных ингредиентов — свежий базилик. Можно использовать и другую зелень, но именно к этому сочетанию он подойдет идеально. Его нужно вымыть и просушить.
  • Затем нужно приготовить заправку, чтобы канапе получились пикантными и необычными. В небольшой мисочке смешай оливковое масло и бальзамический уксус. Добавь соль и перец, а также, если есть желание, чеснок. Всё тщательно перемешай.
  • Теперь можно собирать канапе. На шпажку надень половинку помидора, сыр и листик базилика, свернутый пополам. Добавь еще одну половинку помидора и выложи на тарелку. Осталось сбрызнуть канапе заправкой и можно отправлять на стол.


    Канапе с творогом и огурцом

    Ингредиенты

    • 1 огурец
    • 100 г творога
    • 4 хлебца
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Тщательно перемешай творог с измельченной зеленью и чесноком, добавь соль.
  • Нарежь огурец тонкими ломтиками.
  • Каждый хлебец подели на три части.
  • Намажь хлебцы творожной массой. Надень на шпажку огурец и воткни ее в хлебец. Оригинальные и такие простые канапе готовы.


    Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

    1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом


    Ингредиенты

    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • 1 авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
    • 1 длинный огурец;
    • 20 оливок.

    Приготовление

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

    Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

    Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

    2. Канапе с черносливом и беконом


    Ингредиенты

    • 8 черносливин;
    • 4 длинные полоски бекона;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 8 оливок.

    Приготовление

    Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

    Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

    Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

    На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

    3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами


    Ингредиенты

    • щепотка сушёного тимьяна;
    • щепотка сушёного розмарина;
    • щепотка сушёного укропа;
    • щепотка сушёного базилика;
    • щепотка молотого орегано;
    • щепотка молотой паприки;
    • соль — опционально;
    • 200 г брынзы;
    • большой кусочек сливочного масла;
    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • 10 вяленых помидоров в масле;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

    Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

    Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

    4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 70 г сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 3 крабовые палочки;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

    Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

    5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами


    Ингредиенты

    • 8 перепелиных яиц;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
    • 70 г творожного сыра;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

    Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

    6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками


    Ингредиенты

    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 7 тонких ломтиков ветчины;
    • 7 салатных листьев;
    • 7 оливок.

    Приготовление

    Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

    Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

    Точно так же приготовьте остальные канапе.

    7. Канапе с помидорами и беконом


    Ингредиенты

    • 12 ломтиков белого хлеба;
    • 3 полоски бекона;
    • 6 помидоров черри;
    • 100 г майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

    Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

    Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

    8. Канапе с креветками и огурцами


    Ингредиенты

    • 10 неочищенных креветок;
    • соль — по вкусу;
    • 10 оливок;
    • 1 огурец;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

    Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

    9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви


    Ингредиенты

    • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
    • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
    • 8 кусочков филе сельди;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 киви.

    Приготовление

    Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

    Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

    10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами


    Ингредиенты

    • 150–200 г варёной колбасы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • ¾ плавленого сырка;
    • 70–100 г кукурузы;
    • немного майонеза;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

    Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

    Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

    В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

    Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой - 7 разновидностей

    1. Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт
    2. Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
    3. Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
    4. Рулетики из огурца с яичным салатом
    5. Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
    6. Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
    7. Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

    Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт

    Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать "греческие рулетики", потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.


    Ингредиенты:

    • Фета — 100 г
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Помидоры черри — 9-10 шт.
    • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
    • Оливки зеленые — 10 шт.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

    Приготовление:

    Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

    Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

    Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

    Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

    Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

    Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

    Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.


    Ингредиенты:

    • Огурцы – 200 г
    • Крабовые палочки – 300 г
    • Мягкий творог – 200 г
    • Руккола – 30 г
    • Зелень укропа – 20 г
    • Листья салата зеленого – 20 г
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

    Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

    На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

    Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

    Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

    Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких


    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2-3 шт.
    • Сыр сливочный — 100г
    • Красная икра — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Сок 1\2 лимона

    Приготовление:

    Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

    Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

    Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

    Рулетики из огурца с яичным салатом

    Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2шт
    • Сметана — 2 чайные ложки
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — 1 веточка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Твердый сыр — 50 г
    • Огурец — 2 шт

    Приготовление:

    Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

    В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

    Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

    Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

    Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

    Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.


    Ингредиенты:

    • Огурцы — 200 г
    • Ветчина — 200 г
    • Плавленый сыр — 100 г

    Приготовление:

    Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

    Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

    Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

    Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

    Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.


    Ингредиенты:

    • Творожный сыр - 100 г
    • Семга - 200 г
    • Огурцы - 200 г

    Приготовление:

    Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

    Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

    Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

    Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

    Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.


    Ингредиенты:

    • 3 - 4 крупных огурца
    • 150 г Морковка по — корейски
    • 1 долька чеснока
    • 1/8 ч.л.молотого черного перца
    • 1 красный перец обжаренный
    • 1-2 помидора или томатная паста
    • зелень
    • 1-2 ст.л.майонез

    Приготовление:

    Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

    Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

    Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

    Канапе с колбасой и сыром – особый вид блюда. Маленькие бутербродики, на один укус, первыми привлекают к себе внимание. Приготовить канапе можно как на праздничный стол, фуршетный, так и просто к ужину.


    Приготовление канапе на шпажках

    Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

    Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

    • крупным кубиком, слайсами;
    • косыми слайсами.

    Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

    Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

    Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

    Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

    Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

    1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
    2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

    В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

    1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
    2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
    3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
    4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.

    Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.


    Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

    Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

    • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
    • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
    • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
    • дольки толстостенного болгарского перца;
    • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

    Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

    Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

    Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

    • листья салата и шпината;
    • укроп, петрушку, кинзу;
    • эстрагон, базилик;
    • зеленый лук, розмарин.

    Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.


    Меня всегда манит идея приготовить из самых простых продуктов что-то несложно-интересное. Что-то такое, что останется в копилке рецептов с ярлыком «быстро, просто, вкусно».


    Канапе с огурцом к вышеперечисленному получили также статус «на все случаи жизни». Эти нарядные бутербродики действительно универсальны. Основными ингредиентами являются хлеб и свежий огурец. А дальше… дальше немного фантазии: крем-сыр, козий сыр или любой мягкий сыр, творожный паштет, сливочное масло, немного соленой семги, копченого лосося, ложечка сырного салата, икры или кусочек селедки – все это подойдет для крошек-бутербродов.


    Я не люблю всякого рода пышные чрезмерные украшения блюд (равно как и вычурные названия), но на Новый Год считаю для себя вполне уместным сделать что-то одно, напоминающее об этом празднике. В этом году я сложу треугольники канапе с огурцом в елочку… или даже в небольшой еловый лес…


    С Новым Годом! Пусть всё у вас будет хорошо!


    Канапе с огурцом

    Ингредиенты

    • Вчерашний хлеб по вкусу (черный, цельнозеренный, белый)
    • Крем-сыр, рикотта, творожный паштет, козий сыр или другой мягкий сыр, сливочное масло (всё по вкусу)
    • Огурец, желательно парниковый (длинный с мелкими семечками или без них)
    • Малосольная или копченая рыба, кусочки сельди, любая икра, анчоусы и проч. добавки, по желанию
    • 1 красный перчик чили для украшения, мелко порезать (по желанию)
    • Клюква для украшения (по желанию)

    Приготовление

    Буханку или батон хлеба нарезать тонко вдоль (или использовать готовые нарезанные куски, у меня немецкий цельнозеренный черный хлеб). Если не получится вдоль, можно и поперек, но так больше работы. Подравнять, чтобы получились прямоугольники. Можно подсушить хлеб в духовке.

    Отмерить огурец в длину прямоугольника-хлеба. Нарезать огурец очень тонко на терке типа «мандолина» (самая малая толщина). Если нет такой терки, можно использовать овощечистку (картофелечистку).

    Намазать на хлеб козий сыр, крем-сыр или сливочное масло (они должны быть комнатной температуры для более легкого и ровного намазывания).

    На сыр (или масло) уложить полоски огурцов внахлест. Слегка прижать огуречные полоски к сыру (маслу).

    Нарезать получившийся «торт» на полоски и/или треугольники. Выложить на блюдо (можно на подушку из зелени, молодой салатной зелени).

    По желанию, добавить ложечку икры, кусочек рыбы, анчоус. Украсить клюквой, брусникой и/или посыпать мелко порезанным красным перчиком чили.


    Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас :) А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить — канапе по-гречески с фетой и овощами — рецепт одноимённого салата, только на шпажках.

    Готовим быструю закуску по-гречески

    • огурцы — 2 шт.;
    • перец болгарский — 2 шт.;
    • помидоры черри — 10-12 шт.;
    • маслины без косточек — 10-12 шт.;
    • сыр фета — 180 г;
    • листья салата — 2-3 шт.;
    • зелень — небольшой пучок;
    • масло оливковое.


    Время приготовления: 30 минут

    1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.

    2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.


    3. Режем кубиками огурцы.


    4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, — пополам.


    5. Маслины нарезаем на половинки.


    6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.

    Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.


    7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.


    8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

    Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.

    Праздничный стол — это целое искусство, и каждая хозяйка хочет накрыть его как нельзя лучше, приготовить что-то интересное и необычное. В этом случае нужно блюдо, которое будет не только вкусным, но и красивым. А что подойдет для этого лучше, чем канапе?

    Редакция «Так Просто!» поделится с тобой лучшими рецептами домашних канапе на шпажках. Каждый найдет себе что-то по вкусу!

    Рецепты вкусных канапе


    Канапе с раковыми шейками

    • 200 г раковых шеек
    • 2 свежих огурца
    • 1 помидор
    • 150 г маслин без косточек
    • 100 г листьев салата
    • 100 г сыра моцарелла

    • Возьми готовые раковые шейки и вытащи их из рассола. Вместо раковых шеек можно использовать креветки.
    • Нарежь огурцы кружочками, а листья салата нарежь маленькими аккуратными кусочками. Помидор разрежь на дольки и убери сердцевину.
    • Продукты готовы, теперь пора приступать к приготовлению канапе. Их будет два вида: одни с шейками, а другие с помидорами.
    • Для первых нужно нанизать на шпажку раковую шейку, после маслину и воткнуть ее в ломтик огурца.
    • Для вторых воткни шпажку с нанизанным ломтиком сыра моцарелла и маслиной в дольку помидора.
    • Твоя оригинальная и необычная закуска готова.


    Канапе с маслинами и мятой

    • 10 маслин
    • 20 листков мяты
    • 0,5 свежего огурца
    • 100 г сыра моцарелла
    • 1 ч. л. семян тмина
    • 40 г кедровых орехов
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • 3 ст. л. оливкового масла

    • Для начала нужно сделать заправку для канапе. Для этого измельчи кедровые орехи, мелко поруби листья мяты.
    • Смешай всё это с оливковым маслом. Добавь в заправку семена тмина и мелко тертую лимонную цедру. Всё тщательно перемешай.
    • Нарежь сыр кубиками, продень сквозь каждый кусочек шпажку и окуни его в заправку.
    • Теперь подготовь остальные ингредиенты: нарежь огурец, раздели маслины пополам.
    • Нанизывай всё по очереди: после сыра будет огурец, затем маслина, а потом листик мяты. Вот так без особых усилий ты получишь прекрасную закуску к праздничному столу.


    Канапе с помидорами и сыром

    • 20 помидоров черри
    • 100 г сыра
    • пучок свежего базилика
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и перец по вкусу

    • Нарежь помидоры пополам. При желании их можно отправить в духовку на пару минут и запечь.
    • Сыр можно выбрать любой, какой тебе больше нравится. Его нужно нарезать кусочками, лучше кубиками, по размеру половинки помидора.
    • Один из главных ингредиентов — свежий базилик. Можно использовать и другую зелень, но именно к этому сочетанию он подойдет идеально. Его нужно вымыть и просушить.
    • Затем нужно приготовить заправку, чтобы канапе получились пикантными и необычными. В небольшой мисочке смешай оливковое масло и бальзамический уксус. Добавь соль и перец, а также, если есть желание, чеснок. Всё тщательно перемешай.
    • Теперь можно собирать канапе. На шпажку надень половинку помидора, сыр и листик базилика, свернутый пополам. Добавь еще одну половинку помидора и выложи на тарелку. Осталось сбрызнуть канапе заправкой и можно отправлять на стол.


    Канапе с творогом и огурцом

    Ингредиенты

    • 1 огурец
    • 100 г творога
    • 4 хлебца
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • соль по вкусу

    • Тщательно перемешай творог с измельченной зеленью и чесноком, добавь соль.
    • Нарежь огурец тонкими ломтиками.
    • Каждый хлебец подели на три части.
    • Намажь хлебцы творожной массой. Надень на шпажку огурец и воткни ее в хлебец. Оригинальные и такие простые канапе готовы.


    Канапе с селедкой

    • 1 сельдь
    • черный хлеб
    • горчица

    • Нарежь хлеб небольшими кусочками.
    • Сельдь очисть, разбери и нарежь небольшими кусочками (под размер хлеба).
    • Намажь кусочки хлеба горчицей, а сверху положи кусочек сельди. Вместо горчицы можно использовать что-то другое, что нравится тебе. Проткни всё это шпажкой — и твои канапе готовы.


    Канапе с дыней

    • 100 г дыни
    • 100 г соленой семги
    • 50 г авокадо
    • 40 г зелени
    • 8 перепелиных яиц
    • 5 ломтиков черного хлеба
    • кунжут
    • специи по вкусу

    • Нарежь хлеб кусочками и обжарь его на сковородке, чтобы он стал хрустящим. Параллельно отвари яйца.
    • Хлеб остуди, сверху выложи нарезанную рыбу.
    • Авокадо, дыню, зелень и специи измельчи в блендере до состояния пасты. Выложи эту смесь поверх рыбы.
    • Надень отваренные (остывшие и очищенные) яйца на шпажки, а после воткни ее в предыдущее наше «сооружение». Закуска готова!


    Канапе с ананасом

    • 200 г ананаса
    • 200 г твердого сыра
    • 100 г маслин без косточек

    • В этом рецепте всё до банальности просто. Для начала нарежь сыр одинаковыми кубиками.
    • После слей жидкость с ананасов и нарежь их так же, как сыр.
    • Надень на шпажку кусочек ананаса, после маслину, а затем кусочек сыра. Не поверишь, но канапе готовы, а ты — неотразим.


    На самом деле канапе можно приготовить из чего угодно. Достаточно нарезать ингредиенты красивыми кусочками, нанизать их на шпажку, красиво разложить на тарелку готовые канапе и наслаждаться. С этими чудесными рецептами в этом искусстве тебе не будет равных, а в результате ты получишь самые вкусные канапе.

    А какие твои любимые рецепты канапе? Делись с нами в комментариях.

    Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.


    Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.

    По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.

    Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.

    Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.

    Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу.
    Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.

    • огурцы – 4 штуки (среднего размера),
    • яйцо отварное – 3 штуки,
    • крабовые палочки – 5 штук,
    • сыр твёрдый – 50 грамм,
    • майонез – 1-1,5 столовой ложки,
    • зелень петрушки – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • чёрный молотый перец – по вкусу,
    • листья салата – для подачи.
    • укроп – для украшения.

    Как приготовить фаршированные огурцы:

    Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.


    Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.

    Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.

    Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.

    Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.

    Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.

    Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.


    Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.


    Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.


    На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.


    Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



    14.07.2017 | 3:00 пп

    Делаю такие огурчики на закуску, особенно летом. Еще добавляю в начиночку консервированную кукурузу, тоже вкусненько.

    15.07.2017 | 8:15 пп

    А я закусочку из огурцов делаю просто с начинкой из сыра и яиц. При случае добавлю еще крабовых палочек, чтобы оценить вкус блюда.

    30.04.2018 | 10:07 дп

    А можно добавить креветки вместо крабовых палочек?

    Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.


    Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.

    По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.

    Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.

    Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.

    Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу.
    Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.

    • огурцы – 4 штуки (среднего размера),
    • яйцо отварное – 3 штуки,
    • крабовые палочки – 5 штук,
    • сыр твёрдый – 50 грамм,
    • майонез – 1-1,5 столовой ложки,
    • зелень петрушки – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • чёрный молотый перец – по вкусу,
    • листья салата – для подачи.
    • укроп – для украшения.

    Как приготовить фаршированные огурцы:

    Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.


    Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.

    Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.

    Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.

    Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.

    Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.

    Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.


    Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.


    Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.


    На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.


    Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



    14.07.2017 | 3:00 пп

    Делаю такие огурчики на закуску, особенно летом. Еще добавляю в начиночку консервированную кукурузу, тоже вкусненько.

    15.07.2017 | 8:15 пп

    А я закусочку из огурцов делаю просто с начинкой из сыра и яиц. При случае добавлю еще крабовых палочек, чтобы оценить вкус блюда.

    30.04.2018 | 10:07 дп

    А можно добавить креветки вместо крабовых палочек?

    Читайте также: