Салат новогодний новогодняя свеча


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, какой салат приготовить на Новый год? Рекомендую салат Новогодняя свеча - очень красивый и очень вкусный салат, способный не только накормить гостей, но и украсить любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Традиция готовить сытные и красиво украшенные салаты на Новый год в нашей стране неискоренима, поэтому и мы, среднестатистические жители России, всегда готовим новогодние салаты. Один из моих любимых - салат Новогодняя свеча. По вкусу, в принципе, он достаточно традиционный и потому всеми любимый, однако внешний вид этого салата - очень необычный и эффектный. Такой салат создает атмосферу праздника и настраивает всех на новогоднюю волну.

Надеюсь, салат вам понравится :) Удачи в приготовлении и хорошего застолья!


новогодняя свеча

2 отварные картошки

кучерявая петрушка,перец,желток,вареная морковь

картофель натераем на крупной терке.шампеньены мелко нарезаем. яйца натераем на мелкой терке.(я желток терла отдельно от белка).

дальше выкладываем слоями:


"Новогодние свечи" для фуршетного стола

Сыр плавленый - 150 г

Листья салата - 3 шт

Майонез - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Нарезаем мелкими кубиками ветчину, яйцо, огурец, мелко режем укроп, чеснок, посыпаем солью, перцем и молотыми орехами.

Салат перемешиваем с майонезом «Махеевъ»

Разворачиваем от пленки лист сыра и выкладываем на него наш салат полоской с одного края.


Салат "новогодняя свеча"

1 зеленое яблоко

100 гр. твердого сыра

3 небольшие тушки кальмаров

Кальмарчики закинуть в соленую кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась пленочка. Остывший порезать.

Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на терке.

Все, начинаем собирать!

1 слой: белки + майонезик

2 слой: кальмарчики + майонезик.


Закуска "Новогодние свечи"

Масло сливочное - 50 г

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 50 г

Филе куриное - 300 г

Куриное филе отбить, положить в лисы для жарки "Магги" и обжарить на небольшом огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовое мясо мелко нарезаем.

Морковь натереть на мелкой терке. На разогревтую сковороду, выкладываем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем морковь на среднем огне.


Салат "Новогодние свечи"

Сыр голландский - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 100 г

Продукты, которые нужны для приготовления салата.

Яйца и морковь отварить.

У меня огурцы были в диаметре небольшие, лучше взять потолще, т. к. больше салата поместится внутрь огурца-свечи.

Подготовим свечи. Берем огурцы, нарезаем их такими пенечками по 5-6 см.

Аккуратно вынимаем мякоть из огурцов, оставляем донышко, ножницами вырезаем сверху по краям зубчики.


Пирожные "Новогодние свечи"

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Ванилин - 1 пакет.

Сахарная пудра - 150 г

Мармелад - 1-2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

3 яйца и желток взбить с сахаром,

не переставая взбивать, добавить ванилин, воду и муку, смешанную с разрыхлителем.

Вылить тесто на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180*С.

Вынимаем готовый корж, слегка остужаем, но не до конца,

надо, чтобы бисквит оставался ещё тёплым.

Режем корж вдоль на .


Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром

— маслины или оливки;

— 3-4 средние картофелины;

— пластина сыра (можно для тостов);

— зелень петрушки и укропа;

— 350 грамм грибов;

— майонез для заправки.

— 250 грамм ветчины;

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;


Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Майонез - 6 ст. л.

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.

* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)))

Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.


Салат "Новогодняя свеча"

Орех грецкий - 50 Грамм

Листья салата - 6-8 Штук

Миндаль - 50 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Оливки без косточек - 100 Грамм

Огурец свежий - 2 Штуки

Майонез - 100 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Сметана - 100 Грамм

Филе курицы - 300 Грамм

Сыр твёрдый - 100 Грамм

Сперва необходимо отварить до готовности куриное филе, остудить его и разобрать на волокна.

Разобранную на волокна курицу выкладываем в глубокую тарелку.

Далее тонкой соломкой нарезаем сыр.

Огурцы, очищенные от кожуры, также нарезаем соломкой.

Болгарский перец аналогично нарезаем тонкой соломкой.

Так же тонко нарезаем оливки.

Мелко крошим орехи.


Салат мясной "Новогодние игрушки, свечи и хлопушки. "

Огурцы свежие длинноплодные – 2 шт

Перец красный болгарский ¼ плода

Лук зеленый – небольшой пучок

Сердце говяжье – ¼ часть

Майонез ТМ Слобода – 3 ст.л.

Укроп свежий – небольшой пучок

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Яйца куриные – 3 шт

Горошек зеленый консервированный – 4 ст.л.

Отварить говяжье сердце. Сначала разрезанное на части ( я купила уже разрезанное) сердце нужно вымочить час в холодной воде, затем отварить. Варить придется не быстро, часа полтора-два, и пару раз сменив воду, к последней порции бульона добавить лавровый лист и перец горошком. Сердце остудить, срезать лишний и ненужный нам в салате жир. Порезать мясо мелкими.


Селедка под шубой "Новогодние свечи"

Вода для замачивания желатина - 70 мл

Хлеб ржаной - 6 ломт.

Кориандр (молотый, шепотка)

Майонез Оливковый ТМ Слобода - 6 ст.л.

Соль и сахар (по вкусу)

Филе малосольной сельди - 1 шт.

Желатин - 1,5 ч. л.

Свекла (небольшая) - 150 г

1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.Замочить желатин в холодной воде.

* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)))

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.


Выпечка с семгой и укропом

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 0,5 пач.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 75 г

Семгу нарезать полосками. Укроп также измельчить. Масло растопить и залить им семгу, остудить.

Яйца (если рыба слабосоленая, то добавить шепотку соли) взбить.

Муку и разрыхлитель перемешать. Постепенно добавляя муку, хорошо перемешать. Чтобы не было комков.

Добавить рыбу и укроп и аккуратно перемешать.

Разлить по формам. Поставить на 30 мин. в холодильн.


Свечи-желе "Огонек Новогодней ночи"

Виноград - 20 шт

Все перечисленные продукты нам, конечно нужны, но есть еще одна вещь, которая нам потребуется для приготовления этого блюда - это формочки, в которых мы и будем формировать наши свечи. Понимаю, что такие формочки есть не у всех (честно говоря, не уверена, существуют ли они), поэтому придется использовать для этого подручные средства. Картон, бумагу или что В.


"Мишки на севере"

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр сливочный - 150 г

Сахарная пудра - 50 г

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с сахаром вилкой.

Ввести в желтки с сахаром (20) просеянную муку, молоко и перемешать до однородности.

Отдельно, при помощи миксера, взбить белки. Не прекращая взбивание, ввести оставшийся сахар (50г)

1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, поднимая тесто слой за слоем, с.


Креветки в шубке с гигантским роллом

Соевый соус - 3 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Креветки - 150 г

Смесь перцев - 1/5 ч. л.

Стружка кокосовая - 3 ст. л.

Королевские креветки разморозить и замариновать в смеси из 1/4 ч. л. имбиря, 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1/5 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. меда на 40 минут.

Обвалять креветки попеременно в муке, белке, смешанным с 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman и в кокосовой стружке. Кладем их на сковородку с растительным маслом.

Обжариваем, переворачивая, с двух сторо.


Салат "Оливье"

Можжевельник - 9-10 шт

Перец черный - 9-10

Масло оливковое - 300-350 мл

Майоран - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 6-7 шт

Картофель - 6-7 шт

Горошек зеленый - 20 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Автор слов, текст: Дементьев А.

Композитор, музыка: Хоралов А.

Мне однажды летом приснился Новый год.

По зелёным травам Снегурочка идёт.

А ко мне с букетом из ромашек

Заявился Дедушка Мороз.

И такой он мне ларец волшебный преподнёс.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,

А весёлые зверюшки мой перевернули дом.

Завели весёлый хоровод,


Рождественский апельсиновый фонарик

маленькая свечка (можно плавающую)

2 апельсина (можно и больше, просто у меня как раз было два апельсина)

50 гр любого сладкого ликера (но если нет, можно и без него)

Для того, чтобы сделать фонарик понадобится

Однажды мой и ваш в том числе друг bratyury показал нам красивую розу из апельсиновой корки, которую сделала его дочка. Вы же видели и помните, какая она нежная и чудесная.

А я предлагаю эту сказочную розу осветить сказочным фонариком.

Сделать его очень просто:

Возьмите один апельсин. Срежьте у него "донышко". И, не жалея мякоть (она пригодится и в таком мятом .


Салат " Новый год со вкусом лета"

Помидоры черри разноцветные – 12-16 шт

Мясо краба варено-мороженое – 200г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Настрой на волшебство

Лимонный сок – 1 ч.л.

Уксус бальзамический – 4-6 капель

Горчица дижонская – 0,5 ч.л.

Новогодние подарки под елкой

Маслины б/к – 10-14 шт

Соль – по вкусу (я не солила вообще)

Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Листья салата (любого) – 2 горсти (в данном случае смесь Аликанте)

Соус соевый Kikkoman – 1 ст.л.

А также к салату на столе необходимо:

Салат начинаем готовить незадолго до полуночи, чтобы не отсырел.

Мясо краба для новогодней ночи прикупим варено-мороженое, в крайнем случае консервированное (желательно в стеклянных банках). Разморозим его заранее на верхней полке холодильника. У меня мясо: первые фаланги клешни краба. Нам всего и надо вытащить хитиновые пластиночки и разрезать фалангу попо.


Всем привет! Хочу поделиться рецептом праздничного мясного салата с красивым оформлением, который украсит любой новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты для «Салат "Новогодние свечи"»:

  • Мясо (любое, отварное) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец маринованный (100-150 г.) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу, для обжаривания овощей)
  • Перец сладкий красный (1/2, для украшения)
  • Перец сладкий желтый (1/2, для украшения)
  • Петрушка (немного, для украшения)
  • Гранат (зерна, для украшения)
  • Горошек зеленый (консервированная кукуруза, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.3 ккал
белки
67.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Новогодние свечи"»:

1. Шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваю с добавлением растительного масла до готовности. Слегка подсаливаю и, перемешав, снимаю с плиты.
2. Лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю до готовности вместе с морковью, натертой на крупной терке. Немного солю и, перемешав, снимаю с плиты.
3. Отварное мясо (говядину, свинину, курицу) нарезаю кубиком, маринованные огурцы - соломкой. Вареные яйца и сыр натираю на мелкой терке.
4. Мясо смешиваю с небольшим кол-вом майонеза и выкладываю первым слоем на дно салатницы. Сверху распределяю лук с морковью, далее грибы и яйца. Делаю майонезную сеточку. Далее раскладываю огурцы и засыпаю сыром. Покрываю всё слоем майонеза.
5. Для украшения вырезаю два равных прямоугольника из красного и желтого перцев, две дугообразные детали, два огонька и два фитилька из стебля петрушки. Дополнительно оформляю салат бантом из красного перца, зеленью петрушки, зернами граната, консервированной кукурузой и горошком.
Приятного аппетита! И с Наступающим!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Хрустящий"

  • 56
  • 174
  • 13231

Салат из окорока и сыра

  • 10
  • 67
  • 2961

Салат "Мой генерал"

  • 97
  • 570
  • 91420

Закуска на крекерах

  • 41
  • 64
  • 18736

Мясной салат с сыром

  • 29
  • 72
  • 4177

Салат со свеклой, мясом и сыром

  • 28
  • 985
  • 17518

Салат "Тигрица"

  • 204
  • 1151
  • 242149

Салат "Цветущий кактус"

  • 100
  • 990
  • 83561

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 183
  • 2451
  • 84263

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек "Солнечный"

  • 103
  • 267
  • 24705

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

  • 91
  • 315
  • 16138

Творожно-ореховая закуска

  • 71
  • 322
  • 14568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года Ирушенька #


29 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года vlada ta #


29 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года lavrysha #


29 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года qwerrty121 #


29 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Sladkoejca #


29 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат Новогодние свечи:

Салат, имитирующий новогоднюю елочку с гирляндами и свечками - еще одно украшение для вашего новогоднего стола.

Салат Новогодние свечи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить брокколи (или распарить) и разделить на соцветия.
Сварить морковь, яйца и картофель. Остудить и очистить. Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками в раздельные миски.

Майонезный соус:
Мелко нарезать лук, ветчину и огурцы. Смешать в небольшой миске, добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо слоями ингредиентов.

Первый слой - картофель, сверху нанести соус.

Второй слой - морковь, соус.

Следующий слой - яйца, майонезный соус.

И последний слой - соцветия брокколи. Его майонезом смазывать не нужно.

Аккуратно сделать в салате углубления для свечей (можно сделать их заранее, выкладывая слои, или в конце).

Свечи:
Свернуть ломтики твердого сыра трубочкой, нанести на них майонез и посыпать тертым яичным белком. Вырезать из перца или моркови пламя свечей и вставить сверху.

Установить свечи в проделанные отверстия, выложить по всей поверхности салата зелень. Сделать гирлянды из гранатовых зернышек. Поставить салат на 1-1.5 часа в холодильник - и можно подавать к столу!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 небольшие тушки кальмаров
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез легкий
  • для украшения:
  • перец болгарский,
  • гранат,
  • кукурузка

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмарчики закинуть в соленую кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась пленочка. Остывший порезать.

Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на терке.

Все, начинаем собирать!

1 слой: белки + майонезик

2 слой: кальмарчики + майонезик

3 слой: желтки с яблоком + майонезик

Из болгарского перчика вырезать свечку и пламя.

Украсить зеленью, гранатом, кукурузкой.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



С Новым годом! 555.


Вкусный и превосходно оформленный салат, 55555


просто и празднично . 5


Здорово! За оформление даже 10 бы поставила


Вкуснотища, а украшение какое замечательно милое. 5+++






ну очень здорово!


картинка ваш салатик. 555


Оооооооооочень красиво. Забрала идею.Спасибо!5555555




Какой салатик интересный. Обязательно сделаю на рождество!


Очень красивый салатик. 55555


Очень красиво, 555!


Салатик действительно очень вкусный ,нежный ,у меня он называется морская пенка,очень красиво оформлено.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 4 крабовых палочки
  • 2 картофеля
  • 1 солёный огурец
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы
  • соль, перец
  • 3-4 ст.л. майонеза домашнего
  • Для украшения:
  • пучок укропа
  • 3 крабовых палочки
  • красный болгарский перец
  • зёрна граната
  • консервированная кукуруза


На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья. Для украшения блюда можно использовать любые яркие овощи: морковь, свеклу, болгарский красный перец, помидоры. А свечи сделать из тостерного сыра, скрутив его в трубочку (у меня не получилось, сыр ломался и сворачиваться не хотел, за что был съеден).

Рецепт приготовления простой, ингредиенты доступны, а украшение - простор для вашей фантазии.

Как приготовить новогодний салат со свечами

Пошаговое описание рецепта


1. Яйца и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Высыпать в глубокую миску. Добавить нарезанные кубиками крабовые палочки.


2. Добавить кукурузу и мелко нарезанный огурец. Куриное филе отварить, нарезать кубиками и добавить в миску с салатом.


3. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.


4. Выложить салат на блюдо, придав ему желаемую форму и присыпать мелко нарезанным укропом и украсить зёрнами граната и кукурузы. С одного края в крабовых палочках вырезать углубление и вставить в него небольшой треугольник, вырезанный из перца - это пламя свечи.
Вставить "свечи" в салат.
С наступающими праздниками и приятного аппетита!


Салат «Новогодние свечи», рецепт с фото

Салат, который улучшит атмосферу зимнего праздника, будь то Новый год или Рождество. Этот слоеный салат в виде свеч порадует хозяйку и гостей, поскольку не только эффектно выглядит, но еще имеет прекрасный вкус. Так что смело включайте этот рецепт в список салатов на Новый год или Рождество.

Что понадобится для приготовления салата «Новогодние свечи»

300 гм. куриного филе;

200 гм. шампиньонов;

250 гм. свежих огурцов;

200 гм. твердого голландского сыра;

Зерна граната или кукурузы;

Как готовить салат «Новогодние свечи», рецепт с фото

Куриное филе для салата «Свечи» следует отварить с добавлением соли и специй.

Грибы промойте, порежьте и жарьте на подсолнечном масле. Как только грибы поменяют цвет, добавьте порезанный репчатый лук и жарьте до готовности. Посолите и поперчите.


Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков масла.


В глубокое блюдо, где будет новогодний салат «Свечи», положите жареные грибы первым слоем.



Далее нарежьте вареное куриное филе на кубики и положите его вторым слоем сверху грибов.



Свежие огурцы помойте и нарежьте соломкой. Положите третий слой. Огурцы смазывать майонезом не стоит.


Очищенные вареные яйца натрите поверх огурцов. Немножко посолите сверху для вкуса.


Этот слой из яиц, более обильно смазываем майонезом.


Дальше натираем голландский сыр на средней терке, равномерно распределяем по поверхности майонеза и приступаем к украшению новогоднего салата «Свечи».


Веточки зеленого укропа положить как на фото салата.


Из болгарского перца нужно вырезать две полоски в виде свечек. Расположить их над ветками укропа.

Из вареной морковки вырезать огоньки и расположить их над «свечами». Из майонеза нарисовать связующий их фитиль. Так же из морковки вырезать бантик и расположить его по центру веток из укропа. Зерна граната посыпать на укроп в произвольном порядке. Если граната нету, используйте зерна сладкой кукурузы.


Новогодний стол всегда предполагает наличие всевозможных закусок, салатов, однако большинство популярных блюд уже приелись и хочется чего-то необычного. Салат «Новогодние свечи», рецепт которого мы вам представляем, отличается не только интересным вкусом, но и оригинальным тематическим оформлением.

Такое блюдо — отличный вариант для тех, кто хочет удивить гостей своими способностями, а домочадцев порадовать оригинальными съестными шедеврами.

Слоеный салат «Новогодние свечи»


Ингредиенты

  • Твердый сыр — 200 г + -
  • Яйца куриные — 4 шт. + -
  • Картофель — 3 шт. среднего размера + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Капуста брокколи — 500 г + -
  • Морковь — 3 шт. среднего размера + -
  • Ветчина — 200-250 г + -
  • Огурцы маринованные — 2 шт. + -
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. + -
  • Гранат — 1 шт. + -
  • Майонез — 150 г + -
  • Укроп — 1 пучок + -
  • Соль — 1 щепотка + -

Как приготовить изысканный салат «Новогодние свечи»

Слоеный салат с таким тематическим оформлением порадует и украсит любой стол в новогоднюю ночь — будь то вечеринка для взрослых или детский праздник.

Первый этап – подготавливаем ингредиенты

  • Морковь, картофель, яйца и брокколи отварите.
  • Капусту разберите на мелкие соцветия.
  • Яйца (3 шт., одно оставьте для оформления) натрите на терке или покрошите мелкими кубиками.
  • Картошку и морковь также мелко порежьте. Каждый продукт складывайте в отдельную миску.
  • Мелко покрошите луковицу, огурцы и ветчину, смешайте все вместе в одной посуде и заправьте майонезом.

Второй этап – выкладываем салат на блюдо

  • Возьмите плоское большое блюдо и выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
  1. Первый слой – картофель, на него нанесите смесь из огурцов, ветчины, лука и майонеза.
  2. Второй слой – морковка и снова майонезный соус;
  3. Третий слой – яйца, сверху майонезная смесь.
  4. Поверх последнего слоя уложите соцветия брокколи так, чтобы капуста закрыла собою всю поверхность салата. Смазывать майонезом брокколи не нужно.
  5. Проделайте в салате 4-6 (на ваше усмотрение) углублений, в которые будете ставить свечи.

Третий этап – готовим «свечи»

  • Сыр порежьте на тонкие широкие пластины. Сверните каждую пластину в трубочку. Если он совсем твердый, подплавьте его в микроволновой печи буквально 10 сек., эластичный можно свернуть и так.
  • Обмажьте трубочки небольшой порцией майонеза.
  • Яйцо натрите на терке и присыпьте им сырные трубочки.
  • Каждую трубочку вставьте в отверстия салата.
  • Из красного болгарского перца вырежьте язычки, которые будут имитировать пламя и вставьте их в «свечи».


Сверху украсьте салат веточками укропа и зернами граната. Перед тем, как подавать блюдо на стол, выдержите его в холодильнике пару часов.

Очень красивый салат «Новогодние свечи» (рецепт которого совсем несложен и состоит из простых ингредиентов), не оставит равнодушными гостей, которые будут приглашены к вашему столу. Создавайте праздничную атмосферу в каждой детали, но не забывайте, что главное украшение Нового года – это улыбки близких и дорогих вам людей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

-Музыка

-Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Новый год – это яркие огни, сияние новогодних шаров, блеск мишуры и, конечно, теплый огонь праздничных свечей. Но свечи могут украсить ваш праздник не только так – еще их можно сделать из салатов, оформив любимые закуски и салаты в виде этого неотъемлемого атрибута праздника. Итак, делаем салаты и закуски к Новому году в виде свечей.

На эту тему хозяюшки фантазируют не первый год, и уже придумано множество вариантов оформления новогодних закусок и салатов в виде свечей. Мы хотим познакомить вас с этими блюдами, красивыми и праздничными, чтобы среди них вы выбрали наиболее приглянувшееся и поразили домашних своими кулинарно-художественными талантами. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд!

РЕЦЕПТ САЛАТА «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ» С КОЛБАСОЙ


Понадобится: 300г сыровяленой колбасы, 250г майонеза, 200г сыра, 100г белых сухариков, по 1 большому помидору, огурцу, красному и желтому сладкому перцу, зелень, соль.

Как приготовить новогодний салат свечи. Нарезать колбасу кубиком, так же – помидор, огурец, по половинке сладких перцев, сыр потереть на терке. Выкладывать салат в виде круга слоями, смазывая каждый майонезной сеткой: сухарики, колбаса, помидор, огурец, перцы, сыр. Из оставшихся половинок сладких перцев сделать свечи, украсить салат зеленью, кукурузой и зернами граната или другими красными ягодами.

Можно сделать этот салат из других ингредиентов (жареный баклажан, помидоры, лук, огурец, морковь, зеленый горошек, отварной рис) и оформить немного по-другому.
Автор фото

РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕЧА» С КАРТОФЕЛЕМ И ТУНЦОМ


Понадобится: отварной картофель, консервированный в масле тунец, маринованные шампиньоны, вареные яйца, майонез, для оформления – яичный желток, морковь, красный перец, чернослив, белок, сыр, кудрявая петрушка, красный перец, отварная морковь и свекла для шариков, копченый сулугуни.

Как сделать салат новогодняя свеча. Картофель потереть на крупной терке, размять рыбу вилкой, тонкими пластинками нарезать грибы, яйца потереть на терке. В такой же последовательности выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Оформление делается так: верх пламени свечи – из желтка, низ – из моркови, фитиль – из чернослива, верхняя часть свечи – тертый белок, нижняя – тертый сыр, отделить их друг от друга полоской сыра сулугуни, украсить нижнюю часть салата петрушкой, бантиками из красного перца, выложить шарики из моркови и свеклы.

Такой же салат можно сделать из других ингредиентов: картофеля, яиц, мясного фарша, лук, сыра, укропа, сладкого перца, моркови, чернослива.


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА «АДВЕНТ»



Автор фото

Понадобится: 500г брокколи, 3 вареных картофеля, по 2 вареных моркови и яйца, соус – 200г ветчины, 2 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, перец, соль, оформление – 4 пластинки сыра, тертый белок, майонез, гранатовые зерна, красный сладкий перец, укроп.

Как приготовить новогодний салат адвент. Мелкой соломкой порезать ветчину, так же – лук и огурец, перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить. На терке потереть картофель, яйца и морковь, отварить слегка брокколи, разделить на соцветия. Слоями выкладывать салат, оставив для «свечей» 4 отверстия, смазывая каждый слой, исключая последний, майонезом: картофель, морковь, яйцо, брокколи. Сыр свернуть для свечей трубочками, вставить внутрь по полоске красного сладкого перца, смазать немного майонезом и посыпать белком. Вставить «свечи» в салат, оформить зеленью, гранатом.

Этот потрясающе красивый салат можно сделать и из других продуктов по вашему вкусу. Он обязательно всех впечатлит!

РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕЧИ В ПРАЗДНИЧНОМ ВЕНКЕ»


Понадобится: 200г курицы отварной, 100г ветчины, 70г сыра твердого, 4 вареных яйца, 3-4 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 стакана чернослива, для соуса: 400г фасоли белой консервированной, 250г майонеза, 100г сметаны, 1 зубчик чеснока, перец, оформление: сладкий красный перец, вареная морковь, укроп.

Как приготовить новогодний салат свечи в венке. С фасоли слить жидкость, пюрировать ее, добавить все остальные ингредиенты для соуса (чеснок – пропустить через пресс), перемешать. На волокна разобрать курицу, выложить первым слоем в виде венка и свечей, смазать соусом, посыпать половиной измельченного ошпаренного кипятком лука, половиной тертого мелко сыра. Огурцы нарезать кубиком, выложить следующим слоем, смазать соусом, посыпать сыром и луком. Выложить следующим слоем тертые крупно яйца (отложить 2 желтка для украшения), измельченный чернослив. Смазать соусом, последним слоем выложить ветчину, соус. Украсить салат как на фото укропом, перцем и морковью.

Конечно, в виде свечей можно сделать и закуски.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «СВЕЧИ» ИЗ САЛАТА


Понадобится: 300-400г любого салата, заправленного майонезом, 8 зеленых болгарских перцев, 1 сладкий красный болгарский перец, укроп.

Как приготовить закуску новогодние свечи. Перцы обрезать сверху и снизу (снизу можно не обрезать, если они имеют устойчивую форму), удалить перегородки и семена, нафаршировать салатом, сделать пламя из красного перца, поставить на плоское блюдо и украсить зеленью.

В виде свечи можно оформить и помидоры с сыром и чесноком..


.. и рулетики из огурца с творожным сыром и красной икрой..


.. и фаршированные кальмары.


Попробуйте приготовить такие съедобные новогодние свечи, и все собравшиеся за столом непременно им обрадуются.

пошаговый рецепт с фото


Салат «Новогодняя свеча» — удивительно красивое блюдо, настоящий символ гостеприимства, особенно актуальный в канун светлого праздника Рождества и Нового года. Терпеливая хозяйка, желающая удивить гостей, должна, проявив фантазию, буквально изваять закуску из отварных ингредиентов. Эту задачу облегчает пластичность крупной картофельной стружки, обжаренный мясной фарш как основа оригинальной закуски и пряный горчичный соус.

Декорирующие нижнюю часть блюда веточки укропа имитируют пышные еловые лапы, а небольшие кусочки моркови и яичного белка с желтком — яркие новогодние украшения.

Ингредиенты


  • картофель — 2 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • мясной фарш — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г

  • майонез по вкусу
  • горчица по вкусу
  • сметана по вкусу
  • масло растительное для жарки

  • укроп
  • помидор
  • морковь
  • чернослив или оливка — 1 шт.
  • Приготовление


    1. Помойте картофель, морковь и яйца, залейте в кастрюле водой, отварите до готовности.

    Тем временем займитесь фаршем. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.


    2. Фарш можно взять куриный, свиной или свино-говяжий. Добавьте его к луку. Перемешайте и жарьте до готовности. Подсолите и приправьте молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.


    3. Картофель очистите, натрите на большой терке.


    4. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой терке.


    5. Для соуса смешайте майонез, горчицу, сметану. Соотношение регулируйте по своему вкусу, чтобы получился соус, который нравится вам.


    6. Возьмите плоское блюдо. Можно круглое или квадратное. Выложите все подготовленные продукты слоями, сдабривая их солью, молотым перцем и майонезом, делая форму свечи. Слои уложите в таком порядке: картофель, мясной фарш с луком, белки, желтки. Пламя свечи украсьте измельченным желтком, растаявший воск у фитиля — это белок. Сверху распределите натертый твердый сыр, как показано на фото.


    7. Пламя украсьте тертой морковью и ломтиком красного помидора. Фитиль вырежьте из чернослива или оливки. Низ украсьте укропными веточками. Мелко нарежьте немного желтка, белка и моркови. Украсьте укропные веточки. Салат «Новогодняя свеча» готов. Хорошего праздника и вкусных блюд!

    Читайте также: