Салат венгерский с печенью челентано рецепт


  • 9 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Матела Виктория

Венгерский салат делают по-разному. В процессе готовки применяют как мясо говядины, так и курицы. Важно не добавлять в салат те ингредиенты, которые не указаны в рецепте, иначе результат будет непредсказуемый. Следует знать, что мясо говядины готовится значительно дольше куриного (около часа).

Рецепт вкусного салата


Чтобы приготовить венгерский салат, необходимо подготовить:

  • сырое куриное филе - 350 г;
  • два сладких перца;
  • кукурузу - 150 г (лучше взять консервированную);
  • маринованные огурцы - 3 штуки;
  • отварные грибы любые - 150 г.

Кроме этого, следует взять 2 ст. л. сладкой паприки. Приправы будем добавлять по вкусу (соль и черный перец). Не обойтись и без лимонного сока (20 г) и оливкового масла (40 г). Зелень по вкусу. Этот рецепт венгерского салата (на фото можно видеть, что блюдо весьма аппетитное станет вашим любимым!

Готовим салат


Для приготовления необходимо нарезать куриное филе на полосочки. Посолить, поперчить, обвалять в паприке мясо. На сковороду налить оливковое масло и обжарить филе в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить его в емкость и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезаем кусочками, сладкий перец и огурцы - соломкой. Соединяем все продукты, добавляем кукурузу и заправляем по вкусу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло в венгерский салат. Тщательно перемешиваем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Буда"


Чтобы приготовить этот салат, необходимо подготовить:

  • говядину - 300 г;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • вишню консервированную без косточек (по желанию);
  • горчицу - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • картофель - 2 шт.

Этап приготовления


Необходимо отварить мясо в слегка подсоленной воде. После чего порезать его на небольшие куски. Отварить картофель и порезать кубиками. После этого соединить его с мясом. Добавить измельченные кубиками маринованные огурцы и вишню. Влить майонез в отельную емкость. Следует соединить его с горчицей и уксусом. Тщательно перемешать и вылить к основным ингредиентам. Перемешать и украсить веточкой укропа.

Приготовление салата на зиму


Заготовка, которую хозяйка сделает своими руками, порадует родных и близких людей летним ароматом в холодное время года. Таким аппетитным блюдом является венгерский салат "Глобус". Исходя из отзывов людей, можно сделать вывод, что вкуснее всего получается он с баклажанами. Такая заготовка прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами. Для приготовления венгерского салата "Глобус" на зиму необходимо подготовить:

  • 500 г лука;
  • 500 г моркови, сладкого перца и баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 120 грамм уксуса;
  • 220 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец по вкусу.

Очистить овощи и нарезать крупными колечками, баклажаны - полукольцами. Томаты порубить в виде небольших долек. Соединить все ингредиенты и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь емкость и подождать, пока закипит. Время от времени необходимо помешивать. Томить на слабом огне в течение 25 минут. В салат добавить перец и выдавить чеснок. Перемешать. Разложить по баночкам и закатать. Отнести банки в холодное и темное место. Приготовленный по этому рецепту венгерский салат порадует ваших родных и близких непревзойденным вкусом!

Овощная закуска


Другое название этой закуски - лечо. Существует несколько способов его приготовления. А вот самый удачный рецепт:

  1. Необходимо подготовить 1,5 кг болгарского перца.
  2. 400 г моркови.
  3. 2,5 кг томатов.
  4. 90 мл подсолнечного масла.
  5. 140 г сахарного песка.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 35 мл уксуса.
  8. Соль по вкусу.

В процессе готовки салата "Венгерская закуска" в первую очередь необходимо обдать помидоры кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Помыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно промыть перец и нарезать полосками. В кастрюлю влить 160 мл воды и выложить в нее томаты. Довести до кипения. Добавить в емкость морковку и варить в течение 5 минут. Далее опускаем к томатам и моркови лук с чесноком. После этого к основным ингредиентам добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, вливаем масло и готовим в течение 15 минут. По окончании приготовления необходимо добавить уксус. Заранее необходимо простерилизовать банки с крышками. После чего разложить в них приготовленную смесь и закрутить.

О чем нужно знать перед приготовлением?

Для приготовления не только вкусной, но и оригинальной заготовки необходимо выбрать перец разных оттенков. Любителям сладковатых закусок необходимо увеличить количество сахара. Выливать смесь в банки необходимо только в кипящем виде. Чтобы консервация медленно остывала, необходимо банки укутать теплым полотенцем. Важно проверить, герметично ли хозяйка закрутила банки. Для этого их переворачивают кверху дном и смотрят, выходит ли воздух. Для приготовления венгерской закуски не нужно обладать особыми умениями и навыками, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо.

Оригинальный вариант приготовления

Такое венгерское лечо украсит любой праздничный стол. Кроме перца, в блюдо добавляют морковку. Свиное сало можно заменить жиром или другим маслом. Для приготовления необходимо:

  • 2 кг перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 150 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 900г томатов;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 морковки;
  • соль по вкусу;
  • 4 ч. л. сахара;
  • паприку и черный перец добавить по вкусу.

Необходимо подготовить большую кастрюлю. Изначально нужно нарезать сало и обжарить до готовности. Вынуть кусочки сала и обжарить в этом жире лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду паприку и тщательно перемешать. Жарить в течение нескольких минут. Перец промыть и очистить. Нарезать на кусочки и добавить к остальным овощам. Хорошенько перемешать и прогреть в течение нескольких минут. Целые помидоры добавить к основным ингредиентам и тушить все овощи в течение 25 минут. Желательно накрыть крышкой сковороду. Все ингредиенты пересыпаем в кастрюлю. Вливаем уксус. Смесь посолить и добавить сахар. Накрыть крышкой и томить в течение 15 минут.

Венгерское блюдо с баклажанами

Необходимый набор продуктов:

  • баклажаны - 3 шт.,
  • зеленый перец - 3 стручка;
  • красный перец - 3 стручка;
  • томаты - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соевое масло - 60 г;
  • приправы по вкусу (соль и перец черный молотый);
  • уксус и сок лимонный по вкусу.

Для приготовления необходимо очистить баклажаны и отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут. Снять из овоща кожицу и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить и измельчить. Вымыть томаты и ошпарить их кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать. Соединить ингредиенты в емкости. Добавить лук и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Поперчить, посолить, добавить лимонную кислоту и перемешать хорошенько. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Повара советуют

Чтобы салат обладал неповторимым и оригинальным вкусом, можно попробовать добавить свой ингредиент, который, по вашему мнению, придаст ему изюминку. Но следует знать, что результат будет непредсказуемым. Не менее важно выбирать для салата качественные овощи и только свежее мясо. Лучше не скупать ингредиенты у сомнительного продавца.

-Цитатник

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей Mедοви&kappa.

БЮДЖЕТНЕНЬКО, ОДНАКО. Пожалуй, лучший способ сохранить ягоды на зиму. Проще, чем варенье .

Красочное блюдо для легкого обеденного перекуса! Венгерский салат, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень ярким, вкусным, немного острым и безумно аппетитным! Непривычное сочетание салями с овощами, делает его практически деликатесом на нашем столе, но из доступных ингредиентов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 15 / 66 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Для венгерского салата лучше всего подойдут большие мясистые сладкие перцы разных цветов. В идеале это должны быть перцы красных, желтых и зеленых цветов. Так салат в конечном итоге будет выглядеть ярко, красиво и интересно.

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем срезать с них часть с плодоножкой и вынуть все семечки и внутренние перепонки. Мякоть болгарского перца нарезать на тонкие полоски.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой и обсушить. Далее лук нарезать тонкими колечками.

Салями нарезать на кружочки, а затем нарезать эти кружочки на полоски.

Помидоры также промыть под водой, обсушить и нарезать средними дольками - не сильно крупно, чтобы они органично смотрелись в салате, и не сильно мелко, чтобы они сохранили свою сочность.

Чеснок также очистить, промыть. Положить зубчик чеснока на разделочную доску и широкой частью кухонного ножа раздавить его таким образом, чтобы из него пошел сок. А далее мелко порубить его.

Смешать все нарезанные ингредиенты между собой в миске или салатнике.

После того, как все ингредиенты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата.

Остывший овощной бульон смешать с оливковым маслом первого отжима (нерафинированное). Добавить все необходимые специи - соль, порошок перца чили и другие приправы по желанию.

Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза и др.) хорошо промыть под струей воды и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем удалить грубые стебли, а листочки мелко порубить.

Добавить рубленную зелень в заправку для салата и хорошо перемешать между собой все ингредиенты.

Поставить салат в холодильник примерно на полтора - два часа, чтобы он настоялся. За это время вкус салата станет более однородным и единым в совокупности со специями и заправкой.

Перед подачей на стол перемешать все ингредиенты салата. Можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве легкого перекуса или как дополнение к основному.




Возраст: 15 лет 10 месяцев 19 дней

Учится: Еще не учимся



Возраст: 14 лет 9 месяцев 9 дней

Учится: Еще не учимся

Polyanka




Возраст: 11 лет 3 месяца 20 дней




Лаванда

Подскажите, пожалуйста рецепт и название салата, всё что я запомнила, что на салат идёт жареный картофель, корейская морковка и свёкла, а что дальше не помню.

у нас в семье этот салат называют "Ералаш", еще капусту соломкой шинкуем и майонез добавляем


Машка-Степашка




Возраст: 36 лет 1 месяц 6 дней

Род занятий: муж и отец



Возраст: 9 лет 11 месяцев 28 дней




Возраст: 9 лет 4 дня

Учится: Еще не учимся



Возраст: 33 года 1 месяц 12 дней

Евгешка




Возраст: 9 лет 4 дня

Учится: Еще не учимся



Возраст: 33 года 1 месяц 12 дней

Евгешка

овощной с сельдью

картофель - 1 штука
морковь - 1 штука
яйца - 2
сельдь - 100/150 гр
перец болг - 1 шт
огурец - 1 штука
зел горошек - 100 гр
укроп, петрушка, лук зел
соль, майонез

уже не помню где нашла, готовила давно, смели быстрее всего со стола, но хоть убей не помню, огурец свежий или конс, с тех пор из за сомнений боюсь готовить))) но завтра сделаю


mania








Возраст: 9 лет 4 дня

Учится: Еще не учимся



Возраст: 33 года 1 месяц 12 дней

Евгешка

А я в последнее время стала часто в Таврии брать салатик Дюбари,не знаю как он делается,там по моему морковка,сельдерей,свежий огурец и краб.палочки_это все шинкуется и заправляют специями,супер салат ,советую попробовать!

вот спасибо! "то что доктор прописал"





alisa

А я спокійно роблю ті ж самі салати із олією.


Businka1111

Салат из серии "быстрый, повседневный", но можно и праздничный:

4 средних баклажана;
2 больших луковицы;
4 яйца;
майонез.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Порезать полукольцами лук и слегка поджарить, так что бы немножко смягчился но не зарумянился, добавляем в лук немного сахара и ложку уксуса снимаем с огня и накрываем крышкой чтобы лук немножко замариновался.
Выкладываем на блюдо пошарово баклажаны - майонез - маринованый лук - маонез - яйца потертые на крупной терке - майонез. Сверху по желанию можно посыпать сыром.

Очень вкусно и быстро.




Возраст: 9 лет 8 месяцев 2 дня

Учится: Еще не учимся

mackry85


primaveyra

мамульки посоветуйте плиз салат с красной икрой, может у кого есть любимый,а то все что в нете не нашла ниче не нра!


Лара Ромашка



Евгеша

Очень вкусный салатик с красной икрой, не помню только как называется, рецепт такой:
отваренные креветки целиком, отваренные перепелиные яйца, режим пополам, помидоры чери, пополам, листья салатов, несколько сортов, рваные, красная икра, соль, перец по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном.

а он не сильно соленый выходит.


Лара Ромашка



Евгеша

"Грибная поляна" фото нет, но все прекрастно знают, как он делается. Это салата множество разновидностей, но этот нравится абсолютно всем
Берём глубокую мисочку, застилаем её пищевой плёнкой и вылыживаем маринованные грибочки вниз шляпками, на грибочки вылаживаем мелко нарезанный зелёный лучок, след. слой корейская морковка, майонез, марин. огурцы кубиками, майонез, куринное филе отварное кубиками, майонез, трёрдый сыр на тёрке, майонез, яйца отварн. на тёрке, майонез, отварн. картофель на тёрке, майонез. Перед подачей на стол, перевернуть салат на блюдо. Приготовить салат за сутки до праздника, чтоб хорошо пропитался

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Читайте также: