Рецепт салата из риса с орехами
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните 😋
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте 🌽
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте 🥑
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте 😍
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное 🥒
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя 🐟
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥜
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥗
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
салат с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
- Рис - 90 гр.
- Огурец солёный - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чернослив - 250 гр.
- Грецкий орех - 110 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Майонез - 150 гр.
- Соль - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления салата с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами. Быстро, просто и вкусно.
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯИЦ, ЧЕРНОСЛИВА, РИСА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
1. Рис промываем 4 раза холодной водой. Затем заливаем 2 стаканами кипятка, солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
2. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем белок на мелкие кубики. Желтки в данном салате не понадобиться.
3. Огурцы нарезаем на кубики такого же размера, что и яйца.
4. Чернослив заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и шинкуем мелкими кубиками.
5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.
6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.
7. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: рис, лук, огурец, белок и чернослив, каждый слой солим и смазываем майонезом.
8. Сверху салат посыпаем измельченным грецким орехом.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат из яиц, чернослива, риса и грецких орехов готов!
Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат! Легкий, еле уловимый аромат орехов добавляет особый шарм блюду, хотя сразу и не поймешь, что в блюде присутствуют орехи.
Ингредиенты для «Салат рисовый с орехами и консервами»:
- Рис (ТМ "Мистраль" Басмати ) — 0,5 стак.
- Консервы рыбные (в масле. У меня скумбрия ) — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Зелень
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло оливковое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 756 ккал | белки 46 г | жиры 62.8 г | углеводы 2.2 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал | белки 15.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Салат рисовый с орехами и консервами»:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Добавить консервы рыбные и размять вилкой.
Добавить зелень. Посолить и поперчить.
Грецкие орехи измельчить и
добавить в салат.
Добавить оливковое масло,
перемешать и дать настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
- 50
- 36
- 1748
Белковый салат с огурцами
- 12
- 102
- 1155
Форшмак под шубой
- 10
- 208
- 4019
Салат с копченой скумбрией
- 18
- 134
- 1804
Салат "Хозяин тайги"
- 446
- 639
- 132628
Рыбный салатик
- 33
- 20
- 3292
Сельдь под шубой с плавленым сырком
- 89
- 382
- 40352
Салат с сельдью
- 30
- 39
- 6023
Рыбный салат по-индийски
- 10
- 16
- 2355
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из молодых кабачков
- 88
- 265
- 17824
Макароны в луковом соусе
- 177
- 1602
- 168265
Запеченные дольки помидоров "Улётные"
- 171
- 2119
- 76607
Фотографии «Салат рисовый с орехами и консервами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2019 года kaujer #
9 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Xenia1st #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 января 2016 года Natalia Ok #
29 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 января 2016 года maraki84 #
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 января 2016 года Просто Дуня #
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года veronika1910 #
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariana82 #
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года maraki84 #
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года Елена-13 #
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года Демурия #
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года Елена Юровна #
27 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года Wera13 #
26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года тататима #
26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года luneva_e #
26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года Юлия Бурлакова #
26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года мисс #
26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 января 2016 года ирина таджибова #
26 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Репост
Ингредиенты:
1. По возможности замочите коричневый рис на ночь или не менее чем на 8 часов, залив его фильтрованной водой, накрыв крышкой и затем промыв перед использованием. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавьте туда горох в течение последних 5 минут. Дайте остыть.
2. Сделайте заправку. Для этого сложите все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните до смешивания, приправив по вкусу солью и черным перцем.
3. Измельчите абрикосы, фундук и фисташки. Сложите их в одну большую миску и добавьте туда приготовленный рис с горохом, кукурузу, рукколу и кокосовые хлопья. Налейте соус.
4. Подавайте салат в теплом виде или наслаждайтесь холодным в течение следующих нескольких дней.
Необычное сочетание длиннозерного риса, изюма, орехов и заправкой из оливкового масла, соевого соуса и чеснока. Вы только представьте, как вкусно заиграют все эти составляющие вместе. Попробуйте!
Свежий и легкий, очень современный салат, с интересной вкусовой гаммой.
Необычное сочетание длиннозерного риса, изюма, орехов и заправкой из оливкового масла, соевого соуса и чеснока. Вы только представьте, как вкусно заиграют все эти составляющие вместе. Попробуйте!
Свежий и легкий, очень современный салат, с интересной вкусовой гаммой.
Необычное сочетание длиннозерного риса, изюма, орехов и заправкой из оливкового масла, соевого соуса и чеснока. Вы только представьте, как вкусно заиграют все эти составляющие вместе. Попробуйте!
Свежий и легкий, очень современный салат, с интересной вкусовой гаммой.
- Комментарии
- В избранное
- Рис длиннозерный 100 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Морковь 100 г
- Чернослив 60 г
- Орехи грецкие 80 г
- Масло оливковое 2,5 ст.л.
- Сок лайма 2ч.л.
- Сахар 2ч.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Обед
Первым делом отвариваем рис. Затем шинкуем капусту и немного перетираем руками.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Копченый чернослив нарезаем соломкой, измельчаем грецкие орехи.
В миске соединяем капусту,морковь,чернослив,орехи, перемешиваем, а затем посыпаем сахаром. Сок лайма соединяем с оливковым маслом и поливаем салат.
Добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем.
Пикантный рисовый салат с мясом и миндалем, оттененный огурчиками. Фото: onelovelylife.com
Если вы нашли дома небольшой кусочек мяса и у вас есть рис и немножко другой еды, то можно приготовить очень вкусный и оригинальный рисовый салат с мясом, орехами, нежным луком-порем и маринованными огурчиками.
Рецепт этой празднично-радостной еды предлагает Тёма Ивашевский.
Наше необычное блюдо из риса с мясом приправлено чесноком, горчицей и коньяком в сочетании с легким, чуть кисловатым йогуртом, который добавляет рису кремовости.
Такой интересное сочетание компонентов заправки придает рисово-мясному салату с яркий, изысканный вкус и с ума сводящий аромат.
Попробуйте, это очень вкусно.
Что нужно для салата из риса с мясом
- рис отварной рассыпчатый (отварить, остудить) – 300 г;
- говядина и свинина – по 150 г (по не очень тонкому кусочку, как на стейк). Либо свинина или куриная грудка;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо сырое – 1 штука;
- огурцы маринованные – несколько корнишонов или 1 огурчик обычного размера;
- лук-порей – вся белая часть стебля;
- миндаль – горсть;
Для заправки салата
- йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
- коньяк – стопочка;
- столовая горчица – 1-2 столовых ложки;
- чеснок – 2-3 дольки.
Как приготовить пикантный салат из мяса с рисом
Пожарить мясо для салата
Говядину и свинину нарезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях с солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности.
Читайте также: