Салат диана рецепт с фото


ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана».

Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


  • 250 гр. печени трески
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • зеленый лук
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль, белый перец по вкусу

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с подготовки продуктов, в этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения.

Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.

Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом.

Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем.

Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе.

Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата.

На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.

Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески.

На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Ссылка на приготовление домашнего майонеза ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом.

Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом.

Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.

Выкладываем их по всей поверхности и слегка уплотняем.

Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и сверху на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль и веточки свежей петрушки.

Наш праздничный салат «Диана» готов!

Готовится салат из доступных продуктов и достаточно быстро.

Если нет времени долго возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом — рекомендую этот оригинальный салат.

Надеюсь, ваши гости оценят его по достоинству.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ФОТО





























Похожие рецепты:

  1. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
  2. Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой
  3. Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
  4. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
  5. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами
  6. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!
  7. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИ, рецепт легкого салата без майонеза!
  8. Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!
  9. Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
  10. Французский салат «Нисуаз» с тунцом К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!


На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?


  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа



Куриное филе промыть и обсушить.


Хорошо отбить в пласт, немного посолить.


Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Зелень и овощи промыть и обсушить.


В миску нарезать кусочками помидоры, перец и пластинками лук.


Добавить нарезанную зелень и листья салата.


Обжаренное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в миску.


Посолить по вкусу, заправить маслом и перемешать.


Наш вкусный салат с жареной курицей готов. Выложить на тарелки порциями и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца отварите в подсоленной воде. Рис отварите до готовности.

2. На тарелку выложите сервировочное кольцо. Нижний слой сделайте из риса. Рис смешайте с маслом печени трески.

3. Поверх риса выложите печень трески, предварительно размяв ее вилкой.

4. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите его поверх печени трески. Слой из белка смажьте майонезом.

5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Огурец помойте под проточной водой, мелко нарежьте и выложите поверх кукурузы.

6. Слой из огурцов смажьте майонезом. Верхний слой сделайте из тертого желтка. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Чтобы этот салатик приготовить:

Промойте и сварите в подсоленной воде три столовые ложечки риса.

Пятьсот грамм шампиньонов порежьте на мелкие квадратики,затем обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковородке,минут пятнадцать.

Сварите три яйца и так же порежьте на маленькие квадратики,выложите в чашку.

Двести пятьдесят грамм крабовых палочек так же как и яйца порежьте на мелкие квадратики и выложите тоже в чашку.

Когда шампиньоны и рис остыли,так же переложите их в чашку.

На свой вкус посолите и перемешайте.

Теперь заправьте Ваш салатик майонезом и снова перемешайте.

Дайте салатику пропитаться и подавайте на стол.

Праздничный салат "Диана"


печень трески - 1 б.
рис - 2-3 ст.л
яйца - 3-4 шт.
огурцы свежие - 1+1 шт.
кукуруза консерв. - 1 б. (маленькая)
зел.лук-3-4 стрелки
листья салата - для украшения
соль, перец - по вкусу
майонез
зелень петрушки - для украшения

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отбросить на дуршлаг, остудить.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
Огурец (1 шт.) порезать мелким кубиком.
Зел.лук мелко порезать и смешать с нарезанным огурцом.
Печень трески извлечь из банки и измельчить ножом.

Остывший рис заправить небольшим к-вом масла из-под печени трески.

На сервировочную тарелку выложить листья салата.
В центре поставить разъемное кольцо диам.16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный рис.
Поверх риса - кусочки печени трески.
Далее натертые белки. Смазать их небольшим к-вом майонеза.
Затем высыпать из баночки консервированную кукурузу и тоже слегка смазать ее майонезом.
Поверх кукурузы выложить смесь из огурца и зеленого лука и еще немного смазать майонезом.
Сверху по всей поверхности выложить яичные желтки.
А в центре поставить спиральную цепочку из второго огурца, в центр которой поставить веточки петрушки.

Поставить салат в х-к, а затем снять кольцо и подать к столу.


Очень вкусный и полезный не дорогой салат. Для тех кто хочет быть стройным.

Ингредиенты для «Салат "Диана"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (200 гр) — 1 вилок
  • Капуста морская (можно консервированную) — 100 г
  • Семга — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680 ккал
белки
48.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
113.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Диана"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Праздничная форель под шубой"

  • 33
  • 57
  • 11981

Салат "Рыбки в пруду"

  • 47
  • 131
  • 8686

Салат с лососем-гриль под тайским маринадом

  • 47
  • 58
  • 2417

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2147
  • 24376

Рыбный салат "Мозаика"

  • 49
  • 175
  • 15778

Салат "Золотая Рыбка"

  • 26
  • 49
  • 12908

Салат "Постные роскоши"

  • 62
  • 97
  • 1872

Салат "Просто салат"

  • 44
  • 64
  • 9238

Салат-коктейль с сельдью

  • 64
  • 497
  • 5386

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 464
  • 28620

Рулет из свиной рульки с овощами

  • 132
  • 1118
  • 11280

Жюльен

  • 86
  • 830
  • 89370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2008 года lasabrosa #


12 ноября 2008 года мисс #


12 ноября 2008 года Danna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат "Диана"? Рецепт несложный, вам понадобится совсем немного времени, рис, крабовые палочки, яйца и грибы.

Ингредиенты

рис 3 ст. ложки
крабовые палочки 250 г
яйца отварные 3 шт.
шампиньоны 500 г
масло растительное по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть и смешать с нарезанными крабовыми палочками. Яйца нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на масле до готовности. Соединить все продукты, заправить майонезом, тщательно перемешать и подавать салат "Диана" к столу.

Неотъемлемым атрибутом любого праздника или воскресного застолья являются салаты и закуски.

Рецептов и того, и другого – просто огромное количество. С некоторыми из них мы вас уже познакомили, а в этой статье расскажем, как приготовить праздничный слоеный салат с печенью трески. Почему именно этот рецепт? Наверно, потому, что салат получается очень нежным, сытным — и очень красиво смотрится на праздничном столе. А приготовить его можно очень быстро, да и ингредиентов (заметьте, самых простых) понадобится совсем немного.

Состав продуктов

  • 250 грамм (одна банка) печени трески;
  • один стакан риса (лучше длинного), сваренного до готовности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • 150 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – для украшения;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один огурец (среднего размера) промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики (они могут горчить). Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он нам понадобится для украшения.
  3. Небольшой пучок промытого зеленого лука (без белых кончиков) мелко рубим ножом.
  4. И огурцы, и лук перекладываем в небольшую миску и хорошо смешиваем.
  5. Свежие куриные яйца, предварительно сваренные до состояния вкрутую, очищаем от скорлупы.
  6. Разрезаем яйца на две части, белки отделяем от желтков.
  7. Измельчаем яйца по отдельности: белки на крупной терке натираем, а желтки – на мелкой.
  8. Печень трески вынимаем из банки (жидкость пока оставляем в банке, она нам еще понадобится), перекладываем в небольшую миску и измельчаем вилкой.
  9. Длинный рис (можно пропаренный) заранее отвариваем до готовности в воде с добавлением соли.
  10. Даем ему остыть, выкладываем в отдельную посуду и поливаем маслом из консервов. Мне трех столовых ложек масла достаточно, но вы можете добавить как больше, так и меньше – на свой вкус.
  11. Из второго огурца необходимо вырезать украшение для салата (понадобится нож для карвинга): посмотрите на фото. Нож для карвинга можно купить (причем довольно-таки недорого) в специализированных отделах магазинов.
  12. Собирать салат лучше на плоском блюде.
  13. Раскладываем по его окружности листья салата (старайтесь сделать это красиво), в цент ставим кулинарное кольцо (или разъемное кольцо от формы).
  14. Первым рисом выкладываем рис, утрамбовываем его ложкой.
  15. Вторым слоем идет печень трески: ее нужно распределить по всей поверхности риса и утрамбовать.
  16. Посыпаем все яичными белками, смазываем майонезом (покупным или домашним).
  17. Совет. Если вы не едите майонез, то можете заменить его вкусным универсальным соусом для заправки салатов: смотрите рецепт на нашем сайте.
  18. Четвертым слоем распределяем консервированную кукурузу, смазываем ее майонезом.
  19. Следующий слой: из огурцов и зеленого лука – немного солим и смазываем майонезом.
  20. Посыпаем все тертыми желтками, уплотняем.
  21. Перед подачей на стол кольцо снимаем, а салат украшаем спиралью из огурца и веточками петрушки.


Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты и закуски — это неотъемлемая часть любого праздничного стола и как всегда хочется приготовить что-то новое и изысканное. Сегодня у меня будет салат с печенью трески «Диана», который готовится в слоеном стиле. Он яркий, красивый и очень вкусный!

Мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной и принято решение непременно приготовить к Новогоднему столу. Для салата с печенью трески «Диана» подобраны самые простые и распространены специалисты, только вот очень важно выбрать консервы с печенью трески хорошего качества.

Салат покоряет своим вкусом и внешним видом всех едаков, поэтому стоить приготовить и обновить свое праздничное меню. Готовится он просто и интересно, а на выходе превращается из простого блюда в лидерский почет. Авторскому видео Коллекция рецептов «Диана» огромное спасибо за разработку такого эффектного салатика. Дианочка, удачи тебе в творчестве!


Салат с печенью трески «Диана»

Компоненты:

  • огурцы свежие — два штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • печень трески — 250 граммов;
  • яйцо — четыре штуки;
  • рис в отварном виде — 1 стакан;
  • кукуруза в консервированном виде — 150 граммов;
  • майонез — по потребности.
  • соль, белый перец — на свой вкус;
  • петрушка (зелень) — веточка.

По рецепту салат с печенью трески «Диана» готовим так:

1.Свежие огурчики без всяких пороков качества промыть в холодной воде, один из них нарезать на брусочки, а потом придать форму мелких кубиков. Следующий огурец оставить для декорирования готового салата.

2. Следом за огурцом шинкуем зеленый лучок в виде мелких колечек. Соединить два ингредиента.

3. Вкрутую сваренные яйца отделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терочке.

4. Печень трески выкладываем в плоскую тарелку и мелко ее измельчаем.

5. Рис отварить, чтобы он был рассыпчатый и присоединить сюда масло от печени трески.

6. Из второго огурца вырезать при помощи специального приспособления спиральку.

7. Теперь приступить к сборке салата с печенью трески «Диана». На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху формующее кольцо диаметром 16 см., заправленный рис, печень трески, яичные белки, домашний майонез, консервированная кукуруза, вновь промазываем соусом. Поверх кукурузы наложить слой из смеси огурцов и зеленого лука. Вновь майонез и последний слой накрываем яичными желтками.

8. Поверхность салата прижать столовой ложкой, снять сервировочное кольцо, сверху выложить огуречную спираль и в серединку вставляем веточку петрушки.

Салат готов, надеюсь ваши гости оценят его по достоинству!


Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов в этом блюде весьма необычное — жареные грибы, крабовые палочки, яйцо, отварной рис. Но в комплексе получается необычный новый вкус, который однозначно стоит хотя бы раз попробовать. Для праздничного стола можно презентовать салат слоями в кольце, например.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Читайте также: