Рецепт салата из киноа и нута


Салат с киноа и нутом. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощного меню — салат из киноа и нута . Простые рецепты для приготовления в домашних условиях. Рецепт приготовления салата с киноа и нутом будет полезен для гурманов и подается к столу в виде холодных закусок.

Нут тщательно промыть, залить водой и оставить на 10 -12 часов, после отварить до готовности, 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания варки по вкусу посо­лить. Откинуть на сито, остудить.

Киноа промыть, залить водой (1 стакан) и варить на слабом огне 15 минут, чтобы вода полностью выпарилась, за 2 — 3 минуты до окончания варки по вкусу посолить. Остудить.

Помидоры нарезать дольками, маслины разрезать пополам.

В миске смешать сок лимона с оливковым маслом и медом. Выложить нут и киноа, по вкусу подсолить и приправить перцем, тщательно перемешать. После добавить помидоры и маслины, перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат зеленью и подавать.

Готовим Салат с киноа и нутом. Салат можно подавать к обеду и ужину, и на любые праздники. Вкусный и калорийный рецепт салата — из киноа и нута — обладает высокой каллорийностью и питательными элементами. Вкусная и здоровая пища для домашнего питания. Вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях.

Любишь салаты - испробуй этот интересный рецепт салата из киноа и нута. Салат по этому рецепту получается очень сытным и необычайно вкусным! Готовьте, экспериментируйте.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 17 / 18 / 65
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нут замачиваем, и варим согласно инструкции на упаковке.
Киноа хорошо промываем, заливаем водой 1 к 2 и варим 15 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим.
Все охлаждаем.
Крупными кусочками нарезаем авокадо, болгарский перец и помидоры.

Все выкладываем в салатницу, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Специи добавляем по желанию и вкусу.

Салат готов, кушаем и наслаждаемся - приятного аппетита!

Белковые блюда очень полезны для похудения. В моем меню всегда присутствуют продукты, богатые белком. Недавно я открыла для себя салат, который богат протеином. В его составе присутствуют киноа, нут, сыр фета, миндаль. В качестве добавок я использую зелень, сухофрукты и соус из меда, оливкового масла и черного перца.

Ингредиенты


Для протеинового салата понадобятся:

  • киноа – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • измельченный миндаль – 100 г;
  • светлый изюм – 100 г;
  • сок лимона– 30 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сыр фета – небольшой кусок;
  • нут – 1 ст.;
  • сельдерей – 2 стебля.

Для начала я готовлю киноа. Я делаю это согласно инструкции на упаковке. После того как крупа готова, я сливаю воду и даю ей охладиться.


Затем мою рукколу и даю ей подсохнуть. Я измельчаю ее ножом и отправляю в большую миску.


Салат яркий, вкусный, необычный. Он не останется незамеченным на праздничном столе, проверено. Готовьтесь к тому, что все будут спрашивать, указывая на киноа - а это что?)))

Ингредиенты для «Салат с нутом и киноа»:

  • Нут (сухой или консервированный) — 150 г
  • Помидоры черри — 5-7 шт
  • Оливки черные (или зеленые, по вкусу)
  • Уксус (бальзамический, заправка. Можно заменить винным уксусом) — 1 ст. л.
  • Мед (заправка) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (заправка ) — 1/4 стак.
  • Соль (заправка)
  • Перец черный (заправка)
  • Мята (свежая, листья с 4-5 веточек.) — 4 шт
  • Киноа (кинва) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный (заправка) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
299 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
477 ккал
белки
7.7 г
жиры
37.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Салат с нутом и киноа»:


Салат готовится очень быстро, если есть готовый отварной нут. А его, в свою очередь, прежде, чем отваривать, необходимо замочить на ночь. Поэтому, если салат нужен завтра, то нут замачиваем уже сегодня. Утром воду сливаем, нут тщательно промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Это может занять от 40 минут до часа. За 10 минут до готовности воду, в которой варится нут, посолить.


Высыпаем отваренный нут на дуршлаг или сито и оставляем остывать и просыхать от излишней влаги.


Киноа промыть не менее 5 раз и отварить до готовности в подсоленной воде.


Взрыхлить крупу вилкой.


Приготовить заправку. В небольшую баночку влить лимонный сок и бальзамик, добавить соль, мед, закрыть крышку и встряхнуть баночку несколько раз до растворения соли. Добавить остальные ингредиенты заправки - перец и оливковое масло. Снова закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования эмульсии. Попробовать, выравнять на соль, перец, лимонный сок или мед. Заправка готова. Кстати, в этой же баночке заправка прекрасно хранится в холодильнике, если вдруг останется.


Оливки порезать. У меня были с косточкой. Ее удалить очень просто - придавите оливку плоской стороной ножа, косточка выпрыгнет сама.


Черри разрезать на 2 или 4 части.


Смешать все компоненты салата в большой миске, полить заправкой, добавить нарезанную мяту, перемешать. Если нужно - досолить.

Салат очень сытный, но легкий. Может заменить гарнир или ужин.

Поздравляю наших дорогих мужчин с наступающим праздником!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фенхелем и сельдереeм

  • 12
  • 73
  • 7532

Теплый салат из горошка и латука

  • 70
  • 88
  • 7294

Летний салат с манго и авокадо

  • 11
  • 17
  • 3185

Салат "Весенняя рапсодия"

  • 26
  • 156
  • 2277

Салат с проростками и огурцами

  • 15
  • 18
  • 6569

Салат с красным рисом

  • 18
  • 40
  • 881

Лeгкий салатик с пекинской капустой

  • 16
  • 72
  • 5782

Салат "Газапхули"

  • 92
  • 165
  • 3851

Салат из квашеной капусты и свеклы

  • 44
  • 289
  • 4725

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пиковая Дама"

  • 162
  • 467
  • 33076

Жаркое по-домашнему с петрушкой

  • 57
  • 432
  • 126705

Нежный рулет

  • 506
  • 8984
  • 659157

Фотографии «Салат с нутом и киноа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2015 года танямамочка #


7 февраля 2013 года ХельгаС #


7 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года LaCostena #


5 февраля 2013 года Anksunamun #


4 февраля 2013 года Sugar #



4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года Sugar #


4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года Sugar #


4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года Sugar #


4 февраля 2013 года NataliaNik #


4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года NataliaNik #


7 февраля 2013 года ХельгаС #


4 февраля 2013 года panna1979 #


4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года panna1979 #


4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


4 февраля 2013 года tomi_tn #


4 февраля 2013 года в744нт #


4 февраля 2013 года Kipariss #


4 февраля 2013 года Мария По #


4 февраля 2013 года Selin01 #


4 февраля 2013 года мисс #


4 февраля 2013 года Demilin #


3 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)


4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года barska #


4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года barska #


4 февраля 2013 года мисс #


4 февраля 2013 года barska #


4 февраля 2013 года мисс #


3 февраля 2013 года skyfuntik #


4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года terry-68 #


3 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



3 февраля 2013 года Nika #


3 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года мисс #


4 февраля 2013 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из киноа с нутом!


Услышав непривычное слово «киноа» два года назад, я подумала, что это какой-то дорогой деликатес. Но на сегодняшний день эта пвсевдокрупа настолько популярна, что ее название вряд ли кого-то удивляет.

В наш семейный рацион киноа вошла плотно: супы с киноа, салаты с киноа или киноа просто в качестве гарнира. Думаю, что и на этом я не остановлюсь… Но если вдруг вы слышите о киноа впервые, то в моем блоге можно почитать пост о ее ценных качествах и способах приготовления.


Ну а сегодня у нас очередной салат с киноа и нутом. Свежий, хрустящий и невероятно полезный салат, который и на второй день будет выглядеть так, как будто вы его только что приготовили. Я думаю, что все знают про «заразный» эффект семечек – начнешь их грызть и не можешь остановиться.



Так вот, таким же эффектом обладает и салат с киноа и нутом. Можно бесконечно смотреть в тарелку, разглядывая невероятно яркие овощи, и получать удовольствие от того, что такое вкусное блюдо еще и фантастически полезно!


Как приготовить салат из киноа с нутом:



2. Нарежьте огурцы, болгарский перец, лук и петрушку. Измельчите чеснок.



3. Положите все нарезанные овощи в небольшую чашу, добавьте готовое киноа, нут, петрушку и сок лимона.

4. В отдельной маленькой чаше перемешайте вместе все ингредиенты для заправки и добавьте в чашу с овощами. Перемешайте и подавайте.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Киноа с нутом с ароматными специями

Киноа - кладезь множества полезных веществ. Нут - источник белка. Почему бы не соединить эти продукты, заправить их ароматными специями и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.



Ингредиенты

1 ст. крупы киноа
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 баночка консервированного гороха-нут (540 мл)
небольшой пучок кинзы
соль
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. куркумы (turmeric)
1 ч.л. кумина (ground cumin)
растительное масло для жарки

Приготовление

Киноа отварить в соответствии с указаниями на упаковке
Лук порезать кубиками
Морковь натереть на крупной тёрке
Чеснок измельчить ножом
Кинзу мелко порезать
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и пожарить ещё пару минут
Добавить сваренную киноа
Добавить горох нут (без жидкости)
Посолить, заправить специями
Добавить кинзу, перемешать и потушить под крышкой минут 5

По желанию готовое блюдо можно посыпать фетой
Подавать можно как в горячем виде (в качестве гарнира), так и в холодном (в качестве закуски)


Описание рецепта — Салат из нута с киноа:

Простой салат из киноа с консервированным нутом, огурцом и кинзой, заправленный соусом из кунжутной пасты с лимонным соком и чесночным порошком.

Салат из нута с киноа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в миске кунжутную пасту с водой, лимонным соком, чесночным порошком, солью и черным перцем. Тщательно перемешать.

Сварить киноа, слегка остудить и выложить в миску.

Слить воду из нута, добавить в миску.

Разрезать огурец пополам, вырезать семена, мелко нарезать и добавить в миску.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Для любителей киноа. Салат с киноа и нутом – сытный, необычный, компоненты формируют интересный вкус! Рецепт прислала Елена Лебедь.

Я уже писала в рецепте киноа с овощами о пользе этой крупы, так что не буду повторяться и скажу лишь, что салат, судя по ингредиентам, получается вкусным и богатым белком.


Салат с киноа и нутом

Состав:

стакан 200 мл

  • 150 гр нута (сухого)
  • 0,5 стакана киноа
  • 2 шт помидоров
  • 0,5 банки оливок черных
  • 3 -4 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, перец черный

Как приготовить салат с киноа:

  1. Предварительно нут замочить на ночь в большом количестве воды.
  2. Нут отварить, перед самой готовностью посолить. Приготовление нута занимает около часа. Если хотите, чтобы он быстрее сварился, в воду добавьте щепотку соды.


Варим нут

  • С готового нута слить воду, оставить в открытой посуде, чтобы он остыл и подсох.
  • Киноа хорошо промыть, чтобы ушла горечь. Отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. На одну часть крупы взять две части воды и варить после закипания на маленьком огне, пока не впитается вся вода, примерно 15 минут. В конце приготовления добавить соль.


    Варим киноа

  • Готовую крупу снять с огня, остудить, разрыхлить вилкой.
  • Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, мед и сок лимона, немного посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой.


    Заправка для салата с киноа и нутом

    Оливки порезать пополам, помидоры – крупными кусочками.


    Маслины и помидоры

  • Нут и киноа полить заправкой, перемешать. Добавить оливки и помидоры, и снова перемешать.

  • Салат с нутом и киноа

    Салат с киноа готов. Он может выступать и в роли гарнира.


    САЛАТ С НУТОМ, КИНОА И ШПИНАТОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    200 г консервированного нута
    небольшой пучок шпината

    200 г томатов черри
    150 г киноа
    несколько перьев зеленого лука
    соль и перец по вкусу
    оливковое масло
    Этот вкусный салат готовится быстро, но киноа подготовь заранее, так как она должна остыть, а также ты можешь приготовить вариант такого салата с кус кусом.

    Как приготовить салат с нутом, киноа и шпинатом
    Киноа залей водой 1:1 и вари 15 минут, затем оставь остыть. Крупно нарежь шпинат, томаты нарежь дольками, зеленый лук мелко нарежь. Соедини помидоры со шпинатом, остывшей киноа, зеленым луком и консервированным нутом. Посоли и поперчи салат по вкусу, заправь оливковым маслом и перемешай.


    Витаминный салат с нутом, киноа и бобами Эдамаме



    Этот пестрый и вкусный салат – настоящий кладезь витаминов, полезных для здоровья минералов и растительного белка. Он наиболее вкусен в охлажденном виде. Для приготовления этого салатика используют нут, киноа, бобы Эдамаме, сладкий перец, сельдерей, помидорки черри, салатную зелень и красный лук. Заправляют его смесью белого и черного рисовых уксусов и оливкового масла. Салат будет отличным гарниром к соевым продуктам, или к рыбе, мясу, птице. Также он хорош и как самостоятельное блюдо, так как достаточно сытный и обладает разнообразной вкусовой гаммой. Такой витаминный салат поможет разнообразить ваше питание (в том числе и вегетарианское) и сделать ваш обед или ужин не только вкусным, но и весьма полезным. Нут, бобы Эдамаме и киноа – это ценные источники растительного белка, полезных жиров и медленных углеводов. Овощи и зелень богаты витаминами, минералами и клетчаткой, кроме того, это природный источник энергии. Рисовый уксус содержит необходимые для здоровья человека аминокислоты, кальций, калий и фосфор, не вредит слизистой желудка и помогает пищеварению. А оливковое масло обогатит ваш организм ценными жирными кислотами Омега-3 и витаминами А и Е.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • красный сладкий перец (небольшого размера) – 0,5 шт.,
    • стволовой сельдерей – 1 стебель,
    • листовая салатная зелень – 1 щедрая горсть,
    • помидорки черри – 5-6 шт.,
    • красный репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
    • вареная крупа киноа – 80 г,
    • вареный нут – 100 г,
    • очищенные бобы Эдамаме – 80 г,
    • соль – по вкусу,
    • черный молотый перец - по вкусу.

    • белый рисовый уксус - 3 ст.л.,
    • черный рисовый уксус - 1 ст.л.,
    • оливковое масло - 3 ст.л.

    Перед приготовлением этого салатика нужно замочить на 4 часа нут в холодной воде. Воды нужно налить столько, чтобы она полностью покрывала бобы и была бы на 2 см выше уровня бобов. Бобы за время отмачивания набухнут.


    СОВЕТ:
    Дольше замачивать не стоит, поскольку при длительном замачивании активизируется процесс проращивания бобов.




    Затем бобы откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.

    После этого переложить их в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см), налить примерно 1 л холодной воды и поставить на огонь. Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюльку крышкой и варить нут 50-60 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки нут можно посолить по вкусу.

    Готовый нут откинуть на сито и пока отставить в сторону.




    Следующий этап – это варка крупы киноа. В отличие от нута, ее готовить быстро.

    Нужно промыть крупу киноа под проточной водой. В кастрюльке подходящего размера (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) вскипятить подсоленную воду.


    СОВЕТ:
    При варке крупы используют на 100 г крупы 100 мл воды.


    СОВЕТ:
    Крупу киноа можно использовать любого цвета, в том числе и микс.

    Опустить в кипящую воду промытую крупу и дождаться повторного закипания.




    Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюльку крышкой и варить 15 минут.

    Затем огонь выключить, снять крышку и лопаточкой (например, Лопатка для риса Chef Rice Scoop) перемешать готовую крупу. Затем кастрюльку накрыть крышкой.




    Предварительно разморозить бобы Эдамаме.

    В подходящей по объему плошке приготовить соус-заправку для салата. Отмерить в нужных количествах и смешать белый рисовый уксус, черный рисовый уксус и оливковое масло.




    Ополоснуть помидорки черри и нарезать их пополам.

    Стебель стволового сельдерея нарезать тонкими ломтиками и, если есть желание, ломтики нарезать еще на мелкие кусочки.




    Ополоснуть красный сладкий перец, отрезать от него половину. Удалить плодоножку и перегородки с семенами и нарезать мякоть на небольшие кусочки.

    Красную луковицу очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.




    В подходящего размера салатник сложить вареный нут, бобы Эдамаме и вареную крупу киноа.

    Добавить остальные ингредиенты салата – красный сладкий перец, стволовой сельдерей, листовую салатную зелень, помидорки черри и красный репчатый лук.




    Посолить и поперчить содержимое салатника, сдобрить салатной заправкой и хорошенько перемешать.




    Поскольку этот салат наиболее вкусен в охлажденном виде – то стоит поставить емкость с салатом минут на 15 в холодильник, чтобы охладился.

    Этот салат хорош как освежающая легкая закуска. Он достаточно питателен и отлично утолит голод в летнюю жару. Хорош он и как гарнир к любому мясу (или рыбе и морепродуктам, а также блюдам из соевых продуктов).

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Читайте также: