Рецепт салата из легкого свинины под грибы

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.

Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много.

Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

Вам понадобятся:

Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,

Лавровый лист – 2 шт.,

Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),

Соль, Перец, Растительное масло.

Начинаем готовить:

Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики.

Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи.

Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать. Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену.

Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука.

Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.


Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками.

Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.


Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.


Совет: Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс.

Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным. Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Из мясных субпродуктов можно приготовить очень вкусные и питательные блюда: супы, котлеты, паштеты, салаты. В этой статье речь пойдет о свиных легких. Из них получаются замечательные холодные закуски, которые займут достойное место не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. В рецептах, представленных в статье, описано четыре способа, как приготовить салат из легкого. Приглашаем вас ознакомиться с ними. Надеемся, что эти блюда вы обязательно приготовите для себя и своих родных.


Питательный салат из легкого (свиного). Научимся готовить это блюдо

Закуска, выполненная по следующему рецепту, хорошо утоляет чувство голода, поэтому ее можно смело использовать как завтрак или ужин. Для того чтобы приготовить закуску, понадобятся:

  • полкилограмма легкого;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы или горошка (кто что любит);
  • луковица среднего размера;
  • майонез жирностью 40-45%;
  • масло подсолнечное;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат из легкого делаем по следующей инструкции. Субпродукт отварить в течение часа в подсоленной воде. Во время его приготовления снимайте пену и контролируйте количество жидкости, чтобы легкое не пригорело. Яйца сварить вкрутую. Лук порубить не мелкие кусочки и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Измельчить ножом на некрупные дольки легкое и яйца. Сложить их в глубокую миску. Сюда же добавить лук. Кукурузу (горошек) откинуть на сито и высыпать к остальным продуктам. Заготовку посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. До подачи на стол хранить салат в холодном месте.

Салат из субпродуктов с морковчой

Все, кто впервые пробует блюдо, приготовленное по следующей инструкции, задумываются: какое мясо входит в его состав? И когда выясняется, что это легкое, люди приятно удивляются. Пикантный вкус, нежная структура и консистенция закуски, приятный аромат – все эпитеты относятся именно к этому блюду. Научимся готовить такой салат из легкого. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • легкое свиное;
  • лук репчатый;
  • уксус столовый (9%);
  • чеснок;
  • острый перец;
  • морковча («морковь по-корейски»);
  • масло оливковое или подсолнечное.


Готовим салат по следующей инструкции. Легкое сварить до готовности в воде с солью, затем остудить и измельчить. Лук порубить, сбрызнуть уксусом и перемешать с субпродуктом. Добавить еще несколько капель уксуса. Оставить заготовку на полчаса. Горький перец и чеснок нарезать очень мелкими кусочками и высыпать в салатник к остальным продуктам. Туда же добавить и морковчу. Заправить блюдо маслом. По необходимости добавить соли. При желании можно добавить свежую зелень. Салат из свиного легкого настаиваем в прохладном месте.

Закуска из субпродуктов «а-ля грибочки»

В блюде, выполненном по следующему рецепту, совсем нет грибов. Но многие, кто ест салат в первый раз, принимают за них легкие. Почему? А весь секрет в грибной приправе и нежной структуре мясного субпродукта, напоминающей дары леса. Ознакомимся с технологией.

Для приготовления нужны:

  • легкое отварное – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • приправа «грибная» - 1 маленькая ложечка (или кубик со вкусом и ароматом грибов);
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез средней жирности (40%).

Готовим салат из свиного легкого (рецепт с грибной приправой). Субпродукт вымочить и отварить. После того как легкое остынет, вырезать все прожилки, а мякоть нарезать кусочками. Измельчить ножом лук и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле. В салатник кладем субпродукты, лук и морковь, грибную приправу, соль, перец. Добавляем сюда же майонез и перемешиваем все продукты. Оставить закуску в холодильнике на 1 час для настаивания. Этот салат очень калориен, по вкусу напоминает тушеные грибы. Его вполне можно использовать, как самостоятельное второе блюдо.


Закуска из легких и сердца

Салат, приготовленный из свиных субпродуктов и заправленный маринованным луком, отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Попробуем его приготовить. Запасаемся продуктами:

  • сердце и легкое свиное;
  • репчатый лук (желательно красный);
  • столовый уксус (9%);
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • майонез;
  • кориандр;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Отвариваем субпродукты, остужаем и измельчаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенном с водой в соотношении 1:1. Через полчаса жидкость сливаем, а лук пересыпаем к мясной заготовке. Добавляем туда же остальные компоненты: перец, кориандр, соль, измельченную зелень. Добавляем майонез. Такую закуску можно заправить и растительным маслом.

Надеемся, что эти четыре рецепта приготовления салата из свиного легкого вам понравились, а блюда, приготовленные по ним, станут завсегдатаями вашего стола.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3506)
  • сладкая жизнь (3326)
  • на радость мясоедам (2870)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2009)
  • ударим по овощам (1515)
  • погребок (1320)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (749)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.


Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.


  • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
  • Лук 2-3 шт.,
  • Майонез -100 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.


Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.


Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.


Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.


Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

Наиболее популярно использование отварного ливера в качестве начинки для блинчиков и пирожков. А мы сегодня попробуем приготовить салат из легкого свинины или говяжьего с грибами.

Вкусный салат из легкого с грибами


Такой салат в моей копилке рецептов давно. Лет 10 назад основными ингредиентами в рецепте этого салата были вареное легкое и большое количество жареного лука, в который крошились два грибных кубика Магги. Салат заправлялся майонезом и те, кто пробовал это блюдо первый раз, не могли кроме изумительного вкуса почувствовать, что же в нем за ингредиенты.

Сейчас мы добавляем к легкому в салат не кубики, а жареные шампиньоны или лесные грибы. Он стал благороднее и вкуснее.

В пошаговом фото рецепте сегодня используются маринованные маслята,
которые были обжарены в масле от лука.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье - 0,5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
  • Лук репчатый 2-3 штуки,
  • Майонез -100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.

Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.


Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.

Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.


Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята.


Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем грибочки и нарезаем на кусочки.


Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.


Сочный, пикантный салат из доступных продуктов. Пикантность ему придает заправка из соленых огурчиков, а огромное количество зелени и свежий огурчик - легкость и летнее настроение!

Ингредиенты для «Салат с легким»:

Соус

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (Зерновая) — 3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Салат

  • Легкое говяжье (Отваренное) — 300 г
  • Картофель (Отваренный средний) — 5 шт
  • Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1 пакет.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Огурец — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.1 ккал
белки
73.7 г
жиры
103.3 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат с легким»:


Вот наши продукты. Легкое нужно предварительно отварить. Дело это не быстрое: Сложить кусоччки легкого в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец, соль и лавровый лист. Ставим на плиту и после закипания снимаем пенку, закрываем кастрюлю крышкой и убавляем газ до минимума. Варить до мягкости (где-то 2,5 часа). Картофель, яйцо так же предварительно отварить и почистить.


Режем соломкой легкое.


Так же соломкой режем огурец, измельчаем зелень, натираем на крупной терке картофель


Готовим заправку - смешиваем горчицу, майонез и сок лимона


Берем формочку для салата (В конце рецепта я написала, как выкручиваюсь из этой ситуации). Если такой нет - можно просто сделать все в салатнике - просто слои не будут просматриваться.
Начинаем собирать салат: на дно формы плотно укладываем слой легкого и промазываем его соусом.


Теперь слой зелени, картошки.


И заправка для рассольника Магги.


Натираем яйцо (оставить немного желтка для украшения), снова майонезный соус


Сверху слой свежих огурчиков, крошим желток и посыпаем оставшейся зеленью

Я уже в одном рецепте рассказывала о своей хитрости - можно взять любой подходящий пластиковый контейнет и аккуратно срезать дно - у нас получится "кольцо" для салата. Так же можно сделать кольцо для салата из большой майонезной банки.
На бульоне от говяжьего легкого можно сварить супчик.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с языком "Зимний"

  • 19
  • 398
  • 82995

Салат "Гурман"

  • 1
  • 34
  • 2101

Салат с печенью и томатной пастой

  • 0
  • 8
  • 1016

Салат "Цитрусовое блаженство"

  • 46
  • 70
  • 8483

Салат ''Мужской каприз''

  • 10
  • 771
  • 9069

Салат "Съешь меня"

  • 32
  • 91
  • 26982

Корейский салат из куриных желудков с редькой

  • 46
  • 755
  • 44259

Тёплый салат из печени "Усадьба"

  • 56
  • 128
  • 4488

Ушки свиные по-китайски

  • 34
  • 146
  • 35635

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 39
  • 207
  • 41784

Сочни куриные

  • 162
  • 1950
  • 48944

Сливочный паштет из отварной скумбрии

  • 33
  • 607
  • 5482

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 июля 2017 года Арина А # (автор рецепта)


1 июля 2017 года kanalia #


27 июля 2017 года Арина А # (автор рецепта)


30 июня 2017 года Демурия #



27 июля 2017 года Арина А # (автор рецепта)



30 июня 2017 года veronika1910 #


27 июля 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 июня 2017 года lelikloves #


27 июля 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 июня 2017 года wordberry #


29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 июня 2017 года elle024 #


29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 июня 2017 года Зиглата #


29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 июня 2017 года тататима #


29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиное легкое имеет достаточно своеобразный вкус. Вот почему его редко используют для приготовления самостоятельных блюд. Однако салат «Римма», приготовленный из свиного легкого, получается достаточно вкусным и необычным. Рецепт его приготовления очень простой, поэтому данным блюдом можно разнообразить как повседневный стол, так и праздничный.

Ингредиенты

Для приготовления легкого салатика «Римма» нужны следующие компоненты:

  • Свиное легкое – 1 кг.
  • Кукуруза сахарная – 1 б.
  • Маринованные шампиньоны – 500 г.
  • Колбасный плавленый сыр – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление легкого и аппетитного салата «Римма»:

  • 1 Подготовьте свиное легкое. Сначала ополосните его под проточной водой, затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами и порежьте на достаточно крупные ломтики, используя острый нож.


  • 2 Кусочки подготовленного субпродукта переложите в большую и глубокую, желательно чугунную сковороду. Залейте свиное легкое водой. Содержимое сковороды готовьте на среднем огне под закрытой крышкой на протяжении 1 часа. За это время легкое должно стать мягким, а жидкость полностью испариться. Добавьте к легкому 2 ст. л. растительного масла, соль и специи. Подрумяньте субпродукт со всех сторон и выложите в глубокую посудину.


  • 3 Маринованные грибы нарежьте тонкими слайсами, а с сахарной кукурузы слейте лишнюю жидкость. Слайсы грибов и кукурузу добавьте к готовым кусочкам легкого.


  • 4 Затем займитесь подготовкой колбасного сыра и маринованных огурцов. Нарежьте продукты мелкими аккуратными кубиками и добавьте в посудину к остальным ингредиентам.


  • 5 Все соединенные компоненты перемешайте и заправьте соевым соусом и растительным маслом. По необходимости добавьте ваши любимые специи и соль. Салат «Римма» готов и его можно сразу же выставлять на стол.



Салатик, приготовленный по указанному рецепту, получается достаточно необычным и своеобразным. За счет использования свиного легкого салатик весьма питательный, а специи и соевый соус придают ему особой пикантности. Также в качестве заправки можно использовать различные соусы, несладкий йогурт или майонез. В этом случае вкус салата «Римма» будет более насыщенным. Приятного аппетита!

Читайте также: