Рецепт салата из риса с орехами

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

салат с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
  • Рис - 90 гр.
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чернослив - 250 гр.
  • Грецкий орех - 110 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами. Быстро, просто и вкусно.

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯИЦ, ЧЕРНОСЛИВА, РИСА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.

1. Рис промываем 4 раза холодной водой. Затем заливаем 2 стаканами кипятка, солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.

2. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем белок на мелкие кубики. Желтки в данном салате не понадобиться.

3. Огурцы нарезаем на кубики такого же размера, что и яйца.

4. Чернослив заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и шинкуем мелкими кубиками.

5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.

6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.

7. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: рис, лук, огурец, белок и чернослив, каждый слой солим и смазываем майонезом.

8. Сверху салат посыпаем измельченным грецким орехом.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат из яиц, чернослива, риса и грецких орехов готов!


Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат! Легкий, еле уловимый аромат орехов добавляет особый шарм блюду, хотя сразу и не поймешь, что в блюде присутствуют орехи.

Ингредиенты для «Салат рисовый с орехами и консервами»:

  • Рис (ТМ "Мистраль" Басмати ) — 0,5 стак.
  • Консервы рыбные (в масле. У меня скумбрия ) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Зелень
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756 ккал
белки
46 г
жиры
62.8 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
15.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Салат рисовый с орехами и консервами»:


Отварить рис в подсоленной воде до готовности.


Добавить консервы рыбные и размять вилкой.


Добавить зелень. Посолить и поперчить.


Грецкие орехи измельчить и


добавить в салат.


Добавить оливковое масло,


перемешать и дать настояться.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый салат с рыбой и сладким перцем

  • 50
  • 36
  • 1748

Белковый салат с огурцами

  • 12
  • 102
  • 1155

Форшмак под шубой

  • 10
  • 208
  • 4019

Салат с копченой скумбрией

  • 18
  • 134
  • 1804

Салат "Хозяин тайги"

  • 446
  • 639
  • 132628

Рыбный салатик

  • 33
  • 20
  • 3292

Сельдь под шубой с плавленым сырком

  • 89
  • 382
  • 40352

Салат с сельдью

  • 30
  • 39
  • 6023

Рыбный салат по-индийски

  • 10
  • 16
  • 2355

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

  • 88
  • 265
  • 17824

Макароны в луковом соусе

  • 177
  • 1602
  • 168265

Запеченные дольки помидоров "Улётные"

  • 171
  • 2119
  • 76607

Фотографии «Салат рисовый с орехами и консервами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2019 года kaujer #



9 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Xenia1st #


1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


29 января 2016 года Natalia Ok #


29 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 января 2016 года maraki84 #



27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 января 2016 года Просто Дуня #


27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)


27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года Aigul4ik #




27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



26 января 2016 года veronika1910 #


27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года mariana82 #


27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года maraki84 #


27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года JeSeKi # (модератор)





27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



26 января 2016 года Елена-13 #


27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года Демурия #


27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года Елена Юровна #


27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года Wera13 #


26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года тататима #


26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года luneva_e #


26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года Юлия Бурлакова #



26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



26 января 2016 года мисс #


26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 января 2016 года ирина таджибова #


26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Репост

Ингредиенты:

1. По возможности замочите коричневый рис на ночь или не менее чем на 8 часов, залив его фильтрованной водой, накрыв крышкой и затем промыв перед использованием. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавьте туда горох в течение последних 5 минут. Дайте остыть.

2. Сделайте заправку. Для этого сложите все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните до смешивания, приправив по вкусу солью и черным перцем.

3. Измельчите абрикосы, фундук и фисташки. Сложите их в одну большую миску и добавьте туда приготовленный рис с горохом, кукурузу, рукколу и кокосовые хлопья. Налейте соус.

4. Подавайте салат в теплом виде или наслаждайтесь холодным в течение следующих нескольких дней.

Необычное сочетание длиннозерного риса, изюма, орехов и заправкой из оливкового масла, соевого соуса и чеснока. Вы только представьте, как вкусно заиграют все эти составляющие вместе. Попробуйте!
Свежий и легкий, очень современный салат, с интересной вкусовой гаммой.

Необычное сочетание длиннозерного риса, изюма, орехов и заправкой из оливкового масла, соевого соуса и чеснока. Вы только представьте, как вкусно заиграют все эти составляющие вместе. Попробуйте!
Свежий и легкий, очень современный салат, с интересной вкусовой гаммой.

Необычное сочетание длиннозерного риса, изюма, орехов и заправкой из оливкового масла, соевого соуса и чеснока. Вы только представьте, как вкусно заиграют все эти составляющие вместе. Попробуйте!
Свежий и легкий, очень современный салат, с интересной вкусовой гаммой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Морковь 100 г
  • Чернослив 60 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Масло оливковое 2,5 ст.л.
  • Сок лайма 2ч.л.
  • Сахар 2ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Обед

Первым делом отвариваем рис. Затем шинкуем капусту и немного перетираем руками.


Морковь натираем на терке для корейской моркови.


Копченый чернослив нарезаем соломкой, измельчаем грецкие орехи.


В миске соединяем капусту,морковь,чернослив,орехи, перемешиваем, а затем посыпаем сахаром. Сок лайма соединяем с оливковым маслом и поливаем салат.


Добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем.


Пикантный рисовый салат с мясом и миндалем, оттененный огурчиками. Фото: onelovelylife.com

Если вы нашли дома небольшой кусочек мяса и у вас есть рис и немножко другой еды, то можно приготовить очень вкусный и оригинальный рисовый салат с мясом, орехами, нежным луком-порем и маринованными огурчиками.

Рецепт этой празднично-радостной еды предлагает Тёма Ивашевский.

Наше необычное блюдо из риса с мясом приправлено чесноком, горчицей и коньяком в сочетании с легким, чуть кисловатым йогуртом, который добавляет рису кремовости.

Такой интересное сочетание компонентов заправки придает рисово-мясному салату с яркий, изысканный вкус и с ума сводящий аромат.

Попробуйте, это очень вкусно.

Что нужно для салата из риса с мясом

  • рис отварной рассыпчатый (отварить, остудить) – 300 г;
  • говядина и свинина – по 150 г (по не очень тонкому кусочку, как на стейк). Либо свинина или куриная грудка;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 штука;
  • огурцы маринованные – несколько корнишонов или 1 огурчик обычного размера;
  • лук-порей – вся белая часть стебля;
  • миндаль – горсть;

Для заправки салата

  • йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
  • коньяк – стопочка;
  • столовая горчица – 1-2 столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Как приготовить пикантный салат из мяса с рисом

Пожарить мясо для салата

Говядину и свинину нарезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях с солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности.

Читайте также: